1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

SSJ-100. Начало.

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Olegator, 16 июн 2011.

1. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    манипулирую, конечно, был просто пресс релиз боинга где писали что то типа того что российкие конструктора внесли неоценимый вклад в работу над дримлайнером проектируя крепеж стойки шасси и багажные полки.

но в целом - да, никаких замкнутых узлов у нас не проектируют, по крайней мере обратное мне не известно. но и это хорошо - из боинга можно сманивать рассчетчиков, инженеров, дизайнеров - если конечно уйдут с теплого места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    http://bloggmaster.livejournal.com/285588.html

http://bloggmaster.livejournal.com/285588.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    :nod: это да, пендосы в целом тупые, но в бизнесе не идиоты. Просто знаю немного как гоняют этих инженеров-прочнистов по командировкам штаты-канада - дороговато для расчета багажных полок:)

4. Арбитр

Арбитр Banned

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    какую же чушь несут люди про советский авиапром :facepalm: а дискутировать на эту тему не хотят, т.к. доводы про модели из ЦАГИ и его отсталость(лучший даже на сегоднящний день институт в своей области) это совсем для олигофренов

5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    багажная полка и кресло - две части самолета с которыми соприкасается плательщик денег. ну еще стюардессы, но это не входит в стандартную поставку ;)
    ps и пендосы - не тупые, велкам ту реалити :hi:
    Ты правда думаешь что с человеком приписывающим Ан 124 и Ми 26 к гражданской тематике, говорящим что Ан 124 (построенно более 50 машин, все изначально запрошенное ВТА МО СССР количество, в эксплуатации почти все) и Ми 26 (построены и эксплуатируются сотни машин) - не были доведены до реального производства, а так же говорящим про неизвестный науке гражданский Ан 125, и при этом оперирующий словами "чушь", "олигофрены" и т.д. захочется дискутировать? чушь.

6. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я чё, у всех в игноре, что ли? :shock:

7. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    бхы.... шалунишка :)

8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    пошукал немного твоих айпишников :D привычно добавил в игнор. не бузи, меняйся. :hi:;)

9. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Главное в споре - идеология, а не факты. БмвклуП, чё :)

10. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Чьорт, нужно было ржущий смайл поставить, но показалось что достаточно употребить "пендосы"

хотя в свете новостей от Уокера эти wigerы даже титан в недрах сделать не могут:D

11. Арбитр

Арбитр Banned

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    несвязанный поток речи и непонимание сути вопроса, игнор это не доблесть а боязнь оказаться некомпетентным, объяснять тебе прописные истины не хочу больше, ну и википедию ты изучил хорошо

12. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    остается только поблагодарить :hi:

13. Арбитр

Арбитр Banned

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    а вообще обидно, что человек, приехавший из местности, где кроме баранов и качественных сельхозпродуктов никогда ничего сложнее не производили, пытается поливать грязью отрасль, где у меня например работал отец, дед и еще несколько родственников и я этой отраслью горжусь, для того, чтобы говорить ковыряя в носу о таких проектах как ил96 или ан124, об их провальности надо хотя бы иметь уровень аналога ведущего конструктора Боинга, а не манагера средней руки в отсталой сырьевой экономике

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Меряться отцами будем? Сколько у твоего патентов и авторских настоящих, СССРовских, а не российских? Сколько из них с пятью цифрами?

15. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я не думаю, что такая маленькая авиакомпания подкупила мак. Там всё ясно написано.

http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/report_ra-64011.pdf

Больше никто не создал, т.к. никто б0льшими инвестициями не располагал.

16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

17. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну и разве это плохо? наверно можно было больше, а может и нет - что б не получилась Лада Приора 204, как та что упала в Домодедово.

18. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    В известной мере обсуждаемую тушку, в отличии от её сестер, можно считать бетой, которая волею случая, покочевав, оказалась в маленькой авиакомпании.
    Вернёмся к отчету:

Становится понятно, что б/и, как и остальные члены экипажа, не был даже знаком со структурной схемой системы. А ведь можно было, имхо, за минуту сделать "перезагруз".

читаем
    и офигеваем
    !!!
    Без комментариев.

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да, я ж говорил что не выгораживаю экипаж - в отчете мак черным по белому написано что необученный экипаж летел на ненадежном неисправном борте. с приветом Авистару.

20. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Это замечательно, тем более что создатели "приоры" приняли самое непосредственное участие в 100 проекте, включая наземные отработки и испытания.
    Я лишь хотел сказать, что не надо переоценивать обсуждаемый проект, впадая в крайности, как это делают его противники.

p.s.
    И поповоду домодедовской "приоры". Этот многострадальный самолёт не один раз пытались убить, подвергая риску не только свои жизни.

В Домодедово же, погибая, борт последний раз спас свой незадачливый экипаж, приняв на себя удар о лесной массив и мерзлую землю.
    Чисто русская катастрофа, имхо.

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну так и я о том же. переоценивать не надо но и поносить не надо - сделают дело и конкурентный продукт - молодцы, даже с учетом большого количества импортных запчастей. Боинг вон на ВСМПО покупает титан и ниче, не ропчут амерканцы что титановую промышленность просирают, если продукт конечный - конкурентный.

какая жесть.... :facepalm::facepalm: какой я был дурик когда согласился лететь этим бортом в египет..

22. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я сегодня запросил консультацию по данному вопросу и мне сразу посоветовали обратить внимание на весь состав экипажа. Перечитав отчет, где перечислены все присутствующие на борту, я, как мне кажется, нашёл одгадку на причины развития особой ситуации, с которой экипаж не смог, увы, справиться. Да, в этом контексте можно передать привет авиастару.

23. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    бабы?

24. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    :D
    Нет, не бабы.

Перечитав отчет, я не обнаружил в составе экипажа техника по АиРЭО (электронщика), присутствие которого на 99.9% не позволило бы развиться т.н. особой ситуации. А там был лишь один техник по СД (самолет и двигатель).
    Мы же помним по катастрофе Як-42, что на борту было два спеца, что позволило практически сразу снять некоторые вопросы при расследовании.

25. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, CFIT :nod:

26. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    друзья, напишите, какие наши авиа компании эксплуатируют ту 204, ну его накуй мля
    ред вингз вроде? и дурацкое трансаэро?

27. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стоит так уж бояться. Но примерный список вот:

СЛО Россия
    Red Wings
    Transaero
    Orenair
    Авиастар ТУ
    Владивосток авиа

Это только РФ, несколько бортов летает за рубежом.

28. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да как же не бояться, чего стоит только список инцидентов:thumbdown:
    пля, 21 век на дворе, а мы все тянем что-то...отрасль вытягиваем, да нет шансов никаких, супер джет один за другим отказы и замена борта, нах это нужно я не понимаю:mad: сколько их построено будет, 30 штук? ярд долларов выручки, из них до нашего типа авиапрома дойдет сколько? 50 млн?
    лоббировать надо было завод боинга:thumbdown: и субсидировать:thumbdown:
    а мы так и будем на дерьме летать, мля, вот почему западными авиаперевозчиками не страшно летать относительно, а нашими авиа страх ппц:thumbdown:
    Армэн, как ты на ту204 летел, я бы не смог нах, ну реал страшно

29. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Статистику можешь привести? Или просто пару раз заменили и треп ни о чем? Давит бетон единичка как самая первая и, видимо, сырая, (афл ее поменяет в последствии) остальные летают вполне себе.

Мне вон airbusы бывают меняют и чего?

30. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ниче не хочется говорить про современный региональный самолет требующий 4-х членов экипажа, если не считать баб...

Яндекс.Метрика