1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 31)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 ноя 2024.

1. SOZ

SOZ Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Сам был очень сильно удивлен. Был в Абакане, топят углем. Стоят очень приличные дома, можно сказать, что лухури доместик поселки и уголь во дворах, у некоторых свои разгрузочно-погрузочные минидоки с лебедками и балками:facepalm:

umnik3 нравится это.
  2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А чем там топить? Угольный разрез есть, буквально через речку, а с лесом проблема. Газовое открыли недавно. Над ним ишшо работать и работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Helene Tauber нравится это.
  3. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Меня мало интересует Владимир Путин вообще. Парад в КНР всем все показал. КАК надо было идти. Путин? Ну тот молодой Полный сил человек ЭТОГО ПРАВИТЕЛЯ бы не понял. я мягко сказал. Да Путин видная фигура. За хорошее ему Спасибо

Справедливости ради меня уже в силу возраста и какой то мудрости мало интересует и Россия. Господу видней.

Но Президентом я бы видел (хотя что за бред. слов Президент? Верховным Правителем) Алексея Громыко
    Внука Андрея Громыко
    .Руководителем Группы Советников
    Борис Кагарлицкий
    Коммунист социалист

Первый в опале второй на шконке но это частности.

4. SOZ

SOZ Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2017
    Регион:
    Москва
    У них снег черный всю зиму и это еще длится с Союза. Неужели нет возможности сделать газификацию, живут, как в средневековье. По мне это полный пиз…ц.

babls и umnik3 нравится это.
  5. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А ты не запарился делать вид, что не воняет. Принюхался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SOZ

SOZ Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Это не умирающая деревня, а город с населением почти 200к жителей…. Паноптикум:mad:

7. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Лукашенко как то смог.

8. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    В Архангельской области труба проходит в сотне метров от поселка, топят дровами котельную.
    Газ выгоднее было гнать в Европу, чем вкладываться в страну.

9. SOZ

SOZ Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Так у нас везде и было, а как Европа закрылась и сразу же обделались или газ с огромным дисконтом отдавать Китаю или Индии или валюты вообще нихрена не будет. Так и ждут, что будет дальше и само рассосется. Саму страну никто не хочет газифицировать.

umnik3 и babls нравится это.
  10. Grunt

Grunt Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там отопительный сезон месяцев 8, и все это время люди дышат угольной пылью. Статистика по онкозаболеваниям и другим, вызванным грязным воздухом, там очень печальная.

11. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ты читал последний скандал с Британскими социологами? Замолчать не удалось

Смысл в том что долгожители Государству невыгодны

Ну на угле. Ну и что? А кто то живёт в Курщине. И их каждый день убивают из орудий

А кто то в Москве дышит смрадом и говном. А кто то в Новомосковске
    Ни одному. Соответсвенно. Рак. Вредные привычки и все такое на руку Государству

Когда ж вы хоть поймёте. Государство это не папа и не мама

Это жестокий механизм. Для процветания Элиты кормящейся у власти. В любой стране мира

MOPO3 нравится это.
  12. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В войну в Архангельске от голода умер каждый седьмой.
    В городе, через который шли сотни тысяч тонн продуктов по ленд лизу.

13. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я не доверяю твоим постам о ВОВ

Ничего личного. Малый ты славный. Но у тебя Сталин злодей. А Ельцин молодец

Извращённое сознание.Ничего личного Андрей

Кто умирал. Какие группы. Сколько часов ты провел исследуя проблематику в Архивах?

Ты же знаешь ответ. Ноль часов

Aura нравится это.
  14. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по ВОВ каждый факт подтверждаю цитатами.
    Ты ни одной цитаты не привел.
    Забавно, что существуют люди, которым не нужны никакие доказательства, чтобы поверить в ложь, но они требуют бесконечных доказательств, чтобы принять правду.
    Памятник тюленю
    https://gotoarkhangelsk.ru/ru/objects/pamyatnik-tyulenyu/
    В годы Великой Отечественной войны через Архангельск кроме военных грузов доставляли для фронта тысячи тонн продовольствия, но жители города голодали. Норма выдачи хлеба в отдельные дни составляла 150 граммов, т.е. едва превышала норму блокадного Ленинграда. За 1941-1944 годы в городе от голода и болезней умерло 38 тысяч жителей, т.е. каждый седьмой горожанин умер от голода или болезней (по данным переписи 1939 г. в Архангельске проживало 281 тыс человек). По смертности среди мирного населения Архангельск оказался на втором месте после блокадного Ленинграда. Весной 1943 года добытое в промысловых экспедициях мясо и сало тюленя сразу же направляли жителям Архангельска и Молотовска. Более тысячи тонн пищевого и медицинского жира из тюленьего сала было отправлено в Ленинград. Благодаря тюленьему жиру и мясу были спасены жизни тысяч северян поэтому пережившие войну горожане считают тюленя своим спасителем.

Из дневника архангельского пенсионера Паршинского. 1941г.
    23 августа. Белого хлеба нигде нет вот уже третий день. За «пшеничным» очереди очень большие...
    Так вот к чему привёл нас сталинский социализм: картошка и капуста — это роскошь! Это могут есть только люди, хорошо обеспеченные! Всякая зелень вообще недоступно дорога. Что же доступно? Один только чёрный хлеб! Но один чёрный хлеб — это цинга

3 сентября. В бане один старик, с которым я познакомился в 1929 году, подвыпивший, раздеваясь, говорил: «Ну, будет же опять Россия, я всё думал, что уже всё кончено, а нет, будет опять Россия, будет!» Хотя это бормотанье не является высказыванием в полном смысле этого слова, но нетрудно догадаться, что речь идет о не о той России, которая в настоящее время является интернациональной территорией для размножения всякого рода нацменов.

22 ноября 1941. Сегодня в 12 часов я удавил шпагатом кошечку. Мучилась около 5 минут. Но, что всего ужаснее, она ласкалась ко мне, когда я приготовлял шпагат, а когда завязывал мёртвую петлю, она заигрывалась шпагатом, и когда было уже на часах 12 ч. 10 мин. и взглянул на календарь, то только тогда вспомнил, что сегодня день моего рождения. Исполнится мне сегодня 54 года. Хорошо ознаменовался день моего рождения — убийством. Убил теплокровное, живородящее млекопитающее, которое ко мне ласкалось.
    23 ноября. Печень, легкие, сердце и почки кошки я обмыл и сложил в кастрюльку малую. Буду варить. И есть. Лёгкое и сердце, вероятно, отдам кошке, пусть ест, пока жива. Чехи едят кошек.
    24 ноября. Сегодня в полдень я задавил вторую кошечку. Для меня сегодняшнее убийство легче вчерашнего, потому что эта не ласкалась.

#63884 MOPO3, 4 сен 2025 в 13:13
    Последнее редактирование: 4 сен 2025 в 13:41
    Сонечка Удачина нравится это.
  15. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Еще внутри страны стоимость газа выросла ради покрытия убытков монополии.

16. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ну, себе они намерили лет по 150, судя по подслушанному в КНР.

17. Лаврентий Берия

Лаврентий Берия Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Винни Пух и Пухляш могут и дожить,а насчёт геостратега не уверен.

18. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я повторюсь. К тебе Доверия ноль. Ты не Станислав Сопов (исследователь Катукова) Ты не Игрь Сдвижков (исследователь катастрофы Воронежа при Blau)

Ты меня не услышал. Ни дидактику ни историографию ты НЕ ИЗУЧАЛ.

Художественные книги и картинки. Даже когда я тебе Оппонировал я ссылался на труды ПРОЧИТАННЫЕ МНОЮ. Не надерганные в инете.
    Василевский. Том такой то изд такое то. Джон Киган. 1 мировая книга такая то

Андрей. Ни о чем. Иди читай сказки типо Крутого маршрута. Или как его. или солженицына.

Я в архивах работал. историаграфия это множко иное. Тем паче ты мажешь жирно

= Доверия ноль. Ноль. Без обид. ну ты уральский рос сепар ельцинист. Должен сам понимать. Свое место в ряду.

19. Лаврентий Берия

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вэнс,а чем тебе Ельцин не угодил ?

20. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну явно не сложнее чем протянуть трубу через несколько стран.

21. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    безусловно был слишком мал да и не было у нас традиций. Зато помню что дома всегда несколько бутылок стояло «для взяток» сантехникам всяким и тд. Водка была вторая валюта. Но это же вопрос привычек. Если их не менять ничего и не изменится. И борьбы с самогоноварением.

22. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Обсуждать свинью
    Смысл?

Посмотри на фот о КНР. Парада. посмотри как они за день строят мост. А твои Эр Эф (так назвать страну?) заплатку на Мкаде полгода

Все.

23. Лаврентий Берия

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так ЕБН давно умер ...
    pS парад косорылых меня вообще никогда не интересовал...

24. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Расчление СуперДержавы и превращение ее в воровскую криминальную коррупционную помойку. 3 мира

Без Будущего ни для русских ни для других коренных народов. Действия Ельцина заложили ВОЙНУ на столетия. Так как в рамках банда Ельцина не обозначила интересов Большой исторической России. Кинув миллионы соотечественников

Дейсвия Ельцинской свиньи привели Россию в 1500 год

Ответил

25. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Слетай в КНР посмотри дороги. Цена на авто и еду

Они Горы разрезают. Для дорог. У нас между Воронежем и Курском однополоска штопанаяРФ - папуасия перед Китайцами

26. Лаврентий Берия

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я там был,но давно ...дороги как дороги,пробки и смог,водилы хамы,сбить могут на раз два три... мне потом в Гонконге было по кайфу,безопасно и никто тебя не собьёт,а все таки влияние белого человека над туземцами присутствует и помогает им оКультурится.

27. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Венс без обид
    Смысл писать столько букв ни о чем
    Я понимаю тебя не устраивают цифры каждый седьмой, у тебя есть другие, типа каждый 12 или 5, и ты приводишь ссылки на проведенные исследования в этом направлении
    Но ты ничего не даешь взамен
    Зеро
    Но много букв ни о чем

В сухом остатке остаются цифры и ссылки Мороза
    И твоя болтовня без цифр и ссылок

MOPO3 и Alex_1er нравится это.
  28. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Уже писал тут года два назад... Мой товарищ заходил в числе первых колонн под Харьков. Их "приключение" закончилось, когда передовой БМП подорвали из РПГ. Командиры не были к такому готовы вообще, почему-то. Поступил приказ спешиться и рассредоточиться. По итогу, всю технику бросили на дороге (потом её хохлы методично уничтожили), а сами залегли в близлежайшем лесу. Сидели там 2 недели, без связи и без снабжения, на сухпайках, пока их не вывезли обратно

Aura, MOPO3 и Сонечка Удачина нравится это.
  29. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
  30. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В моем городе исхода: Бийск, Алтайский край - провели газ, а что толку, большая часть частного сектора топит дровами и углем, так подключить газ и смонтировать отопление, плюс котел - бабки которые для многих неподъемные.

Леонидыч, любiтель и babls нравится это.

Яндекс.Метрика