1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Важная тема Советы по выбору автомобильной акустики и электроники

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Санчес, 25 янв 2010.

1. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или вдруг повезло и оптика - есть... Это зависит от даты выпуска и комплектации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Korkunoff нравится это.
  2. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ты - демон! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, что не болотный)))

4. Watson-A

Watson-A Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Ключевое слово "как-то" )) Шучу. Олег, понятно, что сделать можно, но хочется элегантного решения.

5. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Элегантность вторична, главное есть результат)

6. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Себе именно так и сделал, саб в стелсе с усилком. Правда у меня G01. Очень существенное улучшение, диапазон расширился, теперь правильный низ появился и не надо перегружать подсидельники. В регулировках сейчас бас стоит в 0, и его вполне хватает. Неделю назад забирали другу такой же новый G01 тоже с харманом, пока ехали, я взял флешку со своими flac треками, так вот слушать уже было невозможно)) как я не пытался крутить настройки и эквалайзер. Привык к своему звуку с сабом и такой же харман без саба уже не играет... Поэтому саб с усем обязательны, остальное тут подскажут профессионалы.

7. Artemov175

Artemov175 Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2014
    Регион:
    Алтайский край
    не нравится отсутствие сцены и разборчивости (играет кашеобразно как то), не хватает «собранности» басу, хочется более плотного и упругого баса, причем в идеале от подсидельниеов а не саба, если это возможно. Я не скажу, что я аудиофил, но радости от музыки в машине не ощущаю. Слушаю много разного - и старый рок, и современное инди, и электронику/чилл/транс. Все кроме репа и хип хопа.

8. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм... С вашими жанрами и предпочтениями, боюсь, что только на аппаратуру надо готовить минимум 200, и при этом сабвуфер в системе будет необходим.

9. Землянин32

Землянин32 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    тоже боюсь Вас огорчить, но хотя может у кого то из коллег и получилось из штатных корыт получить "«собранности» басу, хочется более плотного и упругого баса, причем в идеале от подсидельниеов а не саба, если это возможно" у меня не получилось. А получилось лишь только когда установил ЗЯ и в них НЧ из домашки))))) и вот теперь все получилось)))))

10. Ядрёный_Корень

Ядрёный_Корень Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Здравствуйте, уважаемые!
    Волею судеб оказался в Минске. Кто может порекомендовать здесь грамотных специалистов в области автозвука. Есть желание заапгрейдить штатную аудиосистему.

11. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Всем добрый день.

Не в тему особенно, но не хотел создавать новую тему, а с этой перекликается. Хочу вынести на обсуждение соклоубней, мои наблюдения и умозаключения в плане автозвука)))))

1,5 недели назад встречался со своим приятелем, у него Mercedes-Benz E-Класс AMG V (W213) 43 AMG. Тепло, дверь открыта, машина работает. Слышу музыку, Рамштайн. Спрашиваю товарища: О, а ты музыку слушаешь?))))))) (Привык что среди моих знакомых нет увлеченных этой темой и люди слушают радио……….)

Решил сеть в авто и послушать)))))) МММддддаааааа, это было очень не очень))))) мидбас я не услышал, а почувствовал вибрации пола ногами)))))) Комплектация замечательная, сетки динамиков вычурные)))))).

Предложил товарищу послушать музыку в моем авто, ему стало интересно. Послушал он и выдал фразу: Ох, ни чего себе, фигачит!!! (это я максимально привел к цивилизованной форме, для написания, его выражения). Мне была лестна эта оценка моей скромной поделки)))) Ну и я забыл про это…….

Прошла неделя, звонит еще друг и спрашивает: На V12 6 литров катался? Я отвечаю: конечно же нет, очень хочу попробовать.

Вылетаю из дома, смотрю - Bentley Continental GT III. Тут я приафигел))))) такой авто и живьем я видел первые))))) Я конечно быстро метнулся в свой авто я взял флешку. Прокатились, класс!!! Авто шикарный, салон просто фантастика, а сетки на динамиках произведение искусства))))) Но я то болен звуком))))) попросил включить свою флешку. И вот тут разочарование меня посетило. Почему так плохо то? Я сразу вспомнил видео О.Коркунова)))) Он говорил: все штатные аудиосистемы – тоска и печаль! А я хочу добавить: это разводилово и кидалово!!!

Зову друга в свое ведро))))) включаю ту же флешку, те же треки))))) И он выдает из себя то же самое: ОХ, ни чего себе, вот это да!!!!!!!!!! (я опять взял литературный перевод) И я вспенил, что неделю назад, я это же, самое уже слышал)))))))

Почему авто за 8 миллионов и за 20 миллионов, так плохо звучит? Почему мое древнее авто (Е90) с системой из говна и палок, стоимостью всей аудиосистемы на сумму СДАЧИ от покупки ОДНОГО КОЛЕСА Бентли играет НАМНОГО лучше? Почему в одном случае бубнит пол, а не играет мидбас, а в другом случае дребезжит и гудит дверная карта? А у ударной установки убраны все тарелки, а басбочку проигрывает бумбокс, помещенный в жестяное ведро, времен моей молодости???

Ведь в процессе производства авто можно же сделать все правильно, и это вообще не значит потратить больше денег, а просто правильно……..

На месте владельца бентли я был бы ОЧЕНЬ сильно разочарован…….

Я понимаю что вопросы риторические и не имеют ответа. Но все же: у кого какие мнения по этому поводу?

12. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кастом система все исправит.

13. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Это то как раз и понятно))))))) что кастом исправит
    не понятно почему не делают с завода "правильно"? Я не про дорого или дешево, а про "правильно")))) в авто за 20 лямов такое гавнище, именно такое слово я выбираю

14. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем?? Пипл хавает,,

15. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Да, Кирилл.....согласен.
    Вернее пипил даже не знает как оно бывает и как должно быть..........в том то и дело, а его разводят

16. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это как раз и есть работа маркетологов,, они прям молодцы,,

17. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зато сколько мне пишут в каментах на ютубе, что всех обманываю и все вру про премиальные штатки :))

18. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ютубе дело говорит,они же нормальные,если ты не извращенец.А там чем глубже в лес тем толще....

19. Korkunoff

Korkunoff Партнер клуба

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот так всех моих заказчиков извращенцами оклеймил, ну как так-то)

20. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем ты всех обманываешь??

21. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Олег, полностью с Вами согласен!)))))
    Сейчас приходил товарищ сына слушать мою машину (у папы х7 у мамы х6 новые) первое что спросил: откуда идет звук? ни как не мог понять источники звука)))) темно же)))) а потом сказал: я даже и не думал что так может звучать))))) это была лучшая похвала моему ведру)))))

Korkunoff нравится это.
  22. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет нет!Не в коем случае!Только меломанами;)

23. Gatao

Gatao Новичок

В клубе с:
    14 окт 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Интересует замена штатной музыки (без пищалок) в F10. Не являюсь аудиофилом, всегда довольствовался штатными системами, но тут совсем печаль...

Посоветуйте, пожалуйста, профессионалов в СПб по установке и на какой бюджет +- стоит ориентироваться (можно в личку). Настолько ли все печально, если просто поменять штатные динамики и стоит ли сразу с ходу ставить усилитель и прыгать в омут с Триомами и т.д.?

24. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут всё только от вашей требовательности к результату зависит, но лучше начинать с усилителя.
    Вот здесь я довольно подробно всё расписал.

25. Землянин32

В клубе с:
    6 окт 2014
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Добрый день.
    С триомами это не "все тяжкие", это классное техническое решение, за очень разумные деньги (импортные аналоги в разы дороже). Многие владельцы завидуют БМВэшникам, так как в машине есть штатно оптика!! А триому подключить так же сложно как включить чайник или утюг в тройник))))) Бонусом идет и ремоут))))
    Ни чего сложного нет.

26. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Потому, что эти автомобили выполняют своё прямое предназначение, а музыка в них второстепенна.
    Опять же, чтобы студии не оставались без работы! :D:D:D

#1706 ИнтЭкс, 8 ноя 2020
    Последнее редактирование: 8 ноя 2020
  27. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Добрый день!
    Простая замена динамиков без дополнительного усилителя, малоэффективна.
    В Вашем случае, на данный момент, оптимальная бюджет системы в районе 70 т.р. - 80 т.р., если без сабвуфера и 100 т.р. - 150 т.р., если с сабвуфером, в зависимости от выбранных компонентов.
    Звучать данные системы будут значительно лучше штатной базовой, а с сабвуфером, даже лучше штатной системы уровнем выше. У таких системы будет наилучшее соотношение цена/качество.
    Сравнение с чайником и утюгом не совсем подходит, т.к. утюг и чайник конечные готовые изделия, а триома лишь "посредник" между источником (ГУ) и усилителем (процессором), поэтому многое зависит от выбранной конфигурации системы и от её компонентов.
    ... можно обойтись без "триомы", не всегда её применение уместно, тем более, что у неё есть определённые "подводные камни" и не всем это нравится.

#1707 ИнтЭкс, 8 ноя 2020
    Последнее редактирование: 8 ноя 2020
  28. Тошнот на е90

Тошнот на е90 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2020
    Всем привет, сильно не пинайте но подобного на форуме я не нашел... имеем е90 320, ГУ бизнес сд, звук отстойнейший, подсидельников нет. Таки теперь к сути вопроса, если я прикуплю эти подсидельники, я смогу их туда вкорячить (а именно проводка там уже есть или надо будет самому тянуть) и вообще изменится ли звучание стоит ли оно того? (До этого меган3 с родной акустикой и то объемней звучал) выставки звука не посещаю, и девок на районе удивлять не собираюсь чисто для себя что бы поприятнее в пробках стоять....

29. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Совсем не быть их не может, но может быть один, с водительской стороны, а с пассажирской заглушка.
    Проводка есть всегда. Для замены водительского ничего кроме навыков не понадобится, а вот для установки пассажирского, если его нет, понадобиться корпус самого подсидельника.
    Простая замена подседельников малоэффективно без установки внешнего усилителя.

30. Тошнот на е90

Тошнот на е90 Новичок

В клубе с:
    8 дек 2020
    ИнтЭкс: а если усилитель, то его на все динамики или только на подсидельники(сколько каналов и на какую мощьность смотреть)

Яндекс.Метрика