1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соконфетники помогите выбрать мотоцикл новичку

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем blackxs, 6 янв 2013.

1. blackxs

blackxs Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Нет, не хочу никого игнорить!Интересно же узнать мнение всех!

Тогда лучше написать без кавычек и слово страшно например)

Честно отвечу тебе - правда интересно было мнение и аргументы. Правда узнал много! Сейчас думаю, что взять, почитал посмотрел услышал. Вот последний мот мне понравился например! Вообще я еще подумаю, что брать . Аргументы о том что с посадкой на спорте по городу ездить действительно неудобно заставили задуматься, ровно как и просмотр аварий и показ других мотиков мне тут!

Ну а вообще для пацанов только литр и только s1000rr!:D:D:D

2. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, для пацанов с рабочих окраин, выбившихся в люди )))

А для нормальных пацанов - MV Agusta F4 RR.
    Фотки не буду выкладывать, дабы общественность местную не будоражить ))
    Сам погугли.

P.S:
    Тот, который с видео последнего, не надо для новичка, не надо.
    Он, кстати, точно такой же как и с последнего фото в этом треде, только другого цвета. )))
    Есть попроще нейкеды, и у японцев, и у итальянцев

3. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Скажете, когда тему закрывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ПЯТЬ! :thumbup:

Паш, ты же знаешь, такие темы нужно закрывать сразу после первого сообщения.
    Ну , или на крайняк, после предложения купить турбобусу.:facepalm:

5. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Следил за темой с самого начала, столько попкорна давно не ел.:)

Злыми мы стали, ведь таких тем здесь много было, но раньше мы пытались помочь человеку разобраться, даже явным провокаторам и упертым. А тут, поглумились, письками померились и ушли в срач.:facepalm:

Для автора, я нашел свой ответ, в подобной теме, и просто его копирую сюда.

«Ну как можно выбирать первый мотоцикл по принципу – «он мне нравится», это же не пиджак, который одел и сазу красавец. Ты представь, как выглядит дорогой, мощный мотоцикл который «рвет поворот» или едет в междурядье с растопыренными ногами. Надо сначала научиться его водить, поездить на спокойном дристопале, а потом осознано выбирать то, что потянешь и среди этого выбирать то, что нравится.

Многие здесь со мной не согласятся, приведя примеры, как сразу сели на литры и ничего. Но, во-первых, признайтесь, обязательно был момент после которого жизнь поделилась на до и после, и сразу тянуло в мотошколу или продать мотик к хренам. Во-вторых, наверняка это был тот момент, когда жизнь висела на волоске только потому, что мотоцикл позволил так ехать, а пилот к этому был не готов.

Это не значит, что ты не поедешь, просто купив супер байк (как и просто мотоцикл), чуда с тобой не произойдет. Для управления мотоциклом нужны не только знания, а в первую очередь моторика, а вот она нарабатывается очень долго и больно.
    Мотоцикл это не машина, на мотоцикле времени думать нету совсем, есть только несколько миллисекунд, чтобы отработать одновременно всеми органами то, что наработано годами и записано в спинной мозг.»

Если у тебя есть близкие и дорогие тебе люди, то выкинь понты из головы и начинай учиться управлять мотоциклом, и в процессе придет понимание на чем, как и куда ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Все верно, Миша.

Думаю топикстартер придет сам к правильному решению.

7. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Миш, все ты правильно пишешь, таких тем и тут, и на любых других мотофорумах бесконечное количество.
    Казалось бы, что проще, изучить все эти темы, изучить чужой опыт и самостоятельное решение принять, сделать самому свой выбор?
    Но нет, с упорством баранов, некоторые создают темы "Помогите мне выбрать мотоцикл. Кроме спорта и литра ничего не рассматриваю!" (С)
    И при этом, никакие пргументы против литров спортов не рассматриваются. Нафига?!!

Вот ты, когда мотоцикл себе "первый серьезный" (с) (Паша, превед!) покупал, тему открывал такую?
    Уверен, что нет.
    И таких, слава ТНБ, большинство. Я верю в это, да.

8. памир

памир Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1, писал уже аналогичное мнение, но афтор на них обращает мало внимания.:nod:

9. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аффтару.
    Да, почитай, и купи себе K1300S !!!

10. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А я бы начал с мерзавчика (с)

11. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вов, КС, хоть и похож на дрозда, но таки типа как спорт, весь такой пластиковый! Опять же, валит по прямой штопестдец!!!
    А то, на что ты намякиваешь тут, поверь мне, в глазах ТС - железное некрасивое УГ.
    :)

12. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это типа, выпил 250 беленькой и забыл про эту идиотскую идею купить мотоцикл?!!
    Где ж ты раньше то был, эх...

13. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Думаю не поможет, есть хороший лирический рассказ прямо на эту тему, но и он автору не поможет, чтобы его прочувствовать нужно быть мотоциклистом. Ровно так-же он и про мотопутешествия будет читать. Нужна мотошкола, и как правильно здесь писалось, кроссовый мотоцикл как начало пути.

Верно, не открывал такой темы, но я в 14 лет пошел в секцию мотокросса и даже в предпердячем возрасте гонял по горнолыжным склонам на мотоцикле :facepalm: (летом конечно). Мне не надо было объяснять как летают через руль и как шкворчит нога под выхлопной трубой.
    Но я это все прошел когда весил 40кг и кости были пластичные. А он собирается разложиться в том возрасте когда падать без последствий уже не получается.

Здесь, похоже, парень думает, что для того чтобы ездить на мотоцикле достаточно его купить. Поэтому нужны веские понятные дилетанту аргументы, что выбор и покупка мотоцикла это финал пути приобщения к мотоциклам.

14. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это про что спитч?

15. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Типа таких???

16. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зачем?
    Подобные аргументы отрезвляют сильно. И не только новичков.
    Единственные, которые отрезвляют. И гораздо лучше любых слов.

17. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Рома, но ты был совсем не новичком. Так что в твоем случае опыт и наличие в собственности УГ (KS) не сыграл никакой роли.

18. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Паш, о том и речь.
    Да, там был возможно всего один случай из тысячи.
    Но!
    Пусть ТС посмотрит на результат лобового на скорости "всего лишь" 60 км/ч у обоих транспортных средств. И подумает о том, что на S1000RR он даже так "медленно" ездить не будет.
    Я фотки из госпиталя намеренно не выкладываю, пусть ТС сам про последствия для мотоциклиста додумает.
    Это полезно, в начале пути. Убежден в этом!

19. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ребята, мы опять не о том. Парень хочет стать мотоциклистом, не нужно его пугать насмерть, а лучше направить правильным путем к намеченной им цели, или скорректировать его цель, опираясь на наш опыт.

В лирическом рассказе есть хорошие слова в конце: "Оказывается, люди могут делиться на «мотоциклистов» и «немотоциклистов». Какой дорогой мотоцикл, комбинезон и шлем ни купи – если ты «немотоциклист» – счастья от простого бесцельного движения не ощутишь."

Вот и нужно спровоцировать человека на понимание этого, мотоциклист он или нет.

20. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург

Пожалуй закажу Dayton'у EVO Sport :shock:

21. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хороший вывод из просмотра. Очень вдумчивый!
    Хирург, который меня резал, сказал, посмотрев на вот эти фото и на ботинок, что теперь понимает, почему я всего лишь пятью переломами на ноге отделался. А потом добавил, что возможно, были бы ботинки попроще ( как у него самого. У него самого ХД, как оказалось :) ), может ногу и не пришлось бы лечить. Потому что лечить было бы просто нечего.

22. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Миш, кому нужно то? ))
    Тут что, институт благородных девиц штоле???

23. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы сказал, что нужно спровоцировать человека на понимание того что он НЕ мотоциклист.

24. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Рома, ну нельзя так к людям относится (ихмо). Раньше мы такими не были.
    А где парню спросить совет, и что лучше прочитать о нем в книге памяти или попытаться помочь разобраться в непростом деле.
    Да, согласен, в голове у него понты и фантазии, но не смотря на это мы должны ему сказать то что знаем и сами пережили. А там уж пусть сам решает сколько и как ему жить.

25. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Миш, опустив лирику про "нельзя так с людьми...", хочу сказать вот что.
    Большинство из тех, кто такие темы отрывает, про первый литроспорт, в упор не слышат никаких советов и аргументов в пользу "против литроспорта первым".
    Если ТС станет исключением, я буду искренне рад.

Еще хотел сказать, что таких тем с аналогичными аргументами тут дофига, и если их почитать, то для чего еще одну тему-клон создавать?
    Чтобы Паша или Миша написали в итоге "Скажите, когда тему закрыть?"

П.С.
    Я счас крамольную мысль выскажу...
    Если кто-то задает вопросы про "Какой мне купить мотоцикл", то он нифига не "мотоциклист".
    Тот, кого "прет" от мотоциклов и мыслей о них, подобных вопросов не задает.
    Имхо. ))))

26. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Cтранно, что люди с таким подходом как афтар, стали чаще появляться на форуме. Все же форумы хонды, ямахи, кавасаки являлись Меккой для таких ребят. Слава SRR не дает юным умам покоя.
    Выскажу крамольную мысль, что bmwclub это клуб оппозитов с карданом и вкраплениями иных туристических мотоциклов. На закрытие что-то не много я спорт-литров видел)

27. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подписываюсь под каждым словом..

И согласен с тем, что бестолку весь этот спитч.. все эти объяснения. Никто из них не слышит нас.. не читает то, что мы говорим. Они все пойдут своим дурацким путем. Те, кто выживут - будут писать новичкам и также расстраиваться, что их не послушали

28. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Рома, я с тобой всецело согласен, кроме лирики, просто я человек добрый и жалостливый.

Дело в том, что мотоциклисты детства иже постарели, а активная молодежь в детстве была лишена мопедов и Яв, поэтому они начинают приобщаться к мотоциклам уже в почти зрелом возрасте. Отсюда и бардак в умах и поверхностное понимание вопроса.

Но если мы им не будем помогать, то откуда им брать информацию.

29. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Минск забыли :cry:

30. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да ничего странного.
    Люди, которые ездят на авто БМВ, проецируют все на мото той же марки.
    Вот и все.
    Ведь круче БМВ ничего нет, да?!!

Яндекс.Метрика