1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Создание интернет-магазина

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Николя, 11 авг 2014.

1. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    чем обоснуете, кроме смайлика?

симпла заточена именно под магазины и имеет очень удобный интерфейс + многие функции уже зашиты (подключение платежных систем, например).
    друпал/вордпресс изначально создавались под другие цели и создание магазина на них это все равно что бегать кросс в резиновых сапогах.

безопасность опенсорс CRM лучше чем безопасность коммерческих - ну ок :D

Без конкретных примеров это пустой тезис.

В ту же симплу (про другие коммерческие не скажу) уже вшит достаточно большой базовый нативный функционал.
    С расширениями под потребности клиентов проблем почти за 2 года работы не возникало

по копье я не говорил,
    но то, что на бесплатную cms легче найти недорогой труд - факт.

2. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагаю рассмотреть как вариант мою систему для ведения учета в продажах TradeMaster. Сайт системы u4et.ru (пока тоже в разработке , поэтому лучше спрашивайте если интересно, но что то не понятно)
    На основе TradeMaster можно сделать интернет-магазин под управлением программы.

Интернет-магазин делается на базе WP + плагин.

Плюсы: удобство, серьезный бэк-энд, скорость разработки, не дорого.
    Минусы: пока что еще на стадии развития, не известен как брэнд.

Если заинтересует, обращайтесь, пожалуйста. Думаю найдем "общий язык" и сможем взаимовыгодно посотрудничать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    обосновывать конкретно мне лень. это очевидно любому кто в теме. симпла простой скрипт, никто на e-commerce рынке его всерьез не воспринимает. я с ней работал. это инструмент, но серьезных задач он не решит, все что связано с автоматизацией процессов (экспорт в CRM, экспорт в систему, отвечающую за складской учет, движения товара от поставщика до покупателя, или нестандартная логика из требований часто нереализуема в рамках предложенной архитектуры. я не говорю, что такие скрипты не нужны, они находят свою аудиторию. но эта аудитория не пересекается с аудиторией конфы. симпла это как отвертка. если есть винты одного типа с одной шляпой и учет ведется в тетради/экселе, сотрудников нет и такое положение устраивает — симпла для вас :D

да она заточена и эта заточка делает ее немасштабируемой. и заточена она под базовые вещи.

друпал, к вашему сведению имеет целых два годных варианта для реализации электронной торговли (уберкарт больше подходит для использования как коробка, допиленная где надо. commerce дает возможности на уровень выше, но из коробки не особо юзабелен и ориентирован в сторону фреймворков за счет кардинально отличной логики. масштабируем и имеет мощное API + все остальные возможности , которые дает друпал. друпал это как бы не совсем CMS, на его базе можно творить совершенно не похожие друг на друга решения. от инфосайта до интранета, от helpdesk'а до хай лоад проекта. этим он отличается. друпал вещь, порог вхождения повыше чем какой-нибудь вордпресс или та же симпла. с шестеркой кто впервые сталкивался выл, не понимая архитектуры и принципов базовых, в семерке было переписано API, административную часть отUXили (люди перестали пугаться с ходу), разработчики получили сущности (Entity API), позволяющие абстрагироваться от базовой ноды и делать какие угодно модели, стало удобно работать с формами, подружили асинхронный js c API. сейчас восьмерка в стадии отлова и исправления багов. поменяли столько всего, что целую статью можно напечатать.

сами говорите зашиты. а если нет модуля под нужный шлюз? а если есть задача прогонять разный товар через разные шлюзы или один но с разным ID (встречается такое на практике, например в целях оптимизации налогообложения). все. сдулась сразу симпла. друпал без проблем. недавно реализовал подобного рода схему (оплата заявок на один терминал, оплата билетов на другой) + удобный административный интерфейс со статистикой, экспортом в csv файл (для бухов просили сделать) для обработки 1С .

вордпресс в один ряд с друпалом не ставят. это изначально платформа не для торговли. сделать можно, но те же ограничения, которые не позволяют сделать что-то действительно важное для конкретно торговли. назначение системы в названии.

можно придумать свой велосипед, будет и производительность на высоте, за счет того, что ничего лишнего, не будет ненужных расходов ресурсов на невостребованные возможности, но это плата за универсальность.

пустые тезизы это про вас. ваша компетенция в сабжевом вопросе мне ясна и очевидна. можете не комментировать. про безопасность оставлю без комментариев. что-то чует моя пятая точка, что и в ИБ вы такой же специалист :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    за рекламу могут отправить в баню. тут она платная :D
    SaaS? как решили вопрос с безопасностью? это немаловажно, когда речь об аренде. только вот с asp.net поясните решение, это же отсекает львиную долю рынка. ЦА насколько я понимаю малый бизнес, а они почти все на недорогих хостах, и естественно OS *nix
    win дороже и малый бизнес, как правило, не имеет дел с продуктами ms (статистика подтверждает)

5. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    посоветую престашоп:
    - все базовые функции интернет магазин,
    - нормальный импорт,
    - можно купить шаблон, где практически все кастомизируется из админки,
    - бесплатный,
    - есть модули у популярных систем (типа яндекс деньги, шиплы и тп)
    Минус:
    Сложнее найти исполнителей и они дороже.
    Сложная админка, лучше почитать документацию и во всем разобраться.

6. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не реклама, это вариант ответа на вопрос ТС)).

С безопасностью пока все стандартно, со временем перейду на https. В этом вопросе пока склоняюсь к анекдоту про неуловимого Джо, который неуловимый, потому что нахрен никому не нужен.

Почему asp.net отсекает долю рынка? Я же предлагаю услуги по консультации, доработке под конкретного клиента и ПО в аренду, а не продаю ее и говорю делайте что хотите. Клиент получает то что ему надо не вникая как это сделано. Как экономист/программист я вырос из excell c его VBA, поэтому в итоге дорос до asp.net. Мне нравится эта платформа.

Да, целевая аудитория это малый и средний бизнес. Есть реальный клиенты "за деньги".

Еще что нибудь интересует? расскажу подробнее

7. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    да я тоже от престы в восторге, особенно после релиза 1.6, когда фронт энд стал человеческим за счет участие bootstrap'а (адаптивность из коробки, верстка по стандартам), третий smarty прибавил в производительности. юзер френдли админка (по сравнению с 1.5 контраст некислый). весь View перепилен. продукт серьезно прогрессировал.

исполнителя найти не так уж и сложно. если речь о верстке тут ничего выходящего за рамки, смарти он и есть смарти, бутстрап он и в африке бутстрап, все надстройки над стилями в наличии (Sass в виде фреймворка Compass). ничего хитрого и специально знать не надо. а вот кодинг да, спецов мало, но коммьюнити уверенно развивается в т.ч. и в рунете. админка по мне так несложная, все интуитивно понятно. заказы отдельно. клиенты отдельно. дерево каталога с фильтрами отдельно. остальные настройки осваиваются. если речь про позиционирование через хуки — это для разработчиков и тех, кто понимает что делает. редактор лайв есть для ленивых. вот список модулей и их настройка не самым удачным образом реализован на мой взгляд.

зы шаблоны покупные где кастомайз из админки ужасная шляпа в большинстве своем. об оптимизации на клиенте продаваны подобных шаблонов не думают. в итоге тормоза лаги из-за кривого js'a, лишнего кода ненужного и непродуманной структуры.

кстати документация на сайте вполне подробная. плюс Jira в качестве багтрекера и бодрый форум. и гит) все как надо

8. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    я предупредил, ish увидит точно предупреждение выдаст :cool:
    https для такой системы тем более в облаке это де-факто стандарт. а в БД какая схема используется?

так можно продавать и коробки. и на сопровождении делать деньги, не считая стоимости лицензии. вполне рабочее решение. но снова встает вопрос с безопасностью.

9. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен с тобой. Но про сложность админки, я писал отталкиваясь от пользователя, впервые занявшегося е комерс. Престе включает в себя все (простенькую ЦРм, управление складом и тп) что создаст трудности.

По шаблонам есть нюансы, лучше конечно заказать свой диз.

По исполнителям я лично имею проблемы в поиске. Ценник на работы разниться в 2-3 раза. На другие вещи 100 исполнителей адекватных ищется за 5 мин (к примеру натяжка шаблона)

10. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "А в БД какая схема используется?" Уточни, пожалуйста, что имеешь в виду?

Я еще не до конца точно определился с нишей. Проект развивается. Пока что как раз таки, гипотеза о том что не нужна коробка, нужна готовая услуга. Возможно я не прав, со временем будет понятно. Тогда возможно дело и до коробки дойдет, тогда и подумаю на счет того что для этого надо.

11. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    раз пользователь решил заняться e-commerce, то должен быть готов к обучению. это не молоко продавать за двацатку. это серьезные технологии и подход должен быть соответствующий. и тем более это бесплатно и из коробки юзабельно)) весь back-end можно переделать под себя, если что.

зы по престе можно мне писать в лс)

12. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    пароли в каком виде хранятся? другая инфа, которой не стоит быть в плейн тексте, вот это я имею в виду. ну алгоритм, наличие соли — вот это

13. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока что в этой части все без "излишеств", на данный момент вся разработка направлена в сторону предметной области. Со временем укреплю и эту область. Видимо уже есть у кого проконсультироваться:D

14. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я предлагаю пользователю не вникать в эти серьезные технологии, а заниматься своим товаром, поставщиками, покупателями. :D

15. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    сейчас информация такой ресурс, что надо заботиться о ее безопасности, иначе может аукнуться, да так, что мало не покажется. по сути можно отбить всю клиентскую базу и развалить компанию, имея доступ к CRM. модель SaaS и подразумевает снятие головной боли по поводу сопровождения системы в рамках своей инфраструктуры.

16. ilshatkin

ilshatkin Banned

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да согласен, но все же где тонко там и рвется, а чтобы выудить информацию при желании, методы найдутся. Не обязательно систему ломать, легче это сделать через сотрудников имеющие доступ к системе. Это уже скорее уровень организации труда. В тех компаниях где это важно и требуется, там и свой подход к отбору ПО. Пока что с такими не сталкивался.

17. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    надо двигаться вперед
    у меня не было ни одного случая, когда заказчик не разобрался бы с админкой 1.6 из коробки
    и всегда есть вариант back-end организовать в любимой софтине заказчика.

18. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    это не отменяет необходимости при проектировании учитывать безопасность системы. и далее в каждом цикле не забывать. и ФЗ о персональных данных никуда не делся.

19. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    с системой разобраться, видимо, тоже лень

если это те же люди, что делают магазины на WP (не упрекаю, ваше право, хотя это немного извращение) и приспешники садо-мазо битрикса, то пускай не воспринимают себе дальше.

мы с ней работем и пока небыло задачи, которую бы она не решала.

Может руки кривые?или не нашли нормального спеца на нее - вот с этим может быть иногда проблема, тк система не сильно раскручена, но к счастью, для меня эта проблема не актуальна.

Из симплы прекрасно выгружаются данные из 1С и обратно.

касательно аудитории конфы - вы явно однобоко смотрите. Тут люди очень разные присутствуют. Ну или вы владеете какой-то супер базой данных на всех пользователей или по аватаркам/никам вангуете характеристики участников с вероятностью близкой к 100% - тогда я не прав :D

далее что написано про друпал я не буду комментировать, пусть сначала выйдет альфа восьмерки, которую вы тут пиарите)) Почитав официальные пресс-релизы по ней мне даже интересно, что же будет в итоге. Пока видится лютый франкенштейн (зачем для отдельных модулей использовать отдельный фреймворк?). На хабре "вау" эффекта не увидел в комментах, а вот эта фраза повеселила:

солидность зашкаливает

Вообщем ваш выбор - ваше право. Вот только не нужно громких заявлений, если в вопросе не до конца разобрались. И удачи с миграцией с 7 на 8 :hi: :D

20. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    я проводил аудит симплы и разобрался вплоть до ядра
    про wp в качестве годного e-commerce решения я не говорил, если на это намекаете. я говорил о разных классах систем. wp это cms (с решением для организации ИМ, но с архитектурой cms без учета модели коммерции), drupal — cmf (что не мешает быть одновременно и cms из коробки)
    битрикс я не котирую
    говорите не было задачи нереальной для симплы — возможно потому что вы себя в ее рамки загнали? или не стремитесь к развитию? вот вам из жизни пример. сайт один, но продажи идут в разных регионах, нужен раздельный учет и права доступа. пример из жизни два. автоматизация по поставщикам, если те дают API. примеров таких тьма

друпал нет необходимости пиарить, я с ним работаю и делюсь информацией. восьмерка сейчас уже бета. читайте дальше пресс-релизы

вам бесполезно объяснять. вы читаете по диагонали и не обладаете нужными для продуктивного обсуждения знаниями. :D

21. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    поздравляю, но если если не разобрались в ней или чем-то не понравилась (факторов может быть много, вплоть до того, что сидите на друпале со времен царя гороха) не значит, что система плохая или чего-то не сможет из того, что сможет друпал. Выбор той или иной cms или фреймворка для работы может быть субъективным и это хорошо, т.к. дает стимул для развития.

по всем вопросам ответ - нет.
    касательно функционала - если у вас не получилось что-то реализовать или посчитали для себя более приемлемым работать с той системой, которая вам хорошо знакома, то это не значит, что в другой системе этого реализовать нельзя.

Возможно какой-то сверх замудренной истории нам еще делать не приходилось и все еще впереди. Если по мере усложнения задач мы уткнемся с симплой во что-то невыполнимое, то будем думать о том, как жить дальше, но пока, все что заказчики запрашивают мы реализуем и, если честно, мне сложно представить задачу, которую можно выполнить на друпале и нельзя выполнить на симпле (благо контакт с разработчиком системы есть).

я собственно и написал, что альфы нет. Кто тут еще по диагонали читает.

меньше полагайтесь на разведданные пятой точки

22. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Для создания инет магазина нужен интернет,магазин и создатель.я так думаю.

23. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    бета после альфы всезнайка.

24. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    балаболить с умным видом не надоело? выкупается же на раз, что вы ни черта не понимаете в шаблонах проектирования и программировании. вы не разработчик. для чего спорить и упираться до победного? вся суть в автоматизации, а вы ей не занимаетесь. задело сравнение с лавкой на базаре? так оно так и есть. у вас по сути витрина и базовые функции. и все. вы на основе этой лавки не сможете организовать торговый зал, сервис, менеджеров и т.д. т.к. вы на долбаном базаре и расшириться возможности нет физически. не знаю сколько можно одно и тоже объяснять.

25. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    мои разведданные взяты из ваших же постов. вот ваши же слова, по которым очевидно, что вы не обладаете знаниями для нормального диалога и совсем не в теме.

текст красного цвета это мой комментарий. поехали :D

дальше вы демонстрируете свое понимание жизненного цикла и ПО :facepalm: почитывая пресс-релизы :D

я замечаю, что уже как бы бета. на что вы безапелляционно выдаете

это меня добило :D

я привел в качестве аргументации конкретные технологии и даже описал что это дает (спасибо бы сказали, а не спорили), у вас же одни общие слова ни о чем.
    и попытки перейти на личности, сказать то ведь нечего больше

26. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    :D
    судить по демо-витрине о cms это :facepalm:

в курсе хотя бы, что можно делать адаптивный сайт на не адаптивной цмс? :facepalm::facepalm::facepalm:
    для справки: адаптивная верстка к симпле прикручивается без проблем
    и еще для справки, для ИМ адаптивность чаще вредит. Например один крупный мировой ритейлер отказался даже от мобильной версии и теперь на телефоне открывается ПК версия.

я с друпалом не общался и за ним не слежу за ним, поэтому не в курсе последовательностей релизов, в целом финального релиза еще нет, это суть моей мысли.

По престашопу:
    Интерфейс престашопа в разы менее удобный, чем у симплы. Юзабилити :facepalm: . По сравнению с симплой: чтобы что-то изменить нужно стораз кликнуть, каталогом управлять неудобно, товаром в ручном режиме управлять не удобно, алерты надо еще поискать ну и прочее по мелочи. Статистическая часть конечно интересная, надо будет при возможности посмотреть, что можно выжать из симплы.

Да, и 4 лэйаута (йоу) тоже неудобно, тк на разных устройствах все по-разному. Так что козырь сомнительный

по моему мнению не заслуженно опустили вполне годный продукт, вот и все.

А в целом, "чрезмерная экспертная категоричность" меня веселит.

27. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    демо для чего делают, а? :help:

насчет адаптивности речь была про возможности дефолтные. нет в симпле приятных бонусов для верстальщика. а вредит адаптивность или нет можно выяснить эмпирическим путем. только для этого ее надо сначала реализовать :D

вы не из-за того не в курсе, что за друпалом не следите, вы не в курсе, потому что вы лезете не в свою область.

я вам про фреймворки, про SaSS, про паттерны и автоматизацию, а вы мне фейспалмы.
    делать надо морду под конкретного клиента. и только тогда можно говорить о положительном UX. ибо usability подразумевает контекст и без него абстракто трындеть смысла нет

28. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    в демо цмс-ки важен бекэнд, а не морда.
    в случае с престашопом ссылка то на бекенд была.
    морда меняется, бекенд остается.

адаптивные шаблоны чтоли? окей, гугл

то что таких шаблонов на симпле меньше, чем на других цмс - это факт и наверно минус симплы.

Вот только накой нужны шаблоны уважающему себя проекту? ИМ все же не таких космических денег стоит, чтобы экономить на дизайне таким диким способом.

я сужу как раз по опыту общения с интернет магазинами как клиент. И вижу 1) отказ от мобильных версий в пользу полноэкранных, 2) даже при редизайне сайта они в адаптивку не уходят.

вы мне про адаптивные шаблоны и отвратительный бекенд рассказывали, а еще торговый зал, манагеров и бухучет на разные фирмы.

Касательно SaSS
    я конечно css знаю постольку поскольку,но
    http://gyazo.com/2cb9318bfedff86e311ab3e93123392a
    слева пример компиляции SaSS из википедии, справа стиль из работающего магазина на симпле
    не все так плохо как кажется?

все остальное - технические тонкости, которые без живых примеров реализации обсуждать бесполезно, поэтому пока не могу дискутировать на сей счет. Когда будет чего показать - воскрешу тему.

я про юзабилити бекенда вообще-то говорил. Или пофиг как там манагер (а во многих случаях эту роль играет собственник магазина - не всегда, но хотя бы на первое время) будет с системой общаться, насколько ему будет удобно и комфортно админить сайт?

т.к тема на самом деле уходит в технические тонкости и начинает съедать драгоценное время, то я бы вернулся к вопросу ТС.

при создании ИМ есть два основных варианта
    1) Коробочная cms (есть платные, есть бесплатные)
    2) Создание ИМ на фреймворке

Первое быстрее и проще, второе дольше и дороже, но
    у фреймворка есть преимущество в гибкости, которое дает некоторые бонусы при разработке.

Точных цифр у меня нет, но рискну предположить, что большинство ИМ в мире (от мала до велика) используют коробки. Кто-то даже умудряется на битриксе делать качественный продукт.

нужны ли вам все преимущества фреймворка?

для ответа на этот вопрос необходимо понимание того, как бизнес будет развиваться в будущем, какой набор функций вам будет необходим и сможет ли выбранная коробка дать этот набор и нормально функционировать при плановой нагрузке. Можно даже начать с коробки, а потом переехать на фреймворк - все индивидуально вообщем.

CMS много, феймворков тоже.
    В какую-бы компанию вы не обратились - каждый будет хвалить свой выбор и отговаривать от других, если вы им назовете что-то из вашего шорт листа. Залить грязью можно любое решение, благо половины из аргументов многие заказчики могут просто не понять и принять на веру.

Поэтому нужно либо самому искать информацию и изучать опыт других, либо искать того, кому можно доверять в данном вопросе (хотя даже в этом случае 100% гарантии нет). - Непрофессиональный исполнитель сможет запороть проект одинаково успешно на любой системе. Так что лучше искать людей с хорошими отзывами.

При создании ИМ (и любого другого сайта) я бы поставил качество исполнителя на первое место, а цмс уже на второе - естественно, цмс лучше брать не самописную, от какой-нить студии, а из числа более-менее распространенных - привыкнуть можно ко всему, даже к боли :D. (качество исполнителя подразумевает, что он выберет тот вариант реализации, который будет отвечать задачам - как насущным так и будущим, которые вы как заказчик, перед ним поставите, а если поймет что не сможет вам помочь, то откажется от проекта).

29. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    уффффф

30. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    в симпле права манагеров разделяются, на каждого свой логин/пароль,
    программы лояльности легко реализуются: есть группировка пользователей, с предоставлением скидки на всю группу, есть скидочные купоны (разовые и много разовые).

и все это в базовой версии, удобно настраивается и понятно оформлено.

У нас есть клиент - сеть магазинов одежды в регионе (областной центр): программы лояльности есть, манагеры есть, сеть офлайн магазинов + ИМ с доставкой по РФ, товары грузят из 1С, остатки синхронизируются
    И представьте себе - все прекрасно работает.

вообщем, живите дальше со своим друпалом и будьте счастливы :hi:

Яндекс.Метрика