1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Советы по выбору резины. 5 серия. Единая тема, часть 2.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 16 апр 2015.

1. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У тебя что за тачка, что 20ки на зиму пытаешься пристроить?))
    Если тормозилки позволяют 18ки или даже 17ки ставить - ставь! У меня на 550й мпакет е60 17ки были зимой и чпокал я всех в рот, на красоту в маскальне зимой п.... Й, тач4а 5 минут и снова грязная))

Я ПЗиро куплял)) причем омологацию для Мерседеса, тк она много комфортнее бэмэвэшной. Но это уже эстетство)) По-хорошему ранфлет в топку и лучше обычные и запасочку с домкратиком.
    Пс
    Ненавижу ранфлет, тяделый, жесткий, дорогой и лббую самую комфортную тачку может в унитаз на вибростенде превратить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    J.Hunter и Metallicat нравится это.
  2. Broadcast1

Broadcast1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    530d LCI она с завода на 20 тапках. Рафлет я снял сразу, как выехал от дилера. Очень не хочу покупать еще комплект дисков. 18е не влезут из-за спорт тормозов, а 19+- один хрен. Но это еще 150р. на диски, плюс таскать и хранить эту тяжесть.

3. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    На спорт м 18 вроде встают

4. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Ты слегка преувеличиваешь размеры.... тормозилок))
    Летом 20ки, зимой 18ки пользую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Влезут чудесно на 18’.

Цена шин разношири 20’ будет не критично отличаться от комплекта 18’ одношири 632 стиля в сборе. Не занимайся чепухой с переобувкой (с вероятной порчей) и лучше возьми на зиму отдельные колеса.

J.Hunter нравится это.
  6. Broadcast1

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, всем спасибо! Видимо дилер меня "на..л" с тем, не влезут 18е. Буду думать.

7. grynch

grynch Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Парни, вот о чем подумал. Температура за бортом уже совсем не летняя, пробеги немаленькие каждый день! По мне так летней резине сейчас наверное в плане износа не совсем хорошо, особенно если это мягкий мишлен. Может есть смысл уже обуть липучку Викинг7?

8. Broadcast1

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Производители рекомендуют менять летнюю резину при температуре ниже +5. Мишлен летний просто начнет дубеть и скользить, износ только меньше будет ))

9. фяукен

фяукен Новичок

В клубе с:
    1 июн 2021
    F10, какая максимальная высота колеса влазит? (если по калькулятору считать)
    703 мм?

10. Temnov

Temnov Новичок

В клубе с:
    28 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Всем привет, купил машину на перед 255/40/19, зад 285/35/19, 351 стиль дисков разноширокие. Хочу поставить шипы но в этом размере нет шипованный резины на эти диски, какие аналогичные размеры возможно поставить без ущерба подкрылкам и авто??? Не иксдрайв. Спасибо

11. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Авто 5 Ф10 ?
    Диски 8,5х19 +9х19 ? Тогда 235/45/19 + 255/40/19 .

12. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня машина из салона на 18-х дисках )

13. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, вопросик есть к знатокам. У меня 2-й комплект дисков пришел без датчиков давления, я их снял с оригинала, на которых машина была, и хочу 2-й комплект купить. Вроде где-то была инфа от Кирилла (Провинциал) про цену 10 т за комплект. Заехал тут в шинный магаз - просят 12. Кто-то покупал отдельно их? Какая цена правильная?

14. AMIAMI

AMIAMI Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Монако
    Водит:
    У Кирилла купил в августе диски + 4 датчика (10т). Все работает отлично.

15. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По работе датчиков вопросов не было, только по цене :facepalm::D

16. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос гражданам, особенно тем, кто снимает ранфлэт. Насколько я знаю, у БМВ даже докатку положить некуда? А как быть если проколол, а ранфлэта нету? Набор с герметиком возить, или как? Эвакуаторы-то далеко не везде доступны...

17. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Набор герметик+компрессор, если ехать далеко, то зимнее/летнее колесо + домкрат и баллонник в багажник. Но лучше, чтобы был ранфлет)

werk и The AGENT нравится это.
  18. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Может лучше заказать шины с технологией Seal .

19. KITT17

KITT17 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Я очень доволен! 3 зимы отказал, 2 раза скатался в альпы в щвейцарию, проверил их и на ледяных серпантинах, и по слякоти, во всех возможных режимах, мне очень нравится. На льду и в снегопад конечно нужно быть более осторожным и внимательным, но таких дней не так много в году, чаще ездим по каше или же просто по асфальту покрытому реагентами (по крайней мере в мск).

При покупке авто, мне был подарен комплект хакка р3, откатал 2 месяца, не понравилась. По льду и снегу конечно шикарно, но когда скорость выше 120, машина как будто в камри превращается, плавает по дороге, очень валкая, и по трассе ездить не комфортно. Хотя на прыдыдущем авто бмв 3 эти шины не казались такими мягкими и валкими, но для 5 ки они слишком уже "желейные". Но, если вы ездите спокойно, выше 100-120 не разгоняетесь, то для любых зимних условия лучше будет взять скандинавскую нешиповку от мишлин, нокиан, бридж.

Резюме: чтобы ставить Michelin Pilot Alpin PA4 (или аналогичные шины европейского типа, не скандинавские шины), как сказали инструктора в школе бмв, да и ауди тоже - нужен определенный скилл, неопытным или тем кто не уверен в себе, лучше предпочесть шины скандинавского типа или шипы. Это скоростные шины, для чищенных дорог, в суровых погодных условиях будет нужен опыт и чувство автомобиля на 100%.

belggleb и Metallicat нравится это.
  20. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + пара перчаток и сменная одежда если зимой или ливень:D

J.Hunter нравится это.
  21. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подпишусь под каждым словом.

22. d@ntist

d@ntist Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2021
    Водит:
    Всем доброго. G30 . 245/50 18 хочу зиму купить. Допустимо?

23. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Очень многое ещё от ширины шины зависит и комплекта одноширь/разноширь.

24. KITT17

KITT17 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    У меня комплект 245-275, разноширокий. А вот хакка р3 была одноширокая 245/40. По мимо того что резина не понравилась, у меня еще и раздатка пиналась на разгоне (с 80/90 и выше в пол падали газа, или чуть сильнее когда жмешь) на одношироких шинах поставленных на разноширокие диски. Благо я так всего 2 месяца отьездил, потом поставил лето родное разноширокое, и все тычки пропали. Это тоже в тему "а можно ли ставить одноширокие шины на разноширокие диски" - конечно можно, все садится отлично, но электроника почему то не любит такое. Никому ничего не навязываю - чисто мой опыт.

АВТ68 нравится это.
  25. Yurii_Danulow

Yurii_Danulow Banned

В клубе с:
    18 сен 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу на Nokian Hakka Black 2 https://vsekolesa.ru/shiny/nokian/hakka-black-2/ Шины отличные. Имеют хорошее сцепление с дорогой и относительно тихие. На поворотах ведут себя уверенно.

26. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Что вещают представители официалов, которые за пределы МКАД раз в год выезжают - это одна история, а когда ты на 550й на Michelin Pilot Alpin PA4 в первый же относительно несложный подъем в коттеджном поселке зимой встаешь - это про другое))
    Продал их вместе с дисками без сожаления, хотя для езды внутри МКАД вполне себе вариант.
    По шипучкам и липучкам варианты разных моделей и производителей очень сильно отличаются по эксплуатационным характеристикам и реально лучший вариант, который не "плывет на асфальте" и не подведет на льду - КонтиАйсконтакт.
    На втором авто пользую самый топчик Мишлен ХИН4 - он очень хорош в зимних дисциплинах, шипов много, при этом нешумный, но на асфальте имеет весьма невнятную управляемость.

О вкусах и предпочтениях смысла нет балаган разводить - есть физика процесса и условия эксплуатации

#1166 Ph.D., 6 апр 2022
    Последнее редактирование: 6 апр 2022
  27. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    И высота протектора даже на овощных БМВ снижается у Хакки Блэк весьма и весьма быстро))
    В сравнении с Мишленом ПС4 и КонтСпортКонтакт5 Хакка Блэк не много хуже по эксплуатационным характеристикам, но.....летние шины не конек Нокиан))

Плюсом, у Нокиан ужасно жесткий ранфлет - в моем варианте 18е Нокиан существенно дубовее Пирелли в 20м диаметре. Нокиан отчень тяжело снялась с дисков, а Пирелли считай как средний неранфлет, хотя она МОЕ - омологация Мерседес ранфлет.

28. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Меняйте масло в раздатке , оно состарилось , проявилось в тычках и рывках Нокиа Н Р3 на разношироких дисках. На новом масле этой неисправности нет .

29. ecom

ecom Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, на F10 530xd вчера обул летние колеса R20 245/35 спереди и 275/30 сзади, до этого стояли 245/45R18 одноширы, после установки при наборе скорости свыше 50км/ч начались легкие толчки/пинки, неважно с какой динамикой. Параметры резины подходят под F10. Давление спереди 2.5 сзади 2.6. Инициализацию RPA не делал. Какое правильное давление должно быть ? 90% времени езжу один.

С чего начать ?
    Спасибо

30. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Правильное давление на этикетке в дверном проеме.

Яндекс.Метрика