1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стартовали испытания российского истребителя пятого поколения

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Cold Air, 24 дек 2009.

1. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По неоднозначности успешности мне сложно что-то сказать, поскольку я не следил за темой. Думаю, что вопрос в деньгах, скорее всего. И вряд ли они будут что-то менять, произведя 141 самолет. Либо сократят программу, либо начнут удешевлять... Странно было бы потратить еще миллиарды долларов и несколько лет, чтобы внести изменения. Налогоплательщики не поймут, почему должны столько платить за просчеты военных. Очень рискованно. Больше похоже на заявление для публики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну да, всё правильно расписано :nod:

Про 2012-2015 год...
    Ну ведь в том же самом "Беркуте" С-37 - многое уже обкатали, за последние 10 лет. Так что - всё же не с "0" ;) :hi:

ИМХО, в ~ 2015 - штук 10 показательно примут на вооружение к какой-нить дате :cool:
    Посмотрим, вообщем... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Володя, понимаешь, вот я просто беру, сравниваю сухие цифры ТТХ, периодов освоения новых образцов техники, ситуации с финансами и в промышленности... Ну да, слава Богу, что он появился. Если с этой точки зрения, то достижение. А если посмотреть на проекты ГЛОНАСС, Булава.... Глонасс давно отстает от GPS по разрешающей способности."Булава" - сколько было шума, какой анонс, а потом сколько пусков было неудачных? Чуть ли не треть... В итоге тему тихо замяли.

И какой вывод из этого напрашивается? Ну да, хорошо, что родили пятое поколение, а какой из него толк? Пошумят, выпьют шампанского, потом опять начнется катавасия с проблемами, осечками и исчезающим в неизвестном направлении бюджетом.

4. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну учитывая что то что сейчас называется пак-фа разрабатывалось в 1974ом году - вполне реально - через 30-40 лет с начала разработки поступит в армию .... КНР ?

5. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, я об этом и говорил с самого начала... Очень хочется понять, что стоит за этими лозунгами. Просто сопоставляя цифры и ситуацию, боюсь, что кроме показухи ничего. Принять то примут, а они летать не будут, как "Булава". Но ведь приняли на вооружени, значит у нас все хорошо, пожар идет по плану. И так мы и будем ходить счастливые, увешанные лапшой, как всегда. Это и обидно. :(

6. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот-вот... :D

7. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, в любом случае хорошо поговорили. Много нового узнал. :)

8. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Ну , что ты такой не понятливый , зачем нападать если страна приручена к доллару через сиръевую иглу .

Все хорошо ввп растет , речи льются в граните, победили грузию , 5 поколение истребителя вот вот шокирует запад - засыпайте :hi:

9. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хммм... а что на Беркуте обкатали кроме новых технологий построения фюзеляжа и крыла, позволяющих создать неразрушающееся крыло обратной стреловидности?

Радар с АФАР? Цельноповоротное хвостовое оперение? Новые движки? Так ведь нет.

10. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Когда по ПАК ФА увидим спецификацию, более-менее рассекреченную - поймем, что... :cool: :nod:

Думаю, немало.

11. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Думаю, что власти пиндосии мыслят на чуть более долгосрочный период, чем 10-20 лет :cool: :hi: :hi:

А если смотреть на таком временном интервале - самый геморрой для России ( безвластие 90-х ) - уже пройден и сейчас по крайней мере уже нет такого вектора спада, как был тогда, сразу после развала СССР.. :cool: :cool: Есть некоторая стагнация-застой, без бурного роста но и без падения :cool:

В итоге, через те самые 10-15 лет, к власти в России могут придти те, кто рванёт её вперед, семимильными шагами. Тем более, в истории такое было - после разрухи 1900... ~1920 х - в 1945 уже одна из ведущих мировых держав, сломавших хребет такому монстру, как Германия :cool: :cool:

Не думаю, что пиндосы столь недальновидны, чтобы быть удовлетворенными сегодняшней "как бы победой долларом" над Россией :cool: :cool:

12. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, что почти ничего, кроме, повторюсь, отработки новых технологий в конструкции фюзеляжа и новых материалов и покрытий для уменьшения ЭПР..

В Беркуте не было ничего, что характерно для истребителя 5-го поколения.

Нет радара с АФАР,
    Нет вместительного внутреннего отсека для БК
    Нет новых двигателей.
    Хвостовое оперение обычное, не уменьшенное по площади.

Беркут - это шоустоппер, как диковинный концепткар, своим необычным футуристическим видом привлекающий толпу. А также некая конфетка для народа - смотрите, разработки идут, вон какое чудо-юдо летает. И для правительства, чтобы не забывали деньги перечислять.

13. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Как же мне вас с бармалеем и антохой жаль... :(
    Россия вместе с тобой не нужны Америке, ну как ты не поймешь , ну насмотрятся население НТВ :D:help:
    Россия уже продана вернее продалась, а якобы"супер-нано-гранито-технологии" для вас , чтобы осваивать бабло и голодранцам на МАКс было где рот открыть и по охать, ну не судьба такая система увы... Я когда -то затащил такого ярого пролетария как ты в США , у него был приступ и шок как он заблуждался, я реально спасал его... :hi:

14. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Выражаю Вам респект за понимание темы:thumbup:

15. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Нет радара с АФАР,
    Нет вместительного внутреннего отсека для БК
    Нет новых двигателей.
    Хвостовое оперение обычное, не уменьшенное по площади.

АФАР есть
    Первый в мире серийный самолет с пассифной ФАР был создан в СССР это был МИГ31.
    Двигатель АЛ41 - создан при Союзе процентов на 50%
    Создать самолет уровня ф22 могли только США и СССР, никто больше достаточной конструкторской школой не обладал и самое главное ни у кого не было больше в мире достаточной инфраструктуры для этого.
    Убитый проект 1.44 микояновцев и быдлячие названия типа ПАК ФА и Пуперджеты - приговор!

16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    спрашивается - при чем тут беркут.

17. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Беркут вообще не при чем, был проект 1.44., но его убили, сделали для быдлошоу Беркут

18. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    ПФАР на сегодня - уже не актуально увы , АФАР как не было так и нет не на одной машине... Подозреваю (не факт конечно)можно купить лицензию на АФАР 4-го поколения у европы или америки , но какого уровня эхолокация уже у Ф22 :eek::help:

В СССР могли конечно создавать летательные аппараты ,но электроника и авионика - всегда были ахиллесовой пятой , поэтому инфраструктура по этой части на очень низком уровне .

Поэтому я говорил и говорить буду , что в случае чего сбивать будут как слепых котят и пак фак, и 1,44 , беркут иже с ними. в пропорции 1/10+

19. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    По поводу отсталости в электроники и авионики - может и отставали но как авиационный комплекс продукт получался на недостижимом для Европы уровне, поэтому надо рассматривать конечный продукт.
    Пфар на МИГ31 до сих пор актуален, потому как значительно превосходит по характеристикам большинство обычных РЛС типов стран НАТО, АФАР это конечно шаг вперед, но с большинством задач ПФАР на 31-ой машине справляется на отлично и на недостижимом до сих пор для например рафалей, гриппенов и пр. уровне, это к слову об отсталости в радиоэлектронике.

По поводу сбивать как котят на Ф22, в стерильных условиях да, что будет в реальных, при отсутствии соответствующей наземной инфраструктуры на территории противника большой вопрос. Во Въетнаме американцам продвинутость в радиоэлектронике против 21-ой машины не помогла.

20. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  21. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    это Як 130 походу

22. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    это не Як -130

23. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    да ты никто просто и звать тебя никак в авиации.. поэтому и смешны твои авторитетные типа выводы про ф22 и пак-фа :D
    ладно бы ты 20 лет отпахал в КБ каком и знал все и вся..я бы даже слова поперек не сказал :)

24. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
  25. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    http://airbase.ru/hangar/planes/compare/mig29-f16.htm

правда сча набегут Юрцы и скажут что эта ссылка - говно!
    а те ссылки, что они дают (или ваще не дают) - чистая правда :D

можешь поикать и инфу о боях (учебных) над США) с участием мигов.

26. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,

почитайте сколько лет ф15 и ф16-ым, из которых наверное на 80% состоит авиапарк истребительной и штурмовой авиации Штатов...это плюс минус одногодки наших 29-ыых мигов, 27 сухих..
    мифы о крутых ввс штатов - это только мифы .там полным полно 20 летних самолей...и никто их не утилизирует ускоренно..ибо в мире пока что только у нас да у штатов есть намек на 5 поколение..а все остальные, кто не сидит на нашей авиации - тупо сосут..смысл вкладывать бабло в кардиналную смену 4+ если проще начинать снабжать армию 5-ым поколением..

27. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    в вашей инфе в скобках указано, что 1.77 достигаются только на пустом самолете..какой практический смысл в этом? уходить после отстрела? так уходят явно не на крейсерской :D

28. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Джиксер, че пьем? :)

29. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Опа мальчик проснулся, где же ты был так долго ? :)

Да я никто и звать меня никак - но это для тебя , а это не важно .
    У тебя аргументов = 0
    Ибо статейка твоя в ссылке живет прошлым ии удивит разве , что дилетанта сидящего в избе тамбовской области, а ты не забыл какое сегодня число и год на дворе , так вот "советских газет не читай" (с) СС ,включи головушку свою и погугли на латинице чутку, инет большой ты найдешь некоторые параметры авионики и радаров работающих сегодня на последних модификациях Ф16,15 и ты поймешь , что я прав:hi:

30. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Юрец а расскажи нам сирым и убогим кацапам как там пишется то из страны с ВВП в 15 раз больше

Яндекс.Метрика