1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стереосистемы участников бмвклуба

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 4 май 2019.

1. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это два миллиона рублей, если тупо умножить одно на другое, много это или мало это вопрос, конечно, индивидуальный :) Но что-то мне подсказывает, что средняя система у подавляющего большинства столько точно не стоит :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    И? :)
    Очередной успешный успех или какой здесь посыл? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посыл в том, что в ультра-топовой системе источником служит винил. А не CD, и тем более не стримминг.

Farmazone нравится это.
  4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А в другом видео будет дорогой цифровой источник и что? :) Это всё вопрос демонстрации возможностей, когда идёт речь о таких порядках это всё игра мускулами.

5. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    был бы винил хуже цифры, никто не запускал бы его.

Farmazone нравится это.
  6. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты что! Это же бмвклуб! Какая еще средняя система!? Здесь у всех hi-end и 30 см.

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Винил это иная подача звука прежде всего, ну а коллекционная, историческая, тактильная и иные ценности это дополнительные составляющие. Я не говорю, что это прям всегда лучше, это просто другое. И не надо брать мочалки, что бы слушать щелчки :) в 99% чистая хорошая пластинка, которую помыли, а не просто на глаз чистая, не щелкает.

zasalamel, Bronik, KNK и ещё 1-му нравится это.
  8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это да, в интернетах у всех как у коня :)

9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про щелчки это образно было

10. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На фото выше отличный астель керн, его и можно использовать в качестве источника/стримера.
    Насколько помню, коаксиал там есть

Farmazone нравится это.
  11. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет Серег!
    Да, это топовый на сегодня плеер A&K, там все эти Qobuz, Tidal и пр. встроены. Допом я купил для него микро СД на 2 Тб и дополнительно заливаю DSD, скачивая с того же рутрекера, там есть много оцифровок винила, которых не найдешь на стриминговых сервисах.

bac нравится это.
  12. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Привет! У меня SP1000M

Карточки лучше тестить на скорость, редко соответствуют заявленному, например прогой blackmagic design

И цифровые провода разные пробовать, серебро бодрее

Farmazone нравится это.
  13. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Их подделок очень много, думаю поэтому)
    я брал на Амазоне за 250 евро SanDisk Extreme Pro, вроде все летает)

bac нравится это.
  14. Farmazone

Farmazone Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня как раз серебро, кастомные от Headmade)
    https://doctorhead.ru/product/headmade_ss20_lcd_empyrean_44mm_2_m/

bac нравится это.
  15. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    конечно хуже, кто ж спорит?))
    винил это просто ритуал какой то, ну типа физический носитель, "тот самый звук из прошлого" и т.д.
    для тех кто часто слушает музыку вещь бессмысленная и жутко неудобная, особенно если вертушка не автомат.

ну а для тех кто забыл как это работает, через 15-20 минут нужно идти и переворачивать пластинку.

bac нравится это.
  16. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бессмысленность винила можно оценить по росту стоимости пластинок, количеству и стоимости дорогих и ультра-дорогих вертушек среди производителей, а так же долю шоу-систем (на значимых выставках) использующих в качестве источника виниловый проигрыватель.
    Все три носителя (винил, сд, файлы/стримминг) имеют свои плюсы и минусы, вопрос лишь в том, кому что важнее, как и качество реализации системы.

17. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    да, и она ничтожна по сравнению со стримерами, наушниками и количеством ежедневных скачиваний треков на стриминговых сервисах.
    на значимых выставках виниловый проигрыватель в качестве источника используют либо для красоты (экзотики и т.д.) либо потому что его продают.
    стриминг или цифровой хайрез файл вообще никаких объективных минусов на мой взгляд не имеет.

я не утверждаю, что винил совсем плохо, я говорю что это неудобно, особенно для людей привыкших запускать музыку одним кликом мышки или открыв приложение на смартфоне.
    хороший винил на приличной вертушке с новым картриджем звучит очень достойно, я например, со своим подсевшим слухом, в слепом тесте винил от сд не отличу. может быть только по едва заметному треску и фону в паузах между треками.

18. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я про цифру - коаксиал или юсб

В акустических серебро раздражает торчками на вч, живу на ofc

Farmazone нравится это.
  19. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :) Ну, что значит не удобно? Неужели так трудно на себя найти лишние 5-7 секунд буквально? :) ну хорошо 15 секунд - это что-то кардинально меняет? Время какое-то сейчас чудное все куда-то спешат, куда и зачем непонятно, всех денег все равно не заработать да и зачем?

И потом, на физических носителях вдумчиво слушается ведь не всё подряд. Мне тоже нравятся и руки вверх и сектор газа и прочие мураты тхагалеговы, но где это слушается? Это всё для машины, для занятий идиотизмом, что тоже надо иногда, и покупать это на физических носителях действительно лишнее. А вот классическую музыку, хорошую эстраду, рок в машине слушать это не то, это, конечно, для дома для вдумчивого прослушивания для получения удовольствия более высокого порядка, ну как, скажем, слушать в машине или на фоне новостей Jethro Tull или Вангелиса?

Я для себя лично вывел очень простой критерий оценки точно твоё или проходное и через три минуты забыл о чём речь: если хочется обязательно купить что-то на физическом носителе, значит это точно моё :) и не важно каждый день это слушаешь или раз в три года :)

KNK и Bronik нравится это.
  20. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все три носителя нужно иметь в сете, но честно говоря аудиофил в семье - горе))) хуже чем игроман) пристрелить сразу чтоб не мучился)

Upstream нравится это.
  21. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вот несколько лет назад открыл для себя Градского, я, конечно, и раньше его слышал, но как-то всё не понимал, ну да поёт чего-то необычное с необычным голосом, ну есть и есть. Но довелось купить на авито кучей его пластинки, штук 8-10 все в минте и за 2000 рублей, просто из жадности купил :) послушал, что это такое и открыл для себя этого исполнителя. Очень интересные работы, несколько рок-опер. Конечно, фоном, в машине или на бегу это не слушается. Это музыка не для подобного отношения.

Bronik нравится это.
  22. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вахтанг, привет!

ну какой то настрой пропадает.
    я вообще в последнее время с этими ритуальными прослушиваниями завязал, во-первых для этого нужно дома находиться одному либо иметь изолированную КДП или мэнс-кейв в подвале, во-вторых музыку слушаю когда прибухиваю и исключительно в видео клипов или лайвов.
    для повседневного пользования включаю поток с сервака с хайрезами, а поставить пластинку и через 15 минут вставать переворачивать, а потом менять на другую считаю каким то мазохизмом добровольным.

23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Потом даже нашёл его японский компакт-диск с альбомом "Фрукты с кладбища" обошлось в 200$ но почему-то денег в итоге на это не жалко, хотя поначалу бесило :)

24. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Привет, рад слышать :)
    Понятно, что все мы разные по психотипу, возрасту, привычкам, социальному слою и тд.

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    да эт я к тому, что за последние лет 15 люди привыкли к тому что музыка находится, выбирается, включается и выключается без каких либо проблем и тот кто ностальгирует по винилу возможно не понимает насколько это может быть неудобно.

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это всё понятно, у меня тоже есть NAS с терабайтими всего на свете, ценности в этом ноль, да и удобство ну так себе, мы же не спринт бежим, где секунда это много :) Мне вот интересно поковыряться в дискогсе, посмотреть какие были издания, что выходило первым, что есть переиздание. Ну и понимать в конце-концов что на самом деле купил :)
    А так да, каждому своё :)

Farmazone и uar24 нравится это.
  27. GhostRider

GhostRider Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Нидерланды
    Если не секрет, Вы там (на дискогс) под каким ником сидите? Можно в личку ;)

28. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    сейчас винил это увлечение для энтузиастов.
    я давно понял, что не мое.

29. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ритуал и какое то занятие, как трубку покурить

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ну какие секреты, смешно :) написал

Яндекс.Метрика