1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоматология во сне

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем LanderAJ, 6 сен 2016.

1. Mariani

Mariani Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, у нас все правильно :) - и свой штатный анестезиолог и свое реанимационное отделение.

Постом выше верно написали - это одно из ограничений, почему лечение под седацией и наркозом редко применяется.

#61 Mariani, 31 июл 2017
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  2. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    в личку киньте
    у меня ребенок непростой, молочка в кариесе, не дается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mariani

Mariani Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, лечением детей не занимаемся. Только взрослыми :shock:

#63 Mariani, 31 июл 2017
    Последнее редактирование: 31 июл 2017
  4. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрите "Маркушка" в Гольяново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это Ваш высокий уровень доверия Вашему доктору-стандартная практика )

6. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Фобии тоже убираются ;)

7. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Лично мое мнение : я против применения общего наркоза без жизненно важных показаний.
    Одно дело , когда лечат ребёнка с тяжелой формой дцп... Если кому-то будет интересно, могу дать аргументированно развёрнутый ответ)

8. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Зря Вы так отнеслись к такой постановке вопроса. Это нормальная практика ориентироваться на ощущения ребёнка. Я -не Детский врач, но меня часто просят друзья или коллеги, когда приходят сложные дети или сложные удаления молочных зубов. Так вот , недавно привели рыдающую девчушку, у которой смена зубов ранняя, а корни молочных зубов не резорбировались. Знаете чего она боялась? Логично!!!Того, что ей будет больно от укола , потому что ребёнку в 3 года зашивали ногу и делали анестезию в пальцы на ногах, это адски больно, и она запомнила это!!! Через полчаса разговора Ребенок разрешил себя помазать вареньем ," надуть шарик" , и ушёл с зубом для феи, с улыбкой на лице и пониманием , что не все уколы болезненны. Со всеми надо договариваться, а фобии надо корректировать, это нормальная практика.

Horhe, Vladimirych и Rizhiy нравится это.
  9. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пытался, помогло но не на долго... Один косяк стоматолога - неудачно укол сделал, место укола потом болело три дня (что случилось ни я ни он так и не поняли..) - и все вернулось на круги "своя" :) :)

10. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так это не совсем общий наркоз.. Человек остается в сознании, просто контролировать себя толком не может и не помнит ничего.. :) :)

11. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Здесь несколько нюансов : сначала убираются негативные эмоции, потом отрабатываются зоны, где есть дисфункциональные рецепторы, а их во рту очень много. То, что Вы описываете может быть описано в классике как мышечная контрактура в ответ на сильную боль, гематома в месте введения анестетика ... а нервная система очень хорошо отматывает все состояния. Триггером может быть даже запах , звук, положение глаз или открывание рта в определенном объёме. Вот такие мы интересные биороботы))))

12. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вы здесь себе противоречите : быть в сознании и ничего не помнить -разные состояния;)

13. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Детские эмоции, возможно. Со взрослыми все на много сложнее - уже устоявшееся за многие годы отношение изменить крайне сложно. Если ребенок может подсказать что его беспокоит на данный момент, то у взрослого наклдывается много сторонних эмоций, отвлечений, мыслей итд итп.. различные факторы, вплодь до - выключил ли чайник дома, а может перетерплю, работа, дом, семья, машина итд итп .. :) :)

14. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Верно, я немного некорректно выразился :) :) При полном наркозе человек полностью дисфункционален. А при таком - вполне контролируем при сторонней помощи.. Ведь рот могу держить (пусть и с переодическими подсказками) открытым все время пока под наркозом :)))))))))

15. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Взрослые тоже можно корректировать. Иногда человеку достаточно осознанности, а иногда нужно поменять программу подсознания, либо найти рецепторы , которые главные в этой цепи) человеческий организм уникален)))

16. Vladimirych

Vladimirych Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я б тока и чинил себе зубы во сне, для меня это жесть. Зашивали без анестезии, вправляли нос без обезболивания, суставы на место ставили не раз и прочее,что у ребят случается...а вот с зубами нестерпимо больно и отсюда - нежелание даже наблюдаться у врачей (((

17. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У Вас были переломы лицевых костей черепа ( за исключением носовой перегородки)?

18. Mariani

Mariani Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хмм :rolleyes:

Выше писала, что сама в подавляющем большинстве случаев провожу все виды лечения под местной анестезией. С многими фобиями доводилось сталкиваться (на первичном приеме у пациентов и слезы бывали, и полуобмороки и т.д.) - здесь в целом, как и с детьми, спешить с лечением не надо - нужно установить контакт.

У вас возможно несколько иной случай.

К седации отношусь без фанатизма, но лояльно - в некоторых ситуациях считаю более, чем оправданным вариантом. А общий наркоз мне не требуется - в клинике это прерогатива наших эндо- и нейрохирургов. Это совсем другая история.

#78 Mariani, 8 авг 2017
    Последнее редактирование: 8 авг 2017
  19. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется, что это из области фантастики :) Уж слишком просто все звучит.. :) А на деле могут потребоваться годы, чтобы внести хоть какую-то корректировку, тем более в программу подсознания :)))

20. Vladimirych

Vladimirych Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет

Сказали, что странный болевой порок у меня..это реально проблема, тк зубы все равно ремонтировать нужно, но очень больно даже под конской анестезией..если б можно было заснуть и проснуться с уже сделанными, было бы :thumbup:

21. Mariani

Mariani Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скинула свой контакт в личку.

22. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже делал себе перегородку под местным, кроме хруста носа и ударов молотком по носу - ничего неприятного. Ни грамма боли не почувствовал.

Когда прихожу к стоматологу - извиваюсь и вздрагиваю в кресле как змея, не могу ничего поделать с собой, очень чувствительные зубы, даже местный не всегда помогает. Нахрен такие мучения, выходишь насквозь мокрый от нервяка )

Vladimirych нравится это.
  23. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Каждый , кто отписывался по поводу боли, имеет травмы в ЧЛО , соответственно и рецепторика нарушена. Почти у 60% пациентов имеющих переломы, операции в области носа , имеют повышенную чувствительность к боли в дальнейшем, часто это возможно исправить)

24. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Боль у зубного началась с детства, гораздо раньше операции на нос. Травм никаких не было (тьфу*3)

25. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На сегодняшний день очень маленькое количество пациентов сложно обезболить. Современные анестетики обеспечивают достаточно сильное и длительное действие. Исключение: индивидуальная непереносимость, острое гнойное воспаление, переломы ... бывают случаи атипичного расположения нервов... или близкого прилегания, например, нижнечелюстного канала,-анатомические особенности так сказать.

Mariani нравится это.
  26. Vladimirych

Vladimirych Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же самое, первый неудачный поход с молочными зубами! Врач ,при удалении зуба ,раскрошил его, в десна осколки вогнал и убежал из кабинета, это был практикант....я орал минут десять,пока не спохватились те, кто дБ следить за процессом, но пошли типа покурить в тот момент ,и все думали ,что врач на месте,а я сложный пациент, четырехлетний тогда еще;)

27. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Психологические травмы ещё чаще являются тригером...) а если Вы это помните ... и помните момент боли... так это вообще легко;)

28. Vladimirych

Vladimirych Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но почему мне плевать на все остальные травмы?)) Хотя некоторые незабываемые также))

29. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я с раннего детства ненавижу стоматологический кабинет. Можно сказать, психологическая травма на всю жизнь. Застал еще бор-машинки с веревочным приводом. Это жесть! Если создавать музей пыток, то такой агрегат туда надо ставить экспонатом №1. Весь мой дальнейший опыт общения с стоматологами с учетом технического прогресса и обезболиванием отношения не изменили. Так что санацию во время медикаментозного сна считаю для себя выходом.

30. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это зависит от того насколько сильна их компенсация... если говорить про детские, то здесь есть момент отсутствия осознанности... механизм очень интересный... по - хорошему , такой биоробот с очень сложным многоуровневым обеспечением, в котором система сама решает , чем ей компенсировать.

Яндекс.Метрика