1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоимость ТО для Х1

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Sailor_29, 12 авг 2011.

1. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну все приплыли.
    Износ колодок зависит от стиля езды и соотвествия ему тормозной системы.
    А не от того что у тебя М5, а значит колодок хватит на 5 тысяч км.

Второе дело привычки. + ИМХО думаю 3 из за более низкого центра тяжести меньше рыскает на торможении и более "Собранная".
    X1 2.0D я не могу сказать что в торможении он велеколепен. Тут нужно учитывать массу параметров (размерность резины и её профиль, центр масс автомобиля. Типичное и банальное сравнение кстати. Когда владельцы паркетников ищут в них повадки присущие седанам. Если еще в вашей трешки и двигатель "бодрый", а значит и тормозные диски побольше, как и резина радиусом поболее, а профилем по ниже. Вот и получаем, одна рулится и тормозит, а другое как баржа плавает.

2. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал второй оилсервис (23500 км) в Пеликане, замена масла (кастрол) и возд. фильтр. Итого: 8000 руб. Со скидкой 15% за первое посещение. У меня 23D

Вложения:

3. SVoyt

SVoyt Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал ТО-3 (37000км) в Авилоне, первое ТО у меня (я второй хозяин), помимо ТО сервисменам пожаловался на звук в подвеске, который появлялся при прогреве машины (???) и неработающий омыватель стекла, сначала посмотрели сказали, что оторвана защита пластиковая двигателя, порвана подушка дамкратной опоры и отсутствует некая пластина жесткости в подвеске (!!!), на платину жесткости звук и списали. На следующий день забираю машину, прогрел, а звук-то остался, злой возвращаюсь обратно, машину слава богу взяли сразу, через час приговаривают рычаг, меняют по гарантии, в итоге звук ушел, ура )) итого:

- Мойка 0
    - Выполение проверки автомобиля 1353
    - ТО в обычном режиме - 697
    - ТО по регламенту oelservice - 1025
    - ТО глушителя шума всасывания - 697 (? кто знает что это)
    - ТО "микрофильтр" - 328
    - ТО "диагностика автомобиля" - 2050
    - Снятие установка пер и зад колес 1353
    - рулевое управление (??? я так понял диагностика) 1353
    - Дополнительные слесарные работы 2460
    - установка пластины жесткости
    - пер лев поддомкратник
    - замена нижней левой защиты днища

запчасти:
    - Масло 0w-30edge professional(розлив) 5,2 литра - 4004
    - Комплект сменного элемента - 1029
    - Сменный элемент - 3025
    - Микрофильтр с углем - 2519
    - Очиститель универсальный - 330
    - Пластина жесткости - 3659
    - Болт с шестигранной головкой и буртиком 1269
    - Опора подъемной платформы - 660
    - Облицовка днища кузова - 3666

итого 31540 ру

по гарантии заменили рычаг и прочистили форсунки омывателя

4. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дохера, извините мой французский

5. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, очень сильно переплатил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Единственное замечание: Мазда скажем 3 1,6 л :) тормозилась точно так же, как энтот X1 :hi:. Думаю, все же дело в диаметре дисков и величине накладок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Менял сегодня в Борисхофе задние тормозные колодки.
    Машина уже постгарантийная, дали какие-то скидки на нормочас и на запчасти.
    Час с небольшим ожидания, 7100 руб цена вопроса.
    Заодно машину помыли снаружи, пропылесосили внутри и положили в качестве бонуса две банки "Ред Булла".
    Следующий заезд на сервис по БК - через 2600 км на замену масла.

8. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    честно говоря, машина бесит, своими частыми зазывами на сервис... стандартная схема с нормативными ТО мне кажется понятней и проще для планирования

9. Доктор Влад

Доктор Влад Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2005
    Регион:
    Москва
    А есть смысл менять колодки и масло на негарантийной машине у дилера? У меня один небедный товарищ (недавно купил М550d) покупает колодки в экзисте и прилично экономит.

10. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Масло, вероятно, не поеду менять к ОД. А по колодкам разница в цене с неофициалами получилась на уровне 1-1,5 тыр. Пусть лучше в сервисной книжке лишний штампик ОД прибавится ))

11. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    М-расходка стоит как чугунный мост)

12. Доктор Влад

Доктор Влад Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Тогда он ездил на GT 535d, а его жена на 123d, на круг получалось прилично, около 10+ экономии.

13. Доктор Влад

Доктор Влад Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2005
    Регион:
    Москва
    1,5 тыщи за штампик, может и есть смысл :)

14. Get Crunk

Get Crunk Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Скиньте ктонибудь скан 1 ТО на 2.0 Дизель 177л.с Х1
    Хочу почитать что там делали Вам.

15. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В четверг поеду на первый оил сервис. Цена с купоном примерная ~7750. Это разумеется откинув шапку мономаху, ибо киса что на телефоне зарядила 15 000 р. :eek: после чего я немного припух. Ибо БМВ Х1 это не порш каен.

Jy7 - у него квитанция по сути всю инфу отражает. Оперции один в один.
    Цена на масло нормальная. Даше дешевле чем в некоторых магазина на Кастроловские банки.

16. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все для ТО Х1, всегда в наличии. Проконсультироваться можно в личке или по телефону :)

Ввиду того, что комплекты ТО на рестайловые Х1 = комплектам ТО на 3 серию =>
    можно прицениться тут http://quark-auto.ru/shop/bmw-3-seriya/bmw-3-seriya-f30/maintenance , или у меня в личке можно прицениться. Пока на Х1 не создал отдельных разделов - но постепенно исправлюсь :)

На старые движки все то же самое что на е90, колодки и тормозные диски так же => так же в наличии.

17. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    12 тыр за колодки с заменой, это вообще нормально?

18. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все тоже самое,я сделал там в прошлом месяце на 6300...видать рэдбул в сумму закинули)))

19. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    да, если оригинал

20. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    если за все по кругу то да :)

21. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    щаз... по кругу 22

22. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менять колодки (диски) у офицалов, нужно быть альтруистом по жизни или денег иметь столько, что вопрос цены не волнует.

На шкоде у офицалов за передние колодки+замена попросили 5600.

Экзист (те же самые колодки Bosch) 1500 р. и на подъемнике у приятеля за 20 минут замена. Если бы делал за деньги 1000-1500 рублей.

Тем более что те же самые офицалы "разводить" любят на замену колодок.
    А так же гарантия на диски и колодки... Доказывать что ты не верблюд будешь вечность.

Менять же колодки покругу за 22... Можно в эти деньги передние тормозные диски от бренда взять, да еще и с "претензией" будут диски (двух составные+ с перфорации и т.д.) и на колодки останется. :)

23. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде бы в оригинал кладут те же самые колодки и диски что и заменители... но почему то как не поставлю заменитель - так свистят скрипят и т п, как не поставлю оригинал - так все ок, что на VAG, что на BMW. (в семье 3 VAGа есть )
    Естественно делать это у официалов не стоит, ибо оригинал перед+зад с заменой будут стоить 9-12 к в зависимости от модели у неофициалов.

Не подумайте, что я предвзят - мне относительно все равно, что продавать, оригинал или не оригинал :hi::rolleyes:

24. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    VAG
    Менял колодки перед 1 раз за 90 т. км (и то только потому что дилер со словами: Аларм там у вас 5% осталось, при пробеге 45 т. км) как оказалось было 50%.
    Не каких посторонних звуков. Диски кстати были ровные (без бороздочек)

Задние менял на 90 т. км начали попискивать думал пискуны, оказалась грязь, которая на маленькой скорости и делало свое "музыкальное" дело.
    Поставил bosch и так же не каких звуков.

Еще как пример peugeot 308 вот там тормозные диски и колодки (родные, перед не помню кто делает) Вот там они из элитного гуануса. Ибо колодки, которые живут 15 000 км, а диски 30 000 км (износ был запредельный). При этом бороздки на них, образуются как будто используются самые дешевые китайские колодки. Без всякой спорт еды.
    Установка не оригинала от Bosch решает проблему.
    P.s. Я уж не говорю про эстетическую составляющую для красивых "открытых" колесных дисков, когда видно хороший двух составной тормозной диск со всеми "рюшками".

25. msksales

msksales Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Независимости замена колодок по кругу - работа 9900.

26. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    только работа? плюс колодки, которые оригинальные с датчиком в экзисте по 6 тыр на ось... итого выходит даже дороже...

по поводу замены самому или у "друга"... сам точно менять не буду - менял на сивике, затрахался выбивать заклинившую из суппорта, а потом подтачивать колодки с торцов... в штирлице замена стоит 9 тыр с работой на ось, т.е. дешевле на 2-3 тыщи и даже там намекают, что за решение гарантийного вопроса не ручаются... я понимаю глупость момента, но не охота доказывать, что какая-нить р. рейка поломалась не от вибраций, создаваемых при торможении неоригинальными аксессуарам или еще что... короче ад... или ОД

27. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждый сам себе кузнец геморроя на VAG к примеру поршень заднего суппорта имеет еще и вращательный момент (для ручника) так вот его быстро и без проблем закрутить можно спец головкой за 10 секунд или как обезьяне с отверткой **** энное количество времени.

Если у хонды что то заклинивает в тормозной системе, это повод для гарантии. Вибрации можно получить на новых тормозных дисках без особых проблем. Разогрев на парочки хороших торможений диски + лужа и вот мы имеем биение.

28. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по первому выделенному - на BMW после 2012 задние суппорта разжимаются только через подключение компом к машине...

по второму - а теперь прикиньте, что реально сломалась рейка, а у вас неоригинальные колодки и нет отметки дилера о замене? отказать права не имеют вроде бы, но долгий геморрой обеспечен по доказыванию, что вы не индюк

кстати, на сивике поршень тоже с вращением убирался... отверткой с этим справиться проще простого... а колодку в суппорте заклинить может на любой машине

29. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет разведение поршней суппортов с компа поинтересуюсь, а вот что прокачать без диага нельзя знаю. Встречал.

30. certifikate35

certifikate35 Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Это ахтунг какой то.

Выполение проверки автомобиля 1353 - это просто на машину посмотрели глазами!!!???
    ТО глушителя шума всасывания - 697 (? кто знает что это) - это развод. С меня на первом ТО взяли 1000руб. На втором я сказал, что бы шли в опу. Пункт пропал сразу.
    Читаю все остальное и плакать хочется, что это за работы такие? Я второе ТО стоял над душой мастера и смотрел.

Яндекс.Метрика