1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

сосед построил дом без отступов

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Котег, 11 июл 2010.

1. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Архмастер привел нормы пожарные они в данном случае главенствуют.
    Отсюда и отступы и кстати 6метров это минимальный отступ для зданий из несгораемых материалов. Свой дом надо ставить так чтоб в случае пожара огонь с соседского дома не перекинулся на ваш, не дай бог конечно. Как бороться с соседом - писать во все инстанции осуществляющие надзор за строительством, эффект негарантированный, отношения с соседом как минимум испорчены. Если дом соседский не узаконен, то получаете градплан с положенным отступом в 3м и строетесь, а потом судитесь с соседом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Den40Rus

Den40Rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одного не пойму ТС вроде в начале темы говорил, что у соседа нет документов на дом. В таком случае о каких 6 метрах речь идет. Стройтесь по закону и оформляйте все, его дома то по закону нет. А тут уж кто первей построит на того стороне и закон.

3. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Это вы считаете идиотом того, кто проектирует согласно законов ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akoren

akoren Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Водит:
    ,
    Мне кажется что все можно решить гораздо проще - берете генплан, идете за разрешением на строительство. если его дадут - то строите по проекту, с отступом 3 м от забора с соседом.
    Подумалось, что соседский дом (постройка) может быть оформлен как хозпостройка и тогда норма отступа будет меньшей. Таких случаев мульон и у некоторых баня 8х10 в два этажа оформлена не как дом, а как хозпостройка.
    Если вас чисто эстетически не сильно раздражает эта близость, то это и будет решением. Поставите забор повыше, елок посадите. А соседям предъявите зимой, когда снег с их постройки будет на ваш участок падать или вообще его завалит (если зима будет как в этом году).

5. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Читайте внимательно техрегламент, приведенный выше. Подчеркнуто.
    10. Противопожарные расстояния от одно-, двухквартирных жилых домов и хозяйственных построек (сараев, гаражей, бань) на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних приусадебных земельных участках следует принимать в соответствии с таблицей 11 приложения к настоящему Федеральному закону. Допускается уменьшать до 6 метров противопожарные расстояния между указанными типами зданий при условии, что стены зданий, обращенные друг к другу, не имеют оконных проемов, выполнены из негорючих материалов или подвергнуты огнезащите, а кровля и карнизы выполнены из негорючих материалов.

6. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Мы дом купили - соседка 5 лет дулась - типа - близко стоит. Мы ей - эт старые хозяева построили, мы то чо? Дом обработан, мы тихие - все равно дулась.
    Пока дом с другой стороны мАлАдеж не прикупила - теперь кажну субботу дискотЭка - зато соседка терь чуть ли не лучший корешь...

7. SaNCHe

SaNCHe Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Я лично сам построил без отступа гараж. Перед строительством сосед написал от руки расписку, что разрешает мне строить данный гараж. Потом, когда гараж был построен, соседу это не понравилось. Он решил его снести по суду. Оказалось так, что его крыльцо заходит на мой участок на полметра. На мировую сосед ни шел ни в какую. Решил меня добить судами. Все закончилось очень тривиально. Мой гараж узаконен полностью. Соседу приставы снесли крыльцо по юридической границе. Чего он добился этот сосед?
    ЗЫ Соседи 80ти летние старики, которые от нечего делать любят посудиться для разнообразия.

8. Котег

Котег Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Москва
    еще раз повторюсь, мне суды нафиг не нужны:)

не хочу лишний отступ делать и всё, если сосед подпишет что не против чтобы я сделал 3 метра от забора отступ, то отлично, возьму с него тока стоимость десятка ёлей чтобы поставить вдоль забора и не видеть его сарайчик:)

9. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а чо его сарай не горит штоле?

Ultras NKN нравится это.
  10. Jab

Jab Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    сносят только самовольные постройки, таковыми они признаются по решению суда и также таковыми могут быть, только незарегистрированные надлежащим образом (регпалата) дома. Если нормы инсоляции и пр. не обременяют, то устоит дом. По-хорошему у соседа дом вплотную к забору, а это тоже неправильно. На бабло и прочие компенсации разговор уместный. Снос почти невероятен.

P.s. опыт был. И кстати договоритесь о брандмауэре (противопожарная стена)

11. TOnich

TOnich Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Раз такую тему подняли , то и у меня вопрос.А считается ли домом от которого нужно отступать 3 метра , к примеру терраса на фундаменте пристроенная к основной стене дома , или же местом отступа считают только основную капитальную стену , а терраса или навес не учитывается.И еще вопрос 3 метра в каждую сторону от забора это между бетонно-кирпичными домами как я понимаю , а если один бетонный другой деревенный , то там 10 метров должно быть то есть по 5метров каждый или 3 один другой 5?

12. SaNCHe

SaNCHe Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    А если участок не слишком широкий, ну метров 15 всего. Какой дом на нем можно построить? С одной стороны отступ 6м, с другой 6. Для дома 3 м всего? И как тут СНИПы действуют?

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Никакой.Можно ближе к забору строить,если категория пожарозащищённости выше.Архмастер более грамотно объяснит.

14. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Читайте внимательно всю ветку, выше я уже приводил выдержки из техрегламента, там всё написано. для вас повторю.

2. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями определяются как расстояния между наружными стенами или другими конструкциями зданий, сооружений и строений. При наличии выступающих более чем на 1 метр конструкций зданий, сооружений и строений, выполненных из горючих материалов, следует принимать расстояния между этими конструкциями.

А так как у вас веранда выполнена из горючих материалов - деревянная.
    То вам еще и вот это. От вашей веранды
    до здания, сооружения из несгораемых материалов - 10м,
    до здания, сооружения из трудносгораемых материалов - 12м,
    из сгораемых материалов - 15м.

15. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Ну не 3м, а в 5-6м я делал классные домики. Всё зависит от конкретного места, окружения и желания заказчика.

16. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Еще раз повторяю, все договоры частного порядка не имеют под собой законного основания,
    т.к. нарушен ЗАКОН (теперь не СНиП, а Закон, почувствуйте разницу),
    отсюда вывод - принятие решения может быть только на соответствующем уровне
    - суд с привлечением независимых специалистов-экспертов.

Еще раз повторяю. Все ссылки на то, что было и на то, как раньше строили, не имеют никакого значения.
    Всё вновь возводимое должно быть ЗАКОННЫМ.

17. Котег

Котег Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Москва
    давайте подитожим что мне делать:

главная моя цель - не снос здания или причинение вреда соседям, а то что я могу строить отступив 3 положенных метра от забора

обратиться к соседям разузнав есть ли разрешение на стр-во и ввод в эксплуатацию? взять генплан местности?:confused:

18. TOnich

TOnich Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Спасибо за повтор.То есть если я все верно понял , что если терраса выступает на более 1 метра от стены , НО при этом она из негорючих материалов тоесть из бетона-кирпича , то она не учитывается , а учитывается только стена основная.Это я и хотел услышать.А про дерево это был вопрос , так как по соседству дом деревянный стоит.И до него как я понял необходимо выдержать 15 метров от ближайшей стены кирпичного дома.

19. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:thumbup::thumbup:

20. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Если терасса из негорючих материалов, то от неё 6м.

21. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Не надо ходить к соседу, надо пойти в Администрацию района и сделать заявку на строительство дома с выполнением градостроительного плана участка и всё. При выполнении градостроительного плана (чертежа) всё и выяснится, поскольку там будут указаны размеры территории, на которой вы имеете право размещать своё новое строительство. Если вам отведут эту территорию с отступом в 3м от границы соседа, вы спокойно строите без конфликтов, а если вам укажут отступ в 6м, то это будет у вас основанием для претензий к соседу. А каким способом вы их будете решать, это уже на ваше усмотрение. Но, если путем мирных переговоров и отступного, то 6м останется навсегда.

22. morfeus

morfeus Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Если у соседа зарегистрированный дом и этот объект представлен на градостроительных планах то про 3 метра можно забыть, тут Пан кто первый зарегистрирует)))

И еще терраса обращенная на стену соседа даже в 6 метрах, интересное решение

23. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Как можно с нарушениями его зарегистрировать ?

24. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело в том, что сейчас для получения свидетельства о собственности необходимы только документы на землю и кадастровый паспорт объекта недвижимости.

25. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    можно. тысячи объектов так построены, проблем нет.
    а в 50% снт вообще без нарушений нереально что либо построить. у брата например по пару улиц нарезка участков 15 на 40 метров... и как там соблюдать то нормы?
    домики то все деревянные. щитовые, а там по нормам между домами должно быть не менее 15 метров

26. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в старой зеленой роще такая же фигня-18 на 70:help:

27. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    "...ну ты бы еще бабушку вспомнил..." (из анека):):)

28. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вразбежку(шахматами) ставить дома:rolleyes:

29. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    так никто не строит. наоборот все ставят дома поближе к заезду чтобы освободить много места на участке...
    а если у вас в конце участка сосновый лес?...

30. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну что тут можно сказать... главное чтобы не было пожара...

Яндекс.Метрика