1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Совсем чуть-чуть пробит или треснул радиатор, как лечить????

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Aleksey_M, 3 янв 2006.

1. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Кстати особо не экономлю, но с дуру выбрасывать на новый радиатор деньги сразу не хочу. Если уж совсем никак нельзя будет починить, куплю новый, но это в самый последний момент. К тому же это и есть практически новый радиатор (ставил его 1,5 года назад). Где гарантия что купив еще один тоже самое не случится через год - полтора. Здесь покрайне мере уже случилось и можно вроде как заделать малой кровью. К тому же возится с машиной меня не очень то напрягает, вот :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    Правильно! Лучше с дуру влить какого-то герметика в рад-ор,а потом как правильно сказал Угли,кричать БМВ-АЦТОЙ!
    Вот кому-то повезет кто после тебя купит машину :(

3. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Герметик уже не впервой лил:) Года два назад когда стык с радиатором и бачком тек - тоже герметика залил всю банку, но не помагло, поменял радиатор. Как говорится дубль два:) А то что БМВ ацтой не кричал никогда, может путаешь меня с кем :eek: А то что кому то повезет - это да :nod: Но пока особено машину менять не собираюсь, а когда собирусь думаю уже продавать будет нечего ;) Потому что пока она меня во всем устраивает, не ломалась давно уже месяцев 6-8 ничего не текло, не трескалось и т.д. , а езжу каждый день на ней. Должно же чего то сломаться было :D
    Ладно, поездим посмотрим как и что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M-750

M-750 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поксипол поможет оттянуть время замены радиатора, но менять его всё равно придётся. У меня, отремантированного таким образом радиатора, хватило примерно на месяц или около 5 тыс. км. Я заклеивал одну трубку из которой тёк антифриз при рабочей температуре. В итоге поставил новый Behr. В систему охлаждения лучше ничего не заливать и не засыпать. Приходилось разбирать радиатор печки после такого эксперимента, на другой машине, он был забит почти наглухо.

5. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Да, такой вопрос еще, что может забить герметик????
    Насколько я знаю либо большой радиатор, либо маленький, тот что в салоне через который печка дует. Остально все вроде забиться не должно...

Так вот, если забьет радиатор, тогда куплю новый. Если забет наареватель что в салоне стоит, куплю его, он стоит 1400-1500 рублей. Так что ничем вроде не рискую кроме потраченного времени на лишнюю замену радиатора, но его менять минут 30- час, плюс время на покупку... Вот незнаю правда насколько трудоемкий процесс по замене радиатора того что в салоне?

6. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поксипол не поможет, чё вы к нему прицепились, пробовали уже 1000 раз куча людей. Я как то один нехило текущий радиатор заделал герметиком для систем охлаждения. Фишка в том, что этот герметик (не помню названия) так называемый "окисляющийся", т.е. он твердеет под воздействием кислорода онли. заливается 100 мл. банка в систему охлаждения и он находится в антифризе. В местах, где антифриз вырывается наружу он за счет окисления твердеет и откладывается на отверстии, постепенно его закрывая. У меня разиатор тек в 3х местах, причем возможности подобраться к отверстиям не было. Я перестраховался и залил 2 баночки, через 15 мин работы двигателя течь практически прекратилась, я уехал и потом смотрел на следующий день - течи не было вообще. Только не кричите по поводу что забивает каналы, печка греть перестанет, нифига не будет, герметик находится в жидком состоянии и растворен в охл. жидкости до тех пор, пока не будет прямого контакта с воздухом. По моему это единственный вариант, ну кроме замены.

7. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    А теперь представь, жижа всетаки уходит, а на ее место поступает воздух и вот воздух вместе с этой жижой в виде пузырьков идет по охлаждающей системе :D . Эта кака оседает на блоке, на голове и прочих деталях охлаждающей системы.

8. M-750

M-750 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если антифриз вырывается под давлением, успеет ли герметик затвердеть?

9. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коль, нифига там не оседает, его настолько мало в соотношении к количеству охл. жидкости, не успевает он твердеть находясь в этой среде ;) Раньше помню горчицей заделывали радиаторы, и то нормал было, хотя щас я бы не рискнул :D

зы: поверь мне, если хоть один раз залить простую воду вместо дистиллированой, осядет гораздо больше :) хоть и по другой причине ;) Только об этом мало кто задумывается.

10. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это делал сам на своей машине. После заливки заведенную машину поднял на подъемнике и наблюдал. Через 15 мин. капать практически перестало (грубо говоря 1 капля в минуту против 2 капель в секунду). На следующий день смотрели - вообще сухо было, совсем.

11. M-750

M-750 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А если не 2 капли в секунду, а струйка толщиной с иголку?

12. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Залеплял все радиаторы "холодной сваркой". Всё ОК.

13. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну про капли я к примеру сказал :) Если газовать, то струйкой текло, просто 3 отверстия было. Заделает. Я заливал сначала по инструкции, там чуть меньше 1 баночки получалось, а потом плюнул и на всякий случай еще одну банку туда зафигачил :)

14. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не было возможности подобраться к отверстиям, они между ребер были, внутри. Если доступ есть то можно попробовать холодной сваркой, сам не пробовал, так что не знаю ;)

15. M-750

M-750 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 2106 я заливал какой-то жидкий герметик - помогло на какое-то время. На BMW не стал рисковать, просто замазал поксиполом ту трубку из которой вылетал антифриз и поехал покупать новый радиатор. Ради интереса не стал сразу его ставить, хотел посмотреть на сколько хватит такого ремонта. Примерно через месяц начал сочиться антифриз. К тому времени накрылся радиатор кондиционера и мне пришлось поменять оба радиатора.

16. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Попробую залью герметик....HI GEAR

17. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    из моей практики борьбы с системой охлаждения могу сказать одно....варриант герметик в жижу только для продажи....

18. zurik

zurik Новичок

В клубе с:
    23 дек 2005
    А кто знает сколько стоит новый радиатор на е36

19. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Вообщем купил герметика жидкого HI GEAR залил в систему 1/3 маленькой банки, пока полет нормальный...Поездим посмотрим...

20. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Как все началось и почему холодной сваркой не получится:
    Дело в том что этой дырочки не видно. Когда двигатель хорошо прогрет, я на нем ездил день и под конец погазам и поездил так еще минут 20-30, после этого когда остановился у подъезда увидел что капает, открыл капот и увидел маленькую тонкую струйку которая вырывалась где то между радиатором и радиатором кондера, ее видно только приблизительно откуда она идет. Думал сниму радиатор и ее дома, светиф фанарем найду. Но не нашел, поэтому пробыл радиатор так для профилактики, поставил все обратно и залил герметика 1/3 банки, чтобы не переусердствовать с ним. Вот вообщем и все.
    А сварку перед этим двух видов купил даже...но дырки не видно, думаю если она и есть то где товнутри радиатора и за пластинами к ней не подберешься особенно, можно конечо было под давлением продывать смотреть откуда льет, но это в домашних условиях не сделаешь, поэтому решил залить герметик, поездим посмотрим...
    К лету может еще чего всплывет в радиаторе, тогда и поменяю его.

Яндекс.Метрика