1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Важная тема Советы по выбору автомобильной акустики и электроники

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Санчес, 25 янв 2010.

1. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, от концертов такое есть мнение, и от аппаратуры зависит и от звукача, я часто ходил раньше и слышна работа звукача,,

2. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший звукач не должен выдавать своего присутствия - все репетируется и отстраивается в концертном зале до начала концерта. Корректировки возможны только в случае микширования звуков из разных источников и импровизаций музыкантов. Если его работа слышна на протяжении всего концерта это говорит о непрофессионализме. Был несколько раз на концертах Дидюли. Высший класс. У всех присутствующих восторг и от исполнителя, и от звука. Никто даже не подозревал что тут еще звукач есть. :)

3. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы не понимаете о чем пишете, ну да ладно. Удачи.

4. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы как всегда правы. Никто и ничего не понимает в звуке. Кроме Вас и Ваших коллег по цеху. :)

#1984 Dixon77, 15 июн 2022
    Последнее редактирование: 15 июн 2022
  5. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день! Полазил тут по Х1 F48 с Hi-Fi. Нашёл по одному среднечастотнику в каждой двери, два подседельника и и по центру колонку на панели. Полез на bmw.ru - и понял, что всё нашёл.
    Звуком совершенно не впечатлился. Подскажите, это теперь у BMW HIFI такой? Даже без пищалок/высокочкстотников?

И ещё. Какие Вы видите относительно бюджетные способы улучшения звука в такой машине? Спасибо!
    60B9EC02-BA61-4C5A-AF68-925488061524.jpeg

6. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Всё зависит от бюджета и музыкальных предпочтений, от банальной замены штатного усилителя на процессорный и до замены акустики, включая установку твитеров, с установкой сабвуфера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, именно - это теперь такой Hi-Fi. причем, без пищалок только у первой серии БМВ и у Х1 и Х2. Звук - да, полный швах... Но что удивляет - некоторые считают его достойным.. :facepalm:
    Все зависит от того, что хотите получить на выходе. Самый бюджетный способ - просто добавить твиттеры (правда, рамки с уголками под твиттеры сейчас уже недешево стоят). Следующий вариант - замена динамиков в дверях (разумеется, с добавлением твиттеров) на более качественные. Кто бы что бы Вам ни говорил, эффект есть и чувствуется сразу - проверил лично! :) Но тут главное правильно подобрать динамики. Если этого покажется мало, или просто захочется большего - уже менять родной хайфаевский усилитель. Вариантов pin-to-pin не много, но есть. Если Вы не аудиоманьяк, этого будет более, чем достаточно. На Х1 не рекомендую сразу начинать с усилителя - родные динамики дохлые, кроме того без твиттеров Вы все равно не реализуете возможности усилителя.
    Ну и есть еще вариант - найти и поставить комплект Harman Kardon. Б/у-шный комплект в районе 100-120 тыс. можно взять + установка (рамки скорее всего докупать отдельно придется). Если решитесь на этот вариант - крайне рекомендую послушать у соклубников (тут есть, кто дооснащался). Я чуть было не купил себе такой комплект по случаю, но решил сначала послушать и в итоге отказался. Звучит, конечно, лучше штатного хайфая, но по моему личному мнению совершенно не стоит своих денег, особенно таких, как сейчас. Хотя кому-то нравится.

#1987 Dixon77, 11 июл 2022
    Последнее редактирование: 12 июл 2022
    NormaX нравится это.
  8. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за развёрнутый ответ! Очень полезно!!!!

9. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не за что. )) Сам через это сейчас прохожу. ))
    Если решите менять динамики, очень рекомендую рассмотреть Ground Zero GZCS 100BMW-A, либо Focal IS BMW 100L. Я изначально рассматривал эти фокалы. Но пока рассматривал и собирался покупать грянули перемены, и мало того, что цена подскочила - они просто исчезли из продажи. Найти хотя бы один комплект не увенчались успехом. Тут вдруг нашел в продаже (в интернет-магазина в Калининграде! :)) комплект Ground Zero, причем последний в этом магазине. Не долго думая заказал, а через три дня нашел еще один такой же в интернет-магазине в Казани (и тоже последний). :) Тоже взял.
    Сейчас пока поменял в передних дверях и в торпедо (для торпедо взял в Москве - там немного другой конфигурации СЧ-динамик). В задних дверях не менял одновременно с передними, т.к. там твиттеры нужно врезать в дверь и для них нужны сетки-грили - они являются частью крепежа динамика. В воскресенье пришли сетки, теперь и в задних дверях поменяю.
    Что поменялось в звуке. Если кратко - то всё! :))))) Стало ощутимо громче (судя по всему чувствительность динамиков существенно выше родных хайфаевских + сопротивление не 4, а 3,3 Ома), появились отличные высокие частоты - намного лучше Хармана, ощутимо прибавилось среднего баса и он стал четче, детальнее, без каши. И все это на изначально, мягко говоря, "так себе" хайфаевском усилителе. Для сравнения динамиков: снятый так называемый "хайфаевский" - 170 гр., новый GZ - 455 гр. В 2,5 раза тяжелее! У него очень мощная магнитная система, а это определяет добротность динамика и его КПД.
    При замене динамиков в задних дверях ожидаю еще прибавки и в громкости и в качестве звука.
    Ну и на очереди на установку также ранее купленный процессорный усилитель Match UP7 BMW. :)

#1989 Dixon77, 12 июл 2022
    NormaX нравится это.
  10. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    А вдруг NormaX не понравится излишняя звонкость металлизированных твитеров, ведь его предпочтения могут отличаться?
    Так у него же ограниченные возможности эквалайзера, с Ваших слов, или всё же решили попробовать? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если слушать тру аудиофилов, эквалайзер убивает звук.

ИнтЭкс нравится это.
  12. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ... так же как и темброблок в целом! ) ... только прямой тракт и не более одного каскада, всё остальное лишнее! :D

13. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет у данных твиттеров абсолютно никакой излишней звонкости, ОСОБЕННО если рассматривать их с конкретным усилителем - имею в виду штатный Hi-Fi, который изначально и по частному диапазону задушен, и по динамическому. В данной ситуации более-менее приятным звучание могут сделать именно металлические твиттеры. Шелковые звучать будут не лучше штатных среднечастотников - я разные варианты слушал, поэтому знаю о чем говорю. Под шелковые твиттеры нужен не просто усилитель, а очень хороший усилитель. Причем даже с Матчем шелковые будут играть так себе, про штатный хайфай я уже молчу.
    И потом,что-то не слышал я, чтобы кто-то ругал за излишнюю звонкость тот же Харман или Бэнг - а там ведь металлизированные твиттеры стоят. Кстати, я от Хармана отказался именно по причине зажатых ВЧ - мне категорически не понравилось как они там играют. Ну а вообще, если говорить о звонкости ВЧ - я вообще не понимаю что такое "излишняя" звонкость. Когда на эстраде барабанщик со всей силы бьет деревянной палкой по медным тарелкам это излишняя звонкость, или естественная? :) Давайте, я специально куплю комплект тарелок, приеду к Вам и Вы мне продемонстрируете, какие из шелковых твиттеров (разумеется, не стоимостью в 100 или хотя бы 50 тысяч за пару :)) будут их воспроизводить ну хотя бы отдаленно так, как они звучат на самом деле. :)
    Да, решил попробовать. После того, как поставил GZ на убогий хайфаевский усилитель и к моему большому удивлению получил вполне себе приличный звук. Поэтому решил, что титановые твиттеры по-любому должны выправить ситуацию даже с ограниченными возможностями эквалайзера. Ну и чего греха таить, одним из решающих факторов была цена - подвернулся Матч по нынешней цене Best Balance. Решил, что если не понравится - влет уйдет. :) Но все-таки надеюсь, что связка с этими динамиками будет как раз тем, что мне нужно.

#1993 Dixon77, 12 июл 2022
    Последнее редактирование: 13 июл 2022
  14. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да. Именно поэтому во всех процессорах он и имеется - чтоб звук убивать.. :)

15. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, именно. :D И вообще, темброблоки и эквалайзеры придумали вредители - чтоб народу не достался качественный звук, пусть мучаются. :D

16. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Но самом деле, чего греха таить, так и есть, все "улучшайзеры", чем являются эквалайзеры, темброблоки и прочие корректоры звукового поля, придуманы для нивелирования огрехов ... аппаратуры, записей или акустических данных помещений ... но без них некуда! )
    Без них только под ""гитару у костра" или "во дворе на лавочке"! ;)

17. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас Нам расскажут про концерт Дидюли

ИнтЭкс нравится это.
  18. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я стал чемпионом России в ЕММА без использования эквалайзера. Все за счёт инсталла.

juir08 и ИнтЭкс нравится это.
  19. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Очень часто, владельцы именно так характеризуют, в разговоре, звучание HK и B&O в ВЧ диапазоне, особенно на высокой громкости.

#1999 ИнтЭкс, 12 июл 2022
  20. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я обожаю познания и истину в последней инстанции от человека который слышал один комплект акустики без сравнения и так далее. Ждём статью про срезы фильтра и добротность.

juir08 нравится это.
  21. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно верно! Именно так. :) Забыли только добавить - и для коррекции неточностей воспроизведения звука самой акустикой.

22. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем? :) Вы давно уже привыкли к посредственному звуку и считаете его эталоном - не будем ломать стереотипы, все равно не поймете. :D

#2002 Dixon77, 13 июл 2022
  23. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже обожаю познания, Но, простите, наверное пропустил - где я говорил об истине в последней инстанции? :)
    И да - про человека, который слышал один комплект акустики, это Вы о ком? :)
    Это Вы сейчас с кем разговаривали?:shock: Если со мной, то я статей не пишу, и тем более про это. :)

#2003 Dixon77, 13 июл 2022
  24. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Твиттеры и Хармана и Бэнга изначально обладают невысокой мощностью и крайне невысокой перегрузочной способностью, вследствие чего при большой громкости у них появляются заметные гармонические искажения, что часто воспринимается как этот самый призвук. На самом деле это именно искажения. Убавьте громкость и звучание сильно поменяется. Такая картина характерна для многих штатных систем. Причем ни разу не слышал, чтобы это говорили о Бэнге. А про Харман - да. Но у Хармана твиттеры намного слабее, чем у Бэнга, отсюда и этот эффект.

#2004 Dixon77, 13 июл 2022
  25. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, случайно, не тот инсталл, который я у Вас в Х3 слушал? :) Именно после его прослушки я и отказался от подобного инсталла - там и близко нет натуральности, звучит зажато, неестественно, как будто ваты в уши напихали. Не знаю какие критерии на соревнованиях и кто и как вообще оценку делает, но давайте проведем эксперимент - возьмем комплект ударных тарелок и сравним как они звучат в реале, и как рядышком воспроизведет их Ваш чемпионский инсталл. :wink:
    А вообще, заметил странную тенденцию - очень многие установщики именно такой звук и считают эталоном. Что с восприятием людей творится... :facepalm:
    Хотя ответ на самом деле на поверхности - сейчас в бюджетном сегменте (да не только в бюджетном, а зачастую и в среднем и даже выше) очень трудно найти хорошую акустику. Экономят, удешевляют... Вот и привыкают люди к посредственному звуку. А все, что выходит за рамки этого восприятия усердно поливается нелестными эпитетами. :)

#2005 Dixon77, 13 июл 2022
  26. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куда нам, а уж тем более человеку с музыкальным образованием.

27. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С вами,, вы же за гз топите,, не я.

28. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гы лол,, Вы слушали улучшение хифи с помощью бб, чего Вы там себе нафантазировали я не знаю. Система играет ровно на тот бюджет, что потрачен, не более. А выигрывал я на другой машине.

ИнтЭкс нравится это.
  29. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А теперь за тарелочки,, масштаб бреда зашкаливает, я молчу, про, то, что я ловлю себя на мысли, что Вы не понимаете, что туже тарелку отыгрывают все динамики системы.
    Дальше, как вы собираетесь сравнить? Что бы сравнить ее надо записать, а если бы вы понимали процесс записи мастеринга и так далее, то Вы бы не предлагали такое сравнение.
    Сравнить одну и туже запись в разных условиях ещё можно, но сравнить тарелку и гипотетическую запись это бред.

30. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая связь знания нотной грамоты и умения играть на каких-либо инструментах (либо петь) с восприятием характера звучания аудиосистемы? По Вашей логике все, кто занимаются инсталляциями должны иметь музыкальное образование - иначе никак хороший звук не построить. :tonguewink:
    Ну заодно и те, кто слушают музыку на домашних системах или в автомобиле, должны иметь музыкальное образование - как же еще иначе оценить качество звучания, без образования-то. :) Ну и наверняка тогда все инженеры-разработчики акустики и других элементов звукового тракта как минимум вторым образованием ну просто обязаны иметь музыкальное. :tonguewink:

Яндекс.Метрика