1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E63/E64 сравнение е63 и е92

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем uncle-gop, 21 янв 2017.

1. f.c.

f.c. Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тут без вопросительно знака должно быть!

2. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    на форуме есть
    на форуме есть владельцы е92 2.5 n52 , у которых пробег больше 300 без капиталки в достойном состе, на обьяве один раз видел н52 с пробегом за 500... помойму этого достаточно, или ты собираешься мульон на одной тачке откатать? ахахха с катами проблем нет... масло доливаю,но не литр в месяц , это конечно у кого как. было 5-30, перешел на 5-40 и почти забыл про это)

#32 uncle-gop, 26 янв 2017
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
  3. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Т. е. если у одного процента людей всё нормально с мотором, то значит у всех нормально, да?

При масложоре литр на тыщу так и получится, что раз в месяц или чаще. Проблема в том, что так ездить можно совсем недолго, хорошо если год протянет. Это конечно не N63, но второй по геморройности мотор (вместе с N46).

Jazzzzzzzz нравится это.
  4. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    аааааа, да ладно не гони тут, автоэксперт диванный... машине уже 10 лет....и постоянный масложор ....

5. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D Черт,не возможно удержаться просто :D Денис,диванный автоэксперт :D я не пойму вы чего вообще скатываетесь до того чтобы сравнивать тройку и шестёрку?я уже после 39 кузова твёрдо знал,что в 3ю серию не сяду,будь там хоть трижды м3.отделка,комплектация,подвеска,внешний вид.это все,конечно весьма ИМХО,но место все же имеет.ах да,и самое главное : отвратительный до тошноты n52

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FATAL0109 и drop the acid нравится это.
  6. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да да
    Наверное, поэтому этот двигатель экспонируется в музее бмв, как один из лучших образцов своего времени с позиции технологий, новаций и характеристик
    Самому не смешно?
    Рассказ про десятки неисправных 52х, которые прошли через твои руки в данном случае в топку, ибо таков удел любого слесаря, который ремонтирует неисправные агрегаты

7. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давайте смеяться вместе в таком случае 1 http://bmwservice.livejournal.com/138875.html
    2 http://bmwservice.livejournal.com/128262.html
    3 http://bmwservice.livejournal.com/119609.html
    P.S.я не автослесарь и не ремонтирую моторы.да и что мне с вами бодаться то?я своё мнение высказал.не нравится-не ешь,а в перед батьки не лезь :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #37 Jazzzzzzzz, 26 янв 2017
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
    FATAL0109 нравится это.
  8. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ладно Вам, не ссорьтесь! N52B25, конечно, двигатель не фонтан, но это по сравнению с другими, зарекомендовавшими себя, двигателями BMW.
    Не забывайте, что ведь не у ВСЕХ N52B25 жор масла литр на тысячу.
    Вот у ТС неплохой экземпляр, ест литр на 5-10 тысяч, свои пробеги маленькие, тяга устраивает, с проблемами не сталкивался.

9. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    тема изучена от и до..... полностью согласен со всем ... но на <полет> никак не влияет...

10. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть 325 дорест, пробег 120 000, литр на примерно 9000км. что я делаю не так?

uncle-gop нравится это.
  11. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    у знакомого была шестерка, продал ее. с его слов , там каждая неровность дорожного покрытия на 18 чувствуется.... Но все познается в сравнении....
    поэтому и интересуюсь)
    п.с отделка, комплектация, внешний вид у е92 радует глаз, как и у 63

12. f.c.

f.c. Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вы поставили это в подпись, то это реально достояние. ))) Ну и не нужно никого переубеждать, что б25 жрёт масло.

На 18х ничего не чувствуется, если пружины/аморты сток. Если "низкие", то есть немного, но не существенно. Вот на 19х/20х уже больше дискомфорта.

Полностью соглашусь. Очень нравится е9х (включая восхитительный универсал) что внешне, что внутренне. Если комплектация и мотор удачные, то прекрасный автомобиль для города.

#42 f.c., 27 янв 2017
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    uncle-gop нравится это.
  13. Sergio_83

Sergio_83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже отмечу тот факт, что не все n52 2.5 поедают литрами масло, как тут некоторые уверенно заявляют.. Многие знакомые ездили, ездят на машинах с этим движком, притом на авто до 2010г и с расходом проблем нет.

14. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автомобили, которые проходили ойлсервис не реже 10 000км с качественными маслами и хотя бы раз 2 годы подвергались чистке радиаторов, не имеют проблем с масложором.

15. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    ооооо, с
    аххх, это видимо не про меня) лью лукоил, замена раз в 8000, радиатор нужно мыть?
    слышал , а с полным снятием ?

16. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Не нужно, не надо машине мешать работать. Всё хорошо.

FATAL0109 нравится это.
  17. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реально насмешил
    Электро плитка, котелок с кипятком, тигилек - без базара это именно тот уровень, которого инженерам бмв как раз и не хватает
    Но зато нашим левшам этого достаточно, чтоб авторитетно делать фундаментальные выводы..

andy bell нравится это.
  18. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    ну справедливости ради скажу что в 90% моих знакомых на 25-м движке масложор был. Ездили и не парились...
    касательно красоты и тд, тут конечно у всех свой вкус, но на мой взгляд е63 до е92 дизигнить и дезигнить))) е92 очень красивое авто, реально одно из самых красивых купе за последнее время. а учитывая что там есть прекрасное сочетание бензиновых или дизельных моторов с полным приводом... так вообще песня)

19. Staysail

Staysail Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    N52b30, пробег 144, ойл интервал 10ткм, поршневая жрет аж целый 1литр от замены до замены, при регулярных поездках по трассе на скорости уверенно >100кмч
    Кстати, реально меньше тк сопливит прокладка корпуса ойл фильтра

20. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    снял с языка , е92 одно из самых красивых купэ в своем классе...

21. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    ну не стоит сравнивать 25-й и 30-й мотор) у меня на третьем авто 30-й мотор и ни один масло не жрет. но 25-й это совершенно другая история, там скорее исключение нежели правило не жрущий мотор

Jazzzzzzzz нравится это.
  22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    uncle-gop - сейчас владею 92 335 - думаю приобрести шестерку Ф . Смотрел недавно и шестерку Е - рядом стояла в салоне . Что реально удивило - как тут уже отмечали - в шестерке обеих серий сзади намного меньше места чем в трешке ... Учитывай это - если реально бывает нужда вездти кого-то сзади - не вариант . Вообще непонятно - машина , вроде , большая , а сзади как в миникупере ...
    Касательно масложера 52 мотора - подчиненный года три назад покупал авто и выбор пал на 525 2005 года из пиндостана . Я ему описал все минусы этого мотора , он покивал и купил . :D На одометре под 300 было :facepalm: Результат - накатана сотка , жор полтора литра на 10000 , не делалось ничего . :eek:

23. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эй,теоретик диванный,а с каких это пор разговор ведётся про b30 я не пойму?разговор идёт о b25,где косяк с поршневой группой.в b30 он исправлен был

24. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О,мистер колокольчик нарисовался с лайком.еще один теоретик.как там Калининград?все машины уже опустил на своей мегачипованной dinan 645 игнорирующей все законы физики?
    P.S.поаккуратнее бы стоило к мануала Сергея относиться :) твердолобость бывает весьма полезна,но в крайне редких случаях

andy bell нравится это.
  25. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    ахххх) разговор вообще не про это

26. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    да , сам удивлен (про место сзади)
    вроде машина кажется больше, а на самом деле нет.. Но люди берут купэ не для того ,что бы кого то сзади возить)
    95% поездок , один мах вдвоем)

27. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну как же....масложор епт.n52....b25...я опять что-то упустил?

28. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    дружище посмотри название поста.... пиши по делу. спасибо)

29. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так я и пишу вроде...е92 совсем другой авто,вот совсем я не понимаю смысла в этом сравнении?если е92 то только 335,но шансы найти ее живой это как купить 650 в отличном состоянии за 800 тыс.единственный плюс в е92 это только место сзади и все.и все равно на 367лс на атмо моторе мне импонирует куда больше,чем 400+ на 6 цилиндрах и турбо....не кошерно это как-то.а в общем то зачем спрашивать мнения здесь?сядь и покатайся на одной и на другой и для себя сразу все решишь

#59 Jazzzzzzzz, 27 янв 2017
    drop the acid нравится это.
  30. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    понял Вас , спасибо за ответ , спасибо

#60 uncle-gop, 27 янв 2017