1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоимость ТО-1 F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем kreatto, 30 май 2013.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ваше право.
    Но тем, кто не хочет клин двигателя на 50 тыс. км словить потому, что там масло до сих пор с завода - лучше поприсутсвовать, благо закон на их стороне.

Кстати, самая большая глупость - это делать "промежуточные" ТО (ну там, масло каждые 7,5тыс, например, вместо 30 тыс по компу) у ОД и НЕ контролировать работы. Здесь вероятность нае... почти 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А ещё больше людей вообще не подозревают то, что у них не поменяли масло, а к тысячам 70 км пробега попадают на дорогостоящий ремонт двигателя с мыслями "БМВ стали делать одноразовыми". У БМВ достаточно и конструктивных просчётов, чтобы ещё к ним прибавлялись проблемы от неправильного обслуживания, осуществляемого вороватыми "хорьками", нашего с вами дорогостоящего имущества.

Сколько случаев когда вместо оплаченного клиентом оригинального масла заливают более дешёвое аналогичное Кастрол. Сколько случаев когда не полностью меняют масло, сколько случаев когда вообще не меняют масло, фильтры. Почему руководство ОД не предпринимает ничего чтобы пресечь это? Почему над каждым рабочим местом не висит камера с организованной онлайн-трансляцией? Да что там камера - окон даже в ремзону нет - твори там что хочешь.

Если вы в силу крепких финансовых возможностей или просто в силу склада характера не волнуетесь насчёт сохранности машины на перспективу, то тогда конечно, можно не заморачиваться.
    Я вот заморачиваюсь и пусть мастера там кривят лица, я свои интересы должен защищать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Последние пару лет в ПО бортового компьютера изменили алгоритм подсчёта, сократив интервалы между ТО. Ну а если у вас машина свежая, то надо учитывать режим эксплуатации. Может вы по трассам постоянно гоняете, а другой человек в городе по пробкам ползает, вот по этому и разный интервал между ТО.

4. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    если делать ТО у дилера то нет вобще никакой разницы между плановым ТО и промежуточным, т.к. и там и там это такое же ТО и счетчик сбросят.
    Это там где ТО по регламенту, скорее всего ничего не сделают.

5. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На ТО-7500: масло слили - вроде ниче так, заливай его же обратно, поставим штампик о замене этому изращенцу. Двигло крякнет - будет писать на форумах, что лил мотюль каждые 7500 вместо нашего кошерного в 2 счетчика, а потому ССЗБ.
    На ТО-30000: ого... ни одной отметки в сервисой книжке о замене? мужики, этому лейте свежее масло, на дай бог до конца гарантии не доедет - нам по шее в БРТ еще настучат потом.

6. maxsokolov

maxsokolov Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло 30000 по компу??? Это ж при какой манере езды комп такое выдает? :confused:

7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага. Установили флажок "жадный дилер - сократиь итервалы в 2 раза".
    Впрочем, это очень хорошо. Если машина хотя бы раз в 15 тыс у ОД была - не вторичке это уже лучше.

8. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня по компу последняя замена на 36 или 38. Сейчас пробег 64.. :)
    Я реально я его сменил уже раз 9, сейчас десятый будет :help::D

9. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня поставил машину на ТО в автодом, сказали менять свечи (ключ просит), это нормально что свечи надо менять на 45 т.км?

10. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я на таком пробеге и менял. Состояние было нормальное, поездить еще могли бы.

11. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я так понимаю что это обязон, если система просит, значит надо?

12. maxsokolov

maxsokolov Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы когда меняли, не сбрасывали счетчик?

13. Balaban

Balaban Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если масло поменять к примеру на 7,5 тыс. интервал до следующего ТО увеличится?

14. ole325

ole325 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ага не зальют, да даже от лукойла не чего не умрет за 70 000

В фокус 2 лил масло форд, потом ОД стал лить кастрол, интервалы 20000 км, к пробегу 220 000 масло есть не начал мотор и без вышего мотюля и ранфлета
    в ночных гонках не участвовал, но до отсечки крутил как минимум раз в день, трасса 90% пробега (иногда с пробками)

Может всем платят, что бы писали менять каждые 7,5 т км?

15. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вы не так поняли и всё в кучу смешали. Я не писал, что от Кастрола за 70 тысяч км движок умрёт.
    Есть одна ситуация: вообще масло не меняют или меняют не полностью. Тогда за 70 тысяч км движок может умереть или износиться раньше срока.
    Потом я написал о другой ситуации: обман происходит когда ты оплачиваешь более дорогое масло, а заливают тебе более дешёвое. Это разные ситуации.
    Из двух ситуация вторая ещё боле-менее хорошая, т.к. двигатель всё же получет свежее масло, что не исключает обман и воровство твоих денег.

16. ole325

ole325 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. ИМХО не надо менять два раза масло за один сервисный интервал по БК.
    2. от кастрола никто не умрет, даже если оригинальное сопрут (можно перелить в оригинальные канистры и подменить на мойке то что вы привезли, как такой вариант?)
    3. меняют не полностью - это надо быть совсем дебилом, вскроется легко. Только не надо историй поменяли а оно темное (может слили половину и разбавили), сдайте на анализ масло, он все покажет - меняли или нет.

Ок, обзвоните ОД, стоимость ТО одни делают за 12К с моими запчастями, другие за 4-5К, тоже с моими запчастями.

Так что второй ОД, у меня еще и бензин сольет? что бы хоть как то окупить свою работу?

Залить другое масло это экономия копейки, посмотрите сколько по эксисту стоит оригинальное и кастрол, ну и сколько разница?

А теперь посмотрите сколько стоит у ОД хотя бы кастрол? Они и так гребут лопатой на стоимости расходников, и парится с вашим маслом не интересно.

Где его потом продавать? Сам ОД не продаст, накладной не будет. Просто залить в свою машину? это бред...

Остается создать ветку на этом форуме и продавать, нам наше же масло. Сильно верите в такое, я нет.

Мне вот на почти нормальной мойке, тряпкой лак поцарапали, вот это не приятно, надо норм мойку искать или керхер купить и самому мыть...

Все верно раньше было в сервисной книжке замена через 15000, кто то в пробке стоял, кто то по трассе ездил, мото-часы разные, а менять в одно время.

Сейчас БК все это учитывает (скорее всего даже отжиги, а не только среднюю скорость), и не вижу смысла менять раньше того как направит БК на замену.

Со стороны ОД пожелание клиента побывать в рем зоне должно вызывать только положительную реакцию, иначе это ***** а не ОД

Пример - привез свои расходники, ответ "конечно поменяем с вашими", а не "мы Вам отметку сделаем"...

17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да. Лучше даже на 40 тыс. км. У меня на 50 начали подглючивать.

18. recovery voltage

recovery voltage Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Кстати, по поводу контроля за ОД. У БорисХофа на энтузиастов стеклянная дверь в рем. зону, можно не заходя туда контролировать. Если машина попадет в зону видимости..)
    Но мне кажется бредом то, что официалы будут заниматься такой ерундой. Развести на какую-нибудь дополнительную работу типа электронной диагностики - это как здрасте)

19. Shubinae

Shubinae Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D мне при пробеге 10850км сказали, что ключ свечи попросил поменять!!!! Писал выше. Я в шоке был! А на 45ккм их точно надо уже 2-ой раз менять!))))

20. Shubinae

Shubinae Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я менял и наивный думал, что комп почует свежее масло:hi: ни фига он не почуял!!!!)))) не работает этот датчик качества масла хваленый!!!! Приемщик в сервисе сказал, что комп по количеству сгоревшего топлива пробег до замены считает!))))

21. Jorra

Jorra Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по отработанным моточасам считает.

22. Balaban

Balaban Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думал что они в бортовом компе отметку ставят и интервал до следующего ТО увеличивается? Получается если пару тысяч до ТО осталось, смысла менять масло нет.

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В бортовом компе банальный счетчик, который минусует пробег до следующего ТО в зависимости от стиля езды. На ТО этот счетчик обнуляется и он начинает отсчет сначала.

24. Balaban

Balaban Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выходит если это не ТО, а простая замена масла между ТО, то счетчик обнулять никто не будет?

25. ole325

ole325 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если менять масло у ОД, то по идее ОД должен внести инфу в БК и сбросить счетчик.

Если не у ОД, то машина сама не поймет, что ей меняли масло и если не сбросить, так и будет считать км до ТО.

26. Balaban

Balaban Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если менять у не ОД понятно. Интересно сбрасывают ли в ОД. Сбрасывали кому-нибудь счетчик при замене масла у ОД?

27. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Работы за диагностику в карман дилеру идут, а мастеру фиг.
    Неслитое масло в карман мастеру, дилеру фиг.
    Дилеру понятно дело такими вещами заниматься смысла нет и даже в их интересах такие вещи всячески пресекать. Это "инициатива" на местах такая.

28. Aosadchy

Aosadchy Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сделал ТО1 320i со своими расходниками (5 литров БМВ Ориджинал, масляный и воздушный фильтр - 5 500 руб.) в Бакре в Краснодаре.

Отдал 1500 рублей за замену всего. Потратил 1 час времени от момента приезда в Бакру и до отдачи мне помытой машины.
    Никаких скидок и ВИП карт нет.
    Присутствовал в рем. зоне - отношение отлично!

29. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ОД всегда обнуляет счетчик при замене масла.

30. bloodberry

bloodberry Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я звонил сегодня к своему ОД в Н.Новгороде. 1ТО стоит 13 600, со своими расходниками 3 200 руб. Только обязали еще салонный фильтр покупать и у них ставить. Всего выходит с оригинал маслом 10 150 руб. Пробег 6 900 км. 320хi

Яндекс.Метрика