1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

США

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем antolin, 5 фев 2013.

1. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это нонче дискредитация
    Сережа вон цифрами сыпет как из пулемета и не понимает сути момента: «боже ж мой, да всем насрать» (с) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар, bilop и babls нравится это.
  2. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Не понимаю, ты про религию и уверование в Илоныча создателяс всего, про такую адекватность? Проснись, он хороший манагер на гос службе с неограниченным бюджетом, а "бабло там не считают и ещё напечатают". Какие трудности он преодолел, может финансовые или научные уточни, может под санкциями он на Марс летит?

3. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Тут да, притворяющегося спящим не разбудишь.

4. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Как в "Осторожно модерн - 2" ".. пусть пьет, импотент и, вообще, плохо пахнет, зато муж хороший..":D:D

5. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Да я не против, ты можешь и на Жигулях в Сочи гонять и брезгливо пропускать БМВ и Мерседес)
    А пока Илон Маск создал компанию, которая дороже всех российских компаний вместе взятых [причем, в основном, доставшимся эффективным менеджерам по наследству от СССР] с выручкой под 100 млрд и прибылью под 10 млрд долл.. ну и состояние у парня больше, чем весь российский форбс и фонда)

#29465 IrsM5, 2 июл 2025
    Последнее редактирование: 2 июл 2025
    Alex_1er нравится это.
  6. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Конечно, под российскими санкциями вся экономика США и он в том числе. В контрсанкциях все есть. Там @nicr всех победил уже)

Alex_1er, babls и Вик005 нравится это.
  7. bilop

bilop Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Беларусь
    У меня бывший тесть такой был. Ездил на москвиче и почти каждую иномарку обгоняющую провожал матюками)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    IrsM5 нравится это.
  8. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аргумент так себе. копни любую госконтору и найдешь массу интересного, Роснано одно чего только стоит

9. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Возьмут, построим, долетим, победим.. все у этих товарищей в будущем происходит..а в настоящем только Жигуль))

Брагинский, bilop и Alex_1er нравится это.
  10. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    дата сбычи мечт все время отодвигается как линия горизонта.
    Новая обозначена - 2030 год.

bilop, IrsM5 и Alex_1er нравится это.
  11. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Как манагер он, наверное, лучший, если с Рогозиным сравнивать) Это я в первом посте уже признавал. Гиперактивность с пусками Маска, возможно лунная программа очередная, Рейгановские звездные войны белиберда шоумэна про 5000 запусков я помню с Пионерской правды ещё, всё это оказалось не что иное как отмыв и пилёж бабла. Навальнята своим развитым коррупционным радаром это должны просекать по идее на раз два, но дремучая зашоренность и евро скрепность не даёт. В том же первом посте я спросил горячо или холодно простым американцам от этих великих полетов, но ответа нет и не будет. Ты что то про гордость написал и всё, ноль профита при всей медийной шумихе. По ка что инфляция, в 2 раза подорожавшее жильё на фоне великих полетов дедушки Маска к далёким мирам и ничего больше.

#29471 dainese, 2 июл 2025
  12. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ну хыть коммунизм не обещают.. и на том спасибо)

13. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чо обещают вообще?
    Концепции цели не наблюдается

14. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Тебе уже ответили, Маск одних налогов бюджет заплатил, личных, больше в два раза чем Газпром. Рабочие места и налоги с его компаний туда же.
    Вот такая польза.
    Там тебе ещё Ирс написал по совокупности.
    Говоря короче, ты сравниваешь несравнимое.

Alex_1er нравится это.
  15. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока что этот "пилеж и отмыв" как ты говоришь выливается только в то, что Роскосмос сдает позиции на этом рынке. Прием с навальнятами красив конечно, но нерелевантен, так как пока что навальнята про Россию говорили, и их за это в том числе ты гнобишь (неудобная правда получается, да?). Важно ведь сказать, что у них там тоже пилят и воруют. Какой сюр:facepalm::facepalm::facepalm:

16. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Да сам не пойму.. пока по ощущениям старшие товарищи сами не знают.. но может и скрыто за туманом чего-то там (с) Богиня))

17. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нас невозможно сбить с пути, нам полюбить куда идти (с)
    При таких раскладах вопросов и нет какбэ :D

IrsM5 и Брагинский нравится это.
  18. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Жигули это твоя больная тема или я не понял о чем ты. Примитивные комплексы про пропускание бмв я перерос в начале 90х) В далёком 2006 какой то пупкин Маск получил эксклюзив от Пентагона/НАСА на все будущие полеты, все доставки, разработку и постройку ракет , бесконтрольный доступ к военному ежегодному триллионному $$$ бюджету самой богатой страны планеты. Где ты в этой схеме разглядел гения великого пахаря? И ты бы справился. До подарка с выше от Наса Маск в гараже спаял одну единственную 20 метровую Фэлкон 1 которая благополучно взорвалась сразу после старта. Вот и все его самостоятельные супер разработки. Больше ничего за 4 года о чем и напомнил совершенно справедливо Трамп. Ты погугли и обязательно напиши если узнаешь про африканского гения ещё что. Существование Спэйс Х до того как его взяли под крыло немедийные дяди из Пентагона сравни с управленческим талантом Рогозина с его 86 безаварийными запусками за те же 4 года работы и ты наконец то всё поймёшь я надеюсь. Удачи!

#29478 dainese, 2 июл 2025
  19. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Пока у навальнят в активе бесконечные полеты на Марс к другим мирам у Роскосмоса рациональная без прожектёрства работа. Мне второе ближе.

#29479 dainese, 2 июл 2025
  20. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Все прожекты Роскосмоса перенесены на 2030 год. Следи за обновлениями.
    А пока на пятки наступает Новая Зеландия. СпейсИкс и Китай ушли за горизонт.

bilop, IrsM5 и Alex_1er нравится это.
  21. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    см ответ выше, рациональная работа у него. как бы не получилось как с роснано

22. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выделенное - источники не приведешь? просто интересно откуда про "бесконтрольный доступ", "триллионные бюджеты" и прочее

вот что пишут
    то есть за более чем 20 лет он, через контракты, кредиты и налоговые льготы получил 38 ярдов долларов, т.е. около 2 ярдов в год

простой подсчет дает цифру - 3,5 ярда долларов в год получает Роскосмос от государства.

Как говорится, все как на ладони. Результаты тоже.

Где пилят и воруют - вопрос риторический.

Какойто кружок Божья Роса.

poligraff, Вик005, bilop и 2 другим нравится это.
  23. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Я это объясняю который год и Трамп вчера, но ты не сдаёшься, уперто не хочешь верить. Как тебе помочь не знаю даже., квитанции из Пентагона в пдфе прислать?

24. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну коли ты объясняешь "который год и Трамп вчера" - потрудись привести источники. Я тебе привел источники (из которых выяснилось, что Роскосмос почти в два раза больше денег из бюджета получает, чем Маск). Пока от тебя из источников только твои слова.

bilop и IrsM5 нравится это.
  25. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Мне вообще по барабану и на работу Роскосмоса и на самого Рогозина. Моя жизнь от них не зависит, чего и тебе желаю. В теме обсуждения Штатов я сказал что думал о новом божестве хомяков и этого достаточно мне кажется. За Маска так же навальнята топили когда он за Трампа был и зелю подкалывал или тогда тихо сидели, напомни плиз?

26. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ок я почитаю в яндексе и напишу

Alex_1er нравится это.
  27. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Жигули -не больная тема, а понятный (почти всем) образ успешности успехов. Особенно с учетом отката продукции АвтоВаза после полезных санкций)
    По второму выделенному, ну хоть слово правды. :D

О, пошли "хомяки"... последний козырь:party:

Alex_1er нравится это.
  28. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ты про СВО слыхал? Следи лучше за переносом прожектов Спэйс икс, не отставай от мировой повестки. Теперь так:
    «Электромобили хороши, но не следует всех заставлять владеть ими, — заявил американский президент, имея в виду автомобили Tesla, которые производит компания Маска. — Илон, возможно, получил больше субсидий, чем любой другой человек в истории, и без субсидий Илону, вероятно, пришлось бы прикрыть лавочку и вернуться домой в Южную Африку. Больше никаких запусков ракет, спутников или производства электромобилей, и наша страна сэкономила бы СОСТОЯНИЕ. Может быть, нам стоит заставить DOGE хорошенько, жестко взглянуть на это? БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ НУЖНО СЭКОНОМИТЬ!!!» - Трамп

29. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я понятия не имею за кого топили навальнята. знаю только, читал, что маск действительно крутой инженер. Лично с ним не знаком.
    Ну а Роскосмос простой и прямой пример для сравнения.

30. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А чем сво мешает развитию Роскосмоса?
    Так то деградация у Рогозина началась с первым успешным запуском Фалькона. Планомерно Маск откусывал долю у нас из года в год.
    Я помню как наши эксперты ржали над перспективой многоразовости, теперь они же, радостные, рапортуют о планах Роскосмоса создать свою многоразовую ракету.
    Маск двинул отрасль вперёд. Мечта любого толкового инженера от космонавтики работать у него. Наших там много. Они не нашли себя в рогозинском болоте, но стали успешными там.
    Ты в курсе, что софт для возвращения фалконов писал наш человек?
    Навряд ли ты знал об этом.
    Ваша политика способствует деградации нашей инженерной школы и перекачке оставшихся мозгов за океан.

Alex_1er нравится это.

Яндекс.Метрика