1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сруб кто нить строил - бюджет?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pepper, 5 янв 2008.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    походу шоб тяжелее не смотрелась. крыша то простая. состыковок нету...

2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ....для строителей :)

для эксплуатации - нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    почему для эксплуатации сложная????:shock:

4. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    Выкупайте проект.....посчитаем.. Кругляк подбирать можно.. Зы А какого сечения клееный брус стоит 30000..???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    140 на 205:hi:....
    есть в москве и по 17 килорублей за куб и по 22 и по 27 и по 28... фикзнает у кого какое качество. кругляк то виден а тут:shock:... да и кругляк как то больше нравицца.

да мы пока думаем этот проект или тот что в личку отослал.. если этот возможно воплотить в кругляке то он:thumbup:. если нет то тот что в личке:shock:...

вот сам проект.

тынццц

единственное это эркер в кухне/гостинной убрать хотим шоб незаморачивацца с ним:shock:. то есть сделать просто прямую сторону/стену....

6. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    с проектом определились... вот этот понравился... 290 квадратов гдето

7. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    С партнером строили для себя 3 дома.
    На помнило сказку про 3-х пАросят.
    Я себе каменный, а он деревянный, ну и третий сруб на продажу.
    Сруб по смете получился дешевле, но гимора в эксплуатации, ..... еть.
    1. потрескались стропила, вызвали нашего "Царители" заставили его перебирать дом, упирался до последнего, пришлось объяснять. И намекнули, что он, возможно, бесплатно поедет эти стропила валить в местах не столь отдаленных.
    2. Дом постоянно давал и дает осадку, соответственно расползается столярка, местами, не закрываются двери, приходится периодически подрезать подпиливать...
    3. Теплопроводность отдельная тема, обогреть такой дом достаточно затратно, в сравнении с каменным.
    4. Заводятся насекомые, осы шершни. В количестве ... Хорошие шутки для моего товарища: "как там твой улик", "с утра мед забрал?",... плохие шутки: "ты смотри не трави их улетят в месте с уликом":D:D:D. Плюс заводятся другие менее враждебные насекомые: жучки паучки....
    5. От хвастался, что дом у него экологически чист и в нем приятно находится, да но! весь дом пропитан лаком (пускай даже супер-пупер экологический, в целебных свойствах я его все равно сомневаюсь), пропитан противопожарной жуткостью, пакость еще та.
    6. Камин это враг №1, уже тушили, загорелся в полу между этажами, жидкость не помогла, срывали пол.
    Вообщем сруб это для тех, кто хочет заморочится, а у меня на каменном доме 0 проблем, ну разве, что за 5лет подкрасить надо.
    А сруб сей час сносить думаем, запарил.
    Я думал, нам так хреново построили, ... практически все увиденное выглядит так же, через 2-3 года. Пример: Буковель в Карпатах (крупнейший горнолыжный курорт). Для меня лично сруб - сельская хата (мое личное мнение). И я не вижу ни одной причины строить подобное жилье.
    ЗЫ. Имеют смысл комбинированные дома, когда часть каменная другая из дерева.

8. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    Скорее пример "удачного" проекта и "хороших" исполнителей... Про врага №1 очень интересно...а в бане деревянной печь из металла тогда что?? В Буковеле не был..,но его ведь тоже люди строили..Про садится постоянно...как это..? Садится конечно..но это в течении 2х лет..и столярку с этим учетом ставят...все ведь предсказуемо..Или для строителей это новость была..? Комбинированные строения кстати "болеют" тем же что и полностью из дерева...хотя на вид есть интересные проекты...

9. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Проект нормальный, кстати очень похож на верхний, только у нас вход с переди, ну строители может чего ... загорелось по нашей вине, может повине строителей, у когото есть желание проверить, тогда пожалуйста,... может мы перетопили камин, может строители технологию не соблюли, может материал был не подходящий, где у вас гарантия что вы не окажитесь на нашем месте, вообщем желания зажигать кастер в доме больше нет, когда есть специальное место с печью и мангалом на улице.
    Дерево всю жизнь дает усадку, либо нужно строить из спец. пород: красное дерево, что-то еще, не знаю я потребитель. Но однозначно из камня бы такого гемора не было бы. Садятся уже 5-й год, сруб просел на 15 см.
    Учесть сразу не получится, просаживается дом не 1-2 см даже не 3.Да, сейчас просаживается все меньше и меньше.
    В Букавле просто каждую весну подрезают, а расстрескавшиеся стропилы, как и стены закрыли вагонкой. Уже молчу про щели, местами, законапатили веревкой.

(Я никого не хочу обидеть, просто наболело, а тут тему увидел). Нет ну наверно можно найти чудо мастеров что построят и из спец материала, но только, тут не совсем в мастерах дело, в принципе дерево не может быть альтернативой камню. Причины приводил выше.

Желающим строить рекомендую посмотреть объекты и удоставерится что эти дома строили именно они, прежде чем строить срубы у тех или иных строителей. Может быть из клеенного бревна было бы лучше, положительно отзывались, но ... "Дом - камень! Мой дом моя крепость! )"

10. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    Все правильно..!:thumbup: Я уже постил выше..,строить в дереве из экономии средств..считаю неправильно..Как минимум этот материал должен нравиться..,тогда и к минусам строения будешь относиться как к должному...Дерево капризный природный материал..!!!! Но могу поспорить про усадку..!!! При любой сборке сруба предусматриваются зазоры на усадку..! и не 2-3 см!! У меня например дачный домик 10*10..,сруб зимней рубки..,год отстоял в колодце..,собрали на фундамент.., оставили зазоры при установке окон пластик..5-6см...,сел еще на 4см...и все..стоит 6 ой год.. Никаких чудес..,просто соблюдение элементарных правил рубки..! Многое от материала зависит..! Одно рыхлое бревно в срубе может дать усадку в 5 см.!!! Такие вот чудеса!!! :hi:

11. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    бревно может в низу развалится, у нас так было на беседке
    по поводу усадки, древесина значит хорошая была или клеенная, у нас почти такие же 14-16м, от 15 см усадку в низу дал.

12. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    Не знаю как у вас там заготовка ведется..,у нас это зимняя древесина..! Т.е.не в период сокодвижения!!! С ноября по середину марта!!!Клеенка у нас в регионе это экзотика...вернее ее нет совсем...дорого.:hi:

13. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Каменный дом это конечно хорошо, и если строить дом именно для постоянного проживания, то наверное все-таки камень, блоки и т.д. А вот если нужен дом для летнего проживания и отдыха загородом, то только сруб, иначе из камня в камень совсем не то, что хочется.

14. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,

[​IMG][/URL

жаль внутри темновато...(((((

не получились фотки..

15. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    :hi: извини не впечатлило.

Дома усадку давать не будут, не вижу под опорами, кронштеинов?
    А где окна?

У нас котеджный городок, народ накинулся на срубы, в итоге все не довольны были, не которые снесли и построили из камня.
    Я как писал выше не понимаю прикол жить в лакированном деревяном "ящике", к томуже пропитанный спец. противопожарной пропиткой. Этетически внешне да распологает, но не больше.
    Вот вариант нашей беседки, фото домов дам позже.

Вложения:

• img015.jpg
      img015.jpg
      Размер файла:
      34.1 КБ
      Просмотров:
      84
    • img036.jpg
      img036.jpg
      Размер файла:
      29.7 КБ
      Просмотров:
      60
  16. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    :nod::nod:

согласен..,вид пока не очень...(без окон и дверей аки большой сарай:D).....,но посмотрим чуть позже..!))))

дом конечно просядет..,но очень предсказуемо,т.к делался по технологии..

про лакированый ящик..,вообще не понял...(на вкус и цвет конечно)..,пока ниодного дома под лак не делали)))
    :hi:

17. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ну вы ж не оставите "голое" дерево, будете чем то вскрывать:
    пинотексом, лаком....
    Иначе может грибок пойти, чернеть будет, да и солнце, грязь, мороз... разрушают древесину.
    У нас все лаком вскрыты, брали супер экологичный, а он по слазил.

Кронштеин обязательно должен быть, если интересно могу рассказать подробней.:hi:

18. RSBeerman

RSBeerman Новичок

В клубе с:
    2 сен 2007
    Знакомые вот тут (Канализация ТОПАС 5 или лучше ТОПАС 8) септик заказывали - очень довольны.
    Тем более они еще и круглый год работают!
    Зимой дешевле должно быть.

19. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Реклама штоле?

20. RSBeerman

RSBeerman Новичок

В клубе с:
    2 сен 2007

Свистни мне я тебе отличные фотки сделаю! ;о)
    Да и сам сруб собираюсь брать, интересно в реале посмотреть...
    мой ЖЖ

21. RSBeerman

RSBeerman Новичок

В клубе с:
    2 сен 2007
    С какого перепугу реклама?

22. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    телефон в ПС. бросил..!

звоните.,приезжайте.,все покажем.,все расскажем.:hi:

Яндекс.Метрика