1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Sony блог.

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем B*Дядя*M*Фёдор*W, 10 сен 2012.

1. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты можешь говорить про Соньку плохое, это не проблема. А так вообще создай тему "советы фотогуру" и будет тебе счастье.
    "ярая ненависть порой рождает самую крепкую любовь..."(МоЁ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fyarik

fyarik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну какой же я "фото гуру"? Я просто делюсь своим личным опытом и не более. )))))))

Во первых, я ответил товарищу на конкретный его вопрос: стоит ли переходить на беззеркалки вообще, а конкретно на НЕКС6?
    Я поделился своими соображениями по поводу системы НЕКС в контексте сравнения с другой БЗК системой микры.

Ведь рассматривать какую-либо вещь надо с точки зрения сопоставления её с другими подобными вещами, а не просто саму по себе.

Так и СОНИ надо рассматривать в контексте сравнения с другими фото системами.

3. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно вам.

fyarik - спасибо за советы, приму к сведению.
    по большому счёту мне сейчас хорошая матрица + эви + поворотный экран + компактный зум наверное больше интересны, чем широкий выбор стёкл. Как правило хватает одного 16-50, ну и что-нибудь светлое для дома. В этом и фишка этого нового Некс-6, что он действительно компактен с этим китовым стеклом.
    зайду как-нибудь в магазин всё потрогаю руками и там будет видно менять - не менять...

4. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    забаньте фуярика!
    за сони-клубе гнал... и тут гонит...

микро 4/3 круче сони-фф - мы этот бред читали :)

26 декабря, должны привезти из сони-стора а99 и некс-6 !
    СОНИ - лучшая :D

5. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конгратс! А сейчас чем снимаешь?

Очень хотелось бы отзыв по нексу!

Хотя намедни поснимал своей а65 + SSM 16-50 - понимаю, что такой скорости фокусировки некс не даст, зато в 4 аза легче и шумов меньше.

6. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    сейчас Моторола Разр макс ХД :D

была 900, продал, заказал 99 ... жду, еще два дня :rock:
    по 99 и нексу - отпишусь, хотя уже куча инфы есть

7. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои поздравления! В этом блоге куча ссылок на твоим аппараты. Будем ждать фото.

Вот один из последних отзывов о шестом НЭКСе. На второй странице сравнение х-к с фуджиком, оликом и др. Как и 99% отзывов заканчивается словами - что по соотношению цена/производительность - это лучший выбор на сегодняшний день.
    http://reviews.cnet.com/digital-cameras/sony-alpha-nex-6/4505-6501_7-35494353.html

И если любишь возиться с постобработкой, то вот тебе 35 минутный видеоурок "Обработка Sony Nex-6 исходные файлы в Adobe Lightroom 4."

Письменные пояснения можешь найти здесь: http://sonyalphalab.com/2012/12/developing-sony-nex-6-raw-files-in-adobe-lightroom-4/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    За ролик спасибо :)
    Но как думаешь, имея набор a900+cz135+cz16-35+g70-200 - мне нужен этот ролик? :D

Сегодня привезли, и собственно, обновился с 900 -> 99 = восторг

9. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по 99 и так всё ясно.

Давай по Нексу, видел, что СониКлубе ты вроде отозвался, что некс вроде даже больше понравился...:)

Я в раздумьях, менять ли а65 на некс-6.

10. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не торопись...:D
    С вероятностью 99% в следующем году мы должны увидеть ещё два аппарата, которые заставят "сильно думать". A1000(или А1) и систему на базе RX.

.........А вообще в ближайшем обозримом будущем будем таскать объектив с матрицей и датчиком NFS......)

11. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сразу без тушки? ;)

12. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:

13. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Denissio, я бы поменял, если бы ездил много и нужно было снимать "в полях", т.е. если критичен объем и вес
    в остальном - я бы не стал менять 65 на некс
    качество, если у некса и будет чуть лучше - то искать его с лупой нужно будет
    эргономика и удобство не сравнима совершенно, даже при условии, что у 6-ки два колеса

я пока что не готов перейти на систему некс, но для путешествий - маст хэв однозначно
    и покупатели проголосовали рублем за нексы :)
    более 50% продаж всех беззеркалок - это СОНИ :rock:

14. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    …и специальной подвеской на воздушном шарике вместо штатива :D то-то будет весело :D

15. Denissio

Denissio Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да в общем наверное да. сегодня два часа на детском утреннике снимал а65+ 16-50+ HVL43 и вроде ничего, руки не отсохли :)
    сумку надо найти подходящую и не париться.

16. fyarik

fyarik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну, я вижу, дружище, адекватность - твоё второе имя.

Брат! Открою тебе секрет. СОНИ это не женщина красивая...
    Это группа мужчин (скорее всё же мужчин), которые зарабатывают деньги... и не более.

17. fyarik

fyarik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да чё ты голову паришь... Купи НЕКС второй камерой просто и всё. А там сам поймёшь всё.

18. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новый большой обзор А99 подтверждающий мой тезис, что эта Альфа лишь небольшая модернизация 65/77й серий. Автор подводит итог, что она даже не ровня своей предшественнице А900...()
    http://www.photoclubalpha.com/2012/12/27/sonys-alpha-99-mastery-wrapped-in-dilemma/

Новость для владельцев НЭКСов - Тамрон со следующего года начнёт выпуск стёкол для этой системы. Первенцем будет Tamron 300mm F2.8 フルサイズミラーレスの特許Updated on 2012年12月14日

Оказывается Сонька второй по величине акционер Тамрона.
    "Sony Corporation maintains an 11% share hold in Tamron, making it the second largest shareholder below New Well Co., Ltd. with 17.34%"(С)

19. fyarik

fyarik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А можно вкратце в чём проблема основная? Просто читать всё лень, а в выводах там только претензии к видео какие-то?

Просто насколько я понял в принципе основная проблема в том, что все ждали чего-то большего в плане автофокуса. А СОНИ тупо вставила туда его от А77, добавив только датчики на матрице, которые видимо не сильно-то и работают.
    Но в любом случае прогресс по сравнению с 900-кой на лицо. У неё был фокус тоже кстати от 700-ки фактически... с одним крестом посередине и несколькими бестолковыми боковыми точками.
    Фокус А99 может и не такой, как в 1Дх, но уже совсем не такой, как в 900-ке.

В остальном я не понимаю страданий... Камера имеет теперь видео, все преимущества технологии в виде полупрозрачного зеркала... Шумы стали меньше - на приемлемом для сегодняшнего дня уровне. ....

Опять же - Главное чтобы цвет на низких ИСО остался прежним, как у 900-ки... Остальное всё нюансы.

В любом случае А99 по всем параметрам интереснее, чем и Пятак3 и Кэнон Д600, которые банально являются старыми зеркалками даже без поворотного экрана, и которые каждый раз, когда делаешь кадр, надо прикладывать к голове...

В общем я не разделяю страданий...

:confused::confused::confused::confused:

Опа!!! Это кто придумал такое стекло для некса делать? Они там с дуба попадали? Им заняться нечем совсем?
    Светосильный телефкс системе НЕКС сейчас прямо необходим, как воздух. Прямо его только и не хватает... Остальные то стёкла все есть... И россыпь блинчиков для компактности... И светлые зумы... Всё есть. Осталось только светлые телефиксы наделать...
    Я хренею!
    Вообще-то светосильные телефиксы это самые пожалуй последние стёкла, которые нужны в системе. А в контексте системы НЕКС они вообще не нужны в принципе. По крайней мере в обозримом будущем.

Вот придурки!!!
    Лучше бы сделали какой-нибудь светлый штатный зум... Тот же 17-50\2,8 под НЕКС был бы очень кстати.

Это давно известно... Недаром СОНИ перевыпускала под своим бреэндом ТАмроновские стёкла.... Хотя это начала делать ещё Минольта.

20. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой смысл отвечать на вопросы человеку, который уже всё знает?)

21. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    ну да, 99 не ровня даже 900, правда лучше ее по всем показателям - странная штука

мне лично, вообще пофиг, писал сегодня на сониклубе - пусть 99, хоть в конкуренты к 450D запишут - фиолетово
    Камера великолепная

Не понимаю "стонов" про АФ, а их, кстати, с заметным увеличением кол-во 99 на клубе, стало не так и слышно, ибо АФ у 99 - нормальный! Да, двойной крест у 900 по центральной, был лучше, чем одинарный у 99, но в СОВОКУПНОСТИ, АФ у 99 на голову лучше, чем у 900 - могу сравнивать, так сказать, лично на своей шкуре
    у 900, по факту, была всего ОДНА точна - цкнтральная, и 95% юзеров только ей и снимали - НЕ КОМИЛЬФО, если честно
    на 99 - супер, все точки рабочии
    Да, расположение не самое хорошее, но, по расположению, мы уже привыкли, за время 700 и 900
    Подсветка работает, и это главное, с подсветкой, камера и в темноте цепляется хорошо, а без подсветки, в темноте, и двойной крест у 900 не цеплялся

видео, у 99, на сегодня, лучше, среди всех ФФ, и даже то что у трипака битрейт выше, не влияет на итоговую картинку и ее восприятие
    по видео, 99 рвет всех, если брать запись видео. как отдельный рабочий процесс

шумы у 99, не просто, где-то там на уровне сегодняшней, а шумы ровно теже, как и у трипака, что в сравнение с 900 - на ПОРЯДОК

Тушка однозначно удалась, и не признавать этого, пожалуй, только хомячки могут

22. fyarik

fyarik Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Тут вопрос один остаётся... Автофокус и шумы - это не то, за что любили А900(А850). Прошлый ФФ СОНИ был ценен прежде всего картинкой на низких ИСО. Такое цвет, который был у 900-ки не мог делать никто. Сдаётся мне, что сейчас не делает и не факт, что будет делать в будущем.

Но довольно высокие шумы (в ставнении с Д700 и Пятаком2) были необходимой платой за такой цвет. Это было очень правильное решение СОНИ с точки зрения фотографии, но сомнительное решение с точки зрения маркетинга.
    По понятным причинам преимущества в цвете очевидны не для всех, а вот проигрыш по шумам более чем нагляден на любом ресурсе.

И это сильно настараживает!!!
    Если СОНИ решила пожертвовать цветом ради высоких шумов, будет очень грустно. Тут либо СОНИ имеет технологическое преимущество в матрицестроении и смогли при более плотных фильтрах добиться сходного уровня шума, либо пожертвовали-таки цветом и добавили высоких ИСО для лучших продаж...

Собственно скоро я об этом узнаю.... Один мой кореш купил себе А99 с кучей топовой оптики... А с учётом того, что этот товарищ такой же фотограф, как я автогонщик, то камерой буду снимать я)))))))) Ха ха ха... Теперь угадайте, кто советовал товарищу какую камеру купить? ))))))))

У Пятака3 нет ни автофокуса в видео, ни поворотного экрана... О чём тут говорить?

Как всегда ждали чуда. Что камера будет сама регистрироваться на рейс и варить супы. Оказалось просто фотокамера )))))) Это нормально. Такую хрень мы наблюдаем с выходом каждой новой камерой.

23. NiTr0

NiTr0 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Ярослав, вы же не забанены на сони-клубе
    там про цвет 99 уже все давно обсудили, и он (цвет) на 99, такой же, как на 900, со своим "привкусом", но не такой, как выдают Никон и Кэнон, а именно тот, который любили у 900

Опять таки, 99 предрекали ПОЛНЫЙ провал, даже на сониклубе
    "Народ валит из системы, вон распродают 850/900 вместе с линзами..."
    Но на деле оказалось, все не так печально, и продажи 99 - превысили ожидания самой Сони

24. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    RX100 Фото с рук

25. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро CES! Сонька уже строит декорации.

Здесь будет прямая трансляция с шоу http://blog.sony.com/ces/

26. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG] опубликовал результаты тестов первого Рэкса. Они впечатляют!

В сравнении с "грандами":

В сравнении с "одноразмерниками":

На данный момент RX1 занимает 4е место в общем рейтинге датчиков по тестам вышеназванного портала с 2002 по 2012 года.
    "With a DxOMark Overall Sensor Score of 93 the Sony RX1 puts in an impressive performance currently 4th in our Overall Sensor Ratings just behind the Nikon D800E with 96, Nikon D800 with 95 and Nikon D600 with 94."(С)

27. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
  29. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. B*Дядя*M*Фёдор*W

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Photographyblog сделали полный отчёт о первом Рэксе:

http://www.photographyblog.com/reviews/sony_cybershot_dsc_rx1_review/

По итогам отпуска от себя хочется добавить - всё таки в условиях низкой освещённости 77я показывает себя лучше нежели RX1. Автофокус настраивается не на желаемый объект, а на более освещённый(полумануалка спасает, но быстрый кадр сделать не получится)...хотя может у меня руки не оттуда растут)))

Яндекс.Метрика