1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Стеклоочистители. Зазор между резинкой и стеклом на морозе.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ибн, 14 дек 2022.

1. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Просто на Ф25, наверное, слишком сильно забрызгивает стекло.)

Лучший ИгорЬ нравится это.
  2. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аэродинамика может и хорошая, только жалко, что об этом не знает заднее стекло и, особенно боковое со стороны водителя.:D
    Вчера, пока доехал от мойки до дома (всего около 3 км.), заднее стекло уже в грязи, при чём специально ехал не быстро, что бы машина хоть до дома чистая доехала.
    Конечно, грязь еще не сильная появилась на заднем стекле и даже что-то можно разглядеть через нее, если напрячься, но нафига мучиться, если есть дворник. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Graff66 нравится это.
  3. Setbol

Setbol Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Подскажите, у меня рест, штатные дворники на -7с замерзают и не работают. Надо поменять на зимние, в магазине говорят, что у реста изменили крепление и только методом подбора

4. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У приличных зимних в наборе пачка переходников.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Лобовое?
    Ну, возможно. Все же Ф25 никто не занижал и под легковушечку не маскировал.

6. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Сними с машины, помой дома, высуши и побрызгай силиконом. И место крепления и резинку. Излишки вытри салфеткой. На пару моек хватит, обмерзать не будет.
    Если переусердствуешь с количеством силикона получишь эффект "антидождь", будешь под дождем без дворников ездить и все видеть:)
    Пользуюсь силиконом ликвимоли, на него пыль не прилипает, грязь не собирает на себя.

Еще замерзает вода под "спойлером", который как чехол надет. Я эти чехлы снимаю .

RedRacer нравится это.
  7. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью поддерживаю. Вторую зиму делаю именно так.

диманоид нравится это.
  8. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    На каких то сериях (новых) спойлер это одно целое с резинкой, т.е. резинка торчит насквозь между железками. Т.е. чехла нет, нет полостей для воды. Надо попробовать какнить

9. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Проблема в. Маленькой резинке, т.е резинка не высокая…
    Сегодня если не забуду и время будет выложу фото для сравнения… оригинальная резинка и бош для наших щеток мои однотипных

10. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Этт неважно. Резинка все равно "ежик" с полостями и концах большие пластиковыа заглушки.

11. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Заглушки я снимаю. Оригинал сварен с торцов. С неориги бош заглушки не снять, на них все держится.
    Тебе известны безкаркасники с высокой резинкой без ежика и без заглушек и чехлов, ну зимние короче?
    С каркасными зимними я ездил, с ними хорошо в пробке стоять. Мне по трассе ездить

12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я переставлял зимнюю резинку (разбирая бош) или покупал гандошки (при скорости от 100 начинают хуже чистить).

13. Zarastro

Zarastro Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Москва
    Подскажите, как включить сервисный режим?
    И какие все-таки щетки можно взять на замену оригинальным? Не для зимы, а в принципе чтоб не хуже

Лучший ИгорЬ нравится это.
  14. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Можно бош, можно swf, какие из них всех, не только эти два бренда лучшие, не скажу, я бы выбирал по цене.
    Нажать кнопку запуска двигателя, чтобы авто проснулось, нажать рычаг включения дворников вниз и пусть сделают два взмаха и отпустить рычаг, на третий должны встать.
    На будущее, откроете инструкцию по эксплуатации и прочитайте основное и не только! Инструкция очень полезная и нужная брошюра, прочитав ее полностью, откроете для себе много интересного и полезного, познаете новый мир, мир бмв!

suvfan нравится это.
  15. Perfecto

Perfecto Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал щетки вот из этого поста :
    https://www.drive2.ru/l/574926934656418920/
    Уже второй год зимой. В снегопад реально работают сильно лучше штатных. Да нужны адаптеры и они практически одноразовые. Хлипкие или я криворукий и мне хватает их на 1 сезон и при установке перед зимой я их ломаю.

Дмитрий 2525 нравится это.
  16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Или Trico Ice

17. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имея разные авто и, соответственно общаясь на разных форумах, сделал для себя вывод по щеткам, что только самому опытным путем. Впрочем, как и по шинам/дискам.
    На текущей авто дворники еще не менял, а вот на всех прошлых покупал себе за среднюю цену в гипермаркетах типа "Лента" и проблем не было. По крайней мере эти щетки стоили раза в два дешевле щёток, типа Бош, а работали не хуже и не меньше по сроку.

18. Zarastro

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Москва
    А оригинал у нас известно что за щетки? Меня устраивают в принципе. 3 года норм отработали. Вот на четвертый уже трут плоховато

19. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вы его не купите. Конвейерное не идет ни в запчасти, ни в магазы.

Бош это, как обычно.

20. Zarastro

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Москва
    Специальная модель что ли какая-то, что не купить?

21. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Разные категории просто.
    То, что идет на сборку - одно (касается всех расходников), что в запчасти - другое, что просто в магазы под маркой самого производителя - третье. По уровню падения качества.
    Так было всегда и будет.

Яндекс.Метрика