1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Состав один - цена разная

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ENT_1, 26 сен 2014.

1. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500

Если Вы не разбираетесь, что такое USMLE, сколько он имеет степов и как он сдаётся, то лучше не вводите в заблуждение форумчан. Да и сам по себе USMLE это только пропуск в резидентуру (5 лет). Да, в прошлом году, в UPENN в резидентуру был конкурс 400 человек на 2 места. Так, что в резидентуру поступают далеко-далеко не все, кто отучился и сдал экзамены.

В Москве знаю 3 человека с американской лицензией. Все успешные и очереди к ним очень длинные. Один доктор А. Мясников, второй наш общий с Коновалом друг А. Вербин сейчас вернулся в США и одна фамилия ничего никому не говорит, но он сейчас работает в Москве на очень серьёзной должности, соответственно в медицине. (выпускник Гарварда)

Что такое USMLE ?

Иностранные медицинские выпускники или врачи, которые хотят получить право работать врачом в США, должны, так же как и американские доктора, сдать лицензионные экзамены USMLE.

USMLE (United States Medical License exams) - экзамены для получения медицинской лицензии врача для работы в США.

ECFMG - Educational Commission for Foreign Medical Graduates - Образовательная комиссия для зарубежных врачей. Это международная организация, занимающаяся вопросами образования и аккредитации зарубежных врачей в Америке. Расположена она в Филадельфии.

MATCH - это система распределения выпускников медицинских школ по новым местам работы. В России эквивалента этой системе нет. Процесс начинается в июле, когда студенты предвыпускного курса, а также, сдавшие на этот момент USMLE зарубежные врачи, рассылают заявления в те больницы, где они хотели бы проходить резидентуру. В Америке более 1000 госпиталей, занимающихся подготовкой резидентов и обратиться можно в любой из них. В письмо включается заполненная стандартная форма-заявление, 3 рекомендательных письма, Curriculum Vitae (резюме), фотографии и результаты USMLE экзаменов.

Экзамены включают:

Step 1(теоретический экзамен), Step 2 CK (теоретический экзамен), Step 2 CS (практический экзамен) и Step 3 (теоретический экзамен и сдается во время резидентуры (аналог ординатуры), и только после этого выдается лицензия на практическую деятельность в США). Некоторые штаты позволяют сдать третий степ перед резидентурой. TOEFL не сдается, он оценивается при сдаче Step 2 CS

STEP - 1 включает в себя вопросы по доклиническим дисциплинам (basic science).

1. Biochemistry and molecular biology
    2. Biology of cells
    3. Human development and genetics
    4. Biology of tissue response to disease
    5. Gender, ethnic, and behavioral considerations affecting disease treatment and prevention, including psychosocial, cultural, occupational, and environmental
    6. Multisystem processes
    7. Pharmacodynamic and pharmacokinetic processes
    8. Microbial biology and infection
    9. Immune responses
    10. Quantitative methods

Далее по всем системам организма (Normal processes, Abnormal processes, Principles of therapeutics, Gender, ethnic, and behavioral considerations affecting disease treatment and prevention, including psychosocial, cultural, occupational, and environmental)

Список книг, которые считаются лучшими для подготовки к USMLE STEP 1

Как готовиться к USMLE ?

Embryology, Anatomy, Neuroanatomy не очень важны, НО: помните, что важно не только сдать экзамены, но и сдать их хорошо, чтобы найти резидентуру. Не следует пренебрегать какими-то дисциплинами, думая, что они не пригодятся.

Книги, которые я себе купила. И это далеко не все, что у меня есть. Напомню, что это только к Step 1

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. infernost

infernost Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Да что вы пичкаете этими книжками, по сути ответьте, почему рекомендуете дженерики вместо оригинала и ставите знак равенства между ними???

3. chernov1

chernov1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Все лекарства, что вы перечислили относятся к препаратам с недоказанной эффективностью. Проще говоря развод, вы просто выкинули деньги.

4. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, прошу сменить тон. Я никого "не пичкаю" ничем, тем более Вас.
    Во-вторых, где Вы прочитали чтобы я написала "Я рекомендую" или "Я советую"и т.д.
    В третьих, знак равенства стоит у препаратов с одинаковым действующим веществом но разным торговым названием.

Какой препарат себе купить - каждый решает сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. infernost

infernost Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Тут форум НЕ врачей, и знак равенства могут воспринять(да и воспринимают, судя по первой странице и количеству "спасибо", "дурят нашего брата" и т.д.) как одно и то же.
    Если суть темы-помочь людям, то необходимо помимо таблицы обязательно внизу дать пояснения. Люди читают и верят же :facepalm:

6. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вы видите в этом несправедливость по отношению к форумчанам, так кто/что Вам мешает написать своё пояснение к данной таблице? Это ведь форум и у каждого есть возможность высказаться.
    Только пож-та в своих пояснениях ссылайтесь на уважаемые источники, чтобы не было вот таких голословных заявлений. http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=23956961&postcount=6

REM.

Например есть утверждение, что "Поддержка производства дженериков, их использования в медицинской практике и замещение ими оригинальных брендированных препаратов, является одной из стратегических целей Всемирной организации здравоохранения при обеспечении доступа к медицинской помощи"

И сразу даётся ссылка на сайт ВОЗ на это утверждение

Http://www.who.int/trade/glossary/story034/en/

7. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Вы знаете, у меня бабуля дожила до 96 лет; так вот, наступало у нее состояние, когда она переставала нас узнавать..
    Смотрит на меня и говорит - а Вы кто? А где моя внучка? И тд

Так вот, попринимав ноотропил пару недель, она начинала "приходить в ум", всех узнавала, так что эффективность по крайней мере родного ноотропила в моей семье абсолютно доказана)

А маме сказали, что пирацетам тоже хорош, только вот у многих как раз вызывает движение камней

8. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Светлана, это не доказательство с точки зрения EBM. Личный опыт имеет уровень доказательности D - самый низкий. :(
    Возможно всё это, с Вашей бабулей, происходило бы и без препаратов.

9. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вчера ради интереса в аптечке зачитал инструкции к

29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)

первый (не дословно) гласит "нанесите на слизистые", второй - "только для наружного применения"
    может это и есть ноухау и разница, добавки какие-то?

10. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В табличке не совсем верно. С медицинской точки зрения хлоргексидин и мирамистин принадлежат к одному классу антисептических препаратов. А дальше начинаются различия.

Антимикробная активность у Мирамистина выше, нежели у Хлоргексидина. Спектр действия у него тоже шире – к нему чувствительны многие виды микроорганизмов. Кроме того, помимо уничтожения микробов при нанесении на кожу и слизистые он оказывает хороший противовоспалительный, противоотечный и ранозаживляющий эффект. Мирамистин не имеет противопоказаний.
    А у Хлоргексидина к таковым относятся кожные заболевания (дерматиты), обработка ран, ожоговых ран и поверхностей, дезинфекция кожи пациента. Для обработки рук медперсонала и дезинфекции хирургического инструментария Хлоргексидин более предпочтителен, чем Мирамистин.

11. Лойсо Пондохва

Лойсо Пондохва Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

а скажите мне пожалуйста, знатоки "качественных" "американских" "оригиналов" и "дженериков из китайского сырья", если любая горячо любимая вами "американская" фармкомпания (такое количество кавычек тут не спроста, но это уже отдельный разговор), которая делает все из "качественного американского сырья", а не из "всякого китайского", не изобрела препарат и не запатентовала его, а производит то, что было изобретено за 30 лет до них другим "американским" конкурентом, но патент уже истек, и производство пошло в массу - то этот препарат будет оригиналом или дженериком?

или если какой-нибудь пфайзер запускает производство дженерика, то из воздуха с чпоком и запахом серы появляется рисованный мультяшный китаец в индийской чалме и сыпет в контейнер с сырьем ведро опилок? чтобы дженерик непременно стал грязным и плохим? ведь других дженериков не бывает, если верить конфе, а ей можно верить! :help:

12. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Если бы я свой личный субъективный опыт имела в виду ( сама принимала - сама оцениваю) , а я о бабушке своей говорю - без препарата она впадала в полный аут..

13. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это и есть личный опыт и ни к какому исследованию его не прикрепить :)
    Но в любом случае, эффект плацебо, это уже результат, и его нужно учитывать :)

14. chernov1

chernov1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А Пфайзер делает дженерики? :) Занимайтесь тем, чему учились. Не надо писать в темах, в которых не разбираетесь ;)

15. Лойсо Пондохва

Лойсо Пондохва Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    представьте себе, делает. иногда руками дочек, но, естественно делает. в темах, в которых не разбираюсь, не пишу, чего и вам тоже советую.

16. chernov1

chernov1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    а названия дженериков, которые Пфайзер производит, можете указать? :)
    ну и дочек Пфайзера заодним :)

17. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    старина, без обид, но тебе удались сразу две отличные шутки)
    может пара знакомых парамедиками устроились.

18. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Забавно вы спорите. Сначала про "не разбираетесь", а потом приводите кучу книг, подтверждая то, о чем я и говорил. За год любой врач с хорошим московским дипломом и знанием английского подготовится. После сдачи в резидентуру диаспора устраивает без проблем, если есть связи.

А если английский хромает так, что целый год TOEFL учить нужно, или образование из заштатного провинциального ВУЗа, то тогда, конечно. Оптимальное решение - двух-недельные курсы в Штатах/Европе. А потом с филькиным дипломом назад на Родину, покорять Москву, делать деньги. Наш народ падок на все иностранное.

19. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ок, с "ничего сложного", перебор вышел. Скажем, ничего невозможного.

Реакция, может и чрезмерная, была на подобострастное отношение к американскому диплому. Куча людей поступает в мед. школы по affirmative action, очень много троечников проходит просто отпахав пару-тройку лет санитарами в госпиталях. Для этих категорий есть специальные квоты. Не дай бог попасть к ним лечиться. А тут говорят "имеют право ценник задирать". :( Уже приводил ранее данные про 100 тыс. смертей в США от врачебных ошибок в год.

20. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это уже точнее.
    мой кент, антоха вербин (уже упоминался тут) - реальный мозг, энциклопедия. мать - препод по инглишу. усидчивый и целеустремленный ибо тут терапевту в конце 90-х ничего не светило и выхода у него не было.
    у него от начала до лицензии ушло порядка 8-9 лет. никакой годик там по определению не светит. при этом он терапевтического профиля, а не хирургического.
    если бы годик, или даже 5 - вы бы меня тут давно уже не видели.

подобострастия нет. но они на выходе действительно знают больше, я на себе проверял открыв USMLE и через пару страниц закрыв - а я был довольно головастый студент, уж по всей хирургии точно меня мало кто на потоке мог переплюнуть.

100000 не смертей а врачебных ошибок, если не ошибаюсь. объяснение: с начала 90-х в сша пошла кампания по нескрыванию врачебных ошибок. за них НЕ наказывают, если врач был добросовестен. за их обнародование поощряют, ибо они служат школой другим.

21. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    8-9 это легче в мед. школу поступить. Приехать, два года санитаром, потом по квоте в мед. школу, там 4 года. После, если семейный доктор или детский (типа наши терапевты), достаточно 3 лет резидентуры. 2+4+3=9. В плюсе американский диплом.

22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не в курсе по срокам, но - ну и будешь ты семейным врачом общей практики типа нашего поликлинического терапевта, тоска смертельная. хотя зарабатывают они весьма, но работа на любителя выслушивать сопли.

ок, оставим дипломы и вернемся к теме)

23. Рolа

Рolа ЗАЮКА

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Москва
    не специалист и ни с чем не спорю. но несколько раз пробовала применять ацикловир вместо зовиракса, встретив где-то такой же список аналогов. к сожалению, при казалось бы, одинаковом составе эффект разный. от ацикловира отказалась.

24. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Золотые слова. Причем нормальный врач может быть вполне себе и без американского диплома. И даже (о Боже :facepalm:) с образованием не из Московского вуза :)

25. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    deldel

26. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Блин( А я в итоге Пананги вот пью. ((( Решил "не экономить" на таблетках. А по Вашим словам так и так, не угадал)
    Назначали кстати в разных сетевых клиниках. "Медси", "Будь здоров".

27. chernov1

chernov1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Будь здоров! :)

28. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лекарства - зло

29. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    В дополнение к первому посту -
    СЦЕНКА В АПТЕКЕ!
    Нужно знать каждому!

- КОЛДРЕКС, ЛЕДЕНЦЫ, ПАСТИЛКИ, АНТИБИОТИКИ.
    ИТОГО 600-1500 РУБ. СПОРИТЬ С ПРОВИЗОРОМ НЕ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ, ЭТО ИХ РАБОТА, НО РЕШИЛА УСТРОИТЬ НЕБОЛЬШОЙ СПЕКТАКЛЬ.
    Итак, подошла моя очередь.
    - Что вы мне посоветуете от кашля?
    - Леденцы " …."
    - Сколько стоят?
    - 300 рублей
    - СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
    - 300 РУБЛЕЙ!!
    - А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
    - ДА.
    - СКОЛЬКО СТОИТ?
    - 5 рублей
    - ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
    - 5 РУБЛЕЙ!!!
    Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
    - А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
    - ЕСТЬ.
    - СКОЛЬКО?
    - 1 РУБЛЬ.
    - УТОЧНИТЕ!
    -1 РУБЛЬ!
    Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
    - МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
    - ЕСТЬ!
    - СКОЛЬКО?
    - 4-50
    - МАЗИ ПРОПОЛИСА?
    -12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
    - ОТЛИЧНО!
    - ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
    - 8 РУБЛЕЙ
    - МАСЛО РАСТОРОПШИ?
    -12 РУБЛЕЙ
    В ИТОГЕ Я ЗАКАЗАЛА:
    термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб
    (сейчас цены стали чуть выше)
    - СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
    - 37 с половиной
    - 37.50 - ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
    ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
    - ТРИДЦАТЬ СЕМЬ РУБЛЕЙ ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК, - забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
    - Спасибо, - тихо ответила я.
    Первой не выдержала женщина с ребёнком:
    - Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
    - Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
    - А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
    - ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.

30. Dr.Alien

Dr.Alien Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    - дешёвая клоунада.
    Кто хочет лечиться у продавца в аптеке - пусть платит. Нормальные люди лечатся у врача.

Яндекс.Метрика