1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Советы по выбору резины. 5 серия. Единая тема, часть 2.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 16 апр 2015.

1. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну тут кому как.
    Я не считаю, что на одном комплекте нужно ездить 5 лет.
    Для меня оптимальный срок - 2, максимум 3 сезона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. komaev

komaev Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Ребят, нее честно вам говорю, эту ветку надо закрывать. Почему? Потому что Мишлен Пилот СуперСпорт. И все. Для ф10 просто нет никакого смысла искать другую резину. И пофиг сколько она стоит. Накопите! Накопите и поймете о чем я. Эта резина не даст вам буксовать, наворачивать круги вокруг своей оси, скользить боком. Если у вас не м5 конечно. Эта резина просто отказывается терять контакт с асфальтом при любых условиях. Так что если хотите просто выеживаться или дымить резиной это резина не для вас, а если хотите быстро безопасно проходить повороты и прямые это ваш выбор. Реально говорю на колеса от р18 и больше, вообще не смотрите на альтернативы.

3. Jameson

Jameson Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не совсем так. Я, например, не готов к танцам с бубном вокруг машины в которой запаска не предусмотрена.
    Самый комфортный RFT это Michelin Primacy. Езжу на 19 диаметре.

4. ls101

ls101 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пс вчера заехал в другой сервис, ходовая и сход развал все в идеале... Походу это спортконтакт5p в 19 радиусе все таки...ищу на замену новую резину, пока не определился...

5. komaev

komaev Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Ну не знаю, если честно за 13 лет за рулем не было еще ни одного такого прокола на котором спокойно не получилось доехать до шиномонтажа. Нужен только насос/компрессор в багажнике. Имхо ранфлэт - зло. И для узлов подвески и для общего комфорта.

6. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Категорично, но присоединюсь. Правда думаю при динамичной езде больше 20 т км не протянет. Пока езжу 1 год.

7. CHIMKENT

CHIMKENT Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    народ, разноширокая резина может добавлять ощущение колейности? езжу на 19р., 275/35 и 245/40, так получилось, что перед ранфлет, а зад нет, думаю может дело в радиусе и RF? хотя в шинном магазине утверждают, что чем меньше пятно сцепления с асфальтом в колее (т.е. чем больше радиус) тем ощущение колеи будет меньше.., может на 18 одноширокую резину перейти? подскажите, у кого были подобные проблемы плиз.

8. komaev

komaev Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Разноширокая резина как и просто широкая отрицательно влияют на колейность, это факт.

Пс. Перед ранфлэт, зима - нет, это оригинально:facepalm: Оригинальнее видел только совсем новый е-класс рестайл в амг (рассматривал для покупки зимой). Так на нем в январе на ведущей оси была зима, а на передней - лето)) а че с лексуса говорит осталась резина - жалко)))

9. Tim1980

Tim1980 Banned

В клубе с:
    1 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня контик не SSR, мб поэтому и не жрет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. CHIMKENT

CHIMKENT Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, а что оригинально? стояла резина не ранфлэт, потом порвал переднее колесо, взял пару на перед ранфлэт, т.к. планировал и зад сменить. потом уже прочитал и услышал много негатива по поводу ранфлэта, вот и озадачился что делать, либо просто поменять перед на неранфлэт, либо вообще уйти на 18 радиус также не ранфлэт, вот и все собственно. просто именно с ранфлэтом я ощутил влияние колеи.

11. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Michelin PSS резина не однозначная и 100% не для всех.
    1 - она долго греется, при температурах менее 10 градусов ооочень долго.
    2 - она достаточно шумная
    3 - по сравнению со многими более гражданскими версиями резины, она плохо сопротивляется аквапланированию.

после прогрева, да посуху, держит дорогу отлично.

з.ы. третий сезон на ней, на следующий скорее всего тоже её куплю.
    245-40-19 и 275-35-19 не ранфлэт.

12. komaev

komaev Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Хороший комментарий) и то с ней не то, и это, и третье! Но куплю все равно ее)))

13. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я то готов к её минусам, суть поста была в том что она не всем подойдет. вопрос приоритетов.

14. ls101

ls101 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто сколько качает разноширокие р19 на ф10? Пс на двери перед 2.2 написано, может из за недокачки ест бока?

15. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    на 19, я 2.4 по кругу.

сайт мишек за 2.2

16. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2.4 по кругу у меня так на табличке
    а бока обычно ест от вваливания в повороты

17. ls101

ls101 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поменял на мишлен пилот супер спорт. По ощущениям сразу же чувствуется что жестче и шумнее чем контиспорт 5п. Руль стал более дерганый. Пс пока обкатываю...

18. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Для тех, кто планирует приобретать комплект покрышек Мишлен, обратите внимание на дилеров. Некоторые продолжают проводить акцию "Лето с Michelin" до 31 августа, где при покупке покрышек (выдадут ориг.купон) - полностью шиномонтаж бесплатно (то есть спасаем 5т.р.) цены на мишек фиксированы, поэтому гнаться за ценой не нужно и получить бонус не сложно.

не реклама, сам перекинул с утра покрыхи, где и узнал.

19. Stig23

Stig23 Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что касается давления, лучше немного больше. 2.2 мало.

Оптимальный вариант 2.4. (не при полной загрузке автомобиля).

В продолжение описании своих ощущений от MICHELIN Primacy 3, покатался по платнику до Зеленограда, ай как хорошо) крейсерская 200-230, в длинные повороты держит отлично ниже 190 не сбрасывал.

Так, что к моему прошлому посту хочу добавить, что держит на 200 и более хорошо, зависит от дороги...)

20. АлАн-67

АлАн-67 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На предыдущей RF R17 пробег 50ткм продана с авто без шишек

21. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Каждый кулик хвалит свое болото, не нужно навязывать свое мнение, хотя Continental на порядок лучше Michlen и не спорьте, а по мне так NOKIAN HAKKA BLACK получше того же Michlen, но опять же на мой субъективный взгляд, все зависит от бюджета, манеры езды и ТТХ авто, выбор он и есть выбор, главное что бы он был грамотный.

22. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    я думаю именно с мишкой'псс полный порядок, это хит (как если у нокиан'хака или конти'айс контакт), поэтому не факт, что кто-то из них лучше или хуже для лета.

23. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3дня читал все отзывы . Не знаю как все ездят и на чем, кто их пишет... Но уже неделю езжу и плююсь от этого Пилотсуперспорта!Сразу напомнил мне ранфлет, жестко как на табуретке теперь. Каждая неровность ощущается задом. Какой же спортконтакт был мягкий все таки и при этом в повороты можно было залетать! Пс 245 40р19 и 275 35 р19

И вообще на баварца одеть французские колеса( про франц автопром кстати)))) которые еще и самые дорогие из всех...

Хороший вариант сразу не найти на вторичке , проверено ))) Свою искал два месяца и это больше года назад , сейчас вообще печально . Хотя может "выстрелить" . Брал авто в Москве , сам с Екатеринбурга .

Боковина водительского сидения совсем "ушатана" ( пробег маленький ))) у меня 83000 можно сказать в идеале )

Я делал сход-развал в пяти хваленых клубнями местах, но нигде мне так и не смогли поставить руль прямо, резину поджирало, а после некоторых спецов машину вообще тянуло вправо или влево... Уже начал верить в сказки про то, что на БМВ так и должно быть!
    Потом по совету одноклубника поехад в Аларм Сервис на Вавилова 13. Именно в этом месте мне сделали всё идеально - в колее, как по рельсам, резину не жрет вообще (сейчас идеальный равномерный износ), руль прямо! Контактные лица - Кириллов Сергей и Павленко Виктор.
    Надеюсь, не сочтут за рекламу...
    Кстати, тем на форуме по этому поводу миллион! Поиск решает)

Если в Зеленоград поедешь, напишу в личку.

24. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    его надо греть :))

з.ы. куплю по сходной цене раз уж настолько не нравится ;)

25. komaev

komaev Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2015
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Мишлены очень даже мягкие при этом у меня р20. Резина made in germany. О какой франции идет речь? Возможно вам попалась старая резина?

26. ls101

ls101 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Декабрь 2014. При чем тут made! Бмв у нас соберают и что! Если они французы.
    После 20 ранфлета они может и мягкие))))
    Но после конти как на ранфлет обратно садишься, при чем на ф10, которая плыть должна, а не трястись как табуретка... Короче кому что! надо было не форум читать а испытания! во всех тестах эти псс 4-5 место занимали, и все писали про дискомфорт в виде жесткости и шума...

27. Андрей Мирный

Андрей Мирный Абориген

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ранфлет на дороге просто как кирпич. Супруга ездит оочень аккуратно. Пружина задняя просто сломалась. Менять пришлось обе. В наличии не было, пришлось ждать заказ. Сказали, что из-за жесткости резины в том числе.

28. Hi-Fi

Hi-Fi Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    По мне континенталь более правильный чем мишлен, было много и тех и других в разных размерах и могу с уверенностью сказать, что контик рулит! Причем из всех спорт контактов - любимый второй.

29. пацук

пацук Banned

В клубе с:
    3 май 2012
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    люто плюсую:thumbup:

30. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Категорично присоединяюсь !!!

Яндекс.Метрика