1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Важная тема Советы по выбору автомобильной акустики и электроники

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Санчес, 25 янв 2010.

1. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Это если говорить об аудиофилии,но аппарат явно не в этом сегменте.
    Если аппарат имеет нормальную реализацию и юзабилити без глюков, то вполне может пойти как недорогое решение для апгрейда штатки,как минимум, для тех кто слушает, например,электронщину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    для апгрейда штатки усь к нему необходим, никуда не денешься )
    кстати, посмотри как рождаются процессоры, Uldash DSP в данном случае
    https://www.drive2.ru/l/480550903842079064/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1352 mitric, 17 янв 2018
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
    alex.k нравится это.
  3. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Цифроуси есть многоканальные и не сильно дорогие.
    Про улдаш этот читал.
    Сами эти цапы лично мне не интересны в плане приобретения,бо из рядов бетатестеров-энтузиастов я вышел давно и окончательно,но ради статистики интересно.

4. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. выше мы говорили о чистых процессорах, MadBit DSP 8 и Uldash DSP в них нет усильного функционала
    2. очень опрометчиво, как раз тут все самое передовое )
    если интересно мое мнение, то я бы присмотрелся к CarDSP 6.2PD (если рассматриваем процеуси) при сопоставимых ценах в сегменте, помимо превосходного Звука есть возможности расширения для системы

5. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я бы пока не стал торопиться и дождался продукта с усилителем класса АБ. Говорю не по отзывам в инете, а после личной прослушки.

6. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    только забыл упомянуть, что это другая ценовая категория ;)

7. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите.. вот такую схему имеет смысл делать:
    1) чтобы парктроники работали, оставить штатный hifi с RL/RR, выкрутить фейдер на фронт
    2) FR/FL забрать у штатного и построить колхоз
    3) обычный 4-канальный усилитель: двери и подседельные отдельно
    4) акустику заменить на что-нибудь типа AP1/4/8
    5) если не хватит (ну или вожжа попадет под хвост) - добавлять DSP и дальше по наклонной
    спасибо

8. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сразу нормальную схему, NBT-> Триома Мост-Оптика -> ДСП+усь/процеусь -> Динамики
    все сервисные сигналы работают + музыка + денег сэкономишь на переделках

9. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понял. пойду копить на NBT!

mitric нравится это.
  10. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нбт кстати с точки зрения звука не нужна(если будет стоять триома-мост), разве что флак умеет читать, но лично я не ленюсь и перегоняю все треки в вав, которые и циц отлично воспроизводит.

11. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Парктроники после триомы будут играть передом ,но другим тоном?
    Прием радио,о чем где-то проскакивало, хуже не становится?

12. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извиняюсь, это я так "пошутил". у меня ЦыЦ с оптикой, флак мне не принципиален.
    а вот бюджет оптического сетапа кусается.
    есть некоторое сомнение, что оптика нужна для сетапа среднего уровня.
    умом-то я понимаю, что чем ближе цифра к выходу, тем лучше.

если можно, нубский вопрос - вот сейчас есть D-класс с входами i2s - как они по качеству? мощностью особенно вроде не блещут.

13. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если брать тот же процеусь от мдлаба то можно не очень за дорого получить желаемое. для сетапа среднего уровня оптика не обязательна, для начала можно сигнал снять по ВУ, если не понравится докупить триома-мост и пустить по цифре.
    i2s это цифровой сигнал, у всех усилителей д класса, что я знаю вход только аналог. а еще протокол i2s не приспособлен для передачи на большие расстояния, пару десятков см в лучшем случае. и совсем не ясно зачем вам чистый i2s (тем более в системе среднего уровня), spdif приемники сейчас очень не плохие, а если уж прям хочется экзотики то можно aes3 попытаться замутить.

14. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, пока думаю так сделать.

не-не, про i2s, расстояния и прочее - я в курсе.
    вопрос был про мелкосхемы из этой линейки: http://www.ti.com/audio-ic/mid-power-amplifiers/digital-I2S-input/products.html
    фактически это минус ЦАП в тракте..

15. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это pcm-pwm конвертер, из известных мне устройств динаудио в линейке фокус так делает и наши ребята в CarDSP 6.2PD

16. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну то есть это вполне себе рабочее решение.. спасибо.

17. r0mq4

r0mq4 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Прошу совета бывалых, т.к. сам дилетант. Х5 е70 стоит обычная Hi-Fi, думаю поставить Logic 7, примерная стоимость +- 35 000 рублей, а есть ли какие то альтернативные источники для замены акустики или не стоит морочить голову и искать Top HiFi?

18. Begim

Begim Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя очередь обратиться за советом. Зверь по ссылке Kicx Angry Ant 4.100 имеет место быть для моего конфига?
    Основные вопросы:
    • есть ли опыт использования?
    • залезет ли под ГУ, или под бардачок(по габаритам Alpine конечно меньше, но и Kicx не велик)?
    • сможет ли обслужить 4 ОМ СЧ/ВЧ и 3 ОМ НЧ (с достаточно разной номинальной мощностью)?
    Мой конфиг: Машина - f30 lci; ГУ - entrynav; ВЧ/СЧ - eton b100w, НЧ - Audio System AX 08 BMW Plus EVO. Машина перекодирована в Hifi

Решение далеко не True, но осознанное. В принципе текущего конфига мне хватает, в том числе и по громкости (правда максимальной для ГУ), я не "аудио гурман". В связи с этим тратить 15к+ на усилок для меня смысла нет, но взять этого зверя за 7к, уже что-то в этом есть.

#1368 Begim, 25 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
  19. Begim

Begim Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ----------------------
    Видно очень узкое специализированное решение. Попробую попросить помощи по другому.

Подскажите пожалуйста варианты компактных усилителей которые справятся с моим конфигом (см.выше) + позволяющие их расположить под ГУ \ под бардачком в bmw f30, в бюджете не более 10к.

20. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Посоветуйте плиз. Имеем китайское ГУ на андроиде. Менять его не буду. Хочу поставить усилитель и поменять акустику. Авто - новый Икстрейл (здесь же не только по бмв советы?).
    Правильно ли я понимаю, что нужно смотреть процессорный усилитель, т.к у него малый размер (ставить хочу под сиденье) и широкие возможности?
    Какие бюджетные варианты усилителя и акустики можно рассмотреть?

21. андрэ 343

андрэ 343 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Всем добрый день:) Подскажите пожалуйста, имею х5 25d хотелось бы немного улучшить звук, а в частности заменить среднечастотники в передних дверях и добавить высокочастотники. Выбираю между Eaton B 100w, штатной HI FI или harman/kardon. Что из них будет предпочтительнее в моем случае?

22. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из перечисленых , конечно штатный harman/kardon , только полный комплект с усилителем , а не только акустику ..

23. андрэ 343

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    А если не полный комплект, а только перед?

24. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там если комплектом , то все сбалансировано , твитеры подключаются к сч итд , в передние и задние двери , еще и на задних стойках . Если установить систему полностью прирост будет ощутимый. Если ставить только акустику ,без усилителя , то результата особо не ждите .. Лучше обратится к партнерам клуба , у них еще есть альтернативные варианты , может они предложат что то более интересное ...

25. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ground zero + усилитель...

26. alex.k

alex.k Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не будете раскладывать звук 5.1 , то достаточно фронт менять и возможно мидбас! Блам 100 rs на сч мне нра , но и вч надо подбирать конечно!

27. андрэ 343

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Не, раскладывать звук 5.1 не собираюсь, основная цель просто заменить фронт для улучшения звучания и что бы встали в штатные места без колхоза. Скорей всего остановлю свой выбор на Eaton B100- w2.

28. MaximCo1

MaximCo1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По моему мнению акустика Eaton B100- w2 с родным кроссовером и без усилителя звучит довольно глухо и не интересно , вобщем намного хуже штатного H/K ..

29. Hell rider

Hell rider Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывалые, посоветуйте пожалуйста громкие 16см, для установки на мотоцикл. Соответственно как я понимаю - нужен либо полипропилен, либо кевлар и ему подобное.

30. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Вспомнил,что видел заметку
    https://www.drive2.ru/c/493847023078867463/
    Это просто обзор,но ниже есть обсуждение,где можно или чутка конкретики найти или спросить у персонажей с опытом.

Яндекс.Метрика