1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

SSJ-100. Начало.

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Olegator, 16 июн 2011.

1. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там чистый расчет перегрузок бесмысленнен, так как наверняка был еще взрыв, сопровождаемый дополнительными ударными нагрузками. Но очевидн, что если скорость была ~140 м\с а время замедления 0.05-0.1с, то перегрузки будут куда более 1000g...

Да нет там шансов выжить, кмк, при любых раскладах. Если скорость была 500 и мгновенно - ноль - там вообще я думаю, вообще органики могло не остаться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    получится теперь как с ТУ-144

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все там стояло. Там авионика вся импортная.

4. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    стопудово на диверсию и происки конкурентов спишут

5. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была версия, что пилоты тупо могли отключить..."дабы не зайопывала":rolleyes:

6. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доля

На месте катастрофы еще никто не был. Фотографии в интернете из Пакистана. Они не делали заявлений о том, что все погибли, так как не знают

7. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если стояло, то че они в гору врезались тогда? Они же должны понимать, что впереди препятствие, а не вода в омывателе закончилась !!!

8. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может быть так, что при показательном облёте гор с целью сделать людям красиво указания этой системы могли сознательно игнорироваться (с)

зы Дима, у меня есть знакомые лётчики и военные и гражданские...чо они рассказывают это трэш, глобально это водители маршрутки:nod:

зы2 Чем меньше лётчик управляет современным самолётом тем меньше шанс что будет катастрофа:nod:

9. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek::eek::eek::eek:
    Даже в АФЛ??? Там вроде собрали всех нормальных пилотов?

10. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    АФЛ, вон, с сугробами на крыле полетел:

Это уже после тюменской катастрофы :hi:

11. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне понравилось, как сказал olmega: Аирбас - это летающий ноутбук :)
    Ну уж лучше летать на немецко-французском ноутбуке, чае на свежем русском !!!

12. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ппц .... :(

13. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Тебя, подсказчик, за спиной не стояло, некому было советы давать, вот и врезались.

Как врезались на Геркулесе с самым перспективным оборудованием, из состава "нового флота Геркулесов (Сив)" на учениях этого года.

http://webground.su/topic/2012/03/18/t3/

14. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам летаю только АФЛ из наших, но любому даже самому нормальному, может не дать жена....или дочка не оправдать надежд...да мало ли чего...и вот он сел за штурвал и крутанул не туда:rolleyes:

У тебя, что за рулём не было идиотских ситуаций? Отвлёкся когда писал смс...искал то что уронил, просто задумался...поздно увидел светофор, зебру, припаркованный авто....

так там такие же люди:hi:

15. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Летает человек, а не ноутбук. Если следовать всем инструкциям, разбиться крайне сложно. Все правила писаны и переписаны кровью.

16. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нормальная у нас техника и Суперджет нормальный, понятно что денег на этом проекте освоили нереально и будь это частный проект, то стоило в 5 раз меньше, но самолёт глобально нормальный, может не самый лучший, но не он виноват в падении, а тот кто им управлял:rolleyes: даже если ему разрешили снижение с земли, башку надо включать:rolleyes:

17. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем не менее, когда летаю в Питер стараюсь избегать рейсов с SSJ.

18. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам только имим почти летаю, карточка золотая АФЛ уже года 2 :hi:
    Последний раз летел в Гермашку, так Командир ВС по-русски еле говорил, я че то очканул, спрашиваю у стюардессы он мол кто по национальности-то? Она улыбается и говорит - не знаю. Я говорю, так он по-русски хреново говорит что-то, та опять улыбнулась и говорит, что главное, что бы самолетом хорошо управлял :)

Мне кажется в АФЛ сильный отбор пилотов, не?

19. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Это не так, далеко не в 5 раз. Проводили аудит, результаты которого даже выкладывали на узкие специализированные ресурсы. И конкуренты проекта под увеличительным стеклом рассматривали результаты проверок. Мягко говоря, очень мягко, коллеги из других кб не желали успеха Погосяну.
    Траты? Пришлось полностью восстанавливать и оснащать испытательный комплекс в Жуковском, плюс Комсомольск практически с нуля, если не считать крыши над головой, + кадры, оборудование, проектирование и т.д.

20. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых я с тобой на ТЫ не переходил !!!!
    Во-вторых: это к чему написано???

21. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты знаешь, родители неделю назад летали в Вильнюс, им очень понравилось:nod: Сказали отличный самолёт, как то так

22. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои источники близкие к ростехнологиям говорят иное:rolleyes: да и сам я работаю с госзаказчиками и каждый раз поражаюсь их жадности и наглости в воровстве бюджетных денег:rolleyes:

23. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну может быть :)
    наверное это психологический аспект :) Я когда сажусь в АФЛовский Аирбас - то мне как-то спокойно, хотя сколько я летаю попадал в разные неприятные ситуации, а когда года 3 назад летел из Екб и вместо Аирбаса была убитая Тушка 154 (это был как раз один из последних полетов Тушки в АФЛ) то очкавал все 2,5 часа :rolleyes:

Поэтому может от того, что Аирбас уже летает лет 20, а это новая Российская разработка. Не верю я как-то нашим, умели мы делать самолеты, я не спорю, и хорошо умели, но страны, которая их умела делать уже давно нет, а страна, которая сейчас пока ничего путного не сделала, пример тот же Тушка 204.

Но это так, мысли вслух :)

24. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Переходи.

Что даже новейшие системы не спасают при пилотировании вблизи гор.

Сейчас дефицит пилотов.

25. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самолет-то коллективный

26. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Вот уроды,
    хватило же наглости такое в твиттер написать,
    думаю следовало бы ген директора уволить для профилактики подобного впредь.

Считаю, что наша проблема не с техникой, сам год назад летал на суперджете, в Питер, все понравилось, а в пилотах, вернее в беспечности и пофигизме людей, во всех отраслях.

Поэтому предпочитаю летать иностранными авиакомпаниями, пусть они и будут эксплуатировать наши самолеты.
    Хотя вот, 3 апреля летел Эмирейтсами в Токио, сели первыми за день в 19.00 (был самый большой шторм за 50 лет), со второго захода, страшновато честно говоря было.

27. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    послушай , он совершал маневры среди гор и там времени на размышления нет , надо действовать незамедлительно . Представь , летишь на авто по хайвэю в незнакомой стране , по бокам бетонные отбойники и вдруг по пути тебе встает знак дорожные работы и тебя вроде как предупредили , а времени на остановку или на перестроение у тебя либо 2 секунды , либо вообще нет , ну не ожидал ты этого , в итоге , авто исправен , дорожные службы знаки поставили (типа все по правилам ) а ты в бетонном барьере лежишь разложившийся , по итогу это и будет называться ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР .

28. Ovosh'

Ovosh' Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    а от чего погибают люди при авиакатастрофах ?
    Вот в той же Тюмени, кто-то выжил ведь или высота была не большая?

очень очкую летать в последнее время и тут как на зло лететь в выходные в Москву, и в конце мая еще раз чуть подальше... опять начитался этого форума что аж щас трясет у монитора...)
    помогает только бухло и только в большом количестве, может кто какие таблетки порекомендует, чтоб съесть и уснуть до посадки?

29. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    не боись , чему быть , того не миновать :hi: , на дороге больше шансов расстаться с жизнью

30. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    пост с авиафорума:

Маркел Засипатыч:

2 апреля - АТР-42, Тюмень, 33 погибших (8 человек летело из нашей конторы)
    26 апреля, тот же рейс, 2 часовая задержка (коллеги летели, рассказывают движок левый три раза запускали и глушили (глушился?)зачем-то
    10 мая, тот же рейс, неисправность в системе шасси (аварийно вернулся)
    Так что мы теперь больше на поезде в Сургут.

Яндекс.Метрика