1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли связываться с полным приводом E60 (525Xi)?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем myBMW, 17 июн 2009.

1. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Для меня думою хватит пока 525, максимум 530, пока не рвусь с большим движкам, может позже когда почувствую что реально не хватает, как это было в случае с 520.

А на счёт полного привода, посмотрел, почитал - всётаки да, больше для зимы и слякоти... но зато как хорошо она себя ведёт на таких дорогах. В общем специально за полным приводом не гонюсь, но если будет хороший вариант то возьму без всяких предрассудков теперь.

Ауди вообще не рассматриваю.

Я про ауди нигде до этого и слова не сказал вроде.. вообще их не рассматриваю. И нет у меня никакого недоверия и стереотипов по отношению к БМВ, с чево вы это взяли? Просто есть желание выяснить побольше о полном приводе т.к. рассматриваю его как вариант покупки, но особо про него не знаю, какие стереотипы, вы о чём???. На счёт выбора сердцем и кашельком - совершенно согласен, я так и выбираю.

2. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет ауди я обращался не к вам конкретно, а ко многим другим кто постоянно их пропогандирует)))не подумайте что хотел вас чем то зацепить. и про стереотипы тоже к вам лично обобщения не имело, скорее я хотел вас предостеречь от таких мыслей))) ауди я привел в качестве примера, потому как их менеджеры так разрекламировали quattro, что люди думают что ауди с полным приводом само совершенство, а покупая например БМВ или мерс начинают беспокоиться А НЕ СЛОМАЕТСЯ ЛИ? или НЕ БУДЕТ ЛИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОБЛЕМ? а все потому, что Xdrive и 4matic не пиарили так как куаттро. берите полноприводную если подвернется)))зимой точно жалеть не будете:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Что действительно не ставят, даже в комплектациях Luxury? если да, интересно почему? ооочень жаль, т.к. я рассматриваю авто только с этими опциями.

4. =MOpgBA=

=MOpgBA= Новичок

В клубе с:
    4 июн 2009
    Ауди изначально была передний привод. А т.к. недопривод неможет переваривать нормально и в полном объеме более 250 л.с. то и пришлось им делать полный, типа суперзамечательный. У заднего привода нет такого недостатка как у недопривода, а полный был сделан именно для лучшего поведения на скользкой дороге.
    ЗЫ Кстати эти же аудюшники на А5 ставят полный с рапределением 40:60 перд : зад соответственно (более похожий на BMW), видимо 50:50 стал не очень :D:D:D:D:D:D

5. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
  6. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Спасибо за ссылку.. процетирую тут для всех:

xDrive

Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive обеспечивает максимальное сцепление с дорогой в любой ситуации, увеличивая маневренность и не позволяя сойти с курса даже при поворотах на высокой скорости.
    xDrive — это интеллектуальная система полного привода, созданная инженерами BMW.
    В обычных обстоятельствах система распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 40:60, изменяя это соотношение при съезде на другое покрытие или ином изменении ситуации.
    Реагируя на изменения практически мгновенно и незаметно для водителя, xDrive может направить до 100% тяги на одну ось. xDrive направляет тягу на колеса с наибольшим сцеплением с дорогой, позволяя водителю легко тронуться с места даже на самом скользком покрытии или крутом склоне. Во время парковки, когда требуется высокая маневренность на низкой скорости, система полностью размыкает фрикционную муфту, обеспечивая оптимальную работу трансмиссии.
    При первом появлении признаков недостаточной поворачиваемости система снижает момент, направляемый на передние колеса. При излишней поворачиваемости xDrive, наоборот, направляет больше тяги на передние колеса. Благодаря такому динамичному распределению тяги курсовая устойчивость автомобиля мгновенно восстанавливается еще до того, как водитель успеет что-нибудь заметить.
    Езда по извилистой дороге или прохождение поворота на высокой скорости доставляют особое удовольствие, если ваш автомобиль оснащен системой xDrive.
    Вам кажется, как будто невидимая рука ведет ваш BMW по намеченному маршруту.
    Интеллектуальная система полного привода xDrive сохранит каждый киловатт мощности при потере сцепления с дорогой и использует все, что выдает двигатель, для стремительного движения вперед.
    Работа системы xDrive тесно связана с системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), датчики которой используются для отслеживания ситуации на дороге. Система динамического контроля курсовой устойчивости также подтормаживает колеса при разнице в сцеплении с дорогой, способной привести к пробуксовке колес по одному борту.

Источник: http://www.bmw.ru/ru/ru/insights/te...m_xdrive.html?source=models&article=mm_xdrive

7. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ОД объяснили тем, что инженеры не смогли эти опции с полным приводом подружить, так что надо выбирать что-то одно

8. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    ясно.. очень жаль.. значит всётаки вариант полного привода для меня отпадает :(

9. MyPTA3A_Jr

MyPTA3A_Jr Абориген

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ремонт с активным рулем и динамик драйвом я думаю тоже стоит недешево! А это в наше время тоже аргумент!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну их вроде не так уж мало...... надо просто искать пакетную калининградскую машину в комлектации лакшари или лакшари-нави, причём с 2007 или 2008 лакшари только полноприводная а значит без этих опций:shock:

11. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Попался хороший вариант 530Xi и есть не менее хороший варианр 530i. Обе машины 2006г в комплектации Luxury, у всех есть немного свои плюсы и минусы но в целом получается равные варианты. Завтра еду смотреть и наверно что нибудь из этого возьму точно.

Ломаю голову что же выбрать: xDrive vs. активный руль + динамик драйв.

Помогите советом :)

12. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    машина с динамик драйв и активным рулём рулиться много лучше,
    для АКТИВНОй езды как раз в масть , а выбираться с тесной парковки ващее кайф ( и как люди с обычным рулёж ездят?:D:D:D ):cool: :rock: минус : стоимость обслуживания!!!!!:(

13. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

14. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Вчера взял себе всётаки полный привод, 530Xi 2006г на полном фарше, попался очень хороший вариант, и поэтому взял. Когда смотрел машины, катался на одной с активным рулём... штука реально классная конечно, но и без него тоже не плохо, с xDrive зато зимой будет хорошо.

15. dabomb

dabomb Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По тестам авторевю полный привод бэхи уделал ауди. Я как раз тогда раздумывал над олроадом и в итоге поездив и на нем и на бэхе взял последнюю. Про динамику полного привода, что он похуже, это миф. Паспорт смотрим, там для 530 рестайла разница толи в 0,1 толи 0,2 сек до сотни. Есть чисто тактильные отличия из за особенностей старта и прохождения поворотов полноприводных и моноприводных (как передне, так и задне) машин. Это как ехать со скоростью 100 на запоре и на лимузине. В первом будешь со взмокшей спиной 2 руками за руль хвататься, а во втором рулить одной, и ловить себя на мысли поискать упавшую мобилу под сиденьем. Полный привод - не для бездорожъя, а для 100 процентной уверенности на любой дороге. Не только в снег, но и в дождь и особенно на загаженных пылью и грязью сухих дорогах. И пусть не кривят душой коллеги моноприводники, но когда на своих 2 колесах они попадают в какашку, то 100 из 100 на нажатие педали газа машина будет не разгонятся, а тормозить (спасибио ESP) А на полном приводе, максимум может чуть жопу занести и поедет дальше не снижая скорости. Активстиринг и активдрайв не ставятся не их за жадности, а из за невозможности их размещения при полноприводной компоновки. Тем не менее, жить без них реально можно. И кайфа их отсутствие не ломает совсем никак. Кстати кому очень надо и то и то, велкам х6, х5. Там их таки скрестили. И активный руль тоже.

16. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рациональный выбор!:thumbup:сложно наверное было выбирать между удовольствием для себя любимого и практичностью и уверенностью на плохих дорогах?:)теперь ждем отчета, в т.ч. и фотоотчета о вашем новом авто)))

17. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    да, выбор сделать сложно было, и то и то вроде бы хорошо, но решающий фактор был в наличии хорошего варианта авто, попался полный привод, ну и решил пусть будет он :)

Отчёт и фото выложу чуть позже. Из того что немного оказалось неожиланным: чувствуется колея, т.е. немного тащит машину если попадаешь. И ещё по ощущениям вроде шумоизоляция похуже чем в E39, может мне конечно кажется, или просто резина шумная... но на скорости 180 km/h реально шум/гул стоит. Вроде на E39 поменьше. Скоро будет возможность сравнить с E39, потом точнее отпишу. А так машина супер!!!

18. asikne

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю что шумнее чем Е39. у знакомого уже после 120 были слышны шумы в районе дверей (на е39), а то что тащит - это скорее особенность БМВ, по крайней мере пятерок)))привыкайте не обращать внимания, ведь все же это не мерседес:)гул скорее от резины и дорожного покрытия, со временем привыкните))меня больше интересует какой расход?и насколько комфортна подвеска для передних и задних седоков?)))

19. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Потихоньку привыкаю к машине, всё больше и больше нравится, сегодня целый день катался :) по расходу следующее: потрассе 10-11 литров, а по городу пока точно не знаю, сейчас после трассы и 2-x дней езды по городу показывает 12.5, но будет ещё расти.. думою до 14-15 точно дотянет. Подвеска, как у всех BMW немного жесковата, в странении с тайотой например, маленькие неровнасти на дороге немного чувствуются, но особо не парит... зато дорогу держит чётко и повороты проходит просто супер. У меня ещё диски R18 из-за этого жоще.

20. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Вот вчера сфотографировал :)

Вложения:

• 1_no_1.jpg
      1_no_1.jpg
      Размер файла:
      191.8 КБ
      Просмотров:
      523
  21. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поздравляю

22. myBMW

myBMW Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    спасибо, с каждым днём всё больше к ней привыкаю.. щас особенно нравится как на ней получается в повороты нырять на перекрёстках, очень быстро и легко, и без опаски что не успею :) машина супер!!!

23. Руслан KZ

Руслан KZ Новичок

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Народ, подскажите, может есть у кого есть или знает где приобресть привод передний правый на Е60 525Xi 2006г.в. Все облазил-ничего не могу найти. А новый, цена 35руб. Да еще и продается только целиком с самим валом, а мне нужен трипойд(вн.граната) или как его там... Короче засада!(((

24. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отлично полный привод. У тещи такая под водителем, иногда беру кататься. 200 тыщ пробега, 2005 год, у дилера новой брали. Думал полный привод докучает дополнительной обслугой и ремонтом - оказалось вовсе не беспокоит. По трассе разницы не чувствовал с простым задним, а вот зимой... Зимой иногда джипам ради прикола на узкой дороге можно дорогу уступить - тупо влезть на сугроб, потом выехать - забавно смотреть на реакцию джипарей...

25. aleks-black78

aleks-black78 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
  26. aleks-black78

aleks-black78 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    После это стыдно должно быть Audi quatro :))) ведь многие действительно считают что Audi впереди планеты всей по полному приводу...
    http://www.youtube.com/watch?v=YGWkLkLxubQ

27. Cobe13666

Cobe13666 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже обладатель ХИ.
    Отъездил зиму. Со светофора лихо идут только жипари, субы и я) Управляемость тоже порадовала. На эту зиму купил вместо липучек хакку5, теперь по идее вообще как трамвай в гололед:)
    Еще плюс - Иксай повыше, можно лазить аккуратненько по сугробам и льдам.

28. Борис99

Борис99 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со светофора - да. А по реальной езде в Мск прошлой зимой - каше, снегу на дорогах в 10-15 см - жипы рядом не стояли. Ацкие баржи.

29. ivy_68

ivy_68 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Мож не совсем в тему но на своем опыте скажу была у меня "авоська"(а8) соответственно "квака" зимой вооще песня ее отдал щя всял "мэрс" и недавно сходил на нем на трассу даже на мокром асфальте жопа не даёт расслабится так что для нас полный привод самое то

Яндекс.Метрика