1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стартапы или на чем можно “срубить” денег без денег)

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем TwiXeR, 23 июл 2020.

1. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    150 жи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    :) Она себе и дочке покупала.
    Я её с 2000 знаю. Но тогда деньги проще на ранке зарабатывались, имхо.
    Магазинов сетевых не было нормальных, все на рынках покупали.
    А сейчас многое и в магазинах есть, хорошего качества и ассортимента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Всё ещё хуже, ещё и имеющуюся квартиру на бирже спустить :D

Игорян-СПб нравится это.
  4. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фуххх... Ну нормально тогда всё :D

dura lex нравится это.
  5. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    У нас тетка сидит около метро, стул и столик раскладной. Торгует семками, воблой ( это основной товар) ещё чесноком, зеленью в пучках, в сезон плюс пакеты с квашеной капустой и огурцами, цветы садовые.
    Ну сидит и сидит , лет 20 уже, если не больше.
    От знакомого риэлтора случайно узнала, что она две квартиры купила за это время

FeNcY нравится это.
  6. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну, это не совсем показатель сверхприбылей, если не знать подробностей. Купить квартиру не равно заработать на квартиру. Она же могла свои имеющиеся (доставшиеся по завещание например) улучшать, менять на другое место, с детьми на пару покупать, и тп. Т.е. две продаёт, две покупает.

7. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    У меня знакомый, у него родня связана кое-где активами в Узбекистане, в т.ч. с Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом.
    1,75$ млрд. выручка у комбината в 19 году. Выросла в 10 раз за последние 6 лет. Основной профиль продукции, понятно сырье добываемое, медь, серебро, молибден, золото и тд.д
    Но суть не в этом. Открываю раздел непрофильной продукции на сайте... и поехало - мебель, одежда, носки, фрукты, овощи, каймак :D саженцы тополей, рыба - толстолобик, сазан... че еще, цемент и т.д. ) Узбекский базар, короче

doub и FeNcY нравится это.
  8. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Нет. Именно купила две квартиры. Своя у неё и так была и есть.
    Купила одну дочери. Вторую сдаёт. И все равно когда поток идёт - сидит, и в дождь и в снег.
    Семечки если мешок покупать, наверное рублей 20 стоит кг или меньше. А она стаканчик за 50 продаёт.
    Кинза на Фуд сити 200- 300 р кг, это здоровый мешок, за 30 -40 р по три былинки можно много пучков накрутить, навар наверное 500 процев или тысяча.
    Зелень вообще с такой накруткой все продают, огурцы или помидоры так не продашь. У нас в лавке кинза тысячу рублей кг, рядом с дачей в магазине -1500 р за кг и к вечеру часто и нет уже.

#128 Svetlana Y., 3 авг 2020
    Последнее редактирование: 4 авг 2020
  9. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хата в москве стоит 10 млн ? на десять лет на 365 дней в году = 2,800 в день надо откладывать

10. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Это сейчас она стоит 10 лямов, вообще то есть и попроще. Ещё в прошлом году клубень купил двуху в 9 этажке за 6 , тема про дешевый ремонт

Она покупала раньше, я сейчас не вспомню в каком году шёл разговор, но давно.

У метро народ активно перепродаёт ягоды, грибы, зелень и тд
    Отлетает все вечером на раз, думаю там навар и поболе 2800 в день

Я сегодня на Фуд сити заехала, вечерний базар, два ящика черешни на тысячу. В каждом почти 4 кг.

У метро пластиковый стакан черешни 100 рублей и народ разбирает лихо, рядом с Фуд кортом Центрального рынка такие стаканы видела по 150 р

#130 Svetlana Y., 4 авг 2020
    Последнее редактирование: 4 авг 2020
    X3-X3 нравится это.
  11. Ennze

Ennze Banned

В клубе с:
    27 июн 2020
    Регион:
    Московская обл.
    варите сыр

Потифар нравится это.
  12. коронавирус

В клубе с:
    3 авг 2020
    Ну и нормально. Главное - выручка!

13. коронавирус

В клубе с:
    3 авг 2020
    Куда тебе 8кг черешни-то? Или "твоё большое тело надо кормить"?

14. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Что бы работала несогласованная торговая точка надо еще и ментам платить иначе увезут товар еще и офштрафуют. В 2010 что ли родственник привез из региона полный ваз-2104 яблок. Говорит уродились хочу в москве продавать. Оптом на базу цена копейки. На рынок встать 15-25 в месяц. Плохой рынок без проходимости 10. Давай у метро. Я говорю согласование то се, это не получить. Аренда палатки у гормоста от 100 в месяц, чаще больше в зависимости от станции. Подошел узнавать, говорят иди к участковому. 1000 в день. Так и торговал родственник две недели. Продаст на 2000-3000. В конце дня косарь участковому. Больше не приезжал слава б-гу пока :) Так что вот кто квартиры себе с торговли у метро на самом деле покупает.

#134 Molot.O.K., 9 авг 2020
    Последнее редактирование: 9 авг 2020
    FeNcY, Roma One и Игорян-СПб нравится это.
  15. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В нашей деревне сидят кучкой постоянно 3-5 бабок. Эта с воблой и семкаме, ещё одна с соленьями, ещё цветуи и к ним присоединяется с шарфами и мелочевкой какой то типа носков.
    Я слышала, как с цветами рассказывала, что к ней подошёл « наш», она говорит, что мол денег нет. Так, продолжает, взял букетик. Ну типа ничем не брезгует.
    Мне думается они косарь если и платят, то вскладчину

А так конечно сейчас люди активно монетизируют свои знания, умения. Сама покупаю то какой нибудь урок приготовления чего нибудь ( раньше оф, теперь виртуал, но дешевле) , то услуги.

16. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

chep267, Svetlana Y., Eugene YYZ и 3 другим нравится это.
  17. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    теоретически "да". Может быть.
    но -на самом деле, как на предыдущих страницах отметили - туда приглашают в качестве инвесторов известных и уже состоявшихся бизнесменов. А эти приглашения будут стоить денег (да и этих людей надо заинтересовать), а это значит на раскрутку такой передачи надо очень хорошо вложиться, да и ещё если и с привлечением tv. Поэтому - стартап только для тех, у кого много денег, что б раскрутить подобное.

18. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    Почитала, что тут написали....

о том случае, который описала на предыдущих страницах, из tv; который мне запомнился и сильно, вы теперь знаете.
    Но и есть ещё один - тоже из области стартапа.

Прежде чем его рассказать, замечу, что я была (в своё время) по обе строны "баррикад", так сказать . Поэтому пишу из своего собственного опыта, который у меня конечно же есть.

Я и сама сидела перед лицом консорциума из инвесторов, где представляла свой проект. Проект был - строительство многоквартирного дома. Калькуляцию проекта и бизнес план - я сделала за пару дней. (конечно у меня были уже заготовки , которые я ранее подготовила -это облегчило мне подготовку и съэкономило мне время). Работая 48 часов почти без перерыва.. (когда узнала, что меня пригласили на встречу с инвесторами. Позвонили мне и назначили встречу через пару дней...и пришлось срочно готовиться). Потом ещё перевела все подготовленное на иностранный... И на утро уехала на встречу, в другую страну... (это я к тому пишу: что когда сильно надо, то человек активизирует свои возможности и может такое совершить..., про которое даже не может подумать!).
    дополню тут - нелёгкое это дело защита своего проекта. И когда перед тобой сидят те, кто может решить в ту или иную сторону, и отвечать им надо правильно, умно, компетентно... и тд.

Вспомнили сразу защиту своих дипломов, и диссертаций).
    Всё прошло тогда у меня хорошо.

Так вот: - про 2 й случай. Тогда я была уже сама по ту сторону, где сидит консорциум инвесторов. И вот пришли на защиту своего проекта - двое молодых людей. Я их запомнила. И даже сейчас, когда пишу -то вспоминаю с теплотой о них. (записала и сохранила их телефоны, конечно же!). Очень умные и потрясающе увлеченные в тогдашний свой проект были ребята. Они мне показывали и рассказывали с блеском в глазах, у них с собой были планы, (на планшете), был полностью готовый проект, разработанный ими (какой -не стану говорить, но сам проект был очень нужный. Это было производство). Такие потрясающие и влюблённые в свое дело, молодые люди -нужны стране!!

так что - дерзайте! Кто хочет заняться своим делом и у кого есть для этого желание, способности и энергия.
    А деньги могут... откуда нибудь всегда поступить, когда видно, что всё всерьез и по настоящему...

#138 BlueInvest, 28 авг 2020
    Последнее редактирование: 28 авг 2020
  19. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    СЪэкономила бы и нам время:facepalm:

antoha123 нравится это.
  20. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Меня то же удивляют репортажи с Фудсити о дешёвых фруктах ящиками. Но не говорят о времени потраченом на поездку, хождение по кросс докам. Потом куда ящик и что там будет лежать внизу ящика (такие же красивые фрукты?)

21. vmazharcev

vmazharcev Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Либо где то и когда то тебе фортуна улыбнётся )

Такое тоже бывает))

Dulit нравится это.
  22. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Дом то построила?

BlueInvest нравится это.
  23. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Если у оптовиков покупать, они с машин продают, да, внизу будут лежать такие же красивые фрукты.
    Кроме того многие красивые фрукты продаются одним рядом в ящике - инжир, манго, некоторые сорта персиков.
    Ну и ягоды - ящик малины это всего лишь 12 пластиковых коробочек по 200 грамм
    Ящик отличной иранской огромной черешни - это где то 4 с копейками кг, в ящике упакованы в большой пластиковый пакет. Посмотреть - а что там внизу, нет проблем.
    Куда ящик и 4 кг черешни? Ну это смешно. Особенно если в семье есть хотя бы 1 киндер.
    А если едешь на дачу хотя бы на недельку- то да, дайте два) Она отлично хранится в зоне свежести .

24. gtrman

gtrman Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Есть кто сделает за 150? Есть идейка

25. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Это да, на зелени заработки космические.
    У меня клиент есть крупный - Лето называется, во многих сетевых магазинах его зелень-шмелень продается упакованная. Лет 10 уже покупает у меня грузовики-рефрижераторы для перевозки своей зелени, в год машин по 30-40 в среднем покупает. Говорит - не успевает ставить новые теплицы, такой спрос бешеный на петрушку всякую)). Можно представить его объемы, если у него в парке несколько сотен грузовиков, которые без остановки возят зелень с полей в супермаркеты...

Svetlana Y. нравится это.
  26. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    В чужих руках всегда зелень-толще (с):D

V.Dimon и TurboDem нравится это.
  27. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Да мне то пофиг на его зелень, я даже в маркетах его петрушку не беру никогда)).
    Мне главное, чтобы у него бизнес на петрушке дальше развивался и у него была постоянно растущая потребность в новых грузовиках)).

Кстати, подумал щас - а может он не только петрушку там выращивает?))

Юбиляр нравится это.
  28. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ты попробуй продать какой-нибудь укропчик
    разговор будет коротким и желание выращивать зелень может пропасть очень надолго )))

29. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Или навсегда https://www.rosbalt.ru/moscow/2016/11/01/1563642.html

30. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика