1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спецсчета для гособоронзаказа

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Yokk, 10 сен 2015.

1. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Кстати как мне объяснили что деньги по ГОЗ которые на спец счетах это как бы не совсем реальные деньги. Это что-то типа виртуальных денег но вертятся они в пределах одного банка по этому проблем как бы не возникает. Проблемы возникают когда ты хочешь списать деньги со своего счета на счета в другие банки.

2. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не совсем понятно, а если уже исполнены обязательства по Гоз то почему нельзя деньги отправить на другой свой счёт?Кмк виртуальность денег на спецсчете это больше для головного исполнителя, чтобы деньги они отправляли субподрядчикам и поставщикам, а не покупали бентли и дачи в Монако кидая последних, что и получилось на Восточном..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #62 SergaT, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
  3. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Такая же ситуация, тока я поставщик головного исполнителя, тож щас допник заключаю и счёт в Гпб открываем..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ну я такой же, головной исполнитель ФГУ ГУСДА при Спецстрое, я его поставщик. Заказчик сам заинтересован со мной быстрей расчитвться. Но не может, ему деньги с его счета не дают списать не на счета гпб

5. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а зачем списывать?
    налоги и зарплату заплатите из этих денег

6. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Большая сумма для налогов... :( через чур.

7. OOO "ПромВестНадзор"

В клубе с:
    9 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго всем времени суток, по данной тематике очень много дебатов и споров. Однако в настоящее время со стороны Министерства обороны РФ сформировалось четкое понимание того, что они хотят видеть при ГОЗ со стороны исполнителя , как головного так и всех остальных. По данному вопросы есть четкие разъяснения со стороны Директора Департамента финансового мониторинга
    государственного оборонного заказа Министерства обороны РФ О. Осауленко, на основании которых в дальнейшем по всем военным приемкам были разосланы указания Министерства обороны РФ о применении положений ФЗ от 29.12.2012 г №275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" (в ред.Федерального закона от 29 июня 2015 года N 159-ФЗ). Так же хочу отметить о том, что с начала 2016 года со стороны Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах организуются проверки соблюдения законодательства по ГОЗ !!! Буд те бдительны и не забывайте о своих правах, при проведении подобных проверок !!!

8. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Какие у кого новости по работе со спец счетами?
    Действительно у подрядчиков проблемы со снятием денег?

9. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Говорят что типа есть проблемы, мне головной исполнитель не может перечислить, у него есть 3 счета, на двух деньги есть, на третьем нету, там схема хитрая, на каждый объект( ему присваиваться шифр)открывает отдельный счет,я типа поставлял на объект по которому деньги ещё не поступили, хз может меня и динамят,сам думаю до конца февраля подожду, денег не заплатят в суд, пойду...

10. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Да именно так... я вот открыл счет ГПБ, пока счет открывал на счету у головного по этому шифру деньги закончились, мне предложили заключить доп то другому шифру где уже другой банк, ВТБ. Но объект тот же, просто 2 разных гос.контракта. Один этап 1, второй другой гос.контракт этап 2. Поставляем на один и тот же объект. Я х.з. как они там это у себя пропускают, но то что бардак полнейший с этими ГОЗ это факт. Я не знаю полезу ли я его в ГОЗ с таким гемороем...

Да, наверное полезу. Хошь не хошь но они там закладывают на много выше рынка.

11. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня вот цена почти в рынке, ну мож на 2-3% повыше, в след раз если и полезу то в цену заложу, возьмут хорошо, нет то хер с ним, деньги бл.. ть уже почти полгода жду...

12. Мормышка

Мормышка Новичок

В клубе с:
    19 фев 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Работаю в компании являющейся производителем трубы. Есть клиент, который покупает у нас эту трубу. Сам он подписался под оборон заказ. Сейчас просит открыть спец счет в Сбере. Вроде бы для нас это не проблема. Проблема в другом - мы тоже должны попросить своего поставщика сырья попросить открыть этот счет. В силу того что поставщиком является очень крупный производитель - данная просьба как предполагают у нас вызовет... да ничего не вызовет на самом деле. В результате со своим Клиентом возникли трения. А я оказалась ленивой и мягко говоря тупорылой, т.к. не смогла объяснить бухгалтерам своей компании что для нас это благо. С одной стороны реальные деньги, которые есть по ходу дела сейчас только у оборонки. С другой - реальные проблемы, которые могут возникнуть при проверках правильности сделок и прочее.... как писали выше - купили очень дорого бесценный опыт.

13. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вашему то поставщику зачем спецсчет открывать?

14. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Потому что в ином случае им придется с поставщиком рассчитываться своими собственными деньгами. Деньги полученные по ГОЗ, будут лежать долго.

15. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а ПОЧЕМУ долго? не оч понятно? а если со своими поставщиками уже рассчитался? поставка материала была полгода назад и больше не планируешь их грузить?

16. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Пока головной исполнитель не закрыл свой основной контракт ты деньгами на этом счету можешь пользоваться только очень ограниченно. Отправлять дальше по цепочке. Каждая платежка отдельно согласуется.

17. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А дальше по цепочке это как? материал могу закупать у поставщика у которого нет спецсчета? или у моего поставщика тоже должен быть спецсчет по такому же идентификатору?

18. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я так понял, что, если я хочу воспользоваться хотя бы частичным авансированием от головного исполнителя для оплаты своим поставщикам, то все в этой цепочке обязаны под боком у головного открывать спецсчета в одном и том же банке?

19. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Если они пользуются деньгами аванса то да.

Для простоты понимания схема такая.

Есть к примеру некто головной исполнитель, у него счет открыт в ВТБ, он получил аванс 30% и дальше он эти 30% расходует только на тех контр агентов у которых счета открыты только в этом банке ВТБ. Более того спецсчету присваивается идентификатор гос.контракта.

Минобороны - головной исполнитель - поставщик 1 - поставщик 2 - и т.д,
    у все должны быть спецсчета в этом банке. На счета в других банках деньги уйдет только когда головной исполнитель закроет весь контракт.

Кто-то говорил что можно 3 ляма в месяц на свои нужды тратить. я такого не слышал. не могу подтвердить.
    Я слышал что можно лишь налоги платить и ЗП. с этих денег.

Если тебе скидывают деньги не со спец счета значит твой плательщик платит из своих.

Эти спецсчета конкретный геморрой. Но потратить аванс на свои нужды уже возможности нет. Лафа была в 2012-ом году. когда мне вместо 80% аванса перечислили 100%.
    Реестра тогда не было. И в качестве обеспечения можно было прикладывать договора поручительства, что я и сделал.

Вообщем получив 100% аванса от Минобороны резона исполнять контракт уже не было. Но я исполнил, что четко. Все в срок!!! с Военной приемкой настоящей. с гос испытаниями...

Эх, вот же были времена...

20. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну в 275 фз четко указано что 3 млн в месяц можно тратить на иные расходы,но вот что понимается под этими расходами не совсем понятно...
    А вообще почитал я этот закон и чета приуныл, по рыночным ценам с этими спецсчетами по гозу работать вообще не интересно...

#80 SergaT, 20 фев 2016
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
  21. Walle

Walle Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я правильно понимаю, что со спецсчета я смогу оплатить своим поставщикам за сырье только если они тоже откроют срецсчет? На простой расчетный счет я оплатить не смогу? Возможно ли авансирование от Заказчика?Нужно отдельной выделять прибыль, делать ее больше или умышленно занижать?

22. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Народ если кому выслали, мне тоже перешлите, почту в пс напишу...

23. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    Может их тут уже выложить? Эти разъяснения? Или ссылку на какой-нибудь ресурс?

24. GorodSky

GorodSky Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Вы можете оплатить поставщикам только за сырье если у них есть спецсчет. Но есть еще одно но. До З 000 000 рублей вы можете послать на любой не спецсчет, но раз в месяц. Авансирование возможно, если это прописано в договоре Заказчика.

25. GorodSky

GorodSky Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я открыл 2 спецсчёта в Газпромбанке, третий ожидаю. Открывают очень долго счёт и также долго открывают интернет банк. Зато клиентов у госбанков таких как Россия и Газпромбанк огромное количество , в отличии от частных банков. По спецсчёту я предоставляю услуги одному заказчику СПЕЦСТРОЯ России в двух разных сферах деятельности. Кому нужна помощь и содействие, пишите мне, возможно у нас будет взаимный интерес.

#85 GorodSky, 2 мар 2016
    Последнее редактирование: 2 мар 2016
  26. id9910256

id9910256 Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Господа ГОЗ-ники, давайте устроим обмен премудростями, ибо практики нет почти не у кого и никто не понимает как и что, кому предстоит...

27. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Деньги уже кому нибудь приходили на спецсчет? Кто нибудь на иные расходы тратил деньги? Как банки платежки долго пропускают?

28. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    у меня этим директор занимается (гл буха даже мучать не стали)
    одно открывание счета уже для сильных духом.
    в принципе что выяснили уже:
    - з\п по зарплатному проекту при наличии счета не в аккредитованном банке заплатить можно ( уже победа)
    (сначала были версии от девочек на спецсчете, что надо только со спецсчета, и столько платежек сколько сотрудников)
    там есть нюансы в оформлении перевода (в самом наименовании) но принимают

- и сумму до трех миллионов в принципе относительно спокойно можно тратить

но глядя, как у меня директор, только этим и занимается, по 3-5 раз получая отказы на оплату ( в тот же лукойл, чтобы оплатить ДТ, два дня ушло) понимаешь что система мертворожденная. Плюс еще убогие инет банки, виснут, вылетают.
    лично у меня есть ощущение что сами заказчики скоро взбунтуются и систему немного переформатируют.
    либо увеличат возможность без спец счетов платить не 3 млн а 10-15, либо еще что придумают.
    а так все станет колом.
    Или уже встало :)

29. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Вы в рамках суммы до 3 млн что нибудь оплачивали уже?Аренду или закуп сырья- материалов можно в рамках 3 млн провести? Отказы почему приходят? банк не пропускает?

30. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    повторюсь
    я пока смотрю со стороны и страдаю :facepalm:
    как хорошо было в 14 и 15 и какая задница стала сейчас при работе с ГОЗ
    пока все удары несет у меня директор
    поэтому особых тонкостей не знаю
    но
    из 3-х млн можно платить все что хочешь, главное в платежке писать наименование объекта
    свыше трех млн но не через спецсчет нам удалось оплатить аренду офисов и зп проект в другом банке

оплата той же солярки потребовала исправлять договора с лукойлом , всех накладных и всего что к этому прилагалось
    девочки в банке тупо сравнивают все до запятой. и если где то "товар", а где то "ДТ", то сразу заворачивают.
    По сути задача спец счетов НЕ оплатить процесс стройки, а ЗАМЕДЛИТЬ расползание денег. Вопрос сроков и реализации проекта не стоит ни у кого кроме подрядчика.

а сегодня выяснилось совсем интересное
    мы ждали аванса по объекту. деньги вроде были на счетах заказчика. все упиралось в медленное открытие спецсчета банком для нас.
    и когда вчера все случилось, то оказалось что денег на спецсчете заказчика по нашему объекту сильно убыло (раза так в три). а мы единственные исполнители по нему и по смр и по оборудованию.
    оказывается они могут тратить со спецсчетов на налоги и на зп свои как им захочется (а не только в размере своих генподрядных по этому объекту) на каком объекте были деньги с того и заплатили.
    и получается ситуация, что фактически объект был профинансирован, до нас не дошло, и будет ли еще в этом году на него поступление - непонятно.
    спрашивается зачем вся эта муть со спец счетами, если они не дают гарантии сохранности денег на весь объект даже у заказчика ???
    короче дело темное
    и хотя деньги у ГОЗа есть, гарантии их получения все меньше и меньше. :shock:

Яндекс.Метрика