1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли менять тормозную жидкость, если с тормозами все ОК!?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Leon, 13 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    это если тариф строго фиксированный. В норвегии тариф постоянно "плавает", так как цена энергии зависит от уровней воды в реках и проч. Плюс у нас отдельно платится услуга Электросети.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я не за Норвегию пишу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выходит, что я примерно 21 год (несколько менее) с такими проблемами не сталкивался

4. bucheron

bucheron Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как логичный выход - соображать самому, что и как должны делать профессионалы своего дела и при этом лично присутствовать при работах;-)

5. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Т.е. при обращении за услугами к профессионалу, при этом оплачивая его труды, я еще должен и думать за него, не забыл ли он чего?? :D:D:D

6. bucheron

bucheron Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну есть 2 варианта - или так, или не париться по поводу того, что и как там крутят и прикрутят, пить кофий и шуршать газеткой; они же тогда и решать должны, что и когда делать)))))

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Dj первых, как не странно, но не только в России, но и в Германии есть ОД, которым можно доверять, как профессионалам. Кстати, в Германии (БМВ Хаммер Кёльн Зюйд) косячали так, как ни разу в России.

Вот и надо обращаться к нормальным... Как найти - писал про это тут

8. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А что было?
    Мне кажется, случай с испанским дилером хрен переплюнешь :D

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Писал тут ... 100 лет назад. На Е34 не сообщили о том, что сопливится задний сальник коленвала - пока не заметил, что после ночной стоянки под машиной лужица с пятак натекать не стала;

на Е92 при демонтаже уже не помню для чего заднего дивана (АКБ меняли, или даже предохранители какие - ей Богу, не помню???) спёрли один из ремней безопасности... Тоже писал...

Ну, и при заказе "копейки" косяк был...Ну, за него они сполна заплатили: тоже тут тема была, попробую найти...

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=111733

А что с испанцами - то?

10. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Разве это косяки :D
    Рассказываю. Некий человек поехал в конце того года в Испанию. Перед поездкой у меня всё посмотрели, я заметил, что АКПП сопливит, не помню уже, то ли поддон, то ли втулка. На что он сказал, мол, всё равно подпинывает, по возвращении у литовцев откапиталю.
    В Испании погнало антифриз. Пробило теплообменник АГР. Что там куда, хрен знает, оттащили к дилеру. Он английский нихт ферштейн, они русский не компреннент па. Кое-как объяснил про антифриз. Они посмотрели машину, там что-то пару датчиков парктроника, теплообменник АГР, течь АКПП (устранить?). Он "делайте всё" По АКПП подумал, ну мож какую хрень поменяют не дорогую не сложную или что. Сказали ему через 10 дней приехать.
    Приехал. Монитор не работает. "Какого хрена"? Пан султан, ми не знаем, ми там ничего не трогали, что за ашильме-бешильме, не знаем. Счёт - аховый. Они ему поменяли всё в оригинале конечно же поддон, масло, всё по цене дилера. Оплатил, поехал с неработающим монитором.
    Коробка стала пинаться так, что ехать было невозможно! Проклиная всю Испанию вместе с Каталонией, доехал до Болгарии, где что случилось? Правильно, опять стал уходить антифриз. Какой-то грязный чумазый болгарин с гаражей за 5сек поставил диагноз - пробило теплообменник. "Он же новый" "Да я знаю что ли, пробило и всё" Сделал он ему заглушки, в обход теплообменника, и отправил с Богом в Россию.

Итак. Что было с АКПП, не знаю. Откапиталили в итоге.

Теплообменник. Эти дебилы не то что термостат АГР, они даже колечко копеечное термостата, всё старое выжатое, не поменяли. Поставили новый оригинальный теплообменник по цене самолёта, термостат с кольцом старое. Когда я снял термостат, он оказался забит сажей и естественно заклинивший. Потому новый теплообменник и пробило таким скорейшим образом.

Монитор. Там был какой-то колхозец, и какой-то шлейф дополнительный, чтобы не понял для чего, при нажатии на кнопку и удерживании монитор тух (не отвлекал или что) Логически и по следам пришли к выводу, что испанцы случайно нажали кнопку и держали, монитор потух, они пересрали, стали снимать монитор - оторвали шлейф. Поняли, что попали, засунули как получилось всё обратно, и "мы не знаем, мы ничего не трогали"

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да уж... Просто полученные мной косяки вполне соизмеримы с косяками, из - за которых тут некоторые бьются в истерике в отношении наших, российских ОД. Я всегда пытаюьс объяснить, что немцы - примерно такие же.

Но выходит,что пока лидеры - испанцы...

12. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я тормозную жидкость менял только на жигулях. и после этого больше ни на одной машине специально не менял. Ибо......как тут правильно заметили, процесс вроде не сложный, но результат как правило один......машина хуже тормозит после замены, потому что криворукие механики толком не умеют ее правильно менять.......нужно прокачивать систему долго и нудно. Поездить, потом опять прокачать. Никто этого конечно не делает. Оттого результат как правило стало хуже чем было.
    Что касается ржавения......обычно это выходит боком при замене шлангов (это когда машине лет 10-15 уже), но даже если каждые 2 года менять жидкость то через 10 лет вы все равно ни один шланг без газа не открутите......поэтому смысла в ее замене кроме соблюдения инструкции особо на практике нет.

13. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Сочувствую.
    За 12 лет такого бреда, как прокачка долго и нудно, и тормоза потом хуже, ни разу не было.
    Процесс занимает минут 40. Тормоза после этого либо такие же, либо лучше.
    А уж поездить, а потом ещё раз прокачать - это просто :facepalm:

По поводу шлангов больше зависит от того, какая конкретно модель, и перед или зад.
    Задние на Е38 закисают.
    Менял на Е60 2009 года задние, чуть трубки не свернул - штуцера прикипели к трубкам, пытались крутиться только вместе с трубкой.
    На своей Е34 передние, заводские, в возрасте 21 год открутил лёгким движением обычного рожкового ключа.

Смысл в замене есть, и это неоспоримо. А если руки кривые у механиков, так это не повод не менять. Надо найти нормальных. Если масло в моторе рукожопы поменять нормально не могут, это же не повод ездить и не менять его.

14. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Полностью присоединяюсь. Добавлю, что не менять тормозуху- это игра с безопасностью. Так могут поступать только несведующие, патологически жадные и уставшие от жизни люди.:thumbdown:

15. Серега_

Серега_ Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После замены качать обычно много не надо. Открыл штуцера и пусть себе льется, новую только доливай и все. А о старой тормозухой реально и цилиндрики быстрее ржавеют, потому что в ней как правило воды уже много. Тормозная жидкость имеет свойство притягивать воду, вот из-за воды в тормозухе детали и ржавеют.

16. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Так можно делать только когда на бачок надевается спец крышка и давление воздуха подашь через штуцер в этой крышке.
    Иначе система мгновенно воздушится.:hi:

17. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно просто делать все детали из нержи и тогда можно не менять тормозуху вечно! :D

18. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    а дело не только в ржавлении.
    Тормозуха - это на 99% спирт, который отлично впитывает влагу, которая под сильным давлением вскипает, и образует пузыри воздуха, которые обьединяются в большие пузыри и т.д. таким образом тормоза становятся "ватными" (шас набросятся).
    Поэтому есть регламент смены жижи.

19. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Блин... Форум самоубийц. :facepalm:Сами себя люди не берегут... Нужно валить отсюда, пока живой, и пока новую машину не кончил. Тем более, что тут даже ветки для BMW 2 Active Tourer нет.:thumbdown:
    ------------------------------------------------
    Я написал длинный, обстоятельный пост о правильной замене тормознухи, со ссылками... Кликнул на "Ответить", а время превысил. По новой зашёл на форум, а буквы на латиницу не поменял---> весь пост пропал. :mad:Повторять не буду. :(

20. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А я коротко. Менял тормозуху вакуумом - один пацан в яме под машиной с вакуумным насосом, второй сверху подливает жижу в бачок. Я сигарету не успел выкурить как они всё закончили. :hi:

21. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, по-логике, должно тоже получиться, если всё правильно делать. Там нюансы разнае есть, но я не хочу больше повторяться. Вакуум не в каждой мастерской есть, а сжатый воздух можно в любом гараже получить:thumbup:

22. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне, вот, интересно: почему люди, покупающие престижные, дорогие марки машин, потом сами под ними валяются? Может , лучше жить по-средствам?:rolleyes:

23. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Каждый др..чит как сам хочет :D

24. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну некоторым просто интересно "валятся" Типа хобби, ну и типа "лучше меня мою машину никто не сделает" Второе конечно не всегда соответствует действительности, но бывает.

25. Nearbe

Nearbe Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря что конечно. Мне например удобнее и приятнее самому заменить фильтра,масло, или что нибудь по мелочи. А что то более серьезное лучше с мастерами,при этом или сам лезу в яму чтобы помочь и набраться опыта или пристально стою рядом и наблюдаю.

26. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    тема была у меня... нужно было заменить тормозные трубопроводы, так как на ТО обнаружили, что местами трубки в окислах.
    ОД предложил заменить их за 2000 ЕВРО!!!!
    Вот и считаем сами.... мне замена обошлась в 200 евро с материалами. И делал всё сам. Да медленно, да геморно.

27. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В заначку отложил разницу 1800? ))

28. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    согласись, что 2000 евро за эту работу - даже для наших хлеборезов - дохера.
    А главное говорили, что надо бензобак снимать, выхлопную, задний мост и поэтому столько денюшек давай.

29. Hubertus

Hubertus Banned

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ты на развалюхе ездишь? Почему?

30. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Почему развалюха-то?
    е38 - машина танк.`

предлагаешь на турер пересесть?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика