1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоимость ТО для Х1

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Sailor_29, 12 авг 2011.

1. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Любое с допуском LL04. ОД с НГ льют ШЕЛЛ http://www.bmw.ru/ru/ru/owners/accessories/oil/index.html#

2. Ваня-ситро

Ваня-ситро Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем прувет!
    В пятницу был в балавтотрейд, ТО-2 замена масла +все фильтры 18200, Льют шел из бочки... как-то так...

3. Nikke

Nikke Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что Вам за эту сумму сделали?:facepalm:
    Сорри, увидел. Но всё равно дорого!

4. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да я тоже очень серьезно!!! Что вам нравиться то и везите допуск 04 и все .

5. FokkerWulf

FokkerWulf Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    У вас явно лишние деньги. Конечно, если бы не гарантия, я так понимаю))))) Только гарантией можно заманить на такие деньги. Офигеть.)))) Почти 2/3 переплатили. Вопрос за что?:cool: Как то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ваня-ситро

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я согласен, что дорого... Но остается волшебное слово - гарантия... Которая и определяет затраты, а так же гудвилл ни кто не отменял... А вообще межсервисные делаю сам, там делов на 30 минут - замена фильтров, долше всего масло сливается...
    А есть дешевле у официалов то? А то в прошлый раз тему мониторил, и самый дешевый сервис был в балте, а тут с ходу к ним поехал...

7. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как считали?

8. FokkerWulf

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Очень просто. Масляный фильтр - 486 рублей оригинал. Воздушный 781 рубль оригинал. Салонный 980 рублей Mann. Масло округлим до 500 рулей за литр. Надо 4200, ну пусть будет 4500 литра. Итого: 4497. Ну и работа пусть 5000 р. не больше у нормальных людей. Десятки не получается. Ну половина денег переплачена к бабке не ходи. А салонный так вообще самому можно поменять, если пачкаться со остальным не хочется.)) За те деньги можно еще и колодки поменять и свечи купить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Leon_X3

Leon_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТО-1. Автодом Питер, масло Шелл по 1300 руб. за литр. Итого со скидкой - 16500 руб.

10. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот и у Вас уже не 2/3 переплаты стало, а 1/2.;)
    К тому же сравнивать стоимость оригинальных зч с неоригинальными некорректно (не в плане потребительских характеристик, а касательно темы ТО у ОД)
    PS А что за масло по 500 рублей?

PЗS А воздушный еще проще поменять, чем салонный:nod:

11. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в чем проблема "ТО со своими фильтрами"? Менеджер заругает?

12. FokkerWulf

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    1. Салонный проще - вы ошиблись, ибо, видимо, не знаете где он стоит). 2. Масло Castrol Edge Professional 5W30 лучше масла не бывает для БМВ до 2013 года выпуска. Сейчас льют Shell Twin Turbo. 3.Платить ОД может либо человек с пачкой денег, либо у того, у кого машина на гарантии. 4. Половина стоимости это то же деньги. 5. Все запчасти оригиналы, в т.ч. и салонный фильтр Mann. Он так же поставляется на конвеер. 6. Просто вы не знаете где можно купить оригинальные запчасти, кроме ОД. И как понять, что является оригиналом для конвеера по сборке. 7. С дилетантами общаться не интересно.
    Ну и кроме всего прочего, Castrol не договорился с БМВ о масле и остальном. Тут же Shell и согласился на условия БМВ (информация из достоверных источников в BMW). А еще Shell скупил половину заправок ТНК. И при этом бензин лучше не стал. Бизнес, ничего личного.

13. FokkerWulf

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Согласен. Приезжайте ставьте свои. Нет проблем. Заплатите за работу только.

14. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проблемы нет, естественно. Можно и самому поменять. Речь не об этом.

15. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А о чем речь?

Для сохранения гарантии вы должны в соответствии с регламеном выполнить ОйлСервис в авторизованных БМВ сервисных центрах (у нас это только ОД) с использованием авторизованных БМВ масел (т.е. имеющих соответствующий допуск и маркировку), купленных в любом нормальном магазине.

Гарантия совсем не требует менять у ОД и фильтры, а также покупать у ОД расходники.
    Откуда вопрос - зачем платить втридорога? ОйлСервис с малом ОД обошелся бы в 8К от силы (если лень за маслом ездить). Со своим бы и в 6 уложились, если поискать.
    Цены на фильтры вам написали. Их замена - 500 рублей за каждый в любом гараже, если самому лень 4 винта открутить.

16. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это на каком форуме сочинили?
    У BMW значится 0W40 и 0W30. Но "кулибиных" вечно тянет что-то улучшить. :p

17. Ваня-ситро

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь, с тем что все фильтра можно поменять самому, никакого спец оборудования не надо, и к тому же фильтр манн (салонный) лучше бмвшного оригинального... так что если так считать, то только замена масла, а она стоит 1000 край...
    Вот так и получается 2/3,

Только тут вопрос-то не в том кто и как делает САМ, а сколько за это просят ОД...

П.С. так есть кто дешевле у ОД 2-ТО сделал?

18. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1.В ФАК есть фото, где салонный стоит, и в Ютубе видео замены есть, так что мимо... ;) А воздушный четыре защелки отстегнуть и вуаля:hi:
    2. В знакомых мне магазинах Масло Castrol Edge Professional 5W30 стоит больше 800 рэ... Откуда по 500?:shock: Скиньте адресок, если не секрет:rolleyes:
    3. Так и есть, в большинстве случаев. Но есть еще люди, которым в удовольствие делать все своими руками. И у насна ветке, в т.ч.
    4. Никто не поспорит с этим.
    5. Некоторые предпочитают платить за шильдик, вопрос то не в этом.
    6. Я лично пользуюсь zzap, экзист, автодок, магазинами партнеров клуба. Поделитесь где покупать оригнальные з/ч дешевле?:confused:
    7. В точку.:hi:

19. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня по БК ойл сервис в 30 000. Гарантия кончится, а я столько не наезжу.:D Так что могу к ОД вообще не ездить. Фильтры меняю сам.
    А речь зашла о том, что при стоимости ТО у ОД в 18 тыр сколько переплата? 2/3, 1/2 или сколько?

20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Т.е. о гарантии не паримся?
    Тогда так: масляный - 600, воздушный 900, салонный 1000 (грубо). Масло 800*5=4000. Итого запчасти: 6500.
    Работа у неофициалов: замена масла 1000, замена 2 фильтров еще 1000.
    Всего: 8500.
    В 2 раза дешевле.

21. FokkerWulf

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Читать надо хотя бы мануал о допусках масел. Или хотя бы посмотреть тут. Любой уважающий себя механик скажет, какое масло лучше. У меня уже почтенный возраст. И всю жизнь у меня БМВ и не одна. Наверное, я что-то уже понимаю) и не только в БМВ. И масло меняю каждые 8-10 тысяч. И двигатели у меня все как из "магазина" были. Вам молодежи это не понять.http://tis.bmwcats.com/doc1104549/ Как говорят, учите матчасть. Бога ради, лейте хоть подсолнечное...хоть Мотюль, хоть Лукойл). Мне не интересно, что там вы себе заливаете. Есть теоретики, есть практики. А есть еще люди "горазды поболтать от нечего делать". Я ничего против 0w40 не имею. Лейте. И можете еще и по бортовому компьютеру менять раз в 25000. Только потом, открыв масляную горловину не удивляйтесь. Но самые достойные присадки (и гораздо полезнее) находятся в масле 5W30 последних модификаций. И переходить на другое уж поверьте за 25 лет нет необходимости. Зря, видимо, тут зарегистрировался. Тут, оказывается, в большинстве своем люди не сильно образованные, больше эмоциональные в болтовню, чем деловые с умом. Бога ради я не хочу никого обидеть. Просто констатация факта. Имхо.

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага. Тут один с "многолетним опытом" уже выеживался недавно. :facepalm:
    20 лет опыта автослесаря не сравнятся с 1 годом работы инженером. :hi:

Где там написано, что именно 5W30 лучшее? Почему с завода тогда льют 0W40?

И где N20 в списке http://tis.bmwcats.com/doc1104550/ ?

ЗЫ.
    :D

23. FokkerWulf

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ну ну. Не придумали в природе еще такого масла, которое не прогорает к 12000 км и не теряет своих свойств при таком бмвэшном температурном режиме. Не забудьте приготовить денег на восстановление двигателя и большую ложку лля вычерпывания шлама.:facepalm:

24. FokkerWulf

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Гигант мысли. Ну ну. Мне абсолютно не интересно, что вы тут пишете. По бумаге безусловно. А на практике, все гораздо проще. Вы напоминаете мне Швондера из Булгакова, который без бумажки ну никак. Читать, это еще не значит понимать. Лучшее масло определяет Varcom. Это понятно. И потом с чего вы взяли, что я инженер???? Или вы сквозь интернет видите? Работу представительств разных фирм, банков я знаю как букварь выпускник школы, в том числе и работу автослесаря. И кто, что рекомендует для использования, я знаю как эти рекомендации рождаются и "претворяются в жизнь". Сегодня Castrol, завтра Shell, послезавтра Motul. Это решают не производители, это решает бизнес сегодня. Конкуренция отчасти своего рода и бешеные деньги. А вам, и другим, особо одаренным, я желаю исключительно одного - менять любое масло раз в 10000 км и ваша БМВ пройдет 500000 км. гарантировано без какого-либо вмешательства в двигатель.Как то так...ну естественно без обид.:hi:

25. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :eek:

Навешывать ярлыки Ваш обычный стиль общения?

Видимо так :hi:

26. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вы мне напоминаете автослесаря Дядю Васю, который на кую вертел весь R&D BMW и знает, что лучше Лукойла нет. И пофиг, что там немчура в регламентах насочиняла.

Вы дали ВРЕДИТЕЛЬСКИЙ совет заливать в России 5W30 (где -20С не редкость) вопреки рекомендациям производителя. У вас же многолетний опыт, вам виднее.

Когда вас ткнули мордой в вашу глупость - начался переход на личности. Звездобол! :hi:

27. FokkerWulf

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    И даже не сомневаюсь. А кроме всего, я не навешиваю ярлыки, и не оправдываюсь. Просто определенные персонажи, они приходят в голову для сравнения, а не для ярлыков. И доказывать тут мне что-либо нечего и не кому. У всех своя голова. Кому-то хорошо когда его разводят в сервисе, кому-то плохо. Я просто выражаю свое мнение. С которым вам либо соглашаться, либо нет. Или вас я заставляю делать то, что говорю? Бога ради. Ну если человек, похож на эпизода Булгакова. Булгаков же с кого-то писал это) Жизнь познается в сравнении.

28. FokkerWulf

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Безусловно мне виднее. А глупости я делал по молодости возможно. И у меня не морда, а пока еще лицо и достаточно уважаемое в этом городе. И вас я мордой не называл. И козлом не называл и матом не ругался и ни к чему не призывал. И никто меня никуда не ткнул. Либо извинитесь, либо пусть это будет на вашей совести. А совет у меня абсолютно не вредительский, а очень даже умный. Вы еще молоды к счастью. И абсолютно ничего не понимаете ни в масле, ни в температуре, ни в вязкости, ни наличие присадок. Вы просто читаете рекомендации производителя. Читайте дальше. Лейте все что хотите. Кто-то льет Мотул или японские масла, вы же его мордой не называете. Или как? Я думаю, для приличия надо хотя бы извиниться может. А? А то, что вы на Швондера похожи, разве это плохо или это оскорбление? Дядя Вася тоже бывает полезен, особенно с таким опытом, а главное знаниями. Я, конечно, не знаю всего на свете, да и пожалуй никто не знает. Но точно знаю больше вас. А вы потребляйте рекомендации ОД. Кто же против. Странный "народ". Вы еще проверьте меняли ли вам масло на самом деле у дилера? Вон, одному тут даже стабилизаторы не поменяли, а денег взяли, а вы говорите масло. Масло это один из неофициальных доходов автослесаря в сервисе. И в большинстве своем мухляж с маслом всегда присутствует. Либо только доливают, либо вообще отработку с нескольких машин заливают. Вы не сталкивались с таким? Вы спросите а куда идет само масло то, оплаченное клиентом? А я вам скажу - друзьям в частных сервисах этого автослесаря. Ну ни в коем случае, я не хочу сказать, что это у всех! Но в Москве я знаю точно трех ОД, где этим автослесаря промышляют. Заметьте, автослесаря и менеждеры - а не руководство и ОД в целом. Да что там говорить...у ОД клиент всегда в минусе - запомните. Вам будут улыбаться и делать скидки. Вы будете радоваться и с ними обниматься...а на самом деле вы в минусе всегда. Что при покупке авто, что при его обслуживании. ГЛАВНОЕ СОВЕСТЬ РАБОТНИКА ОД. Но жизнь располагает к другому у некоторых. К сожалению.

29. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откуда же вы такие беретесь? :facepalm:

1. Непрерывный поток мысли, без разделения на абзацы. Хорошо хоть знаки препинания ставите.
    2. Подмена тезисов спора (я ничего не говорил про ОД и веру в него, я говорил про конкретные 5W30).
    3. Вы были уличины по вредительском совете (что подтверждается ссылкой на приведенный ваши же сайт).
    4. Вместо того, чтобы извинится за свой вредный совет и признать ошибку, вы излили простыню о собственной крутизне и самомнении.
    5. Переход на личности оппонента вместо приведения аргументов по теме спора.

Все это и называется - ЗВЕЗДОБОЛ. :hi:

30. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подождите.
    Это Ваши слова?
    Это не ярлык?
    Считаете себя образованней чем большинство тут?

Яндекс.Метрика