1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Странное поведение подвески

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Max_Ufa, 6 апр 2018.

1. Max_Ufa

Max_Ufa Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Чистил я их раз в полгода, толку нет, как выяснилось

2. Kruger961

Kruger961 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На ф ках микро трещины идут по самому сапогу раньше протирался он снизу, так что бракованные они скорее всего на фки пошли

3. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чищу на подъемнике ежемесячно с помощью плоской широкой отвертки или напильника, тряпки и какого-то баллончика, возможно wd-40, но не уверен. 50к пробег, посмотрим, что будет дальше.

bikov_i нравится это.
  4. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Пробег 60 т.км.
    Вообще туда не заглядываю. :)
    Протрется - поменяю. :nod:
    Если бы заморачивался с чистками - была бы уже 51 шт. :facepalm:
    Если взять скромный 1 час на процедуру (доехать до СТО, подъемник, чистка, вернуться),.. это более 2-х суток зря потраченного времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Letto

Letto Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Вот с такой мыслью я в каждую смену резины чищу пневмобалоны на GT.
    Но это лирика. Вчера упала задница у Ф15☹☹☹. Комп за день до этого стал выдавать ошибку по шасси. Прочитав вчера вечером эту тему понял что чему-то настал капец... Идею с рваным пневмобалоном отмел сразу, так как их меняли 10 тыс назад. Когда машина стояла возле работы, курившие там коллеги предупредили меня что что-то там шумит, но я не придал этому значения (стояла под небольшим уклоном мордой вниз). Выйдя через пару часов с работы я сел и поехал. Сначала было всё хорошо, но позже на небольшом отрезке с ухабами я понял что еду на болиде.... Дома загнал на яму и полез искать компрессор. Снял его, попытался запустить мотор от аккума, но кроме искр больше ничего не получил. Разобрав его увидел печальную картину, там был пожар... Из-за того что сегодня надо снова ехать решил провести эксперимент. Подсоединив баллоны обратно к клапану подал напряжение на катушки, через золотник автокомпрессором накачал пневму до 6 очков, выравнил машину, без компрессора собрал всё на место и ушёл спать. Пришёл с утра, прокатился, машина стоит ровно!
    А теперь внимание, вопрос: Как он мог с выключенным зажиганием и уже часовом отсутствии водителя сам регулировать подвеску??? Ему это нафига надо было? Или он заклинил?
    Получается если я сейчас поставлю новый компрессор, он опять может выкинуть такой финт?

6. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сейчас высочила ошибка эта. Внешне без изменений, компрессор не слышно , рулится вроде так-же . Если заглушить и завести - ошибка гаснет. С последующим запуском опять появляется . Что делать?

7. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    До этого ехал по неровной дороге и мокрому снегу. Затем машина стояла на уклоне несколько часов....

8. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня на двух РР Спорт никаких проблем с пневмой не было. 0-100тыс, 0-65тыс.

Зато с активными стабами было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, насчёт пневмобаллонов:
    По номеру оригинальной запчасти ресурс zzap высвечивает неоригинальные пневмобаллоны марки Airbagit. Цена 6 тыс рублей. Это в полтора раза дешевле, чем цена ремонта, которым воспользовался уважаемый соклубник Max_Ufa.

Ред: на самом деле, там море заменителей, вариантов 5. От 5900 до 15 тыс. При цене оригинального (там же) 16 тыс...

10. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    У меня машина ночь простояла и ошибка пропала

11. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Немного статистики добавлю к этому комментарию:
    Туарег прошел 182 ткм, в пневму не заглядывал, в ресивер воздуха ни разу не подкачиал. Все работает.
    X5 прошел 110 ткм, в пневму не заглядывал, баллоны не текут, за две недели стоянки не присядает. Чищу грубой щеткой при смене резины, вместе с суппортами и шлангами/проводами чтобы просто убрать песок. Никакой битум со стаканов не смываю.
    Был GT прошел 60ткм и лопнула правая, хотя чистил их каждое ТО.

На домкрате или подъемнике поднимаешь и она подсдуется. Чистят нижний пластиковый стакан, на который подушка опирается и трется об него - там мусор собирается.

12. Doberman_Irk

Doberman_Irk Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Добрый день! Парни, проблема следующая: начали травить родные баллоны на пробеге 90 тысяч, купил с емех аналог, все поставил, истой высоту машины откалибровал, стоит ровно, за месяц на парковке ничего не спустило, но стал замечать, что при спрыгивании с полицейского стала качаться задница авто, как будто аммортизаторы пустые, но они все сухие и в режиме спорт все стоит как положено и не качается на любых неровностях и скоростях... Может быть, что аналоговые баллоны какие то "мягкие"?

Яндекс.Метрика