1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соль и реагенты на дорогах - кому это надо?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем balts, 10 янв 2011.

?

Ваше мнение относительно соли и реагентов на дорогах зимой

1. За уменьшение количества соли и реагентов

177 голосов
    89.8%
  2. Оставить всё как есть

9 голосов
    4.6%
  3. Хочется ещё больше

11 голосов
    5.6%
  1. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    вчера за 230 км от Ярославля незамерзайки на стекло и фары ушло... 10 литров:eek::mad::mad:

2. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что, у нас всем обязательно зимой в городе "соточку" и больше выжимать? Лично мне приятней ехать не столь быстро, зато в чистоте и с отличной обзорностью, без соляных шлейфов от впереди идущих и встречных машин. Да и приехав куда-то, выходить не в "гуано", попутно окатываясь брызгами оного от проходящих машин.

3. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Связывать количество жителей/автомобилей и способ обработки дорог зимой, мягко говоря, не совсем логично:D
    2.А у нас круглогодичное ограничение 90. Не вижу никаких проблем законодательно сделать зимнее ограничение 80 и за превышение на 30 лишать прав.
    3.Бедные финики видимо постоянно живут в условиях военных действий,:( особенно если вспомнить про узость их дорог
    4.Пресловутые реагенты это как раз детище Германщины, только там ими обрабатывают скоростные дороги, а после обработки специальные пылесосы собирают образовавшуюся жижу. А заявления московских начальников об отказе от использования реагентов на тротуарах сплошная профанация, поскольку каждое утро наблюдаю автобусные остановки, где помимо гранитной крошки ещё и щедро унавожено реагентом:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Если всё же попытаться напрячь мозг и подумать, то выяснится, что это вполне логично. Одно дело, когда отдельный участок дороги пропускает двадцать машин в час, и совсем другое - когда пятьсот-шестьсот. В первом случае, машины вполне безопасно могут медленно тормозить и медленно разгоняться, во втором случае подобные замедления и ускорения начисто заблокируют всё движение и машины банально встанут. Я уже не говорю о вероятности аварий при напряжённом траффике, которая на скользской дороге многократно повышается.
    К сожалению, изменить у нас что-либо крайне сложно. Ну и кроме того, как я уже отметил выше, основная проблема это интенсивный траффик.
    В Финляндии дороги с интенсивным движением обрабатываются солью. А там где они солью не обрабатываются, проезжает одна машина в два часа. Так что военные действия их миновали. Теперь представьте себе гранитную крошку на МКАДе, вылетающую из под колёс МАЗа, Камаза, Краза и т.д. и мысли о войне обязательно придут.
    У Вас ник Autofahrer, что в переводе с немецкого означает Автомобилист. Съездите в Германию и не пишите больше ерунды. От соли никакой жижи не остаётся. Лёд и снег просто растапливаются. Жижа остаётся от лужковской чёрной дряни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. libron20

libron20 Новичок

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Да эта химия!До добра не доведет!Нужно просто убирать снег!И Водителям относится ответсвенно:менять вовремя резину!! И все!

6. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вероятно, в Германию действительно всем надо съездить и посмотреть, что там за удивительный снег такой иль соль, от которой он "растапливается", минуя жидкое состояние...:eek: Это уж - точно не ерунда! :D

7. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Сейчас не 1982 год, возможность такая есть. Меня всегда изумляла искренняя вера наших людей в то, что велосипед до них ещё никто не изобрёл. Это серьёзное заблуждение. Прибытие соли под разгрузку:

8. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отлично: факт прибытия и разгрузки соли в Германии отменяет переход снега в жидкое состояние при воздействии на него солью! :D

9. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    +1 к депсу - солью надо посыпать. У нас народ раньше очень жаловался на соль - добрый дядя Лужков демонстративно отказался от нее в пользу этой черной дряни - стало еще хуже, во много раз. Вернуть соль для магистралей (НЕ для тротуаров - для них лучше крошка) и чистить дороги после снегопадов - все будет ок.

10. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Жаловались владельцы "Космичей 2141", у которых это говно сгнивало за одну зиму. Но оно гнило уже на конвейере и соль тут ни при чём. Жаловались троллейбусники, но в результате они получили чёрную дрянь, которая оказалась ещё хуже. Ну и жаловались пешеходы, потому что снег в 90-х практически не убирали из-за отсутствия таджиков, а просто кидали мешки соли в сугробы, по которым приходилось прыгать. Но опять же, здесь не сама соль виновата, а её идиотское использование. Это примерно как наличие БМВ в руках среднестатистического российского дебила: виновата не машина, а российский дебил.

11. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Не отменяет. Просто обработка проезжей части солью после уборки снега, позволяет ей оставаться сухой и чистой.

12. pyz

pyz Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по- моему вариант 1-
    тротуары- крошка
    дороги- просто хорошо чистить
    опасные места, подьемы- песок
    все! в европе никто ничем не поливает и не расстапливает, и все чисто и льда никакого нет
    где вообще логика? если дорога почищена, откуда на ней лед? материлизуется? ездить надо уметь, а не умеют 80% московский водителей, для них и топят

13. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Бог ты мой:help::help::help:... Опять двадцать пять... Ну съездите туда сами, ёлки-палки! Уже тыщу раз видео выкладывал, вот тыщу первый:

На тридцать шестой секунде показывают, как в снегоуборочные машины загружают соль. Что ещё надо?? А песок, как я уже говорил, не применяют нигде, ибо это грязь весной и пыль летом.
    Логика простая: ни один фрезер не способен очистить дорогу полностью до асфальта. На ней всегда будет оставаться раскатанный снег и лёд.
    А Вы, судя по всему, ездить умеете...:help:

14. Di๓ҝậ無限yậ๓ậ๓oto

Di๓ҝậ無限yậ๓ậ๓oto Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да есть такая тема в Шведции еще так делают! когда у нас научатся так делать х/з...

15. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    какая то соль загружаемая в ролике в чистилку оченьнама белая, я такой из наших машин не видел, сильно погрязнее будет.

16. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    почему в Белоруссии нет снега на магистрали и шлейф водяной пыли за машинами чистый?:rolleyes: так уж вышло, что проехал за сутки из Вены в Мск, такого тягостного впечатления по возвращению еще не было...

17. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1.Бывал в Германии не раз и уж поверьте (спасибо МХТИ) могу отличить кристаллы NaCl от гранул смеси CaCl2+KCl входящих в состав реагентов. Для сведения: "лужковская чёрная дрянь" на самом деле очень даже красивые белоснежные гранулы - обратите внимание на то что разбрасывают по улицам т.н. уборочные машины.
    2. Думается мне, что в центре Осло и Хельсинки плотность машин не намного меньше московской, тем более что здесь уже приводился опыт не маленькой Казани, где успешно практикуют только механизированную уборку.
    3. Финики и норвеги не дураки и подбирают специальный фракционный состав гранитной крошки, с таким размером частиц попадение которых даже при 100 кмч не причиняет вреда авто. Они же придумали специальные антигравийные составы (Tectil и др.:nod:) для зашиты порогов и колёсных арок. Или вы считаете что гранитная крошка тот же самый гравий, применяемый при строительстве/ремонте дорог?:D
    4. Имея последние 5 лет опыт поездок на НГ в Сочи, могу сказать, что трафик движения перед НГ по федеральной трассе "Дон" в обе стороны мало чем отличается от трафика МКАД и никакой соли не хватит обрабатывать перегоны, например Воронеж-Ростов, поэтому помимо механической уборки снега просто посыпают песком (в лучшем случае:nod:) и ничего: нормально идут машины по укатанному снегу и даже разумные обгоны на нормальной шипованной резине вполне безопасны.
    5. САМОЕ ГЛАВНОЕ: само понятие "уборка" подразумевает НАВЕДЕНИЕ ЧИСТОТЫ, а вы попробуйте после т.н. московской "уборки" проехаться хотя бы
    5 км. по "убранным" улицам на помытой (за 400р.:mad:) машине и всё сразу станет понятно:D
    ПС: Вы уважаемый полковник ДПС, либо имеете отношение к дорожным службам, если так рьяно поддерживаете этот срач, разводимый на столичных улицах, либо Вам просто приятно жить в этой чёрной жиже, но это уже дело вкуса, тут ничего не поделаешь:hi:

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    I seichas v Germanii. NaCl - prodaiut "narodu", no eto - zlo! Kaliinye soli - luchshe, no nado primeniat s umom. Opiat kak v BRD...

V Rossii uma malo! Eto vidno i po etoi vetke. "Polkonnik" pishet delo. No balabolam dela ne nado!

Im nado, ctob bylo kak v Finlandii, no ctoby balaboly ni shisha ne delali:D:help:

19. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полковник как раз говорил про соль.Жидкий противогололедный реагент-это отвратная дешовая дрянь.Было несколко лет назад подразделение ДМУ-3.Убирали СВАО,Лубянку,Проспект мира,ВДНХ.База работала с 30-х годов.Так вот,я знаком с бывшим зам директора по снабжению.Все дело в том,что реагент не дорогой финский и т.д.,а дешовый китайский.Кто его и как там поставлял,через какие фирмы никто не знает.Все это на уровне администрации региона.То есть вот как то так.Че дают тем и поливали.

20. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    недавно вернулся из Питера... это писец...:help::help::help: боты в говно, кожу аж повыворачивало...машина просто вся белая по кругу...:help: питер, вы че там совсем уже? я такого количества соли просто не видел...снег не убирают, его просто топят солью :help::D так что, дорогие мои москвичи, лучше уж помалкивать и не возмущаццо... мск, по сравнению с ними это просто рай на земле...

21. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    В Канаде, мне говорили, используют соль и песок. Правда, не уточнял, соль какого элемента и песок какой фракции.
    Германия, Австрия и пр Франции - не показательны, там теплее.
    Скандинавы и канада онли сравнимы по климату.

22. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ну ни разу не видел я чтобы посыпали "красивыми белоснежными гранулами". Обычно какая то грязная смесь песка и какой то дряни наверное. Честно говоря разбираться что там у меня нет желания. Результат и так видят все.

23. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    еще задний привод зимой нужно запретить:D

24. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    Народ, спор не о чем. Применение реагентов проще, плюс под это закуплена дорогая техника, ну и наконец реагент стоит не хилых денег. Его поставка - уже сама по себе золотая жила. Следовательно, бюджет будет освоен. :D:D

25. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хотел бы поддержать Полковник ДПС. По моему он дело говорит. Кстати, в Швейцарии тоже самое, что и в Германии, как мне показалось.
    На праздниках с семьей ездили отдыхать в Буле. Ездили на машине. На подъезде к Базелю нас застал сильный снег. Так в самом Буле был просто цирк. :D BMW и ледяные горки - плохая комбинация :D А я, по глупости, еще и цепи не взял... Хотя в центре города было так же очень скользко. К утру дороги уже посыпали и к полудню все было чисто от льда. Немци на много резвея очищают. Даже ночью делают, если сильная непогода.

Кстати, по поводу Швеции и гранитной крошки. Ужасно не удобно по весне. Очень обувь портит и ходить по ней тяжело. Они эту крошку долго убирают. Хотя, видя их горки и погоду, я согласен, что решение с крошкой - хорошее.

26. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    +1

в Германии думаю соли сыплется на порядок менбше именно изза разницы климата

27. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Очевидно, климат не стоит на месте - все меняется. Три последних года, зимой, в райне Франкфурта на Майне стабильно снежно и очень низкая температура. Просто мечта! Этот год - просто супер снежный. Хотя когда я только приехал сюда, лет 10 назад, то зимы были вообще бесснежные и очень легкие (если сравнивать с Московской областью).

28. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    я не химик, и не пробовал на вкус то, чем обрабатывают дороги. Но, я думаю, что в городе и на бундес штрасах сыплют соль. А вот аутобаны обрабатывают чем-то другим. Это заметно по тому, как стекают брызги от впереди идущих машин с лобового стекла. Они какие-то более густые. НО, это происходит только сразу после снегопада, так как потом дорога абсолютно сухая. То есть 200+ свободно можно ехать.

29. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Спб вообще страшное дело твориться зимой.Смысла мыть машину зимой не вижу,только если приличный минус.И обувь портится.

30. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Да. Но это т.н. "твёрдые реагенты", дающие, кстати, ничуть не меньше грязи. Есть ещё жидкие.
    В Осло и Хельсинки народ вообще мало себе представляет, что такое пробки и что значит ездить по городу быстрее 50 км/час, особенно зимой. А что касается Казани, то при всём моём уважении к этому городу, с Москвой его сравнивать просто несерьёзно.
    А после 100? После 100 вред машине наносит обычный "пескоструй", даже летом.
    Тот гравий, который используют для посыпаний тротуаров, очень похож. Вполне возможно, что это одно и то же.
    В России запасы соли такие, что хватит не только на все дороги России, но и всей Европы. Если заговорили уж про трассу "Дон", то не дай бог ездить там где-нибудь в Липецкой области во время оттепели или весной: совершенно безумная грязь от песка становится такой, что даже ксеноновые фары освещают дорогу слабее, чем любой мобильный телефон, а машина выглядит так, как будто её уронили в туалет "типа сортир". И именно на той же трассе "Дон" в качестве наглядного сравнения можно взять новые участки в Тульской области, которые обрабатывают исключительно солью: дорога остаётся всегда чистой, с яркой разметкой и сравнительно сухой.
    А я с этим не спорю. Снег действительно необходимо убирать. Но одной уборкой нельзя ограничиваться.
    Вы очень невнимательно читали мои сообщения. Я категорически против т.н. "реагентов" по-лужковски. Я выступаю за давно проверенный и эффективный способ борьбы с гололёдом на проезжей части: это уборка снега и обработка проезжей части солью. Но никак не придуманными "реагентами".

Яндекс.Метрика