1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли делать прошивку н55 х5 2013

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем андрей кз, 25 мар 2021.

1. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Специально написал, что ролик для тех, у кого есть мозги подумать. Для остальных это ересь и бред собачий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Евген e60

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    про болты. коротко. электрохимическая коррозия. там еще и прокладки другие. блях, что ж меня зацепило так.

3. Евген e60

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    куда ж мне

4. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Судя по всему да. Куда ж тебе. Если ты очевидного не способен увидеть и услышать. Человек вам пальцами тычет и ещё словами говорит, а вам пофигу....

Вот болты, это да. Тут каждый первый мастер и может отличить болт от жопы. А что чуть сложнее болтов, и засада уже со знаниями ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #34 Антихрист, 29 мар 2021
    Последнее редактирование: 29 мар 2021
  5. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну ладно, кто то что то не дополнял.
    А можно услышать твоё мнение, по пунктам, что тебя смутило ну или скажем не корректно сделано и почему?

Лично моё мнение, пусть собирает дальше моторы, остальное не его. А то, у одного кислород горит, а у второго гении моторастроения дауны.

6. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а зачем ей туда Юрик?
    сильнее всего у тебя греется сторона выпуска. именно поэтому у всех моторов, охлажденная ОЖ подается со стороны выпуска. и называется это перекрестная циркуляция

#36 GUNhed, 29 мар 2021
  7. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну да ...нахрена охлаждать алюминиевую гильзу ? Слав, в цилиндре температура везде более менее одинаковая. Там одинаково нагреваются все стороны. А выпуск хрен его знает где.

#37 Антихрист, 29 мар 2021
  8. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Завтра

9. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да ты что, серьезно? у тебя и поршень наверное имеет везде одинаковую температуру...

можно я тебе покажу твое "более/менее" на примере двух точек выпускного коллектора N57?

Вложения:

• heat_N57.jpg
      heat_N57.jpg
      Размер файла:
      211.1 КБ
      Просмотров:
      52
    #39 GUNhed, 30 мар 2021
    Последнее редактирование: 30 мар 2021
    Mystik47 нравится это.
  10. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Славик, нахрена мне выпускной коллектор? Мы говорим о цилиндрах.

И самое главное. Мы видим РЕАЛЬНОЕ положение вещей, а не теоретические выкладки и компьютерное моделирование процессов в камере сгорания ДВС. А что же мы видим? Пересмотри ещё раз. Про цилиндры со стороны впуска.
    Я вообще не понимаю, вы чё реально слепые? Нахрена мне все эти картинки, когда есть ЖИВОЙ( вернее уже мёртвый) мотор на котором всё прекрасно видно.

Вы уже видите все буквы открытыми, но никак не можете назвать слово...

11. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Юрик! выпускной коллектор был специально выбран в качестве примера.
    чтобы ты мог понять своим проницательным умом. ибо нам всем даунам не понять что мы должны были увидеть на твоем видео от бороды.

ЗЫ. я не знаю, стоит ли начинать дискуссию про движение газов в цилиндре (камере сгорания), чтобы до тебя дошло, что температура разных сторон стенок цилиндра и гбц, все таки иногда сильно разная...

реальные? :D:D:D
    то есть бред полоумного про "убрать деформацию от нагрева" называешь реальным положением вещей? :D:D:D:D

причем ржачь заключается в том, что он называет реальную причину создания отверстий, говорит что познал бога и выдвигает мегатупейшую теорию про деформацию

#41 GUNhed, 30 мар 2021
  12. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    У Юры бублик коленвал охлаждает, зачем ты так сразу вопросы сложные.
    Начни с малого. Созерцай, например.

13. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну наверное да...

14. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А моë мнение, навскидку бегло глянув тему, такое.
    Подача наглухо идëт с выпуска и потом на впуск ещё и для того, чтобы выровнять температуры.
    Потому как если подать одинаково и туда и туда, то сторона впуска холоднее будет.
    Наверное примерно так кранты приходят к N47/57, если им физически удалить радиатор егр и каналы заткнуть.

15. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    1. Система вальветроника. Славик сам же подтвердил слова Бороды, а на Бороду гонит. Эта система вообще не рассчитана на сколь-нибудь долгую эксплуатацию.

Эти подшипники, типа игольчатые, но с расстоянием между иголками превышающим диаметр иглы в два раза.
    Opera Снимок_2021-03-30_151342_www.bmwclub.ru.png

Если в крестовинах используют иглы, так они вплотную, чтобы увеличить площадь контакта и снизить давление на опору. А тут иглы на таком расстоянии. Вся конструкция постоянно находится под напряжением. Плюс ударные нагрузки от клапанов. Если раньше вал всей плоскостью шейки стукался, то теперь площать удара уменьшилась в десятки раз. И составляет площадь нескольких иголочек.
    Да ещё ссанина вместо масла. Вполне естественно, что этот узел придётся менять каждый год, если активно ездить на этом моторе.
    Плюс. с 19.30 он показывает, что весь вал задран. А задран он потому, что нет там гидродинамической смазки и не может быть. Обороты низкие, вместо масла ссанина и 12 охреневших пружин постоянно !!! прижимают его к опорам.
    Чтобы этот узел ездил хоть сколько-нибудь долго, в него сразу после обкатки нужно лить минимум качественное 10W40, а лучше 5W50. И не просто качественное масло, а сразу его надо обработать составами типа Супротек, Форсан и постоянно их использовать при замене масла.

Только при таких условиях можно будет поменять не 5 раз этот узел, а хотя бы один - два раза.

2. Устройство системы охлаждения. Это полный маразм и я с ним полностью согласен. И это видео лишь подтверждает это. 23.30 и 24.30. Что там не понятного он рассказывает ? Охлаждающая жидкость заходит в блок в районе 5-го цилиндра. расходится по сторонам. Пока дойдёт до первого уже нагреется. Потом идёт в головку. А дальше сразу на выход. В полость за гильзами со стороны впуска она НЕ пойдёт. Потому как жидкость пойдёт туда, где давление меньше. А меньше оно на выходе к помпе.

По факту ОЖ в объёме со стороны впуска используется не для циркуляционного охлаждения гильз, а для конвекционной передачи тепла от стенки гильзы к наружней стенки блока цилиндров. Так нахрена там вообще делали объём, если в нём нет циркуляции??? Гораздо проще и выгоднее сделать эту стенку литой. Из алюминия. У него теплопроводность в 1000 раз больше.

Теплопроводность пропиленгликоля – 0.218 Вт/(м*K).
    Теплопроводность воды – 0.6 Вт/(м*K).
    теплопроводность алюминиевых сплавов - 210 Вт/(м•град).

А в итоге имеем неравномерную деформацию гильзы в следствии кособокого охлаждения. Что просто шикарно демонстрирует Борода на примере этого трупа . Смотреть и слушать с 58.07 и как заключение на 1.00.50

Я не понимаю, что там может вызывать недопонимание :facepalm:

Забыл добавить ещё картинку. Это идёт трубка с холодной ОЖ и подогревается от 800гр.:facepalm: :facepalm: :facepalm:
    Нахрена там вообще радиатор, я не понимаю, если после него полметра трубопровода идёт рядом с коллектором 800гр, как тыкал тут Славян.:facepalm: Сцука ....надо было выполнить выпускной коллектор и подвод ОЖ в едином корпусе....

Opera Снимок_2021-03-30_162317_www.youtube.com.png

#45 Антихрист, 30 мар 2021
  16. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну так а я именно об этом и говорил

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А почему на твоём моторе и на многих других, ОЖ подаётся спереди и с обеих сторон от гильз ??? И что-то я не припомню таких проплешин в этих моторах...

19. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПОлучи Ганхэд мстю за всех, кого ты называл нищуками на вёдрах с болтами :D :D :D
    Я же тебя предупреждал - не подъемник раздавит, так гаечным ключом от собрата прилетит :D

20. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ты Алекс тоже получи порцию пикчи от Антихриста, что не мазал пальцы силиконом в суппортах.
    :D :D :D

21. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спс тебе Антихрист, початок кукурузы тебе в "выхлоп"

ну ты :party:

22. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Потому что немцы тогда ещё не доросли.
    Угадай, поршень какого цилиндра у меня звякнул и раскололся от детонации?
    На хорошем бензине, всë такое, просто я на трассе резко остановился и тут же заглушил, а через пару минут заводить - при запуске звяк и до свидания.

23. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    чтобы гильза в последнем цилиндре зимой не мерзла! а то ей там холодно...

Яндекс.Метрика