1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соловей разбойник с Охлобыстиным

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем BeZzzpaleva, 24 сен 2012.

1. zazambo

zazambo Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже посмотрел фильм в кинотеатре. Как по мне, так фильм вообще провал полный!

2. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скачал, думал хуже будет, но нет вполне нормально, смеялся много, настроение нужно конечно соот-щее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SEVER 777

SEVER 777 Сибиряк

В клубе с:
    2 май 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Так ждал этот фильм, вчера посмотрел, о ужас:facepalm::facepalm::facepalm::thumbdown::thumbdown::thumbdown:

4. eighty-eight!

eighty-eight! Старожил

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ужасный фильм...просто провал...единственно что хоть как-то доставило - песня из ДМБ.

5. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный кин, Охлобыстин уже все самое снял кмк, ДМБ Даунхаус...
    Все норм в Соловье, одна сцена резанула глаз и испортила в общем неплохое впечатление от фильма- финальная битва с мотострелками.
    Во первых наши с нашими ....моветон.
    Во вторых...профессиональные разбойники против 18 летних мальчишек....
    Я понимаю типа комедия, но мне было крайне неприятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. valoom

valoom Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    хрень собачья
    игра охлобыстина мало чем отличалась от роли в интернах. либо он херовый актер тогда, либо это специальная задумка была

7. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    тоже посмотрела. в кино не пошла, сначала хотела поддержать многодетную семью рублём, но по отзывам сложилось впечатление, что будет совсем лубок, не смогла себя заставить, тк мучиться без необходимости за деньги + когда вокруг жуют и ржут явно ни к чему.
    ну что могу сказать. впечатление в чём-то сходное с мнением Лойера, правда, дмб не смотрела, а даун хаус не понравился.
    нормальный такой самурайский фильм. тем, кто пишет, что не смешно, и якобы это комедия - это не комедия. жанр фильма, который был примерно определён мной в ходе просмотра как "героический эпос в игровой форме", на последних минутах добрыми авторами был просто озвучен - эпический гротеск. ни гротеск, ни эпос, тем более, "смешного", сами по себе, не предполагают.
    не хочу сказать, что перечисленное ниже обязательно для понимания обсуждаемой фильмы, тк, имхо, там всё максимально облегчено и линейно. но. если в своё время вы ознакомились, например, с илиадой, калевалой, витязем в тигровой шкуре или другими произведениями о героях времён до Будды и Христа, когда предки людей сходили с небес и резали друг друга, по самым разным причинам, без мук совести, потому что так надо, с хагакурэ, брехтом, мисимой и кафкой, и если до сих пор что-то из перечисленного не воспринимается вами, как полный бред, если сидя, например, на совещании, вы хоть раз думали, что жизнь некоего индивида, принимающего решение об увольнении сотен человек в целях оптимизации, могла бы прерваться в течение одной секунды благодаря украшенному драгметаллами перу, закреплённому сейчас в его нагрудном кармане - то в вас тоже есть питательная среда, из которой вырастают такие фильмы. даже такие простые, как соловей.
    сцена побоища на лужке, да, сразу мысль, что режут наших, тупо призывников. я насильственно смогла сместить фокус и смотреть отвлечённо, а Лойер, например, не смог, поэтому, имхо, вернее было бы заменить на профессионалов.
    ну и, Наташ, на сходняке граната-то всегда должна быть в правой руке, а не временами, и так слишком много допущений;)

+да, и возрастной ценз я бы сильно выше ставила, для М, Ж неважно.

8. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    а то, что это ЛЕГЕНДА не заставило задуматься?
    Там же сказано после той самой мерзкой битвы "на этом заканчивается официальная версия" !!!!

Это реально намек на то, чем нас информационно "кормят"
    Битва - не правда. Как и все, что мы с вами хаваем.

9. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Мнение твоё ценю, как ничье другое.
    у нас одно "оправдание": это всё МИФ
    Кто смог его разглядеть - в восторге
    Кто нет - в негодовании

10. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    )) legends & traditions из песни о гайавате)) я не в восторге, но посмотрела два раза))

11. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    посмотрел. Не в восторге, но как ни странно, почти уверен, что через полгодика посмотрю еще разок :shock:

По-моему неплох сценарий и очень неплохи некоторые задумки.
    Отлично сыграли все основные персонажи, просто на 5. Харизма прет от всех, это важно.

Мое личное мнение - не дотянул режиссер и многие интересные задумки получились по нынешним временами слабыми.

Понравилась концовка и начало, середина фильма как-то скучновата была.

PS однозначно в любом случае респект за фильм

PPS сделайте возможность оплатить каким-то образом тем, кто не пошел на это в кино и не покупает диски. Скачал торрент, посмотрел, захотел - заплатил авторам.

12. newbanzai

newbanzai Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Фильм - чуш(ь) Попытки оправдать бездарность ИДЕЕЙ - бред. Что вы о себе возомнили(посыл создателям)? Вы правда думаете, что ЭТО можно квалифицировать как ИДЕЯ? Это просто очередной бред из разряда "срубить бабла"...

13. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы еще мне про парадокс кота Шредингера грузаните. Он типа и есть и его типа нет.
    Если показываете картинку - легенда там или нет, я присутствую, вовлечено, эмоционально хочу сопереживать харизматичному герою - удалому Соловью. И? финальная сцена перечеркивает мои симпатии.
    Так вы документальный фильм сняли основанный на реальных событиях про "Приморских партизан" или развлекательный муви по мотивам русских народных сказок?
    Вам надо обратную связь - я вам сигналю: с вашим фильмом не все в порядке. Он не заставляет задуматься, если вы этого хотели.

14. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел.:thumbdown: И из-за этого написали 6 страниц:facepalm:

15. kill mercedes

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Охлобыстина терпеть не могу!!!

16. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    купить билет, а на сеанс не идти. билет можно подарить желающим, оставить на память или выбросить.

17. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Фильм хрень полнейшая. Только пленку переводите...

18. Tatar malai

Tatar malai Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    полтора часа потраченной жизни, киносоздатели за что вы нас ненавидите...

19. art729

art729 Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    То что мнения полярные - это + большой)))) Кого-то прорубило, кого-то нет...... Эт нормально)))))

20. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Мде. Скучно. Интриги ноль. Комедии ноль. До тарантинщины как до Кетая... если не считать тарантинщиной кучу трупов под вестерновый саундтрек.
    Такое кмк проще снимать, бо кривляться все умеют, а вот играть... далеко не все. Снимая эти ролики, можно не заботиться над подбором актёров, одежды и тд... все равно типа сюр....
    Все пытался вычленить и расшифровать подтекст про русского мужика, бунт и тд.. но так и не смог, такое ощущение, что режиссер то пытался его выпятить, то резко пугался этого и вырезал всё.
    Как по мне, так не советую тратить полтора часа своей жизни на этот бред.

21. dmitry s.

dmitry s. Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2010
    Регион:
    Москва
    Я вот тож в кино сходил и не совсем понял, для кого это снимается кино? По сравнению с Тарантино-нуль, в интернах уже персонаж так, по-моему, остопиздел, что у меня уже рожа кривится, когда на него попадаю. Да, первый сезон интересно было, все ОК, но потом-то уже даже не смешно, а грустно-ругань, истерика постоянная, негатив стеной. А тут еще и целый фильм того же Быкова. Еще б на роли интернов взяли-вообще зашибись было. Доктор Быков=Гена Букин, по-моему.
    Мне это все напомнило странные с продюссерской (не говоря о художественной) т.з. полнометражки ТНТ типа Самый Лучший Фильм. Я всегда удивлялся, кто ж на эту парашу билеты покупает и честно топает в кино. Ну вот и сам попался-будет урок. Хотели как Коэны-чтоб кровища и весело и умно, получилась обычная советская чернуха. Про то, что Охлобыстин-МЕГАЧЕЛОВЕЧИЩЕ наслушан, но, пардон, сколько можно уже в счет этого выезжать? Выше прочитал, что Охлобыстин типа крут тем, что говорит то, что думает. Вот можно мне как человеку недалекому уточнить-что именно думает Иван Охлобыстин, чего именно я не могу из его посылов уловить?Очевидно, что он пытается выразить не очень большое число квантов того, что думает, ибо явно пытается сказать немногое разными способами, но что именно???

22. fire

fire Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    ништяк кино )))

23. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне понравилось :thumbup: Реально отдыхаешь при просмотре! :rock:

24. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрел ща на ДВД )))
    Ваня - Чудо! Просто молодец, снял веселое кино про нормальных людей с характером, такими Люди и должны быть, со Свободной Волей ! А как кроме как в шутовской манере подать серьезные Вещи, о которых уже и не говорят...

Зы Замес в конце с мотострелками и должен резать глаза и мозг...боевые действия на своей Территории - это адское дело...

25. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Супер комикс!!! Ваня-Талантище!!!.

26. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    эпичный , потрясающий фильм. русский миф, написанный языком постмодерна.

Охлобыстин талантище, всегда им был. 10 баллов из 5ти.

27. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Северяныч, я верила, что ты оценишь:) хотя жесть, конечно. до чего всё должно было дойти, чтобы уже так надо было кричать.

28. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Для России это обычное состояние кмк.

29. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ваня во всех фильмах один и тот же... Грустно когда актер ничего другого не может играть.

30. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    нну да. но. бывают периоды эйфории. как там.. в делах людей бывает час прилива. ну и отлива, соответственно.
    это просто другое:) как...Витя Цой, например. тем, кто, в принципе, может смотреть эпический казахский боевик Игла, абсолютно всё равно, какой он актёр. конечно, никакой:)

Яндекс.Метрика