1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

старый кузов vs новый кузов

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Ярослав, 28 сен 2006.

?

что бы выбрали за ОДИНАКОВУЮ сумму

1. предыдущую модель с топовой комплектацией и самым мощным мотором (пример Е46 330)

40 голосов
    71.4%
  2. новую модель в базе с маленьким мотором (пример Е90 320)

16 голосов
    28.6%
  1. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    господа... ну вы тут разошлись!

машину то я купил уже... советов не спрашиваю, просто интересно, кто как бы поступил.

про новую Е90 за 30 кб, думаю, говорить, нельзя. нет их за эту цену. но можно б/у, про нее и речь.

вариант добавить/подкопить не для всех проходит...

2. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Интересно было бы голосовалку сделать... Я всегда предпочитаю движок и комплектацию году выпуска. Ездить на более навороченной тачке и при продаже потерять меньше денег - вот моя логика. Не хватает на новую в желаемой комплектации - бери секонд хенд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dominator

dominator Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Тут Вы, батенька, глобальные вопросы затронули :)

Вижу это так: авто не должно стоить больше половины годового дохода.

Есть и другая позиция - брать то, что нравится, и жить в долг, ну либо все так же на ту же зарплату, поскольку, как правило, люди, имеющие предпринимательское мышление никогда не выложат все деньги за авто, и уж тем более не возьмут его в кредит (если, конечно, стоимость кредита не ниже стоимости денег :) )

В данном случае все сводится не к "новое/старое", а к жизненным приоритетам - если приоритет "здесь и сейчас" - Е90, если при этом в голове появляется картина того, как эти деньги можно успешно крутануть - Е46 (в лучшем случае), а то и практичный 3-летний ипонец.

Сам сейчас перед именно таким выбором и стою - очень хоцца новье (ну или очень легкое б/у), которое не потеряет актуальности еще несколько лет, ну и как ни крути, определенный статус (по сравнению с аккордом). Но понимаю, что могу купить хорошую 330, а оставшиеся денажки пустить в работу, а вот уже через годик - другой, когда их будет больше, и купить себе именно то, что хочется (то есть Х5 :idea: :D )

4. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Ярослав-даже не сомевайся :nod: -все сделал правильно :thumbup: -и пусть аргумент гарантии-довольно сильный-но ты же не Вазик 3-х летний купил, который сыпаться начинает по истечении определенного времени/километража :cool:
    зы/у меня такой же вопрос стоял-но до покупки своей/-что я взял -ты знаешь :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Яр, ты забыл в голосовалку ещё один вариант добавить - "предыдущую модель е-39 с топовой комплектацией и достаточно мощным мотором (пример Е-39 530)."

Мой друг так и сделал на днях. Надеюсь, покупка состоится успешно.

6. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    Подумай, что ты написал :hi:

7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    тачка (а ТЕМ БОЛЕЕ БМВ!) должна быть заряжена по максимуму!

например, новая БМВ на тряпке - не бред? с 4х цилиндровым мотором - не бред? на штамповке - не бред? БРЕД! :D

8. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, салон и колёсЫ всегда можно купить, вот 4-е горшка на 320-х не радуют, прежние 6 можно было легко затюнить до 210 сил.

9. Olegator77

Olegator77 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    по поводу кожи/дерева не согласен - это такая же спорная штука как АКПП

10. leothefirst

leothefirst Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за Е46. Новая треха мне вообще не очень нра.

11. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут как подходить..... Если думать как она обесценится, за сколько её продать потом можно - это одно..... Я покупаю машину на долго - поэтому мне на эти вещи пофиГ.... Для меня важно техническое совершенство, поэтому я для себя выберу 330, чем пустышку с 4-мя цилиндрами - уже есть такая.... :D :D Да и не нра мне особо Е90, а на пАнты мне забить..... Все равно Майбах круче.... ;) Кароче - ни каких сомнений, только Е46!!!!

12. Scofilde

Scofilde Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбор конечно интересный я бы наверное остановился на E90 c 2 литровым движком, 3шка она не такая уж тяжелая и двух литров вполне хватит, вот 5ка будет вялая с 2литровым движоком, а 320 в Е90 вполне хватит, если ты конечно собираешься просто ездить а не гонять!

Зато кузов будет самый новый это уже хорошо, ну и поинтересней, все-таки машина новая, нежели покупать БУ!

13. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    трудно выбрать,тк нет таких денег.но проголосовал за 330.тк люблю мощные моторы.

14. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Яр, ты сделал правильный выбор :thumbup:
    320 не едет ваапще. Возьми тест-драйв и все поймешь сам.

15. Megakill

Megakill Абориген

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    я как раз хорошо подумал :)
    если будет стоять выбор - брать кожу, рожу, все дела, но меньший мотор
    или больший мотор но без нужных мне опций - то комфорт мне важнее, чем 2-3 секунды разницы разгона до сотни :hi:

16. Dover

Dover Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    330 - не люблю новые кузова!
    Еще не хватает варианта M3 E36 :)

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    конечно е90. 325.

18. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е90 320 дороже е46 тысяч на десять.

19. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Да не это понятно. Вопросто ставится совсем иначе. Цена примерно равна. Обе машины б/у. Вот тут призадумаешся. А если нулевая е90 не по карману так и надо себе в этом признаться, а не строить всякие теории вокруг этого.

20. dominator

dominator Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен, только человек ведь именно так и ставит вопрос - почти новая, типа более престижная, так как новая модель, но пустая внутри Е90 (никто, ведь, кроме него не узнает, что она б/у) или классно напакованная, но уже явно б/у Е46. В моем понимании вопрос стоит так "быть или казаться" и это уже каждый решает для себя сам.

Ситуация обратная но с той же сутью - во многих случаях именно поэтому "казаться" у нас люди покупают подержанные, но престижные авто, нежели новые, но попроще. Человек живущий на массиве, но ездящий на 3-5 летнем S-Klasse, за который выложил почти весь свой годовой доход - это именно из этой серии, и отнюдь не редкость. У нас к сожалению еще пока менталитет такой.

21. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    блин, я не понимаю.. какие понты в трешке?? это машина исключительно для водителя!

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    и кстааати! если уж речь идет об имидже..

если я буду вести переговоры с человеком, который ведет себя неадекватно статусу, то скорее всего подумаю, что его Е90 на тряпичном салоне и с 4ымя хиленькими горшочками под капотом - продукт кредитования. С другой стороны, Е46 никто в кредит не покупает :hi:

23. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    неправда!

ПС не про себя... но знаю таких.

24. dominator

dominator Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Да ладно, часто приходится заглядывать человеку в авто - смотришь ведь как правило на форму, и не ломишься к человеку в авто :)

Я ведь об этом и толкую: будем откровенны, если приехал человек на новой трешке, лично я бы подумал, наверное, все-таки, о чуть более высоком уровне дохода. Многим состоятельным людям ведь на самом деле по барабану, че там и как по характеристикам, главное - новое, и за определенные деньги - иными словами авто (его внешний вид, модель то есть) эдакий ценник в глазах другого человека, который его определяет чисто по-обывательски "модель новая, бмв, типа неплохо", не задумываясь 330 это или 320. Или "да, бмв, но моделька уже слегка подгуляла, то есть б/у - понятно". Согласитесь, точно также восприятие Е39 и Е34 или Е46 и Е34 отличается :nod:

25. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты все правильно сделал!
    Ты все правильно сделал!
    Ты все правильно сделал!
    Ты все правильно сделал!

Ты не купил никакучую машину, да еще и пустую как барабан.....мы работем ради того, чтобы иметь вещи, а не чтобы вещи имели нас

Яндекс.Метрика