1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Важная тема Советы по выбору автомобильной акустики и электроники

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Санчес, 25 янв 2010.

1. РуслаH

РуслаH Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Не исключено. Что предлагаете Вы?

2. mongol00

mongol00 Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Систему,в которой так или иначе присутствует процессор.
    Хотите сэкономить-покупайте б/у. Хотя,сам я не сторонник таких вещей,но что поделаешь...

3. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Audison, Fischer - слабенькие дохлячки. У меня MD.Lab 100.4 DSP , звучит впечатляюще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #993 printer, 1 авг 2016
    Последнее редактирование: 1 авг 2016
  4. Yes078

Yes078 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не согласен! VOCE AV 6.5 звучат как надо))) Не стоит говорить о том, чего не слышали... От АР 5.9 конечно не зазвучат)))
    Простите, не то в словах увидел, думал про акустику)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если повезёт найти работающий экземпляр, что к сожалению - редкая удача! ;)

6. РуслаH

РуслаH Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Другими словами брак зашкаливает? Такая "удача", конечно, не нужна...
    Павел, а что посоветуете Вы ? Какой усилитель (процессор-усилитель), подсидельники? Необязательно из вышеперечисленных. К сожалению не имею возможности приехать в Москву- иначе бы просто отдал свою машину на "растерзание" Ego Style.:party: А так приходится искать варианты заочно, полагаясь на отзывы владельцев и советы специалистов.

7. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и не увидел конкретного техзадания, требований и предпочтений, бюджетных границ.

Задайте вопрос, на который можно ответить - я постараюсь помочь, чем могу.

Читать списки аппаратуры, с частью из которой я не имел дела никогда (и не буду - брезглив), для меня занятие бессмысленное. Простите, но я вовсе не разбираюсь в сортах хлама, который ввозится из Китая ежедневно под новыми и всё более креативными брендами, соответственно не смогу ответить на вопрос типа "какой из трёх неподходящих мне усилителей мне выбрать?"

Magna-t нравится это.
  8. РуслаH

РуслаH Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Хорошо. Начнем с бюджета. Хотелось бы уложиться в 70 руб (без стоимости работ), 24 уже потрачено на IFBMW-S. Остается ~45 на проц-усь, либо усь, саб(?), миды.

Требования и предпочтения. Хочется в меру детального, без излишней яркости звука. Мягкого, но не вялого, с хорошей динамикой, с панчем. По музыкальным жанрам всеяден. Проще назвать, что не могу слушать : психоделику, блатняк, негров, марши и российскую попсу. Музыка звучит фоном. В соревнованиях участвовать не буду.

Вопрос такой: какие компоненты брать? Например:
    1) Audison BIT Ten + Hertz HСP 4 ( в сумме ~ 28 руб)
    2) Audison AP 4.9 Bit (~34 руб) или Mosconi Gladen D2 100.4 DSP (~35 руб)
    3) Hertz HDP 5 + Hertz EBX F25 (~35 руб)

Что предпочесть: систему с процем, но без саба или систему с сабом, но без проца ?

#998 РуслаH, 15 авг 2016
    Последнее редактирование: 18 авг 2016
  9. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Система с процом но без саба, а саб всегда можно доустановить потом , если будет необходимость. Процессор в системе дает больше шансов получить хороший звук. По поводу мягкости , та акустика которую вы уже купили , на мой взгляд, уже склонна к яркости и может даже к некоторой крикливости. Первый вариант , кажется более интересным с учетом поставленной задачи.

10. Aleksey175

Aleksey175 Новичок

В клубе с:
    6 апр 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Доброго времени суток! Мне нужен совет знающих и разбирающихся людей.
    Друзья,итак,автомобиль bmw 125 e82(это моя первая бмв и поэтому я только начинаю с ней знакомиться),если не ошибаюсь система Hi-Fi(6 динамиков 2 саба под сидушками и усилитель в левом крыле).
    В левое крыло попала вода и усилитель благополучно сдох((
    Так вот,бюджет 35-50 тр,покупать заводской усь не вижу смысла,что можно купить за эти деньги??
    Слушаю всё кроме блотняка. Машина полностью проклеена виброй.
    Хотелось бы заменить динамики ну и купить усь....что взять?

11. РуслаH

РуслаH Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Первый вариант более интересный, но и более разнообразный. Какой же выбрать усилитель, чтобы нейтрализовать "крикливость" установленной акустики ? Вот модели, которые продаются в магазине рядом (в алфавитном порядке, с ценами):
    ARTSOUND XE 4.75 (5500)
    ARTSOUND XE 754 ( 5000)
    DLS СС-4 ( 9100)
    ETON ECC 500.4 ( 10200)
    HERTZ HCP4 ( 9000)
    HERTZ HDP 4 (16000)
    HIFONICS 100.4 ( 5300)
    PHOENIX GOLD Z500.4 ( 5300)
    REVOLT DS 480 ( 9100)

Или только процессор сможет "смягчить" звук? Выбор, правда, скудный:
    Audison BIT One ( 15000)
    Audison BIT Ten ( 17500)
    Audison BIT Ten D ( 27500)

Можете бить ногами, кидаться помидорами, смеяться, ругаться. Только не молчите, а то от бюджета ничего не останется :D
    "Дайте ходу пароходу" ©

12. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из опыта, очень хороший результат можно получить если заменить штатный усилитель ''hi-fi'' на процессорный многоканальный усилитель. Если экономить, то MdLab 60.6, если посерьёзнее, то Audison Prima AP 8.9 bit. Подключать первый через обычный триомовский преобразователь, второй через триома-твик.

13. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из этого выбора bit Ten + Eton

14. Aleksey175

Aleksey175 Новичок

В клубе с:
    6 апр 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Я правильно понял,что на стандартных динамиках и MdLab 60.6 звучание будет намного лучше чем было?!?
    Этот усь через компьютер настраивается? Может посоветуете какие-нибудь настройки для MdLab 60.6,спасибо)
    Извиняюсь,если задаю детские вопросы..

15. S&R

S&R Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, даже на штатной акустике звук изменится в лучшую сторону, но для полного эффекта желательно поменять акустику в передних дверях. При покупке у нас даём схему подключения и файл настроек.

16. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Помогирен.
    Купил жене кая с карман картоном.
    Эта дорогущая и неэргономическая сволочь не распознает мои флэшки с флаками.
    Флэшки сформатированы на NTFS или как его там.
    На БМВ и МИНИ всё работает как часы.
    ЗЫ. Как инженегры порше АГ умудрились сделать машину длиной почти 5 м, при этом не предусмотрели место для телефона, теряюсь в догадках.

#1006 Shapec911, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
  17. Shirinya

Shirinya Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Господа! Снова нужны советы.
    1. Нужен сабвуферный динамик в х1 на 4ома. Стелс померил. Максимум 17л в нем. Как меряют 21л непонятно.
    2. В f30 поставил entrynav с выпаянными в эрте выходами, am-mb4 и комлект колоночек Аудиосистем.
    Подскажете правильно ее запрограммировать? Пока вч что-то лишнего. Нашел несколько параметров. Перебирать на ухо?
    Спасибо

18. mongol00

mongol00 Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Мемфис msp или msr-10s4. Новый вряд ли найдете у нас,а б/у недавно на блюзе лежал,его продать все не могли.Хороший саб...

19. Yes078

Yes078 Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Может здесь подскажут))) чем отличаются прошивки(кодировки) магнитолы профессионал, hi-fi и hi-fi с усилителем? Есть какая-то разница?

20. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Почему цена на Audison BIT One 15 000 р , это если правильно написали их флагманский проц и стоить он должен дороже)))) Если ценник такой , то выбор очевиден. Оба других звучат одинаково , отличие только в наличии цифрового входа. Все эти усилители по сути контрактное китайское оем с известными шильдами , и по качеству не уверен что будет сильной разницы, вот кстати артсаунд 754 немного мыльненький , так что сможет что то крикливое завуалировать. А вообще желательно своими ушами все из них послушать в магазине на стенде .

21. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Процессорный усилитель при должной настройки будет сильно лучше. Готовые настройки подойдут только для отправной точки , все равно придется прилично корректировать.

22. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем доброе утро!
    +1
    Акустика штатной системы Hi-Fi (опция S676A) в связке с процессорным усилителей MD.Lab AM-60.6DSP - это бюджет апгрейд с приличным звучанием.
    Для быстрой-предварительной настройки MD.Lab AM-60.6DSP можно воспользоваться заготовленным файлом,
    но финальную настройку желательно делать непосредственно на данном автомобиле.

#1012 ИнтЭкс, 17 сен 2016
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
  23. РуслаH

РуслаH Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Цена верная, почему такая- точно не знаю, возможно потому, что цены не менялись с 2014 года. В нашем ауле ажиотажа на тему автозвука не было и раньше, а тем более сейчас... В этом магазине много позиций по цене меньше среднерыночной в 2-2,5 раза. Товар, разумеется, в наличии. Но речь не об этом :).
    Раскачает ли артсаунд 754 миды ? А если в качестве мидов установить блины из комплекта http://www.focal.com/ru/universal/377-iss-200.html
    или http://magnitola.ru/Kicker-CWRT672-p-25717.html ? Соответственно на вариант с кикером усилитель помощнее

24. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Фокал раскачает без фанатизма ,а вот кикерам нужно поболее сил , например мостами четырехканальник)))

25. ivanmsk

ivanmsk Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Очень хочу проапгрейдить систему.
    Стоит комплект Eton + mdlab am-md5 + саб.
    Хочу перейти на процессорную систему с возможностью запитать от усилителя задние динамики. Должен быть моноблок усилитель+процессор без склонности перегрева.
    По качеству звучания для задних пассажиров не заморачиваюсь.
    Посоветуйте модель пожалуйста.

26. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый день.
    MD.Lab AM-60.6DSP

27. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    MD-Lab 60.6 :thumbup:

28. ivanmsk

ivanmsk Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я правильно понимаю, что этот вариант будет менее мощный по сравнению с усилителем установленным сейчас? Меньше 20Вт на канал и нет отдельного сабвуферного канала.

29. Ultimatedm

Ultimatedm Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2014
    Регион:
    Москва
    50 гарантированных ватт. Усиленного выхода под сабвуфер нет , только линейный выход с процессора к которому подключается отдельный басовый усилитель.

30. ivanmsk

ivanmsk Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А все в одном не бывает как в АМ5? Только чуть мощнее, +2 канала на тыл и с DSP?

Хотелось бы услышать ещё мнение интекс и эго стайл.

#1020 ivanmsk, 26 сен 2016
    Последнее редактирование: 26 сен 2016

Яндекс.Метрика