1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли лить Castrol

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Fly3110, 6 июл 2010.

1. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лью кастрол 0-30 лл04, меняю через 15 тык, заправки лукойл, никакой отрицательной хрени не наблюдаю.Пробег на сей момент 101тык.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    150 тыщ, лью всё это время Кастрюль edge 0-40. Масло не жрёт вообще. Но сомнения, сомнения...
    Заехал в очередной раз в пункт смены масла ,привёз в очередной раз свой Кастрюль. У них всякого полно, но основное - мобиль. Спрашиваю - не перейти ли мне на него? Мастер открыл крышку, посмотрел туда с фонариком, затем залез внутрь чем-то железным, поскрёб, посмотрел... Спрашивает - жрёт масло? Я - нет! Он - там чисто, ничего не меняй, оставайся на кастрюль 0-40, это её масло! И залил моё.
    Ещё раз утверждаюсь в мысли - лить рекомендованное. Хочется поэкспериментировать - выпейте стаканчик мобиля. Продрищитесь, и вам удовлетворение, и машина цела.

е53 3.0Д рестайл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий_ЕК

Дмитрий_ЕК Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    предыдущим хозяином был залит магнатек, при покупке машины сразу промыл пятиминуткой и сменил на ликви моли

Вложения:

• index.php.jpg
      index.php.jpg
      Размер файла:
      49.7 КБ
      Просмотров:
      69
  4. sloww

sloww Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Официалы в Латвии, по указке с верху, перешли с SLX 0-30 на 5-30, типо так будет правильнее (и это после стольких лет 0-30).
    Нефига не понял, но теперь более дешёвое масло продают за те же деньги :confused:

5. Front

Front Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Единственный нюанс...Льем масло купленное в Европе в частности в финке.ОТ 30 до 120 тыщ пробега 12 автомобилей - вопросов нет. продающееся в Росии масло вызывает сомнения

6. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    читать внимательно о допусках масел на ваши агрегаты.

7. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    перечитал тему 2 раза, в голове все равно каша, то не лить, это лить, т.е. bmw рекомендует, но не учитывает, что качество солярки у нас ниже них. я работал на рынке дизельных электростанций, где производители и то находят средства для исследований и заключений особенностей работы их двигателей на нашей солярке, качество, кот. может быть ниже ГОСТа выпущенного в 86 году в 2 раза, а их двигатели готовы работать и на таком топливе.
    А вот видите ли концерн BMW, кот. в разы больше имеет выручку от продаж BMW на нашем рынке не может провести исследование и рекомендовать масло то, кот. нужно с учётом низкого качества нашей солярки! Как такое возможно?! К тому же все же наблюдения по поводу закоксовывания двигателей имеет смысл, но никому неизвестно, на каких заправках заливали дизель. А если машина не гарантийная, то могли лить и другое масло, субьективно всё ж.

8. ATG_

ATG_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Беларусь
    Лил все время Кастрол Эдж 0-30 LL04, замена раз в 10к, двигатели чистые, работают отлично, сейчас появился недорогой оригинал 5-30 LL04 - посмотрим :)

9. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    какое именно покупаете в Финке?? у меня в свое время друзья с Урала где вообще практически ничего не было увозили Teboil Diamond....

10. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    у меня таков вопрос-есть Castrol Turbo Diesel Edge в золотистой банке и есть в зеленой таре Castrol Magnatec тоже для дизеля- я так понимаю что в Castrole не идиоты работают что-бы засаживать наши двигатели....сам в свою конечно лью Edge..причем в фирменных банках BMW тоже залит Castrol.....

11. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    заливаю castrol 0w40-ll04 никаких проблем и течей.e53D 2005г.104000км.

12. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Motul 8100 X-MAX 5w-40 LL01
    Что и Вам советую.
    Кастрол САМОЕ худшее масло на угараемость в двигателях.

13. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    может чего не так скажу-у меня Е61,пробег 200000км,угар на 11000-12000 км 0.5-0.8 литра на Castrol

14. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Марки моторных масел / классы вязкости

В зависимости от типа двигателя и автомобиля BMW рекомендует различные марки моторного масла. Все другие спецификации или понятия, кроме упомянутых в настоящем документе, например, такие как "легкотекучее масло", "полностью синтетическое масло" и т. п. не позволяют судить о возможности применения таких масел в двигателях BMW Group.
    Масла Longlife-04
    Разработаны для обеспечения оптимального срока службы сажевого фильтра в дизельных двигателях. Эти масла рекомендуются для всех дизельных двигателей с сажевым фильтром. Они также могут использоваться почти во всех других двигателях BMW. Также как масла Longlife-01 и Longlife-01 FE, они соответствуют высочайшим на сегодняшний день требованиям BMW к качеству. В других странах, за исключением стран Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн), использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях BMW запрещено.
    Масла Longlife-01
    Обладают качеством сравнимым с качеством масел Longlife-04 и Longlife-01 FE и могут использоваться в большинстве двигателей BMW.
    Масла Longlife-01 FE
    Благодаря своей низкой вязкости благотворно влияют на расход топлива. Однако их следует использовать только в двигателях, которые конструктивно рассчитаны на эксплуатацию с подобными маслами с низкой вязкостью (бензиновые двигатели с Valvetronic).
    Масла Longlife-98
    Удовлетворяют требованиям, определенным при введении в 1998 году увеличенных интервалов замены масла. Для современных бензиновых и дизельных двигателей их качества не достаточно.

15. s-Alex

s-Alex Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    читал читал темы, я так и не понял, можно ли в М57ТУ лить кастрол SLX 5w30. Есть возможноть покупать его по 285р за 1 л.
    По допуску смотришь(для моторов после 2003года), получается нельзя кастрол SLX 5w30, там только лонглайф 01.
    Тут пишут, что хорошее масло это для дизеля, вон в латвии официалы его льют, грят.
    Щас залито 0w30 кастрол, по 450р за литр.
    Есть возможность брать мобил 0w40 у дилера мобил, по 450р. Раньше всегда на предыдущие машины только его и лил.

16. Александ Х5 3.0D

Александ Х5 3.0D Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100% очень верное высказывание Мотюль хорош на 2 два три боевых заезда на пример на Эволюции или на WRX STi............. А вот ЛОНГ ЛАЙФ видимо не его конек!!!!

Я сам щас в раздумиях что лить..... Арал, КАСТРЮЛЮ, мотюль..... и тд .......

17. toxa44

toxa44 Новичок

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Москва
    сделайте резюме!!!!
    какие плюсы и минусы в маслах для е60 535d?!

18. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    откуда такая инфа?! Читаем в сервисной книге и всё ок! LL-01 или как замена LL-98! Или берём оригинальное масло БМВ в литровых, серебрянных банках у официалов, и читаем внимательно!!! 5W-40 соответствует LL-98! Стандарты LL "привязаны" к 5W-40, 0W-40, 0W-30. соответственно LL-01, LL-04. Думаю, что самое главное тут не нарватьса на "левое" масло!!! Я лью в е53 дизель, 5W-40 с нормой LL-98. и ни каких проблем! И на е39 откатал на нём 150 т.км - без проблем! Меняю раз в 15000, вместо 30000. Согласитесь, что вечного масла нет! и чем дольше оно "бултыхаетса", - тем хуже для движка....Хочешь спать спокойно - закажи масло из-за границы. на прямую! у нас подделывают всё! и масло не исключение....

19. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Инфа из первоисточника. Аббревиатура TIS Вам о чём то говорит? :hi:

http://tis.bmwcats.com/doc1104544/

20. uabiker

uabiker Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Естественно!
    Просто есть общие рекомендации и есть частные случаи. Например для М моторов и рекомендации другие...Так что лучше заливать масло, которое конкретно для данной модели. Про это в сервисной или в описании, например к е53 и стоит. была когда-то давно у меня е30, так вот она вообще Castrol не воспринимала. В жару, на холостом, моргала лампа давления...было поменяно масло на NO NAME, правда немецкое, соответствующее стандарту БМВ. и всё ок! Отьездил на ней 37000 и продал. после меня чел. ещё 2 года отьездил без проблем. Так что даже если масло NO NAME - совсем не обязательно что оно прохое...тем более если соответствует стандартам! Главное что-бы дядь Петя его не разливал за углом и с симпатичной наклеечкой Castrol тут-же и продавал..:D:D:D

21. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, это главное но как узнать то? У нас в стране контрофактного масла очень много разливают в одном только Воронеже и Московской обл. масса производств.

22. oleg Ivanov

oleg Ivanov Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Слил BMW 0w30-залил Agip SINT TURBODIESEL EVOLUTION 5W-40, заметно двигатель стал тише работать. от кастрола ушел сознательно! и дело не в экономии очень много говна, того же Мотюля, Арала, и так далие!

23. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    довели,мля. вынул щуп с кастрюлем,размазал на пальцах-скользит.для пущей уверенности снял вкусовую прощу.металлом не воняет и на зубах стружкой не скрепит. забил,лью кастрюль дальше.

24. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как на вкус? картофан жарить можно на (в) кострюле?

25. sanchower

sanchower Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел интересную тему с фотографиями о качестве масла
    Кастрол я теперь лить не буду :)

26. engin

engin Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Почему покупать оригинальные запчасти считается правилом хорошего тона, а заливать Кастрол, рекомендуемый БМВ - моветоном?

27. sanchower

sanchower Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что 90% кастрола - подделка.
    Если заливать рекомендуемый бмв кастрол, то только из бочки :)

28. engin

engin Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    как бэ, официальную статистику можно увидеть?

29. sanchower

sanchower Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я выше привел фотогалерию, мало? Пруф-линка от меня можешь не ждать, но количество историй о херовом кастроле заставило меня отказаться от этого бренда, чтобы не испытывать судьбу. :thumbdown:

Нормальный кастрол только в бочках у дилеров :nod: И то - хз что думать, когда видешь эти фото, там и дилерские машинки встречаются.

30. engin

engin Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    вон оно как. а если я возьму все фото, то что приведена по ссылке и изменю надписи, где много "жира" подпишу Motul. А где его нет Лукойл. Так нормально будет, мне все поверят в непревзойденное качество Лукойл и про плохое качество Мотюль? Езжу на кастроле очень много и долго, двигатель сияет.)

Яндекс.Метрика