1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

сориентируйте по вопросу приобретения...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем JaySan, 6 май 2009.

1. JaySan

JaySan Новичок

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    верю ;-) просто для меня это необоснованные траты, о которых я писал выше :)

2. JaySan

JaySan Новичок

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    что за цвет? как правильно зовут может кто подскажет, очень нравиться именно такой, мне кажеться очень идёт ему

3. yawa-kuban

yawa-kuban Новичок

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Могу ошибиться в написании - но, по моему, это "стиллен грау"

4. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    К сожалению никак:( Коробка такая штука что ее невозможно продиагностировать на 100% Всегда надо иметь какой то запас денег на ремонт:nod:
    И еще один момент по поводу коробок, на американских иксах с 3,0 литрами стоит коробка фирмы GM которая к сожалению не отличается надежностью и стоимость ремонта ее в два раза выше чем коробки фирмы ZF:help:

5. JaySan

JaySan Новичок

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    тоесть европейцы в этом плане надёжнее?!?

6. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    По коробке да:nod: и на всех 4,4 если не изменяет память тоже стоит коробка ZF:)

7. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно, вроде на всех 3.0i - АКПП GM,
    а от 4.4 - АКПП ZF.
    американец-европеец - не влияет вроде :shock:

8. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Нет, не на всех, на европейках ZF:nod:

9. LINK

LINK Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цвет называется "Sterling gray metallik"

10. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Это откуда такая информация?:shock: Ну и на статистику надежности ZFовских и GMовских коробок было бы любопытно глянуть?;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Да сорри, попутал с 4,4:(
    На 3,0 литрах действительно вариантов нет, только GM :cry:

12. valera54

valera54 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 4.4 ZF 100%

Как проверить коробку на первые признаки умирания:

Садитесь в машину, заводите и включаете D, она должна еле заметно включатся, не каких толчьков и рывков... отпускаете газ машина должна катится, нажимаете газ в пол и разгоняетесь на всех передачях, переключенмя должны бить плавные без рывков и задержек, потом едете к примеру на 60 км.ч. на маленьком газу и резко газ в пол до кикдауна, если резкое переключение на пониженную прошло без раскруток-пробуксовок итп то ок. Собственно на словах это сложно объяснить, просто надо поездить на мертвых акпп и будете знать все симптомы и чуствовать их моментально. Если в процессе такой проверки как я описал, что то работает не так, то это свидетельствует об износе коробки и ближайшей её кончине или о том что уже что то сдохло.

Еще учитывайте что расход на 3.0 литра бензин не намного меньше как хотелось бы в отличии от 4.4 да и при постановки на учет вам придется пол мотора разбирать и демонтировать лапу крепления мотора что бы показать инспектору номер двигателя.

13. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    По поводу коробки - на многих иксах коробка пинается при переключении с первой на вторую к примеру. Это убирается сбросом адаптации коробки и соотвественно это совершенно не означает что коробке пи...ец.
    По поводу постанановки на учет - если в Москве ставить авто, то проблем с номером движка нет никаких - никто ничего не заставляет снимать и разбирать а ставят по птс.

14. valera54

valera54 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу пинка, не Х... (простите эмоции, задолбал этот пинок в пробках, приходится в ручном режиме на второй передачи ехать по пробкам) это не убирается сбросом адаптации, сбрасывал Инпой (не то что некоторые тут описывают шаманские методы, которые на мой взгляд сомнительны), толчек не пропал:(

Пинок при переходи на повышенную, то есть с первой на вторую.
    По поводу пинка вот что заметил, есть он как в автоматическом так и в ручном режиме. Если ехать с газом меньше 25% (примерно) он есть, если чуть больше то не какого пинка нет...

Пинок при переходе на пониженную, то есть с второй на первую или с третий на вторую, точно не понял. Присутствует пинок только если какое то время ехать в агресивном режиме и коробка подстраивается под такой режим езды, если ехать спокойно, не какого пинка нет.

Коробка полность исправна и 3000км назад была перебрана с заменой всех расходников и полной дефиктовкой.

15. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008

Сбросом адаптации путем нажатия и ужержания педали газа при включенном зажигании решается проблема пинков у 50 процентов владельцев е53. Сбросом адаптации через диагностический компутер проблема решается у 90 проц владельцев е53. Странно что у тебя сброс не помогает...:shock:
    В любом случае имхо в ручном режиме ездить не дело и мой совет просто ездить в режиме S - в нем пинков практически не бывает.

16. valera54

valera54 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм, вот в спорте не пробывал, надо будетпопробывать.

А так адаптацию сбрасывал и карсофтом и инпой, результат нулевой. Я вот не могу понять откуда корни растут у этой проблемы пинка, или дело в софте коробки, или в механики коробки или в механики раздатки итп. хз...

17. Tanya(London)

Tanya(London) Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2009
    Водит:
    Именно у меня-такая, у америкосов брала (не аукцион..) Грей цвет, металлик, но фото часто искажает.., но по моему-она..
    Еще по цене хотела добавить... тут многие говорят, что за 975 тыс руб можно рестайлинговую купить и 05 года! Это где, простите? Я свою например, которая 05г не отдам за эти деньги! Кстати, 05г-это не рестайлинговая, не помню кто писал, что с 05 пошли рес-вые..на сколько я знаю, что с 06г..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. valera54

valera54 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конец 2003 начало 2004 года ресталинг пошел...

По ценам я тоже не соглашусь, я свой 4.4 2002 года за 1 000 000 не отдам, по одной простой причине, а что покупать за эти деньги в замен? вот вот...

19. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Да на самом деле все кто купил машину до кризиса не готовы отдавать свои авто за миллион и тем более дешевле. У меня тоже такая же машина как на фото 5 года. Я покупал ее в том году за 1 лям что по тому курсу было практически 43 тыщи + я в нее за этот год еще вложил тыщ 200-250. НО я прекрасно понимаю что этот автомобиль я сейчс могу продать максимум за 900-950 тыщ это если продавать долго и тыщ за 700-750 если продавать быстро. Просто надо быть реалистом. На сегодняшний денб на рынке столько иксов что их некуда девать просто для покупателя на даный момент есть только один аргумент в пользу покупки конкретного авто - его ценник (ну и состояние естессно). Так что можно сидеть на своих 53 и мечтать о том что мы их продадим за 1500 т.р. но в октябре попрут е70 за 60 тыщ а то я думаю и дешевле и тогда е53 будет не продать вообще за адекватные деньги.
    А по поводу того на что менять - да на самом деле щас очень много автомобилей предлагается по вкусным ценам. У меня товарищ щас подыскивает себе е53 4.8 - так вот по телефону торгуются с 1500 т. до 1300 т. за черную машину 5 года.
    Вобщем страна у нас веселая:)

20. LINK

LINK Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х5 Е53: 2000-2003г.
    Х5 Е53: рестайлинг ноябрь 2003-2006
    Х5 Е70: ноябрь 2006 по наст. время.

21. JaySan

JaySan Новичок

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    в таком случаем машины выставленные за 1150т. - 1200т. можно смело сторговать до 1000т ? я так понял? (естественно в случае если человек хочет машину продать, а не ездить на ней до 2010 года)

22. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я например и первого года свой 4.4 за лям тоже не отдам) по той же причине
    особенно учитывая что только первую сотню т.км разменял и его состояние

23. Tanya(London)

В клубе с:
    14 май 2009
    Водит:
    Я тоже брала в прошлом году, но на прямую у Америкосов, заказала в начале июня, ав Москву прикатила в середине августа, по курсу 23 покупала. (так на минутку и таможня была по курсу 35 вроде как) Вобщем обошлом в районе 37кило баксов..ничего не вкладывала в неё..кроме поменяла фильтры, масло и торм. колодки-всё. Сервис прошла.. Естественно страховку в 73тыс каску и осагу тысяч на 8 не считаю.
    Кстати, я не мечтаю ее продать за 1500..а вот 1150-1200..отдам..аххха
    Я вобщем то и не заморачиваюсь по продаже..надо-продам!

Кстати, для продающих, Вы слышали как кожу можно (ну когда кожа вдавливается).. я легкая и до этого наверное пупс сидел, а у некоторых явные вмятины..Так вот, знакомый чел все сделал до идеала - строительным феном! Главное не передержать..плпвно водить и всё! Перед продажей-кожа состояние-новой:thumbup:

24. Tanya(London)

В клубе с:
    14 май 2009
    Водит:
    Пасибо за инфо)))

25. Tanya(London)

В клубе с:
    14 май 2009
    Водит:
    Да фигня, на любой товар-свой покупатель! У меня в Феврале мечтали взять за 1100, я не продала..пролапоушила..Да ладно, всё из за кредитов! Многие кредит под иашину берут, а их не выдают на данный момент... Страдает ни только б/у машины, по статистике на 43% упали продажи на новые авто... Крисис батеньки....

26. valera54

valera54 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 у меня 130 000 оригинального пробега +вложил денег(200 000) и привел его в идеал. За 1 000 000 не отдам точно, поезжу пару лет, а там посмотрим....

27. Егор76

Егор76 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Куба
    а я свой ваще продавать не буду!!!!! Такое корыто самому нужно!

28. LINK

LINK Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста! А у меня кот персидская шиншилла. Шерсть у него, в молодые годы, была длинной 15 см. Сейчас ему (по человеческим меркам) 120 лет. Ветеран. :rock:

29. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Очень многие торгуются легко на 100 и больше (размер торга зависит от стоимости машины естессно)

30. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поржу когда свой сливать будешь - позови отожму на 107300:D

Яндекс.Метрика