1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сосед, генерал мчс, строит стену перед въездом в мой гараж. Чё делать?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Михаил-J, 17 июн 2018.

1. S-andro

S-andro Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Потому что генерал на пенсии это диагноз

Ded-D нравится это.
  2. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитал первую страницу и вывод очевиден, автор не договорился по хорошему, теперь чтобы он стал более сговорчивым, спецом строят стену, чтобы он лишился выхода на пляж. Вывод очевиден, если цена предлагаемая автору приемлемая и отбивает, или даже плюс приносит, то я бы взвесил все за и против подобной войны (особенно ваши возможности) и пока не прошли вы с генералом точку невозврата, то может быть и стоит продать ему? Понимаю что сложно и болезненно, но нервы и крепкий сон может быть дороже!

3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    У него всё на 100% законно. Это я уже выяснил. Вернее, не у него, а у мчс.

Помню я одного айтишника, который с ментом танцевал. Потом клуб гадал, живой ли айтишник, не сел ли, не нужно ли его вытаскивать. Даж звонил :о) Просто система заставляет человека 40 лет всеми командовать. Он и потом командует, это уже стиль жизни.
    По рискам - у него там десяток крепких рабочих ещё. Сам не уложил бы, эти бы добили.
    Генерал два дня назад спустил на воду гидрик здоровый. Счастливый как ребенок. Тоже человек.

*Sergey* нравится это.
  4. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    гидрик раскрасить под колорадского жука, чтобы водная не приставала)))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ultras NKN

Ultras NKN Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Москва
    Не читал все страницы: ТС - данные в карте росреестра отображаются с задержкой, иногда до 6 месяцев, это я к тому, что "сосед" мог получить разрешения и оформить в росреестре, но данные могли не актуализироваться он-лайн. Если была рекреация, то её, относительно без проблем, можно сделать и станцией МЧС - другое дело основание и обоснование таких изменений. Ваш путь будет очень тернист: сначала запросы в Администрацию района, затем в местную прокуратуру на проверку соответствия законодательству и соблюдения процедур... Полагаю и там и там письменно ответят что всё ок, а далее - прокуратура МО/Правительство МО и далее, и далее... Если дом частный, а станция МЧС государственная (что скорее всего так и есть), то давите на то, что частное лицо в принципе не может пользоваться имуществом МЧС (например для того, чтобы доставить катера из этого частного дома через государственную станцию на воду;).
    И крайне зря отказываетесь от СМИ - если сразу после ответа из Администрации начать трезвонить по множествам газет/каналов и т.д. - на волне общественного резонанса дальше будут более тщательно относится к своей работе и отпискам на Ваши заявления/жалобы. "В тишине" Вам не одолеть их с вероятностью 99,9%.

6. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    пусть по этому пути идут терпилы, у Миши уже свой пляж и договоренность что шуметь не будет, салют по согласованию с женой генерала))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lo4an и Spike-4upa нравится это.
  7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Всё правильно. Уже забор есть, ворота есть. Бабло за них в руки отдал соседу. Гидрик могу в аренду у него брать по очень божеской цене, в два раза ниже рынка.
    Посторонних людей там не будет. Всё зашибись.

8. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Бабло за чужие ворота?

kiza770 нравится это.
  9. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем отдавать деньги за ворота, которые строит мчс и платить за свой гидрик?
    чета там миша с сапогом какую-то схему мутят

10. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ворота Мишины))))))))), думаю МЧС строит хозяйственным способом из подсобного материала и бюджет крайне скуден :(

greka нравится это.
  11. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Хитрый генерал оказался неплохим психологом, сначала наехал как бульдозер, затем откатил чутка обратно и Миша облегченно вздохнул, поживем еще чуток. Но возможно, Мише теперь за все придется платить, даже за возможность покататься на своем гидрике. Я бы уже начал договариваться о дисконтном соглашении, соседи все-таки.

*Sergey* нравится это.
  12. XraySC

XraySC Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миша, скорее скоро сам будет погонами красоваться, из линейки ниже ))

13. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    это генерал-барыжник чтоле? что за краежопие соседу за 1 000руб? сказал бы катайся с полным баком отдашь и все

14. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    А жена генерала прямо на пирсе отсасывала :D

15. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Потому что

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ворота чужие, ворота мчс.
    Но теперь из 4 соседей, у кого отрезали берег, ворота есть у него и у меня. У двух других нет. У меня тоже могло не быть.

Вообще, аренда гидрика около 10к\час. На них то дорогое, налог 100к в год и проч. 50% дисконт - это уже оч норм.

Нет у меня своего гидрика. Но теперь соседский под боком можно юзать. Смысла покупать свой нет. Там же будут разные лодки и судно на воздушной подушке. Грубо, за оч скромные деньги я могу арендовать чего угодно из флота соседа и мчс.

17. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Можно все решить без волокиты, какая у него охрана?

Digital нравится это.
  18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Наконец то кто-то с яйцами на бк отписался.
    Гриффа, спасибо, но уже всё.
    Какой твои инвесты в искусственный интеллект?

SergaT нравится это.
  19. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Маршал гидроциклетных войск ))

kiza770, Denn_, sls и 3 другим нравится это.
  20. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Свыше 300k

21. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на гидрик кстати права нужны, врядли генерал замарачивался на эту тему, а ксива, как грится, на камеру не катит:D

22. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    чот мне вся тема напомнила приключения премиального зубодёра в туалете - сам без зуба остался, но зато в целом одни плюсы, жизненный опыт и PR :D

kiza770 нравится это.
  23. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Оч хороший вопрос. Я сразу спросил про права: "Почему же вы о них даже не спросили, вдруг их нет? Он ответил, что гимс тут не тронет и всё.

24. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неуверен, но гимс по обращению граждан должны осуществлять выездные проверки на предмет проверки развлекающихся на транспорте на воде.
    + вот надо вчитаться, думаю можно пощекотать усы генерала)

#264 werk, 26 июн 2018
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
  25. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Думаю, что класть ему на гимс.

26. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучший ответ! )

Вы сурьезно? Какие права? Это как на мосту ВВП гайцы бы за категорию спросили! Он же причал МЧС строит)

GRIFFA нравится это.
  27. 1000000$

1000000$ Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Даже если решить через суды и тп, потом дерьмо еще долго разгребать от него, такие люди включат быдло можно не сомневаться

28. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да Михаил вроде же порешал всё, главное чтоб золотой ключик от ворот не превратился в деревянный)
    Темя веселая просто, сегодня зачитывался от делать не*уй, твой коммент просто порвал)

29. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    А когда Михаил будет расстривать соседа, сосед будет закрывать шпингалет с другой стороны ворот

P.S. Все правильно сделал. С соседями нужно дружить и взаимодействовать на общее благо.

Spike-4upa и *Sergey* нравится это.
  30. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Смешная тема, очевидно же что тс сначала "включил важного" - типа не продам и-и нна...Сосед обозлился и легко устроил ему ответку, на что тс уже на полусогнутых, "включив потерпевшего" стал искать способ лизнуть, как это не парадоксально и низко :D. А мог как нормальный пацан сразу сказать, что мол родился здесь к примеру, давно мечтал, да и мало ли чего еще - по-человечески.Или продать в 3 конца. И еще тогда ( а не когда прижали хвост как собаке) предложил совместно распить. В итоге имеем соседа поглумившегося над тс, может он к мчс и не имеет никакого отношения вовсе - просто проучил по-своему.

Яндекс.Метрика