1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Современная кухня. Планирование. Технологии. Оборудование.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 23 май 2021.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В общем, для тех, кто делает (или переделывает) кухню. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 glenlivet, 23 май 2021
    Последнее редактирование: 26 май 2021
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    холодильник? )))

    по основной кухне.

    варочная панель - я не понимаю смысл делать основную панель на газе. разве что у тебя есть какие-то проблемы с выделенной мощностью и тебе проще сделать газ, нежели тащить две фазы к электрической панели.

    основную варочную панель я бы пилил индукцию, а добавлять ли к ней газ - крайне дискуссионный вопрос. а упирается он в то, насколько часто ты готовишь блюда на воке и насколько ты реально квалифицированный китайский шеф, который пользуется крайне редкими приемами, для которых нужен именно газ?.. и есть ли у тебя вентиляция, которая позволит тебе всем этим пользоваться и не спалить дом? ))) но! если ты такой шеф - то не проще ли этим заниматься на улице на газовом воке? )))))

    не знаю, вообще как человек, много готовивший и на газе и на электричестве, причем пару лет вперемешку - неделю так, неделю так - в конечном итоге пришел к выводу, что минусы газа я ощущаю и вижу прекрасно ежедневно, а плюсов не наблюдаю...

    по духовым шкафам.

    наличие газового и электрического одновременно вообще не понял. ну совершенно не вижу, в чем смысл. ну разве что если один сломается - то есть запасной?... ))))

    о чем еще подумать.

    да как обычно - если есть место, пили варочную панель 90. почему-то часто про это забывают...

    обязательно подумай где у тебя будет вакууматор.

    может быть нужна пароварка. не самая полезная вещь, но мало ли. всяко полезнее второй духовки.

    встроенный су вид - не сказать что сильно нужно, но мало ли.

    встроенный теппан может быть прикольным, хотя на любителя.

    мелкий винный шкаф под встройку тоже может быть удобным - перетащить несколько бутылок из основного шкафа на кухню чтобы были под рукой.

    измельчитель отходов не забывай, но думаю и так не забыл.

    по черновой кухне.

    вообще ничего не могу сказать, потому что не знаю, какие задачи ты ей хочешь решить. может там вообще нужен самый крутой комплект оборудования от встроенной фритюрницы до хоспера, а может ты там только хомяку ужин подогревать будешь и одной конфорки за глаза. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 glenlivet, 23 май 2021
    Последнее редактирование: 23 май 2021
  3. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,117
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь)))
    После 9 лет готовки на газе перешел на индукцию, это намного лучше, стабильнее, чище, быстрее по скорости и современнее. В плитах разобрался, разнообразия немного)))
     
    glenlivet нравится это.
  4. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давайте систематично.Допустим кухня для семьи,где любят готовить.
    Не принципиально-отдельная или объединеннная со столовой.
    Что нам надо по функциям?
    Хранение.
    Холодильники,морозильники,хранение всякой картошки,дука ,фруктов тосе.Заготовки.
    Кто как хранит?
    Подготовка.Это доски,ножи,приспособления.как размещаем и чем пользуемся?
    Обработка.
    Вакуумируем,Су видимВарочные центры - какие бы нужны функции? Газ- электро.панели- горелки,духовки,теппаны,фритюры...итд.
    Посуда - сковороды,кастрюли...приклад.
    Хосперы и не знаю что.Ну и подача = тут я не очень
    Что принял (пока) для себя?
    Нужно предусматривать ящики для хранения овощей -фруктов,которые не суем в холодильник.
    Холодильник освоил двухтумбовый (Либхер) Теперь еле влезаю...удобно
    Винного шкафа нет..
    По подготовке ножами и досками ( дерево и пластик) обзавелся вроде.
    Посуда...выковываю комплект,вынося лишнее.
    Сковороды - чугун,вок,непригорайка,блинная
    Кастрюли - набор нержавейки и 3 чугунных(рисоварка и 2 кастрюли)
    Будет газовый варочный центр с 2 духовками(Lofra) Я за газ для готовки(кроме духовок)
    Вакууматор отдельно стоящий.Сувид.
    Ну сейчас соберусь с мыслями и буду вопросы задавать..
     
    glenlivet нравится это.
  5. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    развернуто) спасибо ;)
    1) плита и духовка планируется гуло или ле корню) я пробовал курочку из газовой духовки и она отличается) насчёт готовки на газу, то соль его не в экономии конечно, просто кажется, чилиек газу в детстве было вкуснее))
    2) в разделение на парадную и чёрную обусловлено возможностью вытяжки а также наличием места куда выставить кучу утвари, что бы она была под рукой и было удобно пользоваться. Т.е. гриль от борка, вок и коптилка от того же борка в отдельную комнату) там сильная проф Вытяжка над индукцией, грилем и вок.
    В туже комнату пароварку, чайник, большую кофеварку, соковыжималку и тп, чтотбы все стояло на панели и было удобно пользоваться.
    Так же в чёрную доп морозилки холодильники и проход в холодную комнату, где все время температура будет +4-5
    3) на парадной кухне ( это образное выражение, ежедневная готовка, и красиво:)
    4) на чёрную Кухню можно вызвать приглашённых поваров но это скорее разовые мероприятия в случае гостей.
     
    glenlivet нравится это.
  6. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Капитально..
    Какую вытяжку планируешь? мне 90 см надо думаю...выбираю
     
  7. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На парадную пока мысли про гуло в случае их духовки там с шириной можно играться, вплоть до 200 см, а в чёрную проф с максимальным кубатурой, она не дорогая будет.
     
    glenlivet нравится это.
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все очень просто на самом деле. в газовых духовках всегда выше влажность поэтому мясные блюда (включая курицу) при прочих равных получаются чуть сочнее.

    берешь электрическую духовку с увлажнением или вообще тупо ставишь миску с водой под курицу. все. ))))

    борк? борк?!!! ладно, молчу. ))))

    я что-то запутался сколько у тебя кухонь. )))) то есть сценарии использования основной - какие? это твоя основная кухня где ты каждый день будешь что-то готовить или ты там будешь максимум варить кофе и иногда разогревать то, что приготовит кухарка в черновой и не донесла горячим?

    реально не понимаю, в чем для тебя различие основной и черновой кухонь.

    и по вытяжке - если у тебя норм вытяжка в черновой, то зачем пилить газ в основной?...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M нравится это.
  9. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А вот холодная комната...для вызревания мяса? Необычно...для непромышленных масштабов
     
  10. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот примерный план)

    череая и парадная это образное разделение, просто парадная будет с гостиной совмещена, и не хочется запахов по дому, плюс нравится гуло)))))

    справа это чёрная и из неё проход в продуктовую:)
     
    Михаил Ф. нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в нашем климате помещение для вызревания не работает если нет увлажнения, вентиляции и не исключить кросс-контаминации. )))

    у нас не тоскана и не сан даниэле, где прокопал в холме дыру с двух сторон и все там само как-то сложилось. )))

    просто именно тут я реально глубоко в теме, так уж сложилось. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  12. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Проще холодильник для вызревания воткнуть, рядом с винным шкафом ))
     
  13. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну ты накрутиииил....
     
    Wert и glenlivet нравится это.
  14. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ха! То-то на разных рекламах бородатые дяди с умным видом ходят по мясным комнатам!!!
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +100500

    без бутылки не разберешься ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert нравится это.
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ходят?! они на моноколесах ездят!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  17. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так мож консультант какой дал волю буйной фантазии??
    Без обид,в конце концов много кухонь не бывает,факт.
    И вообще,как мечта - одна кухня женская,в розовом - для кофэ,пирожных и стебелька спаржи с лососем..
    И мужская - с запахом крови,гари и ненароком пролитого вискаря...
     
  18. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что не так?)
    Мы на кухне проводим много времени, потому она интегрирована в гостиную и это основная кухня, но когда на ней готовишь и у тебя открытые пространства, то запах идёт по дому, несмотря приточной-вытяжную систему.
    Для того что бы таких запахов не было и частично разгрузить взор от сковородок и подобного есть ‘чёрная’ кухня, там все вспомогательные аппараты и мощная проф вытяжка:) плюсом можно вызвать кейтринг и они будут там все готовить, а не на твоих глазах.
    ну и кладовка для продуктов со шкафом для вина тоже должна быть под рукой:)
    Из этой комнаты можно сделать холодильник, но пока нетренированных насколько это мне надо:)
    Что тут накручено?
     
  19. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот кстати, не молчи!)

    чем кухонная утварь Борка плоха? Ну кроме цены:)
    Речь про кофеварки, чайники, соковыжималки, тостеры, комбайны и подобное:) за много лет, ничего из этого не сломалось, единственное что сейчас неудобно, так это расположение этого всего г-на:D достать, использовать, помыть и убрать, вот что напрягает, потому есть мысль сделать большую площадь где все это будет стоять под рукой и использование будет легким и приятным:)
     
  20. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну дублирование основных функций в смежных помещениях.
    Разнести - мож и понятно.И я думал(!!!),что кухни для приходящих(кейтеринга) ну как-то относят от основной = столовой. Иначе смысл??
    Но Верт,я не настаиваю,необычно просто,но впечатляет.
    Интересно,при таком наличии свободного места - какие можно уставить необычные технологические приборы?
    Я лично - пошел по пути отсекания лишнего.
    Ликвидировал тостер,хлебопечку,мощные соковыжималки(оставил механическую малютку для цитрусовых),электрогриль,
    Но = обдумываю отдельный агрегат а-ля теппан электрический.
    Накладной противень на газовую плиту не очень...
    Экспериментирую дальше..
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    посмотрел очень внимательно. я, конечно, не знаю сценариев, поэтому глобально судить сложно )))

    но, сорян, по мне так как-то ээээ.....

    для хрущевки просто отлично, но для дома - блин, еще раз сорян... вообще у меня такое впечатление, что тебе это рисовала девочка-дизайнер по дизайну дизайна, которая сама живет в хрущевке. ))))

    нет места для готовки, нет нормального цикла готовки на основной кухне. на основной фановой кухне нет фана, на черновой кухне нет удобства и простора... 60-ки кругом... не знаю, короче. )))

    извините. (c) ))))))))

    в общем, как по мне - надо это крепко продумывать еще раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну борк это тупо отечественная перепаковка неплохого (признаю) OEM. они сами ничего не делают кроме магазинов и бренда. не знаю, не люблю такие истории. ты еще смесители omoikiri запили. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alice, A&M и Wert нравится это.
  23. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну тут как бЭ у каждого свой путь:)
    Я назвал только те приборы, которые пользуется постоянно:)
    Насчёт дублирования отчасти согласен, но вопрос подхода, например в духовке запекается рыба, а надо погреть что-то детям, свч вроде как и нужно, но проще воткнуть вторую духовку с функцией свч:)
    Или например работница варенье готовит, а тебе надо для себя что-то пожарить, вот потому она в чёрной, а ты живешь и радуешься:) но в чёрную я и сам буду уходить из-за гриля, хоть угольный люблю больше, но бывает лень выходить за дверь, тогда в ту комнату идём и готовим..
     
  24. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно поподробней? Особенно про 60-ки:)
    На основной кухне плита будет 180 см, включая панель 120 и середину подогреваемую (некая фишка у гуло и лекорню) потом справа и слева будет зоны для приготовления ( раковина пока не понятно где будет, возможно уедет на остров, естественно с измельчителем:)) потом целый остров для готовки, в соседней комнате вспомогательные приборы все, ну там три шага сделать реально:)
    Что есть 60-ки? Ты про план расстановки мебели?! Это больше пример, для понимания приборов и розеток:)
     
  25. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну про духовки не соглашусь...вроде у Гулло да Корню их в блоке немеряно.И встроить можно што хошь..низадорохо..
    В общем,я видимо угадал - вторая - это как гараж в былые времена - личная территория? Но смежная...
     
  26. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не спорю;)
    С перепаковкой, но тут зашёл взял и оно работает много лет, а я получаю тот результат на который насчитываю:)
     
  27. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У гуло ты можешь в блок воткнуть все что тебе нужно:) ну и лекорню тоже:) там вопрос только цены:(
    Вторая сделана для того, что бы когда тебе нужна мясорубка, тебе не надо доставать ее из шкафа, а можно сразу использовать, так же как и соковыжималку и планетарку и пароварку. Вся эта утварь требует места. Плюсом во вторую кухню
    Убирается большая посудомойка и ты ее не слышишь, а когда домработница ее разгружает, ты не видишь))))
     
    andrew_klinn нравится это.
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, у тебя на плане везде 60-ки были.

    вообще насколько помню твой план - тебе там вроде 180 вообще никак не влезет. то есть ты получишь бессмысленно большую и ненужную дуру посреди кухни, но сделаешь катастрофически неудобным вообще все.

    но если у тебя главная цель - помочь оффичине гулло выполнить план продаж - тогда да, без вопросов. )))

    по острову. выносить на поверхность острова какой-то один из ключевых функциональных элементов - мойку или панель - это чудовищно плохая идея.

    у меня была кухня с островом, на котором была панель, а мойка и рабочее пространство были с другой стороны. я орал от счастья, когда оттуда уехал. )))) а ты хочешь сделать еще хуже. )))))

    почему? если у тебя мойка на острове, то ты постоянно будешь переносить мокрые продукты с одной стороны на другую и пол у тебя всегда будет грязный. но это еще фиг бы с ним. хуже всего то, что он будет мокрый, а значит скользкий. а вот это уже очень, очень плохо. потом, когда тебе нужно будет набрать воду - ты будешь брать кастрюлю и крутиться волчком туда-сюда. ))) но это еще не беда - когда тебе нужно будет слить кипяток, ты будешь проделывать эти упражнения с кастрюлей кипятка. )))

    серьезно - налей на пол воды, возьми в руки кастрюлю с кипятком и покрутись туда-сюда. оценишь удобство. ))))

    а потом представь, что ты это проделываешь, когда рядом с тобой есть кто-то еще. )))))

    остров с вынесенным на него функциональным элементом хорош ровно в одном случае. на рендерах дизайнеров. в жизни это лютый треш.

    есть исключения, но это именно исключения.

    например, что можно выносить на поверхность острова, так это какой-то фановый элемент вроде теппана, гриля, вока (тут надо смотреть, позволяет ли глубина острова), горелки для сябу-сябу, да хотя бы места для фондю. тут сценарий совершенно другой - ты подготавливаешь продукты на одной стороне (открываешь, моешь, чистишь, режешь), складываешь на доску, переносишь доску с продуктами на остров и вы там вместе с теми кто сидит с другой стороны как-то вместе готовите. или ты им готовишь и сразу выкладываешь на тарелки. то есть в таком сценарии тебе не нужно крутиться волчком ни с чем брызгающим, текущим или горячим.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ruf86, TBGamer, dm75 и 2 другим нравится это.
  29. andrew_klinn

    andrew_klinn Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    13,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Совершенно согласен.
    Остров - вещь малонужная,нефункциональная и крайне затратная по жратве площади.
    Да и если теппан ставить -то разнос до зрителей приличный должен быть - запах,брызги тосе.
    Пару раз пофокусничать для понтов.
    Но дизайнеры и производители кухонь (как и строители) идею лелеят,ибо ценник(подключения,вентиляция и тд ) - минимум вдвое.
    Но не забывай - дивчонкам нравится!
     
    glenlivet нравится это.
  30. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну по поводу острова я бы поспорил!
    Соглашусь с тем, что любая приблуда на нем лишняя, просто из-за безопасности как минимум с детьми, и разведения доп срача
    А вот сам по себе остров отличная вещь
    Во-первых за ним легко садится человек 5 гостей/детей, во-вторых появлЯется множество мест для хранения дополнительных
    И если расстояние сежду островом и кухней хотябы 120 см есть, то вполне удобно готовить вдвоем. Я лично часто-то мариную что-то для гриля на острове, все мои приправы как раз в острове хранятся, а жена что-то готовит на кухне.
    При этом мы друг другу не мешаем практически.
    А дети сидят едят параллельно и можно общаться.
    Буду переделывать в след году кухню на даче, если влезет буду вообще вот такой формат делать, по сути два острова, вообще без верхних ящиков для хранения.
    В угол только холодильники уберу и все
    А все что требует вытяжки на черновой будет готовиться
    Никакие вытяжки полностью от запаха не тзбавлют(
     
    Wert нравится это.

Яндекс.Метрика