1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Стали плохо светить фары. Как восстановить?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dragonman, 23 янв 2022.

1. Dragonman

Dragonman Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все добрый день!
    На ресте E53 стали как-то плохо светить фары (ближний свет, поворотный ксенон). То есть вроде светят, но дорогу освещают плохо.
    Полировку не делал (поможет ли?), но по виду пластик фар не особо мутный.
    Посоветуйте, где и как можно восстановить нормальный свет не сильно за дорого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала, лампочки поменяйте

nil174 нравится это.
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть много тем по данной проблеме, советую погуглить, одна из основных это загрязнение пылью внутренних поверхностей отражателей и линз, кто-то моет фери, кто-то разбирает, кто-то отдаёт в конторы по ремонту оптики, но для начала проверять лампочки, ведь у каждого владельца е53 лежит запасной комплект

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отражатели выгорели со временем- это основная причина.
    Можно полирнуть, лампы мощнее - но идеально уже не будет...

Toss нравится это.
  5. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/vosstanovlenie_otrazhateley_far_1817079106

6. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Менять стекла, линзы, отражатели, лампы и будет счастье

Toss нравится это.
  7. Dragonman

Dragonman Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это конечно так, но бюджет будет больше 20к

8. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так точно. По другому никак, лампочки не помогут а менять отражатели это снимать стекла но ставить обратно уставшие нет никакого смысла, можно оставить старые линзы но они стоят по 3 рубля новые так что если вскрывать то менять на новые

9. Тыр Тыр

Тыр Тыр Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Это на каком пробеге, если не секрет ?

10. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    они все давно за 350 +

BMW229 и Toss нравится это.
  11. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    https://www.bmwclub.ru/threads/pomyl-fary-dovolen-kak-slon.654730/page-4
    Сама тема и фотки с результатом.
    Способ не подходит к "европейкам". Сыпется хром поворотников. "Американкам" пох. Помыл фару, сутки сушки на батарее, отвез в полировку с бронированием (кажется запретили бронирование), новые лампочки D2S (не за 700 р), регулировка и вуаля! Свет садящегося боинга! :)

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Никакое мытьё и замена ламп не поможет, не надо себя обманывать. Только замена требухи, на стёклах можно сэкономить, но стоит ли? Тут дело хозяйское. Как с поворотным ксеноном на рестайле не знаю, но на дорест модули биксенон стоят чуть дорожк лимонада за пару. Сейчас наверно уже и лед оптики большой выбор. Но я бу не рисковал. И да, после замены всего, обязательно хорошие лампочки с оригинальными блочками.

13. sachek

sachek Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас куча контор которые разбирают фары и меняют внутрянку. Взял в прошлом году e70 2012 года с пробегом 85т. Сразу свет не понравился. Заехал к таким ребятам, предложили поставить диоды вместо ксенона, но я не люблю такие темы. В итоге разобрали фары, поменяли линзы с отражателями и поставили новые лампы. Стекла были в хорошем состоянии, их полирнули и пленкой забронировали, но стекла вообще не дорогие если что. Все встало где-то в 35. Фары новые оригинальные всяк дороже гораздо будут. Свет теперь просто шикарный. У жены спортаж 17 года с пробегом 22т так я всегда ее светом восхищался, но теперь у меня лучше светит даже.

Toss нравится это.
  14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Именно. А мыть, лампы менять это всё онанизм который ничего кроме плацебо в лучшем случае на даёт.

sachek нравится это.
  15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на доресте может, а на ресте когда снимал не выгоревшие отражатель были, просто много пыли

16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если нужно дешево, можешь пойти по моему пути: я снял маски с линз и линзы теперь вытаскиваются легко через задние крышки(правда у меня не адаптив), я новые линзы поставил, а мои были хорошие но в пыли, помыл и продал!

sachek нравится это.
  17. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Совсем недавно, DEPO фары новые линзованные под ксенон, стоили 6500 за штуку. А сейчас уже 14 000... Был недорогой вариант под замену. Они до оригинала не дотягивают чуть, но это лучшее, что из неориг было за вменяемую цену... А теперь и они в "космос" улетели !

18. sachek

sachek Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Депо это же Китай галимый.

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Депо, это довольно неплохой бюджетный аналог.
    Но с радостью выслушаю ваши предложения по решению вопроса на старом неликвидном ведре.

20. sachek

sachek Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наверное был слегка резок, но сегодня, как я вижу рынок, нет уже ничего не ликвидного. Все ликвидное. Я бы сделал как писал выше. Лучше будет в любом случае.

Toss нравится это.
  21. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Стёкол на замену на е53 нет это факт. Поэтому только замена на оригинал хелла.

22. sachek

sachek Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если не разбиты, то стекла очень хорошо тоже приводят в нормальное состояние. Зашел на авито, там полно стекол на е53.

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да, слишком резко. Я тоже реставрировал свои, точнее менял внутрянку. На новую, хоть и китай. Уверен, что результат лучше и затраты меньше, чем дрочево с краской, напылением и прочими подобными методами.
    Делал лет 5 назад, пока проблем нет. За цену 35 евро пара модулей, плюс 6€ бутиловый шнур и пол дня моей работы, считаю отлично.

24. sachek

sachek Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я про краску ничего не писал. Я писал что линзы с отражателями меняются. Но депо это китай не самого лучшего качества.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Уверен, тут далеко не так как со стаканом.
    Депо это бренд есичо. Назовите мне тогда китайские бренды «лучшего» качества, если это депо «не самого лучшего»? Или может есть производитель не бренд а подвального уровня лучше депо?
    Спор конечно бестолковый и пустой.
    Про покраску я вам и не предъявляю, ибо в целом, по решению вопроса, наша точка зрения сходится.

26. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Китайские Depo, Tyc, BodyParts, Polcar
    -делают копии оригинальных линзованных и галогеновых фар. Из тюнинга- ваяют вообще какую то "дичь" с жуткими светодиодами- как на новогодней ёлке в притоне...
    Hella все бы с удовольствием брали - но цена !!!!!!!!!:facepalm:

Toss нравится это.
  27. sachek

sachek Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я по таким вещам, как фары, за оригинал. По крайней мере при разборе ставят бошевские линзы. Китай бы поставил если бы на продажу машину делал. В если для себя то заморочился бы.

Яндекс.Метрика