1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 31)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 ноя 2024.

1. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я думаю коммунисты были в 1922 -1961
    И Это величие

Ты же говоришь о ленивых тупых украинцах клана Брежнева и о хитром Андропове. Что втянул СССР в Афган для Израиля.

2. Лаврентий Берия

Лаврентий Берия Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Видишь ли,сейчас хоть можно деньги зарабатывать и не присесть за валюту со спекуляцией...

3. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    рОкотова пожалел?

4. Лаврентий Берия

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я конечно понимаю,что такие приспособленцы типо тебя будут и коммунистами и демократами и так далее при условии доступа к кормушке.

Алекsey, Heco, Тигр и 2 другим нравится это.
  5. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Конечно, не так обидно , в этом даже видится некая справедливость, ведь нельзя же поверить, что условный «Вася» умнее, трудолюбивее и упорнее «меня» и поэтому богаче, явно здесь замешана несправедливость и коррупция

babls и umnik3 нравится это.
  6. Лаврентий Берия

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Естественно,за что его краснопёрые ликвидировали ?

Тигр нравится это.
  7. Лаврентий Берия

В клубе с:
    27 ноя 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Естественно,за что его краснопёрые ликвидировали ?

8. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Отвечу по порядку.
    Той страны уже нет, сегодня каждый способен свой труд по рынку продать?
    Вопросов нет, это не про товарища майора, а про общество, которое не считает успех Воложа незаслуженным.
    А вот то, что бизнес, созданный с нуля, вот такие вот отжать могут, лишнее доказательство того, что система нездоровая выстроена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тигр, andrei32 и yurgen07 нравится это.
  9. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Из современных образчиков, мне больше всего нравится скандинавские страны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Невозможно, чтобы абсолютно каждый, всегда есть погрешность, но в данном случае, она настолько мала, что можно сказать, да-каждый
    Да, нездоровая, не спорю, но точно лучше той нежизнеспособной, причем, очевидно, что и в ней кто-то мог продвинуться, непонятно только за счет каких качеств, за труд там только грамоту или орден могли дать, а не достойный уровень жизни

11. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Мой дед крестьянин. Отец инженер строитель.

Спрашивай с карателей. Мой род ВНЕ политики всегда. Мы дереВЕНСкие

12. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    В Железнодорожном живут родители подруги. Я только недавно узнал, что её отец внук сына Саввы Морозова. И всё имения и фабрики Савва сыну отписал. Всё вплоть до Раменского, было бы его. Включая особняки в Москве.

Жена моя из рода Корниловых.
    Мои же предки из крепостных Курской губернии. Помещика Татаринова. От сюда и фамилия родных по материнской линии.

13. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тебе 50-60е. Нищета а не вяличие.
    Могучая Вишневская.
    Провинциальные же города (или, как принято у нас их называть, периферия) влачат жалкое существование, погрязнув в проблемах ужасающего быта, хорошо запомнившегося мне еще со времен юношеских скитаний. После поступления в Большой театр уже никакие силы не могли заставить меня выехать на гастроли по стране — у меня на всю жизнь остался страх перед грязью и клопами в гостиницах, перед столовыми с какой-то особой, тошнотворной едой. С тех пор мало что изменилось — та же грязь, нищенство и пустые прилавки в магазинах.

Вот мы сейчас проехали по всей Волге и ни в одном городе не видели в продаже рыбы. Мы когда выехали из Москвы, то всё мечтали рыбы свежей поесть. В какое время года больше всего ловят рыбу?
    — Я не знаю… Рыбы у нас не бывает.
    — А с мясом как?
    — И мяса не бывает.
    — И давно эти трудности?
    — Да ведь я родилась здесь. Так на моей памяти мяса в магазинах никогда не было

— Ну, что будем заказывать?
    — Кофе со сливками, пожалуйста.
    — Сливок отродясь не бывало, только молоко.
    — Хорошо, тогда с молоком.
    Под ее орлиным взглядом чувствую, что начинаю понемногу уменьшаться в размерах, и как можно вежливее прошу принести кофе отдельно и молоко отдельно. Удивлению ее нет границ.
    — Как же это можно, в чем я вам его понесу?
    Из уст моих уже льется просто нежность:
    — В чем вам угодно, только не вместе, пожалуйста.
    — Та-а-а-к, ладно… Что еще будем заказывать?
    — Больше ничего.
    — Из Москвы, что ль?
    — Да, из Москвы.
    Принесла какую-то рыжую бурду в липком стакане, в блюдце ложка сахарного песку, и еще одно блюдце с чем-то в нем размазанным.
    — А где же молоко?
    — Как где? Вон в блюдце, вы же просили отдельно.
    — Так это что, сгущенное с сахаром, что ли? Я же просила молока, я сахара не ем…

Ух, как она на меня взвилась!
    — Да вы что издеваетесь-то надо мной! Да у нас дети молока не видят, а вам вынь да положь! Ишь, барыня какая… Сгущенка ей, видишь, не нравится, а наши бабы за нею целый день в очереди стоят. Сахара она, видишь, не ест. Ничего, съешь, не подавишься! Зажрались по своим столицам…

Могучая Евгения Гинзбург. 1939г
    Начальник конвоя обстоятельно и со смаком излагает еще раз все запреты.
    – На остановках, стало быть, молчок. Вроде померли… За разговор на стоянках – карцер… Книг в этапе, стало быть не положено. Поди, начитались в одиночках за два-то года? Теперь будя! Ну, а насчет баек запрету нет. Байки одна одной сказывать можете. Насчет пиш-ш-ши, ну, пишша, известно, этапная. Хлеба – та же пайка, а вот с водой, бабоньки, беда! Вода у нас дефицит. Так что воды вам положено в день по кружке. На все. Хоть пей, хошь лей, хошь мойся-полоскайся!
    “Мы должны требовать нормального снабжения водой. Мы изнемогаем. У каждой за спиной два, а то и три года тюрьмы. И какой тюрьмы! Мы все больны цингой, пеллагрой, алиментарной дистрофией. Кто дал этим людям право истязать нас еще и жаждой?"
    ...
    Немецкие овчарки рвутся из своих ошейников и громко лают. Они тоже застоялись в пути и выглядят облезлыми, похудевшими.
    – Интересно, какая на них положена норма снабжения водой в этапе? – кротким голосом просто в воздух бросает Нина Гвиниашвили.
    И стоящий неподалеку Мищенко, не искушенный в оттенках сарказма, отвечает почти добродушно:
    От пуза пьют. Скильки влезе

#63522 MOPO3, 29 авг 2025
    Последнее редактирование: 29 авг 2025
  14. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Андрей, я всё понимаю, но пятидесятые это всего лишь пять лет после ВОВ. СССР под план маршала не попал, всё сам тащил и себя и союзников.
    Не объективен ты.

MOSRT нравится это.
  15. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то коммунисты ни в чем себе не отказывали после войны:

До поступления в Большой театр (с 1952г) я и вообразить себе не могла численность господствующего класса в Советском Союзе. Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осетрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты. Я вспоминала свои недавние скитания по огромной стране, с ее чудовищным бытом, непролазной грязью и невообразимо низким, буквально нищенским уровнем жизни народа, и невольно думала, что эти опьяненные властью, самодовольные, отупевшие от еды и питья люди, в сущности, живут в другом государстве, построенном ими для себя, для многотысячной орды, внутри завоеванной России, эксплуатируя на свою потребу ее нищий обозленный народ. У. них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами-охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач. В театрах для них отдельные ложи со специальным выходом на улицу, и даже в антрактах они не выходят в фойе, чтоб не унизиться до общения с рабами.
    Да знают ли они, как мы живем?

umnik3 нравится это.
  16. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, на совок в абстракции от ностальгии [трава зеленее, бабы моложе, простатита не было...] наяривать может только очень упоротый гражданин, особенно, в условиях доступности информации. Страны, в которых строили и продолжают строить социализм/коммунизм всегда бедные и в которых народ пытается/мечтает сдриснуть к проклятым капиталистам мыть толчки и работать таксистом/газонокосильщиком. :D

17. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зеленский подписал закон, который закрепляет на государственном уровне термин "рашизм"

Президент утвердил закон о государственной политике национальной памяти. Впервые на уровне закона закреплены такие понятия, как "война за Независимость Украины", "национальная память", "историческая антиукраинская пропаганда" и "преступления против украинского народа".

Отдельно определено, что "рашизм" - это гибридная тоталитарная идеология, сочетающая в себе российский шовинизм, империализм и практики коммунизма и нацизма.

Закон также предусматривает разработку Госстратегии сохранения национальной памяти и закрепляет статус Украинского института национальной памяти как отдельного органа власти.

18. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    У меня один знакомый сын партномеклатуры любит рассуждать про социальную справедливость в СССР как классно все жили и по всему миру ездили , поправляя джинсовку версаче еще с тех времен . :D

19. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Андрей
    Никогда не читай мемуары кормленцев. Им все мало. Тем паче которые за это что то имели

Почитай ка лучше Гюнтер Грас. Луковица памяти. Как танкисты СС мертвая голова услышав моторы Т 34 _ с ужасом выбирали из люков

Уж Грасса в симпатии к русским обвинить сложно

дадя Вова нравится это.
  20. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Это прекрасно. Любить Родину свою и своих родителей

Нет?

Ну ладно. А тебе есть чем наяривать то? Не на Совок? Как у тебя с фертильностью? Наяриватель то работает с печенью после залов? Троих хотя бы заделал? Или все вхолостую наяривал?

А я и говорю. Отдыхайте на Кавказских Минеральных Водах. В России

21. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Староверы

Первые. Вторые русские украинцы возможно с татарскими корнями из Рязани. Судя по фамилии

22. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Тебе в детстве белка не хватало?
    Мой дед коммунистом был, всё, чем пользовался по молодости, доярок на ферме тискал. Мужиков не хватало, спрос дикий был.

23. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Помню, еду в командировку в Нижний Новгород, в купе достаю пару бананов, а женщина мне говорит, это где вы купили бананы? Ответ - иногда выкидывают в Москве (1990), она мне - мои дети их никогда не ели, ибо в их райцентре бананов никогда в продаже не было, отдал ей эти два банана.

24. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Девяностый год уже не понятно что было, страна трещала, какие там бананы.

25. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да их (бананов) особо то и не было ни в 70-х, ни в 80-х.

Юбиляр, poligraff, Коля123 и 3 другим нравится это.
  26. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Зато счас есть. Наелись.

27. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Пройдитесь по Тверской и вообще по центру, полно табличек "Здесь жил выдающийся деятель искусства..."
    Нормально у них всё было, как только появилась возможность у страны им первым дали отдельные квартиры в хороших домах.

Вы ещё Солженицына вспомните, так с ним понятно.

По поводу Шариковых, советская власть вывела наверх огромное количество талантливых людей.
    Шолохов исключительно советский писатель. Нобелевский лаурят.

Советские фильмы - шедевры. Можете назвать хоть один российский фильм равный "Летят журавли"?

Schmidt и MOSRT нравится это.
  28. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Писал и напишу ещё.
    Беда в том, что люди разделились на, образно, красных и белых.
    Тогда было плохое и хорошее и сейчас так же.
    Вопрос только для кого?
    На мой взгляд, тогда справедливости было больше, не смотря на то, что сейчас живут лучше (в бытовом смысле).
    Но не правильно сравнивать Союз 80х, он бы развивался и сейчас то же многое было бы.

Schmidt, MOSRT и s051173 нравится это.
  29. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Зато икра была))))
    Мама постоянно, в заказах, приносила, чёрную и красную.

Коля123 нравится это.
  30. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это в каком году было?

31. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    IMG_3385.jpeg
    1978 и до 1991.И да ,бананы были и в 70 х и конечно 80 х ,а потом еще эти появились

Коля123 нравится это.

Яндекс.Метрика