1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Современная кухня. Планирование. Технологии. Оборудование.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 23 май 2021.

  1. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,694
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отдал рисовать, пока время есть.
    Меня больше техника волнует, нежели ее расположение:)
    Кухня будет просто кухня, потому не огромная, метров 20
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, гораздо меньше.)))) 6-8, где-то. ну 10, если совсем уж совсем упороться. ))))

    а с паром пробовал?

    обычно разморозка и пар - это вот прямо созданы друг для друга. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    убедись, что те, кто рисуют - умеют готовить чуть серьезнее, чем заказать пиццу в яндексе и разогреть заранее отваренные пельмени. ))))

    скажу как человек, который готовил в диапазоне от французского чугунного антиквариата XIX века до хз какого ноунейма в африке. ))) волновать должно именно расположение. )))))

    глупо спланированный гаггенау в жизни в разы геморройннее и бессмысленнее, чем толково расположенная самая средняя техника. да и чем дешманская - тоже. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani, andrew_klinn и Wert нравится это.
  4. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,694
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    согласен, этот момент я не упускаю, ну там просто особо не разгуляться:)
     
  5. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Хорошим ножом и кулинарной книгой можно добиться бОльшего,чем просто кулинарной книгой..."
    Перефраз...на тему техники...
     
    glenlivet нравится это.
  6. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пара нет(
    90 см ксть, а пара нет)
     
  7. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для выпечки, если каждый день, проще конвектомат купить маленький, не так уж и дорого. А пользы много.
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вреда гораздо больше ))))

    домашний хлеб это все-таки чистое, рафинированное зло. ))) понимаешь, когда встаешь на весы. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пеки из зеленой гречки:D
     
    bac, Михаил Ф. и glenlivet нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    калорийность та же, но на вкус как силос?

    а ты знаешь толк в боли и страданиях!!! )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    TBGamer и A&M нравится это.
  11. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот реально кто-то каждый день выпечку делает? как и правильно ответили нифига не полезно это и нет смысла искушать себя. Вообще кухню надо спартанской делать, но чтобы красивая была, тогда готовить будешь мало и не разожрёшься.
     
    glenlivet нравится это.
  12. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И обувь тесной)
     
    Wert и glenlivet нравится это.
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    подниму тему ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Соконфетники уже много раз просили написать про выбор кухонной техники, я все говорил что дооо, вот только руки дойдут… Вот сегодня руки вроде дошли, давайте попробуем в таком формате.

    Выбор техники начинается с варочной панели. В помещении это очевидно индукция, обсуждение почему не газ давайте пока вынесем за скобки. Далее чуть подробнее.

    На сегодняшний день индукционные панели, начиная с какого-то, не сказать что сильно высокого ценового уровня (где-то тысяч от 30 приблизительно), это - совершенно серьезно - просто коммодити. И вот именно так к ним и нужно относиться. Собственно индукционные нагреватели, которые стоят внутри панелей, в основной массе производится ровно тремя компаниями (BSH, E.G.O., Brandt). Остальная электроника там простейшая и разница в цене обусловлена по большей части маркетингом.

    На всякий случай оговорюсь, речь об основных производителях и о среднем сегменте и выше. То есть BSH - Bosch-Siemens-Gaggenau-Neff, Electrolux-AEG-Gorenje, Miele, Kuppersbusch, ну и так далее, вы поняли идею. То есть о проблемах совсем дешевого сегмента, таких как скважность, например, или отсутствие буста я даже не буду говорить.

    Итак, на что смотрим, выбирая панель.

    Сначала размер. Здесь все понятно и очевидно. Если пространство позволяет - то чем больше, тем лучше. Но не нужно гнаться за размером панели в ущерб размеру рабочей столешнице. Иными словами - панель 60 см и 1.2 метра рабочего пространства это гораздо, просто несравнимо лучше и удобнее, нежели панель 80 см и 1 метр рабочего пространства.

    Второй абсолютно фундаментальный фактор это удобство управления. Прикольный бренд вас будет радовать один раз при покупке и потом еще пару раз при демонстрации друзьям, а неудобное управление будет бесить каждый день. И даже несколько раз в день. Как выбрать управление? Во-первых, забываем как было раньше - отдельный регулятор-крутилка на каждую конфорку. Сейчас у всех сенсорное управление, если конечно не брать в расчет смешные шайбы neff и прочее странное. Да, мы сейчас не про gullo, la cornue и около того - про них как-нибудь отдельно. Так вот, что такое современный сенсор. В подавляющем большинстве случаев это ткнул в выбор конфорки, потом плюсиками-минусиками или слайдером выбрал нагрев. Мне лично это не очень нравится. То есть я могу на этом готовить, но для себя предпочитаю отдельное управление конфорками. Почему? Потому что при отдельном слайдере на каждую конфорку я вижу, что где происходит и одним нажатием меняю нагрев. Но! Поверьте, подавляющему большинству людей на этой планете вполне комфортно готовить с выбором конфорки. В любом случае решайте - а) выбор конфорки, потом +/-. не советую, но жить можно. б) выбор конфорки, потом слайдер. нормально. в) слайдер на конфорку. самое удобное.

    Далее, композиция конфорок. Как правило, у панелей с одной стороны (справа или слева) есть одна большая мощная конфорка и одна меньшая по размеру и менее мощная. Выбирайте, где будет первая, а где будет вторая. Мощная спереди или мощная у стены. Это одна из гарантий комфорта и отсутствия последующего “а-а-а-а, бесит!!”.

    Flex зона, то есть объединение нескольких конфорок в одну. Не рассчитывайте на чудеса, но вещь неплохая. Если планируете готовить на планче - однозначно нужная. Да и вообще эта функция стоит три копейки, нужна редко, но когда нужна - радуешься, что она есть. Кстати, а почему стоит три копейки? А потому что на самом деле индукционные нагреватели стоят овальной формы и что два по два овальных работают раздельно, что четыре овальных в разных комбинациях - это вопрос нескольких строчек в прошивке управляющей ими микросхемы.

    В плане композиции конфорок мне лично удобнее иметь две основные (большая и маленькая) с той стороны, где у меня основная рабочая поверхность стола, в моем случае справа. При этом большая конфорка - у стены.

    Далее, просто списком небольшие моменты, которые, в случае если их не учесть, могут внезапно стать большими.

    Датчик закипания. Качество работы сильно зависит от многих условий - посуда, количество воды и т.д. У кого-то работает идеально, у кого-то чуть реже чем почти никогда.

    Вытяжка, встроенная в столешницу. Забудьте. Это имитация вытяжки. То есть жужжит как вытяжка, написано что вытяжка. Но не вытяжка. Впрочем, если только варить магазинные пельмени пару раз в неделю, то почему нет, рабочее решение. Но такие люди вряд ли дочитали до этого места.

    Беспроводной сенсор температуры, наклеивающийся на кастрюлю. Купите самый простой погружной су вид и не занимайтесь ерундой.

    Овальная конфорка для утятницы. Ну уже само по себе смешно, но если вдруг - флекс зона умеет не только утятницу, но еще и много чего другого, поэтому если возникла мысль об овальной конфорке - берите панель с флекс зоной и опять-таки не занимайтесь ерундой.

    Сенсор жарения. Даже не знаю, насколько нужно не уметь готовить, чтобы это было хоть сколь-нибудь полезным.

    Автоматическое управление вытяжкой (есть, например, у Miele и Electrolux. но нет у BSH.). Т.е. включили панель, сразу же автоматически включилась подсветка на вытяжке. Посуда нагрелась - вытяжка начала работать сильнее. Температура упала - вытяжка начала работать слабее. Закончили готовить - вытяжка перешла на самый тихий режим и потом сама отключилась. Для меня это просто фантастически удобная штука, которая во многом и определила мой выбор панели и вытяжки.

    Монтаж панели заподлицо со столешницей. Вот просто даже не надо думать об этом. Только накладной монтаж. Что бы вам там не рассказывали продавцы кухонь. Минусов миллиард, пользы ноль, функционала ноль, выглядит страшно, чтобы переделать на накладную - менять столешницу. Почему? А потому что тепловой зазор.

    Изменение мощности нагрева с помощью перемещения посуды. Честно - вообще не понимаю. Даже не представляю кулинарную задачу, которая требовала бы такой функции. Учитывая реактивность индукции, мне например гораздо проще снизить нагрев, нежели возить туда-сюда сковородой по панели.

    Износостойкость панели. Неоднозначный момент. С одной стороны материалы у разных производителей действительно разнятся и это правда. Кстати, на сегодня лучшие в этом плане панели это BSH. С другой стороны все панели царапаются и это абсолютно неизбежно. По мне так с этим нужно смириться и все. Соответственно, разница только в том, что через год у панели с более стойкой поверхностью будет 6 царапин на 10 см2, а у панели с менее стойкой поверхностью будет 7-8 царапин на той же площади. Насколько это важный фактор? Не знаю, решайте сами.

    Вот как-то так. Если интересно - потом как-нибудь про остальное. Духовки, вытяжки, миксеры, слайсеры, измельчители и т.д. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ruf86, Celentano156, Chocolate и 11 другим нравится это.
  15. dinalex

    dinalex Старожил

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    ААААААА!!!!:nod::nod::nod::rock::rock::rock:
     
    kudm и glenlivet нравится это.
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    прости, я даже хотел стереть этот параграф, но потом думаю мало ли, вдруг кого-то спасем.... )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kudm, dinalex и Wert нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще огонь конечно, мне тут уже высказали, что я не написал самое главное. дескать, почему не сказал что панель должна быть подключена на 380.

    я аж офигел.

    А КАК ЕЩЕ-ТО, БЛИН?? )))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kudm нравится это.
  18. dinalex

    dinalex Старожил

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Ну может они диммировать хочут её.Вдруг на 24В подключат))
    Всяко ж бывает.
     
    glenlivet нравится это.
  19. dinalex

    dinalex Старожил

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    IMG_2447.jpg
    Ром, мои кухоньщики попали на 2 косаря евро, плохо что они не читали что ты написал))
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D

    грех не велик, но выдумка какова (с) ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. dinalex

    dinalex Старожил

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Look or Canyon?
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в принципе, за два косаря я бы им прочитал лекцию, как не попадать на два косаря из-за полной фигни. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dinalex нравится это.
  23. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома, много теофедрину ушло на текст?:D Он забойный:rock:
    С написанным про индукции согласен, готовил на многих брендах.:hi:
     
    glenlivet нравится это.
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я сейчас на гексорале и фурацилине, говорить все равно хреново получается, поэтому ударился в графоманию. ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M нравится это.
  25. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Электролюксе одна царапина за два года, поставил когда раз в четвертый переподключал, меняя столешницу. Ремонт долго шел, времянки были, и вот в четвертый раз надоело. и перевернув не подложил ткань, видимо царапнуло чем то. При готовке так и нет царапин, стали аккуратно готовить. И часто вообще бумажное полотенце кидаем под кастрюлю, брызги сразу на него, удобно. Готовим часто.
    Более крепкие стекло есть в верхней линейке Бош и Куппесбуш, там вообще прочное.
    Кстати мне Нефф с крутилкой понравился, красивое ©️ Но в Люксе 4 слайдера тоже удобно. Пока думаю. Сейчас когда снова на газе готовлю никак не могу такого равномерного прогрева на низких мощностях добиться как на индукции.
    Еще заметил, что на современных индукциях реле стоят менее шумные и на малой мощности щелчков переключения нет, а на более старых заметен в тишине ощутимый щелчок и это pаздражает, встречал и на своей Kitchen Aid предыдущей и даже на Die Dietrich Piano.
    На новые Боши стали более квадратные индукторы ставить - Флекс зону лучше закрывают чем 4 овальных в шахматном порядке.
     
    glenlivet нравится это.
  26. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Переходи на октенисепт и забудь гексорал. Будь здоров.
     
    glenlivet нравится это.
  27. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,584
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У всех, при включённых четырёх зонах, индукция начинает щёлкать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это?
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в 99% случаев щелчки, писк и тому подобное зависит от посуды. точнее от сочетания конкретной посуды, конкретной конфорки и уровня нагрева.

    щелкает не индукция, там громко щелкать-то особо нечему - щелкает что-то внутри посуды.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Chikatil

    Chikatil Старожил

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    5,596
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Блин, и че делать теперь?)) Выдвижные из столешки тоже отстой? Или придется смириться и выбирать островную вытяжку, хотя не нравятся они мне, пока полы не залили)
     

Яндекс.Метрика