1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Стол находок

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 1 мар 2021.

  1. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сделаю.
     
    glenlivet нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и чтобы не забанили - по теме.

    кто интересуется бытовой (и чуть выше) турецкой кухней - вот эта тетка, это просто вот очень грамотно. снова тот самый редкий случай, когда можно учиться по интернету.

    https://www.youtube.com/user/refikaskitchen
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Натия, maratez и Evgspivak нравится это.
  3. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо только вернулся из турции, зашло прямо очень хорошо. а вот по китайской кухне ничего не посоветуете? каналы или книги? внятного не могу ничего найти
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, все дело в том, что китайской кухни как таковой не существует - это сложно переплетенные кухни разных регионов со своими продуктами, особенностями и традициями. одна только провинция Сычуань по размерам почти равна Франции.

    я бы посоветовал взять пару обзорных книг так чтобы составить общее впечатление. достойные авторы - Deh-Ta Hsiung, Martin Yan, Terry Tan, Ken Hom. забавно, но на русском ничего достойного не видел вообще ни разу.

    а потом уже по каким-то конкретным блюдам можно искать примеры на ютюбе, там уже миллион снятого самого разного уровня.

    а так, по той же Сычуаньской кухне вот интересный товарищ:

    https://www.youtube.com/channel/UChrcDm7u2mF3II4F7idmXiQ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak и A&M нравится это.
  5. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #35 MO_330Ci, 2 дек 2021
    Последнее редактирование: 2 дек 2021
    glenlivet нравится это.
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня давно такая планча Lodge, клевая штука. :nod: и это не только гриль, но и вполне адекватная домашняя замена теппану.


    а KÜCHENPROFI вообще очень толковые вещи делает, у меня очень много всякой мелочевки от них. очень хороший профессиональный уровень при вполне симпатичном дизайне и более чем адекватной цене.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  8. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Данил, Svetlana Y. и glenlivet нравится это.
  9. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я мясо на плоской стороне жарю. Но это дело вкуса )
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    плоскую отмывать проще ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и Dimon206 нравится это.
  11. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да - берешь в руки и чувствуешь качественную вещь )
    У меня половина гаджетов кухонных оттуда. Но я одного не пойму... почему у них нет щипцов!? Ни металлических, ни с силиконовыми насадками!
    Были раньше, но последние пару лет - хоть ты тресни.
     
  12. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я тоже предложил на плоской, но все сказали, нихрена, хотим с красивым рисуночком)
     
  13. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не только - равномернее готовится. Вся эта история с насечкой на мясе в клеточку для придорожных ресторанов Охайо ))
    Ее, кстати, особо отмывать не нужно. Я мягкой щеткой с горячей водой. А то иногда даже просто горячий жир убрать бумажным полотенцем, и ополоснуть. Иначе ржавеет момент, если после мойки не натереть маслом.
     
  14. seroff

    seroff Старожил

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    5,884
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Посмотрел как он рыбу готовит...оставил ему комментарий))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на 99% уверен что видел их щипцы в твоем доме на севере. буду - гляну точно.

    у них кулинарные пинцеты офигенные, у меня такой. что-то последнее время модно пинцетами работать, я тоже как-то втянулся. удобно, кстати. ))))

    ну а щипцы-то уж точно есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    7,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже вот уже много лет беру только эту аджику. на хлеб, в суп и др. - красота!

    от этого же производителя как-то видел копчённую. не пробовали?

    попробуйте ещё аджику во ВкусВилл. она там одна. только там банка поменьше. ароматная, пряная, вкусная, но, к сожалению, не острая.
     
  17. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это будет странно. У них на сайте нет, а в Москве есть. Хотя чего удивляться )) В Москве все есть ))
    Пинцеты видел, только пока не понял что ими делать. Вскрытие? :D
     
  18. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал обе. В харчо офигенно идет вместо ткемали. Очень пряный вкус дает.
     
    MOSRT нравится это.
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ты на американском сайте смотришь? он беднее чем европейский и там есть не все. но! европейский на немецком. :D

    обожаю немцев за такие приколы. )))))))

    да не, то же что щипцами но чуть по-другому. ))) это такая тема - среднее между щипцами и азиатскими кулинарными палочками - ну такими, длинными на веревочке. по сравнению с обычными щипцами они гораздо удобнее в сервировке, но требуют навыка и вообще. ))) у меня если щипцы в посудомойке - беру пинцет и норм, пофиг для чего. но для сервировки - пасты например - пинцет незаменим. и для фритюра, для мелочевки - да много для чего.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Сигары
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, первая мысль именно такая.
    Дальше больше: обрезание, кастрация, зачистка проводов.

    При этом мы в кулинарной ветке.
     
  22. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, на американском. Из Европы даже и в голову не приходило ничего заказывать. Но надо глянуть что вообще есть.

    Интересная мысль насчет сервировки. Надо купить для подачи дефлопе :D
     
    glenlivet нравится это.
  23. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дровосек и glenlivet нравится это.
  24. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Прикольный диспенсер. С амазона? Или где-то в РФ уже торгуют? Пленка с ним идет или отдельно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на амазоне и на ибее брал. Пленка отдельно. Ее в РФ навалом.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас себе мелочевку покупал, вспомнил наш разговор - вот они:

    https://www.ozon.ru/product/kuhonnye-shchiptsy-kuchenprofi-dlina-34-5-sm-214110056

    https://www.ozon.ru/product/kuhonnye-shchiptsy-kuchenprofi-dlina-32-5-sm-214105890

    а так же есть и веселые расцветки для эстетов )))))

    https://www.ozon.ru/product/kuhonnye-shchiptsy-k-chenprofi-dlina-26-sm-263160456
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MO_330Ci нравится это.
  27. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Это профи, тоже постоянно пользуюсь но более простыми вариантами прямо из магазина.
    Мне такие удобны отбивные переворачивать или бифштексы.
    Хотя.. и сырники, и крылышки/голяшки обжаривать с обеих сторон.
    Короче, нужная штука.. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #57 Дровосек, 4 дек 2021
    Последнее редактирование: 4 дек 2021
    glenlivet нравится это.
  28. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер, спасибо!! Черные именно те, что у меня были и не мог найти.
    Никогда бы не подумал на Озоне искать этот бренд. А у них ассортимент, похоже, больше чем на американском сайте Kuchenprofi.
     
    glenlivet нравится это.
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я там писала - это для морских ежей, разрезать их
     
    LanderAJ нравится это.
  30. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,399
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не связал напрямую
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика