1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоимость обслуживания 1-er

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем RiGuardLi, 26 июн 2009.

1. Cornholio

Cornholio Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь буду знать!
    У меня и в мыслях не было, что это барахло нужно за ними проверить..
    Поначалу также предполагал, что и оставшееся масло в багажнике лежит, покрайней мере так было в обслуживающих сервисах ОД мицу.
    К тому же, задав вопрос об отсутствии расходников, можно получить отмазку типа "мы выкинули в мусор, так что Вам принести их?"
    Вроде на ТО приехал к ОД, а не в "гаражи"!
    ..выходит, чем звучнее марка автомобиля, тем больше должно быть контроля!

2. SunSun

SunSun Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТО-1/Москва/Авто-Авангард/делал март-2009/12000 руб:hi:

116LE

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проверять нужно все и всегда , на " а их выкинули " следует 2 встречных вопроса:
    1 а какова вы их выкинули когда должны в багажник положить ?
    2 да идите вынимайте из мусорки и кладите в багажник , а еще лучше перед
    тем как сдать машину мастера приемщика предупредить о том что незабудьте положить все в багажник а то у вас часто забывают.
    Ранее к ОД не попадали мастера по принципу : это Вася друг Пети его нужно устроить на работу, а что он умеет ну он не плохой паренек просто :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pashanz

pashanz Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    у нас рем. зона маленькая поэтому так долго и один ОД на всю Башкирию, а БМВ очень много

5. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял сегодня масло: М1РФ нью лайф 2 тыр+фильтр 600 + работа 600 = 3200.
    и колодки передние : 4500 + датчик 700 + работа 700 = 5900
    Мойка 300

36500 км -первый раз менял передние. Стер почти полностью, остаток по 0.5 мм. Датчик стерся на 5 мм. Если бы менял по датчику- он на 22 тыс загорелся.

З/ч оригинал экзист.
    Масло прошло 6 тыкм, съело 700 мл, слилось черное, но пахло нормально, не то что дилерскийКастрол за пару тысяч. Фильтр был черный как всегда.
    Итого: 9400 + 2 часа на шиномонтаже возле дома (СвАвто что ли)

6. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А если запостить это еще в 5 темах пользы будет больше?

7. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для вас боюсь не будет в любом случае:)

8. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что, кросспостинг здесь не наказуем?

9. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь наказуем киндепинг и кунниллинг.

10. Michael Gushin

Michael Gushin Новичок

В клубе с:
    24 сен 2009
    Водит:
    Ребят у меня тут первое ТО наклевывается, не подскажете где купить масло, и фильтры - хочется немного съэкономить. И какое масло, и сколько, и тд
    ТО буду делать там же где купил - Автодом на Зорге

11. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Посмотрите в данной ветке 4-тую страницу сообщение №103.

Идём далее.

1. Какой пробег?
    Если (8 000-12 000) и в компе забито значение близкое к 24 000 км, то к ОД лучше не ездить. Заедьте в ближайший тех.центр BMW. Там всё сделаете за (500-600) рублей. А, потом на 24 000 км (когда комп сообщит о замене масла) - можете выбирать - ехать к ОД или не к ОД.

2. Сколько времени осталось до истечения гарантии?
    У меня выходит следующим образом.
    Покупка машины - март 2009. В компе было забито 24 000 км (замена масла).
    12 000 км - декабрь 2009. Заменил масло и фильтра у НЕ ОД.
    Где-то в раойне сентября 2010 у меня пробег составит 24 000. До конца гарантии останется 6 месяцев.
    Здесь можно:
    а) Ехать к ОД и за 12 000 рублей поменять масло с фильтрами, сохранив 6 месяцев гарантии.
    б) Езхать к НЕ ОД со своими запчастями и за (500-600) рублей поменять масло с фильтрами, забив на эти 6 месяцев гарантии.
    Если машина в течении 2-х лет не давала поводов для гарантийного ремонта - можно выбрать вариант "Б".

12. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сделал бы точно так же :thumbup:

13. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Обычно, что-то ломается как раз либо к концу гарантии, либо сразу после ее окончания.

14. Michael Gushin

Michael Gushin Новичок

В клубе с:
    24 сен 2009
    Водит:
    У меня пробег 13000 и гарантии еще полтора года, в компе показывает ехать на ТО 02.2010,
    У меня еще скидка в автодоме 15%, и мастер оттуда сказал купи фильтры и масло и приезжай, типа тысячи4-5 ТО выдет

15. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    1. Ничего не путаете??????? Если у Вас гарантия сейчас 1,5 года, значит, машину Вы купили в июле 2009. Соответственно, показание компа на 02.2010 - как-то очень рано!!!!! Может там значится 02.2011????!!!!

2. Если всё-таки комп выкинет сообщение 02.2010 о замене масла и до окончания гарантии, действительно, остаётся 1,5 года - в этом случае лучше ехать к ОД (на ту же самую ул. Зорге).

3. Почувствовали разницу ОД и НЕ ОД???!!!:)
    Фильтра и масло обойдутся Вам в 5500 рублей.

Автодом Вам готов заменить масло с фильтрами за (4000-5000) рублей. С учётом скидки - (3600-4250) рублей.

НЕ ОД тех.центр BMW сделает Вам эту же работу за (500-600) рублей!!!!

16. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, не путает....у меня прохождение 1 ТО показывало на 12000 тыс. км.
    ведь пробег для ТО важнее срока эксплуатации...

17. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    остряк :hi:

18. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    интересно, а при покупке бэу автомобиля, во сколько оценивается доп. опция "все ТО у ОД с подтверждающими бумажками"? :)

у меня когда покупали автомобиль (не бмв), спросили про состояние и диагностику, на что я показал историю обслуживания у ОД. на диагностику мы даже не поехали. а самое главное, совесть у меня осталась неизменной :)

19. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бумажки с отметками ОД , все таки вселяют некоторым товарисчам надежду на то что за машиной следили хотя бы во время гарантии :)

20. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    а отсутствие оных косвенно какбы намекает, что на машине экономили, причем копейки (относительно стоимости самой машины) :)

21. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вроде как Од же ну оЧЕНЬ следит за состоянием машины хотя бы в гарантийный период , пугают снятием гарантии если ты приедешь к ним на реплике или еще что это же ОД :D , там же не может работать Вася который друг Пети которого туда взяли работать не потому что он Вася друг Пети, а потому что он хороший механик или специалист высокого уровня :nod:.

22. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    да перестань, жень))) я еще ни разу не видел темы, не слышал вопроса, где качественнее делают ТО. везде лишь где дешевле. исключения составляют темы про покраску и кузовщину, когда платит страховая)

23. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наверное просто потому что качественное То это понятие как бы относительное потому что врятли где то лучше заливают масло и меняют фильтры , процедура стандартная :) . Поэтому людей стандартная процедура интересует со стороны денежной и ее сделать все хотят подешевле она же стандартная:). Что касается покраски и кузовщины тут как раз может быть существенная разница где красят хорошо где то красят не очень удачно , но вот честно скажу что я не слышал бы 100 процентов хороших отзывов не об одном ОД , то есть в любом бывают частные случаи и косяки :nod:

24. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    пришли опять к сравнению качества ОД и не ОД :) а вопрос был из разряда: сделали бы вы предпочтение при покупке бэу авто, который обслуживался у ОД при прочих равных?

25. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лично для меня все таки наличие бумажек имело бы вес, но на диагностику машину я все равно бы загнал, опять же для успокоения.

26. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На купе е-92 за год вышло около 200 000 р., причём половину по гарантии меняли.

27. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это если по 1000 р ел прожорливый зверь как в 135?

28. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бензин отдельно, это резина доп 2 балона 17 000 рублей хака 5, летняя тоже хорошая 18 000 р., + колодки 2 раза, диски, подвеску переднию меняли, свечи, генератор, и по мелочи всякую фигню, эвакуатор никто не оплачивал, вот и вышло. Бензин , если 98 1500 р на 2 дня не хватает, ну где то 1000 р. в день и выходит. Если 100 бензин, 3 500 бак, почти 2000 р. в день. Масло каждые 10 000 км менялось. Короче с каско, цезарем, бензином, обслуживанием потеряла в цене машина за 1.5 года потеряла 2 ляма рублей, вот тебе и бмв....

29. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но всё равно бмв -сила, хотя и не всякая. Вот на 135 не жалко столько терять, машина реально доставляет удовольствие, 335 уже не то, АКПП и более тяжёлая + рулится хуже. Если всё хорошо будет, есть у меня идея с м1 весёлая с музокой и плёнкой, но где то надо срочно бабла заработать, чем и занимаюсь :) Будет лучшая копейка в Москве.

30. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С пленкой она уже по определению не будет лучшей в городе.:hi:

Яндекс.Метрика