1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соление красной рыбы в домашних условиях

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The AGENT, 27 ноя 2018.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сейчас рыбу обрабатывают СО, сегодня читала этикетку . Покупатели задали аналогичный вопрос магазину Деликатеска насчёт продаваемого ею тунца.

    СО - канцероген
     
  2. European

    European Абориген

    В клубе с:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    2,046
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Знаете такое высказывание "меньше знаешь, крепче спишь" От того что вы знаете кто такие гельминты и что нас повсюду окружают зловредные микроорганизмы вы точно здоровее не станете. Вот наше всё! https://www.bmwclub.ru/threads/sole...ashnix-uslovijax.1280480/page-2#post-40775580
     
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Свет...
    В очередной раз - :facepalm:
    Угарный газ совершенно не относится к канцерогенам!
    Это - метаболический яд.
    ЗЫ. Кроме того, опасность он представляет только и исключительно при вдыхании. А миоглобин мяса при обработке угарным газом превращается в карбоксимиоглобин, гемоглобин крови - в карбоксигемоглобин - оба соединения - абсолютно безопасные при применении в пищу. И вряд ли ткани рыбы смогут абсорбировать хоть сколько-то заметный объем СО для появления хотя бы минимальных признаков отравления.
     
    #63 The Healer, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
    PSIHIATR, Esca и glenlivet нравится это.
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну хорошо ) Значит едим без опаски обработанный тунец

    А зачем вообще такая обработка? Угарным газом
     
  6. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,759
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Маркетинг
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Копчение продуктов ведется в атмосфере дыма. При использовании коптильных жидкостей ("жидкого дыма") - получается не копченый, а вяленый продукт. Ароматизированный.
    А уж в дыму ОБЯЗАТЕЛЬНО будет и угарный и углекислый газ... А также и полициклические ароматические углеводороды (бензпирен, бнзатрацен, овален)... Которые, хоть и являются облигатными канцерогенами, но почему-то они не насторожили "покупателей Деликатески"....
     
    Esca и glenlivet нравится это.
  8. European

    European Абориген

    В клубе с:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    2,046
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я как то передачку на дискавери смотрел из цикла "как это сделано" и там было про крендельки, которые на финальной стадии поливают раствором каустической соды. Штоп блястели :D
     
  9. European

    European Абориген

    В клубе с:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    2,046
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Что-то я сильно сомневаюсь насчёт СО. Дело не в том как он взаимодействует с продуктом, а в том как должен быть организован технологический процесс по обработке. Это довольно сильный яд и для организации подобного предприятия потребуется туча мероприятий по обеспечению безопасности, охраны труда, обучения персонала, надзор и тээээ дээээ. Процесс сложный и дорогой. Не думаю что кто-то пойдёт на такие затраты и риск чтобы в нашей селёдке не завёлся лишний микроб. Может это какая-то уловка типа СО это Специальная Обработка, а на деле поп ладаном обкурил, бесов изгнал и усё:D.
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Паш, так все уже знают про копчение. И даже про акриламид. И ВОЗ опять же публиковал
    А вот обработка СО - это что то новенькое ( ну или просто не знакомое)
    Я вот не знала

    Пишут, что в Европе запрещено:
    http://domovyk.com/ru/news/13/full/3430/
    «
    Моноксид углерода (CO) –бесцветный ядовитый газ без вкуса и запаха, который также называется угарным газом или окисью углерода, действует как бактериостатическое средство, то есть частично подавляет рост микроорганизмов, виновных в порче рыбы. Но он дает не только этот эффект. Использование этой добавки улучшает окраску рыбы, делая ее красивого ярко-красного цвета.

    Допустимая концентрация CO при такой обработке равна 200 мг/кг мяса. Даже если подобная концентрация не превышает норму, опасность для здоровья человека все равно сохраняется. Ведь красивый внешний вид обработанного тунца сохраняется на долгое время: он кажется свежим, не будучи при этом таковым.

    Рыба, обработанная угарным газом, поставляется на рынки из Вьетнама и других мест азиатской зоны.

    И если Европа может бороться с этим потоком на законодательном уровне согласно директиве ЕС по применению пищевых добавок 89/107/ЕЕС и 95/2/ЕС с 2002 года, где запрещается использование СО в составе газовых смесей, применяемых при упаковке свежих мясных и рыбных продуктов, то на наши отечественные рынки он может беспрепятственно приходить в удвоенном количестве.

    В обработанной рыбе, свежей на вид, но не являющейся таковой может быть огромное количество опасных для человека микроорганизмов, которые делают этот «лакомый» кусочек опасным и особенно опасным при потреблении его в сыром виде. Еще одной проблемой может стать содержащийся в ней в чрезмерном количестве гистамин – вещество, которое может вызывать аллергические реакции (сыпь, зуд, головную боль) вплоть до фатальных исходов.

    Внимательно рассмотрите свежую рыбу: если цвет мяса ярко красный (малиновый), значит, он был обработан моноксидом углерода. То же самое и в отношении рыбы-меч, если ее прожилки кажутся вам слишком яркими. Если вы обнаружили такие признаки в купленной вами рыбе, лучше не ешьте ее.

    Как это ни парадоксально, но безопаснее выбрать филе тунца более темного и сдержанного цвета (как говядина), хоть и менее приятное на вид.»
     
    #70 Svetlana Y., 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Бананы обрабатывают газом в камерах, что мешает так же и рыбу?
     
  12. RanGo

    RanGo Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    379
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Скумбрию кстати не пробовал сам солить. а вот красную как раз часа 4 солю. тоже сухим посолом. Вроде все живы)
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "...Смешались в кучу кони, люди..."
    Так я и не понял - где же и кем написано, что СО - канцероген? И где упомянуто, что обработанные угарным газом продукты вредны вообще?
    В общем - "покупатели "Деликатески" - очередное имя малообразованных паникеров.
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    СО - не канцероген.
    Но в Европе запрещено им обрабатывать продукты.
    У нас - нет.
    Вот собственно об этом и спич
     
  15. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Свет! Сама же процитировала из неведомого источника:
    И с чем же связан запрет?
    Думаю, исключительно с опасением, что при вскрытии упаковки, содержащей CO (а не абсолютно нейтральный азот), в атмосферу кухни или жилого помещения будет попадать тот самый сильный яд - угарный газ.
    А у нас, по-моему, и не существовало самой технологии упаковки продуктов в атмосфере угарного газа... Вот и нечего запрещать.
    Честное слово, Свет, очень надоели паникеры, для которых любая зацепка - только повод самим впасть в панику с поносом и тремором всех конечностей, включая голову, и других запугать до потери пульса и здравого смысла...
     
    #75 The Healer, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    Esca, European и glenlivet нравится это.
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю, я увидела на рынке упаковку тунца. Именно упаковку. Деликатеска тоже продавала тунца кусками в упаковке.
    И на ней крупными буквами было написано - обработано СО.

    Значит Фирма поставщик, скорее всего китай, если посмотреть на сайте фишнет, у нас очень много рыбы из китая, очень, обработала при упаковке рыбу угарным газом .
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    #77 The Healer, 27 дек 2018
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Роман AMG нравится это.

Яндекс.Метрика