1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сравнение Х5 с Тойота Рав4.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем VarKhan, 4 фев 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deadman

Deadman Banned

В клубе с:
    19 дек 2003
    Гм... так штормит не по детски :shock: :shock:
    X5 плюс минус 5-ка с поправкой на нюансы. Grand хех... очень мягкий и валкий автомобиль. За то комфортный и чувствуешь сидя в нем как в танке. Мне нравится он. Из всех версий советую брать Overland 4,7L. По ощущением чума настоящая :eek: :rock: Когда тапку жмещь на полную катушку с места... хех... он сначала приседает на задние колеса, а потом (по ощущениям секунды полторы проходит) устремляется вперед... и при этом передок задирается к верху... и вот в таком положении глядя попросту в небо... ты несешься ( думаю это связано с большими ходами подвески), причем самое интересное тяги и крутящего хватает по самую кепку.
    Из плохих особенностей - каждые 10т. км шаровые в помойку. Я на такой чуме год отъездил :thumbup: теперь вот вспоминаю с улыбкой в сердце.

p/s. Через год появится полностью новый гранд уже с независимой передней подвеской плюс пневмо-балоны. И большая куча деталей от нового Емельяна (МЛ). Гм...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ринат, да так и будет, или один Х5 или 5-ка и Гранд Че (просто 2 машины мне в настоящий момент времени не очень удобно (по разным причинам).

3. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :(

Вот только не Гранд, у меня у жены сейчас новый Гранд :( :( :( :( :( :( :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Я тоже постепенно прихожу к мысли, что на большой гараж не хватает времени, к тому же всегда есть любимица на которой хочется ездить все время.

5. Merlin

Merlin Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    - Ну как Х может быть более плавным?????? Это резкая и жесткая машина.
    -Согласен управляемость лучьше у Х5, был бы только руль помягче
    - Х заскользит не позже, а раньше т.к. двигатель у него очень мощный.

6. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Что, так все запущено? :eek:

Может у 3-х леток ситуация лучше :shock: - все что могло сломаться уже поменяли? ;)

7. Wicked Me

Wicked Me Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2003
    2 VarkHan:

Василий, у меня есть отличный Гранд Че на продажу. Интересно?

8. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    У Прадо руль при верчении его на месте более тяжелый и абсолютно пустой на скорости. Автомобиль скользит в повороте не потому, что у него двигатель мощный, а потому что на него воздействуют всевозможные силы, так вот у Х5 возможности сопротивляться этим силам больше.

9. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    После рава лучше на Прадо...

10. Malec

Malec Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Московская обл.
    У рав4 кузов из фольги, при мне тянули брызговик, порвался на глазах, жестянщик аж афигел. Так что хуже железа, может быть только японское железо :)

11. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    такие же ощущения на Гелике (3 двери, 2.3 бензин), а понтов больше :D

то VarKhan - или 5-ка+Рафик жене или Х5 на обоих- текущий Гранд Широкий для женщины великоват-тяжеловат (предыдущий был более подходящим), да и геморной он

ЗЫ все ИМХО и личные наблюдения :hi:

12. Merlin

Merlin Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну во-первых мы говорили о раве, а не о прадо, так вот на раве нажав педаль в пол(даже на снегу) машина не так легко срывается в занос, а на х5, при педали в пол, ситуация другая т.к. двигатель начитнает рвать с сумашедшей силой(и анти пробуксовка не успеет сработать).

13. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен :nod:

14. kapriz_l

kapriz_l Абориген

В клубе с:
    28 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первой моей машиной (на день рождения в 18 лет) стал рав4 (коротыш), естественно еще старой модели. Очень хорошая машина, особенно в качестве первой. Да, он был "простой как топор": ни кондиционера, ни стеклоподъемников, ни кожи, ни ABS и т.п. ничего; Только коробка автомат, черный цвет, летняя резина-котки для укладывания асфальта, в дальнейшем купили на него дуги, пороги, и т.п. обвес (все что только существовало на эту модель). Довольна Я была до поросячьего визга. Так как спустя 2 года Я поняла, что жить без кондиционера Я не могу, то в дальнейшем была паджера (коротыш), уже с кондишкой, стеклоподъемниками и ABS, но без кожи и всего остального . Довольна была по уши. Но стала засматриваться на ха5. Всех родственников, особенно отца эта "больная тема" доводила до бешенства и визга (это еще мягко сказано). Все визжали, что хотят еще иметь внуков и видить меня живой и здоровой и т.п. В 2001 году маме купили рав4 (коротыш), но уже новой модели, весь в кобровском обвесе, "кожа рожа все дела", не хватало ему только ксенона, мультируля, телека, короче комплектация-full. Мне предложили поменять, к тому времени 2-х годовалого паджеру на новый такой же как у мамы рав 4. Но Вот что я вам скажу: Да , равчик отличная машина, но даже по сравнению с более бедной по комплектации паджерой, чисто внешне - его на дорогах не уважат и гоняют и подрезают "только в путь". Так что я выбрала паджеру, пусть он беднее по комплектации (ни кожи ни подогрева сидений ни) но смотриться он солиднее. Теперь об ха 5. Вы, что дорогие с головой поссорились? Ну как можно сравнивать такие машины?:eek: Поподробнее: когда я живу на даче, то частенько езжу на этом вот рав4. Едим мы с мамой как-то в магазин, я за рулем. И такой шум в салоне стоит, что я сначала подумала, что у нас окна в машине открыты, но они оказались закрытыми; дальше больше - едим, я жму газ, рав рычит, но скорость набирает как-то медленно (для меня) и тут я спрашиваю маму: "мам, а мы на D едим или на N". Смотрю я - едим мы на D. И тогда я понимаю, что "к хорошему то быстро привыкаешь" и после ха5, езда в рав4 - ощущается очень шумной и медленной. Так же хочу заметить, что на х5 меня ни одна "собака" не гоняет не сигналит и тем более не горит желанием "подрезать" , чего не скажем о рав4. Был один случай, что гайцам не понравилось, когда я их обогнала и перестроилась в правый ряд пред ними. Они перестроились в левый ряд и начали медленно выжимать меня с правого ряда (наверно в кувет хотели согнать :D ). А Я че, еду себе в правом, даже не дергаюсь и на них не смотрю, так вижу боковым зрением, что второй (тот что на пассажирском сидении чуть в окне уже не висит). Они посмотрели посмотрели что из "записали в игнор лист", плюнули и нажали тапку. Это были "наши" с ближайшего поста. На посту меня не остановили, а я показала им язык и мы покатили с мамой дальше по своим делам. Так же другой вам пример: помните в январе как-то был сильный снегопад в субботу, а мне срочно надо было ехать в Обнинск. Поехала я на равчике (х находился в Москве, а я на даче), добиралась 2,5 часа. Ехала медленно, но три раза чуть не улетела в кувет, попадала в занос, останавливалась, чтобы "прийти в себя" короче нервов было потрачено достаточно. В конце января опять был снегопад , а мне как назло опять в Обнинск. На этот раз Я поехала только на х5. Не сравнить, рав4 - отдыхает. От поездки (дороги) получила море положительных эмоций.
    И кто тут говорит, что у ха5 тяжелый руль? Да там руль можно крутить одним пальцем (чего не скажешь о руле в купе, рав 4, ауди и т.д.) ВЫВОД: Х5 forever :rock:

15. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    МишЪ - можа Ха-3? :hi:

16. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем. Размышлений полная голова. :cool:))

17. Deadman

Deadman Banned

В клубе с:
    19 дек 2003

Гм... чего-то как то слабо верится что на 2,3 четырех горшковом те же ощущения. Я понимаю 5-ти литровый... или хотя бы 4-рех литровый дизел....
    На 320-ом тазике но пятидверном... я таких ощущении не получал. Мне кажется слобавт двигатель для таких размеров и веса...

18. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    "все упирается в вопрос веры" (С) не помню

честное пионерское это было так :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика