1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стейки в Москве

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем KOT-199, 10 окт 2014.

  1. kalabak

    kalabak Завсегдатай

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    1,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эта шутка видимо относилась ко мне?
    Что неверно в утверждении, что для шашлыка используют более жирное мясо, чтобы оно не сохло?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, скорее всего. :nod:

    да не, в целом все нормально, просто легкая путаница.

    процесс высыхания, то есть процесс потери мяса собственных соков, зависит только от температуры до которой нагрето мясо. там есть еще детали, но ими можно пренебречь.

    а жирное мясо используют не потому, что жирное мясо не сохнет или меньше сохнет, а потому что жирное мясо прощает ошибки в нагреве. просто потеряв собственные соки, жирное мясо остается более "сочным" за счет оставшегося жира.

    это два разных слагаемых понятия "сочность", о них нужно помнить начиная готовить любой кусок мяса. мясной сок и жир.

    :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я, вот, например, знаю многих людей, в том числе и хороших поваров, которые отказались от свинины. И, если кто-то из них и употребляет ее, то в виде всяких вяленых изделий или свиных субпродуктов - от пятачков и ушей до рулек.
    Для меня, например, шашлык из свиноты - крайне тяжело перевариваемое мясо, с неприятным вкусом и запахом.
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это еще что - я например знаю терапевтов, которые выписывают гомеопатические средства. и даже иглоукалывателей, которые называют себя врачами. :)

    бывает. :)


    сложнейшая - и самая дорогая кстати - кулинарная специализация garde manger на 90% построена вокруг свинины. вот даже одного этого более чем достаточно, чтобы не ставить под вопрос ни вкусовые качества свинины, ни ее место :) в мировой кулинарной культуре.

    свиноту не пробовал, тут ничего не могу сказать. но судя по названию какая-то дрянь, зря ты это ел. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, в общем, правы были древние - De gustibus non est disputandum.
    А вот в этих вопросах я бы попросил!!!
    Для начала советую испытать на себе эффективность. Поверь - гомеопатия работает.
    Остальное - оффтоп.
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, я скорее поверю что свинина несъедобное мясо. :D :D

    :hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я скорее поверю в весело плавающую по течению связку ломов :) и это мнение человека, отработавшего в фармацевтическом холдинге в свое время :)
    и еще скорее поверю, что у свиньи могут вырасти ветвистые оленьи рога - тогда гомеопатия и прочие антительные цыганские вещи способны кому-то помочь :)
     
  8. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кот жарит стейки и делится опытом...
    Теперь я видел всё :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KOT-199

    KOT-199 Абориген

    В клубе с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    3,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вуг даже пробовал мою стряпню )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GidraPl@n

    GidraPl@n Абориген

    В клубе с:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    2,514
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заценил. Пойдет:nod::hi:
     
    Shades of Grey нравится это.

Яндекс.Метрика