1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 31)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 ноя 2024.

1. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Ещё раз. Прибалтика была первой. Туса в Белоруссии вторична.

2. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну и ништяк

3. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Они уже тут. И пивас Балтики крепкой в наличии :)))

20250710_152935.jpg

Lendov нравится это.
  4. JD Vance

JD Vance Абориген

В клубе с:
    5 мар 2025
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Армян и Проебалтов спокойно отпускали

И ничего. Три Богатыря расчленили Союз. Чтобы свои народы привезти к распре

И с кого спрос? Ельцин сдох. Дочь с сыном живут красиво в Европах

Тalita нравится это.
  5. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Мне этого сожаления по ссср не понять, ну стали чуток поменьше, ушли кто не хотел и кто и так был инородным телом в сср по типу прибалтов, люди то все те же самые остались , до сих пор партийные коммунисты рулят, правда щас они себе крестики с иконками вешают вместо портретов владимира ильича, суть не поменялась, даже так всеми любимая цензура вернулась, милитаризация вернулась, врагов тех же самых субьектов назначили, имитация ссср для тех кто скучает в реале есть, только разве что с импортом и производить вообще не можем, но пока дырки в земле приносят доходности

Maksimas и umnik3 нравится это.
  6. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да. Согласен. Европа, в частности, стремительно превращается в ссср. И прибалты там - в первых рядах. это и правд удивительно, все атрибуты возраждают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Вот! Вооооот!

всем перечитать три раза

8. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    те государства создали на базе наших земель, некоторые из которых заселены преимущественно нашими людьми (этнически, культурно, религиозно и ментально), которых там теперь дискриминируют и преследуют по этническому, языковому и религиозному признаку.

в начале 90-х годов Россия их с миром отпустила, освободив от бремени государственного долга и оставив им кучу богатств всевозможных, но сам видишь, как в благодарность они отвечают.

распался не просто ССССР, но и миллионы наших людей единомоментно оказались разлучены между собой.

9. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Да я согласен с венцем в той части, что когда люди говорят об ссср, они имеют ввиду какой короткий период аномалии, лет 15 70-х большинство, кому то более позднее время нравится, но и в современной России тоже 15 лет была аномалия вплоть до 10-х годов 21 века, какую "стабильную" какой период вспоминали бы потомки, если гипотетически в итоге Россия опять уйдет в Скам , у нас была аномалия- окно так называемых возможностей, щас в штатах аномалия- до власти добрались умалишённые, надо понимать что всё это аномалии, и для нас свободы вплоть до 2010 просто противоестественны, и трамповщина она так же противоестественна, у нас аномалия в прошлом, у штатов сейчас в настоящем

10. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    У меня мировоззрение в корне просто отличается от вашего, есть граждане России, а есть граждане Казахстана, Прибалтики или Украины, какие они ваши и почему ?

Roman77 нравится это.
  11. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Это какие государства заселены таким образом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Странный ты. Одних спокойно , а другие уже злодеи....Хотя по конституции все могли свалить.

13. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    И , что потом произойти должно ?

14. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Насильно вернуть теперь каждого?
    Кто хотел, то за 30+ лет давно переехал.

15. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Аха, вспомнил единственный в жизни гопстоп- кидок на который попал в конце 80-х +- начало 90-х, в толпе проход в дискотеку стоял и знаете что у меня сперли , значок с американским флагом который был приколот на шпильке к воротничку :) , вынули и убежали , он сдергивался одним движением,конечно жутко переживал и чуыствовал униженным потом- тем более с девушкой был, но щас этот эпизод в новых красках заиграл, не со значками ссср мы ходили, не с флагами России, а со значками флага соединённых штатов америки которые были популярны, пастыри приезжали и крестили в бассейне, полное озападнивание общества было, это в копилку почему все рухнуло и народ был инертным , никто не хотел отстаивать те ценности

#57645 Lendov, 10 июл 2025 в 17:46
    Последнее редактирование: 10 июл 2025 в 17:56
    Roman77 нравится это.
  16. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Так в прибалтике щас наоборот антагонисты советскому , они ж в полном отрицалове .

17. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Кстати сандра в момент посещения была не только в кремле и ещё кое где, не буду называть так как фактурой подтвердить не могу- нет этого в инете , но я на ней был, и все пацаны подростки были влюблены в эту милашку с ямочкой и белыми зубами, фиг знает- она отложилась, потом уж был эйс оф бейс с песнями про их счастливую нацию с совершенными людьми, но сандра была ранее

18. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    та же Украина.

19. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Я лично со значком Ворошиловский стрелок ходил и весьма этим гордился, правда это было в середине 80-х и ни о каких американских или других импортных значках не мечтал
    Еще Чебурашка с олимпийским мишкой нравились
    Тут кому что ближе было и не надо за всех говорить

20. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    передайте этому недалекому русофобу, который, видать, меня в игнор закинул, что в течение всего советского периода союзные республики имели право выхода из состава СССР (право сецессии), то есть с 30 декабря 1922 г. по 25 декабря 1991 г. включительно.

данное право сецессии было прописано за союзными республиками во всех трёх советских основных законах без исключения: в Конституции 1924 г., в Конституции 1936 г. и в Конституции 1977 г.

но исключительно в Конституции 1924 г. имелся какой-никакой механизм реализации данного права выхода (требовалось общее согласие всех остальных республик СССР).

поэтому, учитывая, что с 1936 года даже и этот механизм исчез из основного закона СССР, в эпоху перестройки разработали и приняли специальный закон СССР о порядке выхода союзной республики из состава СССР (закон СССР от 1990 года).

этот новый закон предусматривал:

(1) обязательное проведение референдума в республике, желающей выйти из состава СССР;

(2) обязательное установление переходного периода на несколько лет (где-то в районе 5-10 лет), в течение которого решаются вопросы размежевания;

(3) обязательное проведение еще одного окончательного референдума в этой республике;

(4) на выход из состава СССР, если народ поддержал такой выход на референдуме.

хоть одна из республик соблюла этот обязательный порядок на момент выхода из состава СССР?

21. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    две Германии объединились, а русский народ по итогу всего этого оказался самым разобщенным народом в мире.

22. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ну в конце 80-х -начале 90-х это уже был зашквар, тогда запад и свобода- весь мир был открыт, я свои коммунистические галстуки потопил в какой то луже во дворе. Говорю же венцу, советского человека надо было держать в лагере и бить кнутом по жопе, а нам показали Запад, это была тотальная ошибка и невероятно было этот запущенный процесс уже остановить

23. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Германии добровольно и с песнями, а не под обстрелами и бомбами.

24. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    В 92 году у меня уже был заслуженный значок МС России - у пацана 16-летнего, но я его как флаг америки не носил и даже как то стеснялся выпендриваться, а флаг сша он ментально прям тяготил

25. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Где и кого надо было держать это вопрос уже философический
    А все эти печеньки джинсы и конфетки нам в итоге боком вышли
    Сколько народу советского полегло в 90-е. (я не про бандитов если что ) а в локальных войнах, за отстаивание так сказать каких то там национальных интересов , жуть жуткая

26. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Так и счас война - продолжение того самого распада.

Тalita нравится это.
  27. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Разница в возрасте у нас с вами многое обьясняет , пусть она не такая и большая , всего 7 лет , но тем не менее

28. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Да, к сожалению

29. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Так это вина ссср, он подошёл к своему естественному концу за которым дальше край, факт то-что такие империи не рушаться гламурно , СССр при любом последующем правителе-ему невозможно было развалиться гламурно, огромная ржзавая машина разваливается- летят щепки, был бы жёсткий, он бы просто всю Россию в крови потопил пытаясь всех удержать, а так обошлись локалками типа ЧИАСССР, по масштабам с современностью это все равно несравнимо

Roman77 нравится это.
  30. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аншлюс ГДР при попустительстве тогдашнего руководства СССР.

Яндекс.Метрика