1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 спорткоробка-нужен ли спорт селектор, правда или миф?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Йухан, 1 апр 2018.

1. di_tech

di_tech Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Водит:
    как по мне то режим sport+ не имеет никакого смысла без подрулевых переключателей. ставил себе руль с подрулевыми переключателями и зашивал кпп, селектор не менял. после того как проехал около 5т.км. начал замечать что коробка начала затягивать передачи в режиме комфорт и с толчками переключаться, на этот момент пробег машины был 17т.км. после проверки уровня масла сделал диагностику которая показала неправильные коррекции по давлению масла в кпп. не знаю с чем это связанно, но думаю что перепрошивкой или с отсутствием спорт селектора. еще один момент насторожил что при заказе автомобиля у дилера за опцию спорт кпп нужно доплачивать более 3т.евро

2. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пинки и тычки тут совсем не причем...см. тему про пинки и тычки коробки..и еще после перепрошивки ессено она начинает быстрее смыкаться и размыкаться, как следствие тебе будут и толчки
    про опция спорт акпп, давай вместе раз самому никак, на машинах стоит одна и таже коробка зф, что с опцией спорт что не спорт...которая к слову новая стоит теже 3к. евро, так за что же переплата? хмм да небось за "лоха" как обычно:facepalm:
    про спорт селектор..кусок пластмасски..из-за нее тычки и пинки? это шутка да?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Коробка жи адаптивная, после наваливания она и будет пинаться. Надо адаптацию скинуть и все, делов на 1 мин)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stanislav_here

stanislav_here Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В РФ за спорткоробку просят 17 тысяч, кроме рычага и кодировки, сомневаюсь, что там еще что-то меняется за эти деньги...

dj31 нравится это.
  5. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    не знаю как сейчас, но раньше при заказе опции "пацанский рычаг" у дилера помимо самого селектора были еще и лепестки на спорт руль (не m который)
    я отказался
    во-первых, мне не понравился внешний вид
    во-вторых, лепестки у меня есть на другой машине и это просто баловство, пару раз поигрался и забил, заказал в свое время ради 3х спицевого руля с перфорацией (был только в сочетании с лепестками)

6. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как скинуть адаптацию коробки за 1 мин. Комп к машине дольше подключать, потом пока прога загрузится...:)

7. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я за 160 тысяч ниарзу адаптацию не трогал и коробас не пинался никогда, как раз и слышал что у многих после сборса спустя некоторое время опять пинаться начинало))а мне больше кажется что дело в прокладке между рулем и седалищем, точнее то как она на газ давит..

8. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Включаешь зажигание (не заводя авто), нажимаешь газ в пол, держишь 30 сек., отпускаешь. Готово)

9. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык это сброс адаптации дроссельной заслонки:nod:, а не коробки)

10. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Когда я заказывал тоже решил не брать ща 45 тыс баловство, тормоза дешевле стоили 40

11. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Дроссель не регулирует подачу воздуха на современных авто, вроде так.

12. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что же он еще делает? Понятно, что у БМВ регулирование смеси происходит посредством более широкого открытия клапанов, собственно механизм valvetronic за это отвечает, но делает он это все равно вкупе с дроссельной заслонкой.

13. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Глушит двигатель. На дизеле 100% на бензине думаю аналогично.

Яндекс.Метрика