1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 31)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 ноя 2024.

1. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Нет. Это не так.
    Обидеть великомученика может каждый.
    Не скучно вам без меня будет? У меня каждый бан пожизненный.Благодаря тебе и торпеде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тотти дай комментарий

это чё вообще такое ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Форум глючит

#62943 Helene Tauber, 23 авг 2025 в 22:46
    Последнее редактирование: 23 авг 2025 в 23:15
  4. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Сбой

#62944 Helene Tauber, 23 авг 2025 в 23:01
    Последнее редактирование: 23 авг 2025 в 23:15
  5. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На довольно критичном и аналитичном канале Artjockey попалась радующая информация.
    Будь это на хвастливых каналах, мог бы и не поверить.
    Здорово, когда умным гражданским энтузиастам в армии не мешают, а максимально благоприятствуют. И несмотря на такого же энтузиаста Мадяра у хохлов, наши его превзошли.

За эту неделю сразу два известных украинских околовоенных медийщика написали о том, как сильно «Рубикон» повлиял на ситуацию на фронте.
    ▪️ВСУ начали активно терять позиции после появления «зелёнки», одной из причин был дефицит дронов весной и в начале лета, а также дефицит противопехотных мин;
    ▪️Привычное растягивание фронта в глубину не сработало из-за «Рубикона»;
    ▪️Что изменилось:
    - Значительно усилились РЭБ и РЭР как количественно, так и качественно;
    - Начался «крылопад», из-за чего не получается давать целеуказание на глубину в 20-30 км, так как рубиконовские зенитчики сбивают «крылья» уже в 3-7 км, а у ВСУ нет столько БПЛА, сколько у ВС РФ;
    - Резко снизилась эффективность «бабы-яги», раньше они легко делали по 100+ вылетов, а теперь 10-15 считается хорошим показателем;
    - Благодаря РЭР дроноводы из Рубикона часто сбивают БПЛА уже на взлёте, резко увеличилось поражения и пилотов.

Второй пост вышел позже от небезызвестной волонтёрши Берлинской, которая прославилась тем, что в 2023 году собрала украинских производителей БПЛА в Чернигове и подставила их тем самым под удар Искандера.
    Она хоть и короче, но повторила сказанное Сержем Марко:
    ▪️Из-за «Рубикона» ВСУ «ослепли», отряды российских БЛАшников системно уничтожают украинские БПЛА-разведчики и бомбардировщики, а также системно работают по экипажам;
    ▪️У «Рубикона» отличное управление, отбор и подготовка, их «заливают деньгами»;
    ▪️Их активно масштабируют, уже к осени она предполагает что будет 5-6 тысяч специалистов в экипажах, которые перекроют весь фронт.
    Берлинская предлагает создать «Антирубикон», который будет заниматься только охотой на экипажи «Рубикона», а также перенять лучшие практики. В общем максимально общие советы.
    В общем ключевое и у Берлинской, и у Марко то, что «Рубикон» лишил ВСУ возможности нормально вести разведку в глубину на несколько десятков километров и соответственно поражать там цели, что раньше давало Украине большое преимущество. Хотя тот же Марко и отмечает удары по логистике, проблему он видит именно в этом, но здесь может быть субъективный взгляд, так как он сам аэроразведчик.

О Рубиконе я писал довольно много, повторяться не буду, просто в очередной раз его эффективность отмечают и «с той стороны». Иронично, что для России войну выигрывают не генералы, а совершенно гражданский интеллигент-экономист, не служивший даже срочную службу.

Интересно было бы увидеть ещё кое-что. У Мадяра в СБС есть в личном подчинении одна обычная сухопутная бригада, ранее она была лёгкой мотопехотной, а теперь штурмовая. Интересно, а что будет если и «Рубикону» переподчинить такую же пехотную бригаду ВС РФ, дать участок для наступления и далее не вмешиваться в их деятельность
    ?

6. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Что за " душилин " ? :confused:

Если вы в фамилии Пушилина опечатались, то могу с гордостью сказать только то, что говорила всегда.

Я никогда не верю сплетням / слухам и не слушаю их. Я никогда не кидаюсь с разгона плохо относиться ни к какому человеку на свете только потому, что мне о нём кто-то сказал что-то негативное .

Если у меня есть основания поверить - я всё равно держу в уме, что это просто информация со стороны, стопроцентно мною лично не проверенная. И лично мне этот человек ничего плохого не делал.

А уж я наслушалась о наших исторических деятелях, героях и лидерах столько, что можно рехнуться. Причём от очень уважаемых мною и любимых людей. Которые имели все права и все основания так говорить, ибо знали лично, воевали вместе, пересекались во всяких обстоятельствах и так далее.

Но правило блондинки - твёрдое, как алмаз. Не видела лично - не сужу окончательно. У воинов своя правда, у меня своя.

Это уберегло меня просто от массы всяких неприятных ситуаций. Там , где крутые мужики сцеплялись и грызлись намертво - я стояла над схваткой и смотрелась умнее всех.

Что водой барыжат - я, конечно, знаю. Кто конкретно - без понятия.

Один весьма известный в наших краях человек высказывался и на эту тему. И тонко намекал и на Пушилина тоже.

Но я-то знаю, что они с Пушилиным политические неприятели и в контрах аж с 2015-го года. И спокойно учитываю это. И едва ли этот человек на месте Пушилина был бы успешнее него. Просто потому, что на этом посту любой - не вольный атаман и не одинокий ковбой, а человек команды. И заложник огромного клубка обстоятельств.

Van der Graaf и MOSRT нравится это.
  7. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Господи, эта баба срёт в пакетик. У нее и ее детей нет никаких перспектив. Вода по расписанию. Судов нет. Права нет. Она могла просто три года назад переехать куда-нибудь на Алтай и быть счастливой, но выбрала путь деградации и нам тут с тыщщью смайликов затирает как ей здорово в пещере срать в пакетик.
    Этот мир не спасти. Несите новый.

poligraff и BMW 83 нравится это.
  8. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в сложившейся ситуации человек выбрал такой путь, который выберет любой нормальный и здравомыслящий человек, но не отечественный либерал.

вам это никогда не понять. не ваше все это, поэтому забей и даже не пытайся понять.

Алексей, лучше посмотри видео с ужиком* )))

https://t.me/Pankin_Ivan/6926

Александер. нравится это.
  9. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    интересно о чём ты со мной хочешь поговорить , мы диаметрально разные , то чем ты гордишься мне омерзительно и я это презираю , плюс постоянно на личности переходишь .

10. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    https://www.vedomosti.ru/business/articles/2014/12/03/rosneft-ne-zanyala-alyasku

они в прошлый раз денег не нашли на этот проект, а сейчас то откуда деньги? Те это все пустые разговоры ниочем

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Таких клоунов как Вы тут половина цырка. Так штаа, нормальным людЯм без Вас не будет скучно, а ненормальным так и надо

12. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так и не натягивайте. Сначала было у одних, потом появилось у других

Яндекс.Метрика