1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли покупать автомобиль студенту?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Чебурген, 22 фев 2011.

1. ЕКХ

ЕКХ Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    +Мулион!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Icelyn

Icelyn Абориген

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: Очень правильная позиция!

Меня лет с 16 начали родители приучать к такой схеме, очень благодарна им за это, иначе была бы жутко избалованной, капризной и с полным отсутствием стремления к чему-либо кроме как сидения на шее.
    Никогда, даже при самом идеальном воспитании не будет одинакового отношения к вещи, полученной в подарок, и вещи на которую ты потратил, заработанные тобой деньги (пусть и частично)!

Своих детей буду (собственно по-тихоньку и начинаю) 100% воспитывать также!
    Хотя многие считают это дикостью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E.D.

E.D. Старая гвардия

В клубе с:
    27 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будет! Если отпроск удачливый раздолбай, он и свои заработанные спускать постоянно будет, и купленные на свои средства автомобили биться будут и меняться как перчатки. Так же как и бережное отношение к чужой или подаренной вещи, необязательно автомобиля, имеет место быть! Все от человека зависит и его отношения к таким вещам.

По теме скажу так. Если принимать позицию отца (защитил диплом - гудбай, май лав и крутись как хочешь), то подарить авто во время учебы стоит. Автомобиль будет некоторой опорой в послевузовские самостоятельные годы. Поверьте, не многим выпадает такой шанс и возможность. Молодому специалисту после окончания ВУЗа купить новую иномарку (об этом же говорим?) практически не реально, ЕСЛИ не воровать, если нет влиятельных родителей, счета в банке или прегретого места работы. Даже кредит с драконовскими годовыми не каждый банк даст, если нет определенного стажа работы с более-менее нормальной зарплатой, на которую после ежемесячного платежа еще и прожить можно было. Да и откуда выпускнику взять первоначальный 20-30% взнос на автомобиль? Да и не об этом в таком случае придется думать, а о том, где бы крышу над головой найти... Дай Бог к 25-26 годам как-то на ноги встать, а там уже и об автомобиле можно задумываться.

Если одна из выделенных позиций имеет место быть, это уже другой разговор.

4. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    ..в интернетах куда не плюнь в Макаренко попадешь, в жизни правда все по иному

5. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    не важно что решите, но главное не кормить обещаниями.
    у меня так друга отец изводил - то после первого курса "отдавал" свою, то после второго новую ему покупал и т.д.

6. ОлЕсиЯ

ОлЕсиЯ БеСсоНнИцА

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сложно сказать,вроде бы все аргументы против разумны.Я сама заработала на машину,но сейчас вспомнила,как хотелось когда не было такой возможности)Всё же рановато наверное,если он не работает и даже не сможет обслуживать самостоятельно.А всё будет:Пап,дай)))

7. Brake

Brake Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю, надо "помучать" всякими курсами вождения по нарастающей от элементарного до начально спортивной. Займете его на год другой, а потом все равно купите :)

8. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Столько бредятины пишут, мама дорогая......и поизводите и пусть сам заработает....вопрос вроде простой - Купить или не купить, даже что купить автор просил не обсуждать!
    В общем я против чтобы покупать в 18 лет, но за чтобы купить по окончанию вуза!

9. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну может быть курса после третьего :nod:

10. Тоныч

Тоныч Абориген

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "чёрная молния" - начало )

11. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Я к тому, что бы не отвлекался во время учебы и по окончанию как статус она ему и понадобится в реализации своего потенциала...

12. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Машину купить. Новую, можно непрестижную, но безопасную. Всё обслуживание взять на себя. Укутать в каску по самые небалуйся. Сын должен _пользоваться_ средством передвижения а не решать проблемы с подарком по мере их поступления.

Что касается пожеланий, типа, пусть сам заработает... Меня всегда удивляли родители, отдающие своих детей в престижные (и дорогие) ВУЗы и одновременно требующие подработки на уровне профессионального таджика. В чём прикол? Чему научится молодой человек обслуживая посетителей макдака или работая курьером? К моменту поступления в ВУЗ у молодого человека уже должен быть "бизнес план" как заработать деньги головой а не руками. Иначе зачем ему этот ВУЗ? Раз уж молодой человек определился со своей занятостью на ближайшие 5 лет (или сколько там ему до красного диплома учиться?), не надо его отвлекать от поставленной цели "воспитательными процессами".

Всё ессно IMHO. Права у самого вроде с 18 лет, первую машину подарили в 20, как приз за поступление в универ. За первые два года универа тож заплатили родители. В 22 уже был свой бизнес, за учёбу платил сам, машину поменял сам. Причём всё это без "воспитательных моментов" со стороны родителей. Их вполне устраивало, чтоб тупо не косячил и не создавал им проблем, как делали многие мои приятели :D

13. Zefur

Zefur Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2010
    Смотря какую машину покупать, порш или ламбо его испортят точно ^_^

14. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    вот и пробаны все потом от таких малолетних касочников, которым накупят прав и машин и которые потом притираются через каждые сто метров:mad:

такой человек научиться ценить деньги и труд.
    лично мне учеба давалась очень легко, училась я 6 дней в неделю, а вечерами и в воскресенье работала, что не помешало мне получить красный диплом, иметь кучу друзей и гордиться тем, что я не сижу на шее у родителей:cool:
    а потом я купила свою первую тачкуууууууууууу:rock::rock::rock:

15. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    основной момент - логистически машина ему не нужна! Тогда зачем? Катать девченок по вечерам и с друзьями кататься? Придумывать себе приключения на ж...у? Сейчас все спокойно и сын в адеквате? Так это может и измениться...переходный период все таки, да и институт не школа, там другая молодежь и жизнь тоже другая....он у вас только в начале этого пути.....

16. Дмитрий530

Дмитрий530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что, простите, плохого в первом? Почему вы расцениваете авто как "причина найти себе приключение на одно место"?? Мне очень любопытно понять эту логику. Выше я писал, что самому подарили авто в 19 лет. Никаких приключений, гонок и тем более пьяных катаний не было никогда, хотя под капотом было 230 сил. Может, все-таки, все от человека зависит, а не от предрассудков?

17. ОлЕсиЯ

ОлЕсиЯ БеСсоНнИцА

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А для чего ещё машина неработающему пацану в 18 лет?:D:D:D именно за тем с чем Вы не согласны) Катацо и искать приключений:)

18. Дмитрий530

Дмитрий530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, у каждого свой пример и опыт. Почти у всех моих однокурсников в свое время были авто, НИ один из них не использовал ее для "поиска приключений". Я, честно говоря, даже и не знаю, как это: "ездить и искать приключений":shock:

19. Veinard

Veinard Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вы для сына авторитет, и Ваше мнение для него если не закон, а как минимум повод к размышлению- то можно купить не задумываясь...На бензин и обслугу пусть попробует заработать сам..

20. kicia

kicia Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Невозможно что-то советовать однозначно, только вы знаете своего ребенка и можете понять будет ли это поводом для личностного роста или очередное баловство любимого сыночка и почва для "подвигов"...
    Мне родители до наступления 18летия подарили четырехлетнию ниву на которой я еще с папой на даче до 18 училась водить, в 18 получила права... в 20 совместно купили ваз 99... в 21 первая иномарка купленная самостоятельно в кредит! и тд.. )) В позапрошлом году я родителям подарила новую машину. И очень им благодарна, что тогда в мои 18 они мне доверяли))) По поводу получения знаний и совмещения учебы с работой, если у человека есть стремление к знаниям,зарабатыванию денег и тд, найдет возможность совмещать.... Перед глазами масса папенькиных сынков закончивших в англии бизнес-школы и после этого праздношатающихся по клубам без работы. И наоборот люди тогоже возраста всего достигшие сами)) Если есть возможность и вы доверяете своему ребенку, купите) только не шикарный автомобиль, а просто средство передвижения супер-эконом класса)))

21. maksbmw

maksbmw Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У всех своя жизнь и по своему воспитанные дети, моё ИМХО не покупать (целее будет ребёнок), своему 20-летнему оболтусу не купил. Пусть поработает и сам узнает цену ЗАРАБОТАННЫХ денег.

22. Fender

Fender Абориген

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Приз за поступление на коммерческое отделение?)))
    ну-ну.

23. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Золотые слова.

Плюс один.
    На все в жизни заработала сама.Стимул должен быть.

24. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    повтор

25. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Я по жизни понял одну вещь. Чем человек умнее, тем мене он категоричен в своих высказываниях... И вот это "НИКОГДА", лично мне, читать смешно. На меня машина не повлияла никак. Я как хотел зарабатывать сам, так и хочу. Как хотел купить когда-нибудь себе квартиру сам, так и хочу. И деньги родителей, которых мне бы хватило до конца жизни меня не волнуют. Я хочу добиться всего сам. И многово я уже добился. Хотя, конечно, надеялся на большее :D

26. jonny86

jonny86 Banned

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Помимо разговоров о лошадиных силах я еще копил на б/у 2108, накопил помню 50тыс руб - отец все это видя, добавил мне на новый форд фокус, за что ему безумно благодарен.

смотря в каком окружении ваш сын растет и учится, у моих сверстников машины рано начали появлятся - хороший универ, хорошее место проживания и т.д. Так что на момент появления у меня машины - большая часть моих друзей были уже на колесах.

Впишите его в страховку к себе, сделайте каску и давайте свою машину покатать девченок. Для начала и так не плохо.

27. Valley

Valley Старожил

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Потому что сам был когда то студентом и однокурсники были на машинах, я учился, а они во время занятий девок катали из универа.... потому что такова природа незрелого ума....молодеж быстро развращается, поэтому и существуют родительские запреты!

28. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    По себе людей не судят (с)

29. Дмитрий530

Дмитрий530 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:

30. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Одногрупницы всегда ловчее давали одногрупнику НА МАШИНЕ - так было во все времена, меняется лишь навороченность автомобилей, благодаря прогрессу технологий и финансовых возможностей родителей студента.

Купите сыну авто с одним условием - страховка, бензин и колёса с него, если он не готов обслуживать авто, значит нужно отложить покупку.

Мне кажется, те студенты, которые водят авто, быстрее взрослеют, т.к. появляется некая ответственность.

Яндекс.Метрика